• Información
    Estamos actualizando nuestro sitio

Si experimenta algún error durante este tiempo, inténtelo de nuevo más tarde.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Uso de HP Connected Drive para almacenar y compartir archivos (Android)

HP Connected Drive permite almacenar, buscar y compartir sus archivos fácilmente, estén donde estén. Este documento describe cómo configurar y utilizar HP Connected Drive en un dispositivo con Android 4.0.3 o superior.
  nota:
HP Connected Drive dejará de fabricarse el 26 de octubre de 2015. Nuestra recomendación es utilizar Microsoft OneDrive como un servicio centralizado de archivos en todos sus dispositivos. HP le recomienda encarecidamente que descargue los archivos de su colección que desee conservar antes de que se haya suspendido el servicio de HP Connected Drive.
¿Cuáles son las novedades de la versión más reciente?
  • Numerosas correcciones de errores y mejoras de rendimiento.
Instalación de HP Connected Drive
Para instalar HP Connected Drive en su dispositivo Android, siga las siguientes instrucciones.
  1. En la Pantalla de inicio, toque el ícono de Todas las aplicaciones.
    Figura : Ícono de Todas las aplicaciones
    Ícono de Todas las aplicaciones
  2. Luego, toque la aplicación Play Store.
    Figura : Ícono de Play Store
    Ícono de Play Store
  3. Toque el ícono Buscar en la parte superior de la página y escriba HP Connected Drive. Toque el ícono de Búsqueda en el teclado.
    Figura : Búsqueda de la aplicación
    Búsqueda de la aplicación
  4. Toque el mosaico de HP Connected Drive en la Tienda.
    Figura : Mosaico de HP Connected Drive
    Mosaico de HP Connected Drive
  5. Toque INSTALAR.
    Figura : Instalación de HP Connected Drive
    Instalar HP Connected Drive
  6. Si se le pregunta sobre los permisos de la aplicación, toque ACEPTAR.
    Figura : Aceptación de los permisos de la aplicación
    Aceptación de los permisos de la aplicación
  7. Cuando la instalación finaliza, toque Abrir.
    Figura : Finalización de la instalación
    Finalización de la instalación
Configuración de HP Connected Drive
Siga estos pasos para configurar HP Connected Drive y crear una cuenta de HP Connected:
  1. En la pantalla de Todas las aplicaciones, toque el ícono de HP Drive.
    Figura : Ícono de HP Drive
    Ícono de HP Drive
  2. En la pantalla de HP Connected Drive, toque Crear una cuenta.
      nota:
    Si ya tiene una cuenta de HP Connected Drive, toque Iniciar sesión.
    Figura : Cómo crear una cuenta gratuita
    Cómo crear una cuenta gratuita
  3. Rellene los campos obligatorios para crear una cuenta y lea y acepte los términos de uso. Luego, toque Crear cuenta.
    Figura : Cómo completar el formulario de la cuenta
    Cómo completar el formulario de la cuenta
    Si ya tiene una cuenta de HP Connected asociada con la dirección de correo electrónico que ingresó, se le notificará que el correo electrónico existe. Toque Iniciar sesión.
    Figura : El correo electrónico ya existe
    El correo electrónico ya existe
Vinculación de un servicio (Box, Dropbox o Facebook)
Puede vincular HP Connected Drive a su cuenta con los siguientes servicios, o puede ir a cada servicio y crear una cuenta nueva:
  • Box
  • Dropbox
  • Facebook
Las instrucciones que siguen sirven para vincular una cuenta de Box; sin embargo, los pasos son básicamente los mismos para cada servicio.
  nota:
Solo puede vincular su cuenta de HP Connected Drive a una única cuenta en cada servicio. Por ejemplo, puede vincular solamente a una cuenta de Box por vez.
  nota:
Si cerró las instrucciones y Conecte sus cuentas existentes no aparece, toque Fuentes en la barra de menú superior, y en el área Servicios toque el servicio que desea agregar.
