Impresoras HP DeskJet 2130 y 2300 - Configuración de la impresora por primera vez

Este documento es para las impresoras Todo-en-Uno HP DeskJet 2130, 2132, 2134, 2136, 2320, 2330, 2331, 2332, 2333, DeskJet Ink Advantage 2134, 2135, 2136, 2138, 2335, 2336, 2337, 2374, 2375,2376.
Para instalar la impresora por primera vez, extraiga todos los materiales de embalaje, conecte el cable de alimentación, instale los cartuchos de tinta y, luego, cargue papel en la bandeja de entrada principal.
nota:
Si busca el software de la impresora, visite http://123.hp.com/DJ2130.

Paso 1: Extraiga la impresora de la caja

Extraiga la impresora de la caja y re tire toda la cinta, los adhesivos y los materiales de embalaje de la impresora.
El contenido puede variar según el país o región. Busque en el embalaje de la impresora una lista de los elementos incluidos en la caja.
  1. Extraiga la impresora de la caja.
  2. Retire toda la cinta y los materiales de embalaje de la parte externa de la impresora.
  3. Baje la bandeja de salida, introduzca la mano en la impresora y, luego, sujete el asa y baje la puerta de acceso a los cartuchos de tinta para abrirla.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  4. Retire toda la cinta y el material de embalaje de la parte interna de la impresora.
    Figura : Retire la cinta y los materiales de embalaje
    Imagen: Retire la cinta y los materiales de embalaje
  5. Cierre la compuerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  6. Asegúrese de extraer todo el hardware y los materiales de la caja antes de desechar o reciclar la caja y el material de embalaje.

Paso 2: Conecte el cable de alimentación y encienda la impresora

Conecte la impresora a una fuente de alimentación y enciéndala.
nota:
No conecte un cable USB en este momento. La conexión con el equipo se configura durante la instalación del controlador y software.
  1. Conecte el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora y luego conecte el otro extremo del cable en una toma de corriente.
    Figura : Conecte el cable de alimentación
    Imagen: Conecte el cable de alimentación
  2. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.

Paso 3: Instale los cartuchos de tinta

Instale los cartuchos de tinta HP que vinieron en la caja con su impresora.
  1. Sujete el asa y baje la puerta de acceso del cartucho de tinta para abrirla.
    El carro se desplazará hacia el centro de la impresora.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
  2. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
  3. Extraiga uno de los cartuchos de tinta de su embalaje. Tenga cuidado de tocar solo el plástico negro del cartucho de tinta.
    Figura : Retire el cartucho de tinta de su embalaje
    Imagen: Retire el cartucho de tinta de su embalaje
  4. Retire la cinta de plástico.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta de protección sobre los contactos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : Retire la cinta de plástico
    Imagen: Retire la cinta de plástico
  5. Sujete el cartucho por los costados, con los inyectores orientados hacia la impresora y, luego, insértelo en la ranura correspondiente.
    • Inserte el cartucho negro en la ranura derecha.
    • Inserte el cartucho tricolor en la ranura izquierda.
  6. Deslice el cartucho de tinta nuevo ligeramente inclinado hacia arriba en la ranura vacía y, luego, presiónelo con cuidado hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Encaje el cartucho en su lugar
    Imagen: Encaje el cartucho en su lugar
  7. Repita estos pasos para instalar el otro cartucho de tinta.
  8. Cierre la compuerta de acceso a los cartuchos de tinta.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta

Paso 4: Cargue papel en la bandeja de entrada

Cargue papel normal, carta o A4 en la bandeja de entrada después de instalar los cartuchos de tinta.
  1. Levante la bandeja de entrada.
    Figura : Levante la bandeja de entrada
    Imagen: Levante la bandeja de entrada
  2. Retire de la bandeja de entrada todo el papel que no sea el tipo de papel que desea cargar y, luego, deslice las guías de ancho del papel lo más lejos posible hacia la izquierda.
    Figura : Deslice la guía de ancho del papel hacia la izquierda
    Imagen: Deslice la guía de ancho del papel hacia la izquierda
  3. Cargue una pila de papel de tamaño carta o A4 en la bandeja de entrada, con el borde corto hacia adelante y la cara de impresión hacia usted. Empuje la pila de papel dentro de la bandeja hasta que se detenga.
    Figura : Cargue papel en la bandeja de entrada
    Imagen: Cargue papel en la bandeja de entrada
  4. Deslice la guía de ancho del papel hacia la derecha hasta que entre en contacto con el borde del papel.
    Figura : Deslice la guía de ancho del papel hacia la derecha
    Imagen: Deslice la guía de ancho del papel hacia la derecha.
  5. Baje la bandeja de salida y tire del extensor de la bandeja de salida.
    Figura : Baje la bandeja de salida y tire del extensor de la bandeja
    Imagen: Baje la bandeja de salida y tire del extensor de la bandeja de salida.

Paso 5: Alinee los cartuchos de tinta

La alineación de los cartuchos de tinta es necesaria para lograr la mejor calidad de impresión.
  1. Después de cargar el papel, la impresora imprimirá automáticamente una página de alineación.
    nota:
    La impresora solo imprime automáticamente una página de alineación cuando se instalan cartuchos de tinta nuevos.
  2. Levante la tapa del escáner.
  3. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo sobre el cristal del escáner y luego posiciónela según las guías grabadas alrededor del cristal.
    Figura : Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Imagen: Coloque la página de alineación sobre el cristal del escáner
  4. Cierre la tapa del escáner.
  5. Presione el botón Iniciar copia negro () o el botón Iniciar copia color () en el panel de control de la impresora.
    La impresora alineará los cartuchos de tinta.

Paso 6: Instale el software de la impresora

El hardware de la impresora HP debe estar configurado antes de instalar el software de impresión. No intente conectar la impresora a un equipo hasta que el software de impresión se lo indique.
Descargue la versión más reciente del software de impresión de los siguientes sitios web de HP: http://123.hp.com/DJ2130.