HP Color LaserJet Enterprise M552, M553 - Extracción y sustitución: Unidad de disco duro (HDD)

Introducción
Este documento indica los procedimientos para sustituir la unidad de disco duro (HDD).
Antes de realizar la asistencia técnica
Apague la impresora.
  • Desconecte el cable de alimentación.
      advertencia:
    Antes de hacer una reparación, apague la impresora, espere 30 segundos y, a continuación, desconecte el cable de alimentación para evitar daños.
  atención:
Esta pieza contiene componentes sensibles a las descargas electrostáticas (ESD). Para reducir la posibilidad de daños de ESD, toque siempre el chasis de chapa metálica para protegerse antes de tocar una pieza sensible a las ESD.
  nota:
No sustituya el formateador, el controlador de CC y el PCA de la eMMC o la unidad de disco duro simultáneamente durante un solo servicio del producto. Si lo hace, la impresora puede convertirse en un dispositivo inestable o que no funcione correctamente.
Utilice la siguiente tabla para identificar el número de pieza correcto para su impresora. Para solicitar la pieza, visite www.hp.com/buy/parts.
Número de referencia del kit de la unidad de disco duro (HDD)
5851-6417
Unidad de disco duro (HDD) con guía de instrucciones
Herramientas necesarias
  • No se necesitan herramientas especiales para extraer esta pieza.
Después de realizar el servicio técnico
Asegúrese de que la cubierta del formateador esté correctamente colocada y de apretar los tornillos con la mano después de la sustitución.
Encienda la impresora.
  • Conecte el cable de alimentación.
  • Utilice el interruptor de alimentación para encender el producto.
Prueba después del servicio técnico
Imprima una página de configuración para asegurarse de que la impresora funciona correctamente.
Paso 1: Retire la cubierta del formateador
  1. Ubique la cubierta del formateador.
    Figura : Ubique la cubierta del formateador.
  2. Afloje los dos tornillos (número 1). Sujete los dos tornillos y, a continuación, deslice la cubierta de la impresora para extraerla.
      nota:
    Si es necesario, utilice el canto de una moneda para gire los tornillos.
    Figura : Afloje los tornillos
Paso 2: Extracción de la unidad de disco duro (HDD)
  atención:
Pieza sensible a ESD.
  1. Suelte una pestaña (número 1), sujete el soporte de montaje de la HDD y, a continuación, gire el extremo del conector de la abrazadera hacia arriba (número 2) y hacia fuera del formateador para soltarlo.
    Figura : Extraiga la HDD
  2. Deslice la HDD hacia afuera para sacarla de la impresora.
    Figura : Extracción de la HDD
Paso 3: Desembalaje de la HDD de recambio
Abra el envoltorio y retire el conjunto de recambio.
  atención:
Pieza sensible a ESD.
  nota:
HP recomienda desechar un conjunto defectuoso de forma respetuosa con el medio ambiente.
Figura : Ilustración sobre desembalaje y reciclaje
Paso 4: Instale la unidad de disco duro (HDD)
  atención:
Pieza sensible a ESD.
  1. Alinee el extremo del soporte (número 1) con la ranura del chasis (número 2) y, a continuación, introduzca la HDD en la impresora (número 3) para encajar el soporte con el chasis.
      nota:
    Si es la primera vez que se está instalando la HDD, retire la etiqueta previamente pautada que cubre la ranura del chasis (número 2).
    Figura : Instale el soporte
  2. Gire el conector HDD (número 1) hacia abajo y hacia los conectores (número 2) del formateador para instalarlo.
      nota:
    Asegúrese de que las pestañas (número 2) encajen en su sitio y la HDD esté instalada correctamente.
    Figura : Extraiga la HDD
Paso 5: Instale la cubierta del formateador
  1. Introduzca la cubierta en la impresora (número 1) para instalarla.
      nota:
    Asegúrese de que las pestañas de la cubierta del formateador se alineen con las ranuras de la impresora (número 2). Apriete los dos tornillos (número 3).
      nota:
    Si es necesario, utilice el canto de una moneda para gire los tornillos.
    Figura : Coloque la cubierta
Paso 6: Nueva instalación del firmware del producto
  nota:
Si la instalación es de una HDD de sustitución, siga estos pasos para volver a instalar el firmware.
  1. Realice una de las siguientes acciones:
      1. Seleccione Obtener controladores, software y firmware y, a continuación, seleccione el producto adecuado por su nombre.
          nota:
        Es posible que aparezca más de un modelo de producto. Asegúrese de seleccionar el modelo adecuado para que el firmware actualizado sea compatible con todas las funciones del producto.
      2. Seleccione el idioma y el sistema operativo del controlador.
      3. Encuentre la descarga del firmware y, a continuación, seleccione Descargar.
    • Fuera de EE. UU., visite www.hp.com/support.
      1. Seleccione su país o región.
      2. Seleccione Controladores y descargas.
      3. Introduzca el nombre del producto en el cuadro de diálogo Buscar mi producto y, a continuación, seleccione Buscar.
          nota:
        Haga clic en el enlace ¿Cómo puedo encontrar el nombre/número de mi producto? para ver un vídeo corto sobre cómo identificar el nombre y el número de la impresora.
      4. Seleccione el producto adecuado por su nombre.
          nota:
        Es posible que aparezca más de un modelo de producto. Asegúrese de seleccionar el modelo adecuado para que el firmware actualizado sea compatible con todas las funciones del producto.
      5. Seleccione el idioma y el sistema operativo del controlador.
      6. Encuentre la descarga del firmware y, a continuación, seleccione Descargar.
  2. Copie el archivo de actualización del firmware en el directorio raíz de una unidad flash USB. El archivo de actualización del firmware tiene la extensión .bdl.
  3. Inserte la unidad flash USB en el puerto USB situado junto al panel de control de la impresora.
  4. Encienda la impresora.
  5. El siguiente mensaje se muestra en el panel de control en función de la configuración del producto:
    • Solo eMMC instalada: Error: 99.39.67 eMMC no arrancable
    • HDD opcional instalada: Error: 99.09.63 Disco incorrecto
    Toque el botón OK para continuar.
  6. Espere a que en la pantalla del panel de control aparezca el menú Previo al arranque y, a continuación, toque el botón de flecha hacia abajo para desplazarse a 3 Administrador. Toque el botón OK para seleccionarlo.
  7. Toque el botón de flecha hacia abajo para desplazarse a 1 Descargar. Toque el botón OK para seleccionarlo.
  8. Toque el botón de flecha hacia abajo para desplazarse a 3 Memoria USB. Toque el botón OK para seleccionarlo.
  9. Pueden aparecer varios archivos .bdl. Toque el botón de flecha hacia abajo para desplazarse hasta el archivo de actualización de firmware que ha descargado anteriormente. Toque el botón OK para seleccionarlo.
  10. Espere a que se transfiera el archivo. Una vez terminada la transferencia, se mostrará el mensaje Finalizado en la pantalla.
  11. Apague la impresora, extraiga la unidad flash USB y encienda la impresora. Espere unos minutos hasta que la impresora se inicialice. Si la actualización no se ha realizado correctamente, intente enviar de nuevo el archivo de actualización del firmware.
  nota:
Si la actualización vuelve a fallar, póngase en contacto con el servicio de soporte de HP en www.hp.com/support/colorljM552, www.hp.com/support/colorljM553.

Cargando...
País: Flag Puerto Rico