  1. Para agregar su cuenta de Box existente, toque Box.
    Figura : Cómo añadir una cuenta de Box existente
    Cómo añadir una cuenta de Box existente
  2. Ingrese la información de correo electrónico y contraseña de su cuenta de Box y luego, toque Autorizar.
    Figura : Autorización del acceso a Box
    Autorización del acceso a Box
  3. HP Connected Drive mostrará un mensaje de que está agregando archivos a su cuenta de Box. Si tiene más de 200 archivos en su cuenta de Box, puede tardar más tiempo en mostrar todos los archivos la primera vez que se conecta a Box.
Cómo iniciar sesión en la cuenta de HP Connected
Después de que la cuenta esté configurada y de que inicie sesión en su cuenta, permanecerá conectado. Sin embargo, si cierra sesión, siga estos pasos para iniciar sesión en su cuenta de HP Connected al abrir HP Connected Drive.
  nota:
Debe haber iniciado sesión en una cuenta de HP Connected para visualizar sus archivos.
Realice los siguientes pasos para acceder a la cuenta de HP Connected Drive:
  1. En la pantalla de Todas las aplicaciones, toque el ícono de HP Drive.
    Figura : Ícono de HP Drive
    Ícono de HP Drive
  2. En la página de Inicio de sesión, ingrese su dirección de correo electrónico y contraseña y toque Iniciar sesión.
    Figura : Introducción de datos de inicio de sesión
    Introducción de datos de inicio de sesión
Desplazamientos en HP Connected Drive
Aparecerá el menú principal en la parte superior de cada página. Utilice este menú para moverse entre el inicio, su colección, las fuentes, la actividad actual y la configuración.
    Figura : Menú principal de Connected Drive
    Menú principal de Connected Drive
  1. Inicio - Muestra todo el contenido de todos sus dispositivos y servicios clasificados por categoría.
  2. Mi colección - Muestra todo el contenido que ha recopilado (cargado) en su unidad de la nube.
  3. Fuentes - Muestra sus servicios y dispositivos conectados.
  4. Actividad actual - Muestra el progreso de los archivos que se están descargando y recopilando (cargando).
  5. Buscar - Búsqueda entre sus archivos.
Inicio / Todo: Vea todo su contenido clasificado en las siguientes categorías: todo el contenido, fotos, música, videos y documentos. Todo le permite ver y buscar en todo su contenido en todos los dispositivos y servicios.
Para ver todo su contenido, toque el botón Todoen la barra superior de la aplicación.
Figura : Selección de Inicio / Todo
Selección de Inicio / Todo
Figura : Menú Todo
Menú Todo
Mi colección: Vea todo su contenido en la nube de HP Connected Drive. Para ver el contenido de su colección, toque el botón Colección en la barra superior de la aplicación.
Figura : Selección de Mi colección
Selección de Mi colección
Mi colección se abrirá para mostrar los archivos que ha recopilado en la nube de HP Connected Drive.
Figura : Pantalla Mi colección
Elemento de menú Mi colección
Fuentes: Vea todas las fuentes asociadas con su cuenta de HP Connected Drive, incluidos sus servicios conectados, como Box y Facebook.
Para ver el contenido de cada fuente asociada con su cuenta de HP Connected, toque el botón Fuente en la barra superior de la aplicación.
Figura : Selección de Fuentes
Selección de Fuentes
Se abrirá el menú Fuentes para mostrar sus servicios y dispositivos conectados. El orden de los dispositivos y servicios que aparecen en la pantalla es el siguiente:
  • El dispositivo actual aparece en primer lugar en la lista.
  • A continuación, aparecen los dispositivos en orden alfabético.
  • A continuación, aparecen los servicios en orden alfabético.
Figura : Menú Fuentes
Menú Fuentes
Actividad actual - Vea el progreso de la recolección de archivos y las descargas desde sus servicios y dispositivos conectados.
Toque el botón Actividad actual en la barra superior de la aplicación.
Figura : Selección de Actividad actual
Selección de Actividad actual
Se abrirá Actividad actual para mostrar el progreso de los archivos que se están cargando o descargando.
Figura : Pantalla de Actividad actual
Pantalla de Actividad actual
Buscar: Utilice la opción Buscar para buscar archivos en todas sus fuentes.
Toque el botón Buscar en la barra superior de la aplicación.
