ID de documento: c04434702

Versión: 1

Programa de sustitución y retirada de seguridad de cable de alimentación de CA de PC portátil HP anunciado el 26 de agosto de 2014

Aviso: La información que contiene este documento, incluidos productos y versiones de software, es actual a fecha de su publicación.Este documento está sujeto a cambios sin previo aviso.

Fecha de publicación : 04-Sep-2014

Última actualización : 04-Sep-2014

DESCRIPCIÓN
Este programa resuelve un problema con los cables de alimentación de CA específicos utilizados con adaptadores de CA suministrados con las notebooks HP y Compaq (incluso las estaciones de trabajo móviles y los mobile thin clients), y las notebooks miniatura, así como también con los adaptadores de CA suministrados con accesorios, como estaciones de acoplamiento.
Este retiro de HP es mundial.
  • Los clientes de HP serán elegibles para recibir un reemplazo del cable de alimentación de CA para cada cable de alimentación calificado sin coste alguno.
  • Para obtener más información, visite el sitio web del programa de sustitución del cable de alimentación de CA de la Notebook HP en http://www.hp.com/support/PowerCordReplacement.
El 26 de agosto de 2014, HP anunció un programa internacional de retirada y sustitución voluntario en cooperación con diversas agencias normativas gubernamentales para ciertos cables de alimentación de CA utilizados con adaptadores de CA suministrados con las notebooks HP y Compaq (incluso las estaciones de trabajo móviles y los mobile thin clients) y notebooks miniatura, así como con los adaptadores de CA suministrados con accesorios, como estaciones de acoplamiento.
Estos cables de alimentación de CA suministrados con los productos y accesorios se vendieron desde septiembre de 2010 hasta junio de 2012. Los cables de alimentación de CA tienen el potencial de sobrecalentamiento, lo que supone un peligro de incendio y abrasión. Puesto que estos cables de alimentación suponen un peligro de incendio y abrasión para los clientes, es muy importante que estén homologadas en el sitio web del programa. Los clientes deben cesar inmediatamente de uso de los cables de alimentación de CA afectados.
Los clientes de HP afectados por este programa, serán elegibles para recibir un cable de alimentación de CA de repuesto para cada cable de alimentación de CA verificado y retirado sin coste alguno.
nota:
No todos los PC portátiles y PC portátiles miniatura HP y Compaq fueron vendidos con un cable de alimentación afectado. Los clientes deberán validar el cable de alimentación incluido con su PC portátil o adquirido con un accesorio, o como una unidad de repuesto.

ÁMBITO
HP le solicita a los clientes que realicen las siguientes acciones para determinar si este programa de recogida afecta a su cable de alimentación de CA; siga estos pasos:
  1. Desconecte el cable de alimentación de CA del adaptador de CA del PC portátil o del accesorio del tomacorriente o red de pared.
  2. Compruebe que el extremo del adaptador de CA del cable de alimentación de CA posea la marca “LS-15” moldeada en el conector. Si no posee “LS-15” en el conector, el cable de alimentación no se ve afectado
  3. Por favor, visite el sitio web del Programa de sustitución y retirada de seguridad de cable de alimentación de CA de PC portátil HP en: http://www.hp.com/support/PowerCordReplacement, para ver si el cable de alimentación de CA del equipos portátil se ve afectado.
    • No se ven afectados los equipos portátiles, los adaptadores de CA y los accesorios de adaptador de AC. Sólo los cables de alimentación se ven afectados.
    • No todos los cables de alimentación de CA con la marca “LS-15” se ven afectados.
    • El proceso de validación puede mostrar que el cable de alimentación no se ve afectado por este retiro del mercado.
  4. Los cables de alimentación verificados y elegibles serán reemplazados sin coste adicional para el cliente.
RESOLUCIÓN
Debido a la naturaleza de este problema, HP está solicitando inmediatamente discontinuar el uso de los mencionados cables de alimentación de CA y retirarlos de la toma de pared y solicitar un cable de alimentación de CA de reemplazo tras la verificación en el sitio Web del programa.
nota:
El equipo portátil funcionará con alimentación por batería.
Información de solicitud de sustitución para clientes
Los clientes con los cables de alimentación defectuosas deberían solicitar sus reemplazos gratuitos utilizando el siguiente método:
garantía del cable de alimentación de CA de repuesto
El cable de alimentación de CA de reemplazo tiene una garantía de 90 días desde la fecha que se ha recibido el cable de alimentación.

HISTORIAL DE REVISIONES : Revisión 1

Hardware platforms affected : ConsNB Linux All, ConsNB Ubuntu Linux All, ConsNB Win8 All, Dummy Alert Product In Concentra, HP ElitePad 1000 G2 Tablet, Linux Comm Notebook PCs

Sistemas operativos afectados : No aplicable

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA04406218

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento. Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía. En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software. La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso. HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países. El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.