Figura : Selección de Buscar
Selección de Configuración
Se abrirá el menú Buscar con opciones para cambiar la configuración del contenido, el sistema y la cuenta; proporciona información acerca de la versión de la aplicación y los términos de uso, y brinda acceso al soporte.
Figura : Menú Buscar
Menú Buscar
Visualización de archivos
Después de iniciar sesión en su cuenta, la aplicación actualiza el índice de archivos en el almacenamiento en nube de HP Connected Drive y muestra:
  • Archivos recopilados (en la nube) en su colección
  • Contenido local (el contenido en el dispositivo que utiliza actualmente)
  • Archivos indexados en los otros dispositivos conectados.
    Estos archivos indexados pueden ser recopilados o descargados de forma remota al iniciar sesión en HP Connected Drive en esos dispositivos conectados. Los archivos indexados tienen un distintivo de origen, que muestra dónde se encuentra el archivo.
    Figura : Distintivos de origen en vistas en miniatura de archivo en vista de cuadrícula
    Distintivos de dispositivo en vistas en miniatura de archivo
    La siguiente lista muestra algunos de los distintivos de origen.
    Equipos de escritorio
    Notebook
    Tablet
    Teléfono
    Servicio de Box
    Servicio de Dropbox
    Servicio de Facebook
    Almacenamiento en la nube de Connected Drive
Con HP Connected Drive, puede ver los archivos de las siguientes maneras:
  • Vista completa: Ver los archivos en todos sus dispositivos y servicios.
  • Vista de Colección: Ver los archivos que ha recopilado en la unidad en la nube de HP Connected.
  • Vista de Fuentes: Ver el contenido de cada uno de los dispositivos conectados o servicios de nube.
Para ver los tipos de archivo admitidos para cada categoría, consulte Formatos de archivo compatibles con HP Connected Drive.
Vista Inicio / Todo
La vista Inicio / Todo muestra todos los archivos de contenido en todos sus dispositivos y servicios. Desde la vista Completa, puede categorizar sus archivos en Documentos, Fotos, Música y Videos. Luego, puede ver y ordenar cada categoría por separado.
Figura : La vista Todo muestra todo el contenido de todos los dispositivos y servicios
Categoría Todo el contenido
Para ver una categoría individual, toque Todos los archivos en la esquina superior derecha, y seleccione el tipo de archivo de Documentos, Fotos, Música y Videos. Haga clic en el tipo de archivo para abrirlo y vea todos los archivos de contenido de ese tipo.
Figura : Selección de un tipo de archivo
Selección de un tipo de archivo
Cuando se selecciona un tipo de archivo individual, el ícono de ese tipo de archivo aparece en la esquina superior derecha. Por ejemplo, cuando se selecciona Foto como el tipo de archivo, aparece el ícono de Foto.
Figura : Ficha de vista Completa con Fotos seleccionadas
Ficha de vista Completa con Fotos seleccionadas
Para cambiar el orden de sus archivos, toque Más , y luego toque Orden.
  nota:
Dependiendo de su dispositivo, es posible que vea un ícono de menú diferente. Por ejemplo, en algunos dispositivos el ícono del menú está en la parte superior derecha y en algunos es un botón de hardware en la parte inferior izquierda.
Figura : Ordene sus archivos
Ordene sus archivos
En cada una de las categorías usted puede ordenar los archivos de las siguientes maneras.
  • Reciente
  • A-Z
  • Z-A
  • Fuente
  • Pequeño-Grande
  • Grande-Pequeño
  • Tipo de archivo
  • Artista (solo en la categoría Música)
  • Álbum (solo en la categoría Música)
Vista de Colección
Toque la vista de Colección para ver todos los archivos que recopiló en su unidad en la nube HP Connected.
Figura : Vista de Colección
Vista de Colección
Toque un archivo para abrir la vista previa, y luego toque Más para ver otras opciones para ese archivo. Según el tipo de archivo, puede Descargar, Eliminar, ver Detalles, Compartir o Imprimir el archivo.
Figura : Opciones de archivo en la vista de Colección para un archivo de Foto
Opciones de archivo en la vista de Colección para un archivo de Foto
Vista de Fuentes - Dispositivos y Servicios
Vea el contenido de cada una de sus fuentes - servicios de almacenamiento web, tales como Box, Dropbox, o Facebook, además del contenido de cada uno de sus dispositivos.
  nota:
Puede cargar o eliminar archivos en el dispositivo local; o descargar elementos de la nube. También puede eliminar elementos de la nube, según el servicio.
Figura : Vista de Fuentes
Vista de Fuentes
Toque un dispositivo o servicio para ver los elementos almacenados en ese dispositivo y luego cambie la vista entre cuadrícula y lista seleccionando la opción desde el menú Más.
Vista de Actividad actual
Utilice Actividad actual para ver y administrar las transferencias de archivos. Sobre el ícono Actividad actual aparece un número que muestra la cantidad de archivos en los que hay actividad. Toque la X junto al nombre de un archivo para cancelar una transferencia, o toque Volver a intentarpara intentar nuevamente una transferencia cancelada o fallida.
Figura : Vista de Actividad actual
Vista de Actividad actual
Para obtener más opciones, toque el menú Más. Desde aquí, puede borrar el historial de transferencias de archivos.
Figura : Menú de opciones de Actividad actual
Menú de opciones de Actividad actual
Cambie entre vista de cuadrícula y de lista
Puede ver los archivos en cuadrícula o en lista. Cambie la vista seleccionando una opción del menú Más .
  nota:
Dependiendo de su dispositivo, es posible que vea un ícono de menú diferente. Por ejemplo, en algunos dispositivos el ícono del menú está en la parte superior derecha y en algunos es un botón de hardware en la parte inferior izquierda.
  • Vista de cuadrícula (Predeterminada): Muestra una imagen en miniatura de archivo o un ícono (si no aparece la imagen), el nombre de archivo y el origen.
    Figura : Vista de cuadrícula de los archivos de Facebook
    Vista de cuadrícula
  • Vista en lista: Muestra una imagen en miniatura del archivo o un ícono (si no aparece la imagen) e información de la imagen, según el tipo de archivo que esté viendo, como el nombre del archivo, la fecha de creación, el tipo de archivo o la fuente.
    Figura : Vista en lista
    Vista en lista
Para cambiar entre Vista de cuadrícula y Vista en lista, toque Más , y luego toque Ver en lista.
Figura : Cambio de la Vista de cuadrícula a la Vista en lista
Cambio de la Vista de cuadrícula a la Vista en lista
Para volver a la Vista de cuadrícula, toque Más , y luego toque Vista de cuadrícula.
Búsqueda de un archivo
Siga estos pasos para buscar un archivo:
  1. Toque el ícono Buscar en la barra superior y escriba los términos de búsqueda. Seleccione de la lista resultante de resultados recomendados, o toque el ícono de búsqueda en el teclado para ver todos los resultados. A continuación, toque el elemento en la lista de resultados.
    Figura : Cómo introducir los términos de búsqueda
    Cómo introducir los términos de búsqueda
  2. Toque el nombre del archivo para abrir la vista previa y comenzar a utilizar el archivo.
    Figura : Tocar para abrir el archivo
    Tocar para abrir el archivo
  3. En la vista previa, según dónde se encuentre el archivo, puede abrir, recopilar, eliminar, imprimir, compartir o ver los detalles del archivo.
    Figura : Opciones de archivo
    Opciones de archivo
Apertura y uso de archivos
Siga estos pasos para abrir un archivo y comenzar a utilizarlo:
  1. Toque la imagen en miniatura del archivo.
    Figura : Selección de la vista previa del archivo en la vista de cuadrícula
    Selección de la vista previa del archivo
  2. Se abrirá la pantalla de vista previa del archivo.
    Figura : Vista previa del archivo
    Vista previa del archivo
  3. En la vista previa, según dónde se encuentre el archivo, puede abrir, recopilar, eliminar, imprimir, compartir o ver los detalles del archivo. Los íconos son contextuales y ofrecen solamente aquellas acciones que se aplican para el archivo seleccionado. Para un archivo de Música, por ejemplo, puede Recopilar, Abrir, Descargar, Eliminar o ver los Detalles, dependiendo del tipo de archivo y origen.
      nota:
    Según la disposición o la orientación de los dispositivos, algunos de estos elementos podrían aparecer en el menú Más ( o ).
    Figura : Ejemplo de acciones disponibles para un archivo de foto
    Ejemplo de las acciones disponibles para las Fotos
Las siguientes secciones describen las acciones disponibles para los archivos de imágenes. Algunas de las opciones que aparecen serán diferentes según los archivos seleccionados y el dispositivo utilizado.
Abrir
Seleccione una aplicación para abrir el archivo y toque Siempre o Solo una vez.
  nota:
Esta lista dependerá de las aplicaciones que ya estén instaladas en el dispositivo.
Figura : Elección de una aplicación para abrir un archivo de foto
Elección de una aplicación para abrir un archivo de foto
Compartir
Tras abrir el ícono de Compartir, seleccione una aplicación de la lista para compartir el archivo con otra aplicación Android de su dispositivo, como HP ePrint, Gmail, o de la galería. Es posible que deba iniciar sesión en la aplicación en primer lugar para completar la acción.
  nota:
Si desea compartir un archivo con ePrint, puede imprimir el archivo en una impresora conectada que haya ha utilizado antes o agregar una impresora siguiendo las instrucciones que aparezcan en pantalla. Si ePrint no está instalado, tendrá que instalarlo.
Figura : Selección de una aplicación para compartir el archivo
Selección de una aplicación para compartir el archivo
Imprimir
Al tocar Imprimir se abre la vista previa de impresión. Toque Imprimir para abrir la pantalla Imprimir.
Figura : Presentación preliminar
Presentación preliminar
Puede imprimir el archivo con una impresora conectada que haya utilizado antes o con un servicio de impresión. También puede agregar una impresora siguiendo las instrucciones que aparecen en pantalla. Si HP ePrint no está instalado, deberá instalarlo y repetir estos pasos.
Cargar archivos
Toque el ícono de Recopilar para cargar archivos desde su dispositivo local a su unidad de nube HP Connected.
Cómo cargar un archivo local en un servicio de nube
Los archivos no se cargan automáticamente en la nube. Si desea cargar archivos, debe especificar qué archivos desea cargar. Los archivos se recopilan (se cargan) en la unidad de nube de HP Connected (Colección).
  1. Siga estos pasos para seleccionar archivos para cargar un archivo único o varios archivos:
    • Cargar un solo archivo: inicie sesión en HP Connected Drive. En la página de Todo, toque una miniatura para abrir la Vista preliminar.
    • Seleccionar varios archivos - Inicie sesión en HP Connected Drive. Presione y mantenga presionado un archivo que desea recopilar hasta que aparezca una marca de verificación en la esquina superior derecha de la miniatura del archivo y aparezca la barra de menú en la parte inferior.
      Figura : Selección de varios archivos en la vista de cuadrícula
      Selección de varios archivos
      Seleccione más archivos tocando el círculo para seleccionar el archivo.
      Figura : Seleccionar más archivos en la vista en lista
      Seleccionar más archivos en la vista en lista
      En la esquina superior izquierda verá una marca de verificación y un número que indica cuántos archivos se han seleccionado.
      Figura : Seleccionar varios archivos para cargar en la vista de lista
      Selección de varios archivos para cargar
  2. Toque Recopilar en la barra de la aplicación en la parte inferior.
    Figura : Agregar archivos a una Colección
    Agregar archivos a una Colección
  3. Si el archivo ya existe, un cuadro de diálogo le preguntará ¿Desea reemplazarlo?
    Toque Aceptar para reemplazar el archivo o en Cancelar si no desea sustituir el archivo duplicado.
    Figura : Reemplace archivos duplicados
    Reemplace archivos duplicados
  4. Los archivos a la espera de ser transferidos aparecen como En preparación. Cuando la carga finaliza, aparece un mensaje que muestra que la carga (recopilación) se realizó correctamente.
    Figura : Visualización de la actividad actual durante la recopilación
    Visualización de la actividad actual durante la recopilación
Cómo descargar un archivo desde un servicio en nube
Para descargar un archivo de un servicio en nube, primero debe haber iniciado sesión. Si se descarga un archivo a una de las categorías indexadas, como la biblioteca de documentos, la aplicación lo encontrará e indexará automáticamente.
Siga los siguientes pasos para descargar un archivo de un servicio en nube:
  1. Seleccione su servicio de nube (por ejemplo, Colección o Box).
  2. Seleccione los archivos en la nube que desea descargar manteniendo pulsado el archivo hasta que todos aparezcan resaltados. En la esquina superior izquierda verá una marca de verificación y un número que indica cuántos archivos se han seleccionado. Luego, toque el ícono Descargar en la esquina inferior izquierda de la pantalla.
    Figura : Descargar archivos de su colección
    Selección de varios archivos para descargar
  3. Para ver el progreso, toque Actividad actual en la barra superior de la aplicación. Los archivos a la espera de ser descargados aparecen como Esperando para descargar. Cuando se complete la descarga, aparecerá un mensaje que muestra que la descarga fue correcta.
    Figura : Mensaje Descargando
    Mensaje Descargando
Eliminar archivos
Seleccione los archivos que desea eliminar tocando y manteniendo seleccionado el archivo hasta que aparezca una marca de verificación azul en el margen izquierdo. En la esquina superior izquierda verá una marca de verificación y un número que indica cuántos archivos se han seleccionado. Luego toque Eliminar en la barra de menú en la parte inferior.
Figura : Eliminación de archivos
Eliminación de archivos
Para eliminar el archivo, toque en Aceptar en la pantalla de confirmación. Toque Cancelar para cancelar la acción.
Figura : Confirmar la eliminación de un archivo
Confirmar la eliminación de un archivo
Recopilar archivos de un dispositivo remoto y guardarlos en su colección
Con HP Connected Drive, puede acceder a archivos que se encuentran en otro dispositivo y guardarlos en su colección en línea.
  nota:
HP Connected Drive dejará de fabricarse el 26 de octubre de 2015. Nuestra recomendación es utilizar Microsoft OneDrive como un servicio centralizado de archivos en todos sus dispositivos. HP le recomienda encarecidamente que descargue los archivos de su colección que desee conservar antes de que se haya suspendido el servicio de HP Connected Drive.
  nota:
Para recopilar archivos de dispositivos remotos, asegúrese de que se actualicen todos los dispositivos conectados a la versión más reciente de la aplicación de HP Drive.
Antes de empezar, asegúrese de que las opciones Acceso a archivo y Recuperación remota estén habilitadas en la configuración de la aplicación en todos sus dispositivos conectados. Abra HP Connected Drive en cada dispositivo, toque el menú Más y luego Configuración. Seleccione Acceso a archivos y Recuperación remota.
Figura : Habilitación de Acceso a archivos y Recuperación remota
Habilitación de Acceso a archivos y Recuperación remota
Siga los pasos a continuación para recopilar archivos desde un dispositivo remoto.
  1. Toque Fuentes en la barra de menú superior y seleccione el dispositivo que contiene los archivos a los que desea acceder.
    Figura : Selección del dispositivo remoto en la Vista de las fuentes
    Selección del dispositivo remoto en la Vista de las fuentes
  2. Utilice las instrucciones que siguen para seleccionar uno o varios archivos.
    • Selección de un único archivo - Para seleccionar un solo archivo, toque la imagen en miniatura del archivo.
      Figura : Selección de la vista previa del archivo en la vista de cuadrícula
      Selección de la vista previa del archivo
      Se abrirá la vista previa del archivo.
      Figura : Vista previa del archivo
      Vista previa del archivo
    • Selección de varios archivos - Para seleccionar varios archivos, presione y mantenga presionado un archivo que desea descargar hasta que aparezca una marca de verificación en la esquina superior derecha de la miniatura del archivo y aparezca la barra de menú en la parte inferior.
      Figura : Selección del archivo a recopilar
      Selección del archivo a recopilar
      Seleccione más archivos tocando el círculo en la esquina superior derecha de la imagen en miniatura para seleccionarlo.
      Figura : Seleccionar más archivos en la vista de cuadrícula
      Seleccionar más archivos en la vista de cuadrícula
  3. Aparece un mensaje de estado que indica la cantidad de archivos agregados a su colección.
    Figura : Mensaje de archivos en cola para recopilación
    Mensaje de archivos en cola para recopilación
  4. Para ver el progreso de la recopilación, toque Actividad actual . Aparecerá la lista de archivos dónde se indicará el estado de cada uno de ellos, tal como en preparación, cargando o recopilación terminada. Una barra azul muestra el progreso del archivo que está cargando en ese momento.
    Figura : Visualización de la actividad actual durante la recopilación
    Visualización de la actividad actual durante la recopilación
  5. A medida que los archivos se van cargando, aparece un mensaje que le notifica que el archivo se cargó en la nube.
    Figura : Mensaje de archivo cargado en la nube
    Mensaje de archivo cargado en la nube
    Las notificaciones de estado de HP Connected Drive también aparecen en el área de notificaciones de su dispositivo. Abra y vea estas notificaciones deslizando el dedo en la esquina superior izquierda de la pantalla.
    Figura : Estado de Connected Drive en el área de notificaciones
    Estado de Connected Drive en notificaciones
  6. Para ver los archivos que agregó a su colección, toque Colección . Para abrir el archivo descargado, toque el archivo para abrir la ventana de vista preliminar, y a continuación toque Abrir.
    Figura : Visualización de los archivos recopilados
    Seleccionar Mi colección
Usar la Recuperación remota para descargar archivos desde un dispositivo remoto
Con HP Connected Drive, puede recuperar archivos que se encuentran en un dispositivo conectado y guardarlos en otro dispositivo conectado.
  nota:
Para descargar archivos de dispositivos remotos, asegúrese de que todos los dispositivos conectados estén actualizados a la versión más reciente de la aplicación HP Drive.
Antes de empezar, asegúrese de que las opciones Acceso a archivo y Recuperación remota estén habilitadas en la configuración de la aplicación en todos sus dispositivos conectados. Abra HP Connected Drive en cada dispositivo, toque Configuración y seleccione Acceso a archivos y Recuperación remota.
Figura : Habilitación de Acceso a archivos y Recuperación remota
Habilitación de Acceso a archivos y Recuperación remota
Siga los pasos a continuación para descargar archivos desde un dispositivo remoto.
  1. Toque Fuentes en la barra de menú superior y seleccione el dispositivo que contiene los archivos que desea recuperar.
    Figura : Selección del dispositivo remoto en la Vista de las fuentes
    Selección del dispositivo remoto en la Vista de las fuentes
  2. Utilice las instrucciones que siguen para seleccionar uno o varios archivos.
    • Selección de un único archivo - Para seleccionar un solo archivo, toque la imagen en miniatura del archivo.
      Figura : Selección de la vista previa del archivo en la vista de cuadrícula
      Selección de la vista previa del archivo
      Se abrirá la vista previa del archivo.
      Figura : Vista previa del archivo
      Vista previa del archivo
    • Selección de varios archivos - Para seleccionar varios archivos, presione y mantenga presionado un archivo que desea descargar hasta que aparezca una marca de verificación en la esquina superior derecha de la miniatura del archivo y aparezca la barra de menú en la parte inferior.
      Figura : Seleccionar el archivo a recopilar en la vista de cuadrícula
      Seleccionar el archivo a recopilar en la vista de cuadrícula
      Seleccione más archivos tocando el círculo en la esquina superior derecha de la imagen en miniatura para seleccionarlo.
      Figura : Seleccionar más archivos en la vista de cuadrícula
      Seleccionar más archivos en la vista de cuadrícula
  3. Utilice las instrucciones que siguen para descargar uno o varios archivos.
    • Descargar un solo archivo - Para descargar un solo archivo, toque Más, y luego toque Descargar en la ventana de vista preliminar.
      Figura : Vista previa del archivo
      Vista previa del archivo
    • Descargar varios archivos - Al descargar varios archivos, los archivos seleccionados tienen una marca de verificación; y aparecerá una marca de verificación en la esquina superior izquierda, junto a la cantidad de archivos elegidos. Para descargar, toque Descargar en la barra de menú en la parte inferior.
      Figura : Descargar varios archivos
      Descargar varios archivos
  4. Aparece un mensaje de estado que indica la cantidad de archivos a la espera de ser descargados.
    Figura : Mensaje de archivos en cola para descarga
    Mensaje de archivos en cola para descarga
  5. Para ver el progreso de la descarga, toque Actividad actual . Aparecerá la lista de archivos dónde se indicará el estado de cada uno de ellos, tal como en preparación, cargando, descargando o terminado. Una barra azul muestra el progreso del archivo que se está descargando en ese momento.
    Figura : Visualización de la actividad actual durante la recuperación
    Visualización de la actividad actual durante la recopilación
  6. A medida que los archivos se van descargando, aparece un mensaje que le notifica que el archivo se descargó.
    Figura : Mensaje de archivo descargado
    Mensaje de archivo descargado
    Las notificaciones de estado de HP Connected Drive también aparecen en el área de notificaciones de su dispositivo. Abra y vea estas notificaciones deslizando el dedo en la esquina superior izquierda de la pantalla.
    Figura : Estado de Connected Drive en el área de notificaciones
    Estado de Connected Drive en notificaciones
  7. Para ver los archivos que descargó, toque Todo. Para abrir el archivo descargado, toque el archivo para abrir la ventana de vista preliminar, y a continuación toque Abrir.
    Figura : Visualización de los archivos descargados
    Visualización de los archivos descargados
Cambio de la configuración
Siga estos pasos para cambiar la configuración de HP Connected Drive.
  1. En la pantalla de Todas las aplicaciones, toque el ícono de HP Drive para abrir la aplicación.
    Figura : Ícono de HP Drive
    Ícono de HP Drive
  2. Toque Más y luego Configuración.
    Figura : Menú de Configuración
    Menú de configuración de Android
Las opciones de Configuración son las siguientes:
Cuenta
  • Configuración de la cuenta: Preferencias de correo electrónico, contraseña y comunicación.
    Preferencias de nombre, correo electrónico y país: Toque Editar para cambiar el nombre o la dirección de correo electrónico de la cuenta.
    Figura : Configuración del nombre y del correo electrónico
    Configuración del nombre y del correo electrónico
    Realice los cambios necesarios y toque Guardar cambios.
    Figura : Cambio del nombre
    Cambio del nombre
    Cambio de país: Toque Editar sobre la derecha para abrir el menú Selección de país.
    Figura : Cambio de país
    Cambio de país
    Cambio de contraseña: Toque la flecha que está a la derecha para abrir la pantalla de contraseña.
    Figura : Cambio de la contraseña
    Cambio de la contraseña
    Realice los cambios necesarios. La contraseña debe tener un mínimo de seis caracteres. Cuando termine, haga clic en Guardar cambios.
    Figura : Cambio de la contraseña
    Cambio de la contraseña
  • Archivos seleccionados: Muestra la cantidad de archivos cargados en Mi colección. En la cuenta Básica, puede cargar 1.000 archivos. En la cuenta Ilimitada, puede cargar archivos ilimitados.
  • Límite de tamaño del archivo: Muestra el tamaño máximo de archivo que se puede cargar en HP Connected Drive. En la cuenta Básica, el tamaño máximo es 100 MB por archivo. En la cuenta Ilimitada, el tamaño máximo del archivo es de 1 GB por archivo.
  • Tipo de cuenta: Muestra el tipo de cuenta, Básica o Ilimitada.
  • Cerrar sesión: Toque Cerrar sesión para finalizar la sesión en HP Connected Drive. Una vez que cierra la sesión, aparecerá la pantalla de Inicio de sesión.
      nota:
    El cierre de sesión elimina cualquier contenido retenido temporalmente en su dispositivo.
Sistema
  • Actualizar automáticamente: Se actualiza automáticamente cuando se conecta a través de Wi-Fi.
  • Acceso a archivos: Deje que HP Connected Drive vea y muestre sus archivos en sus otros dispositivos conectados remotos.
  • Recuperación remota: Deje que HP Connected Drive abra, descargue y recopile archivos de este dispositivo.
  • Mis dispositivos y servicios: Utilice Administrar servicios para eliminar servicios conectados tales como Box o Facebook. Para quitar un servicio, toque en Eliminar.
    Utilice Administrar dispositivos para eliminar o renombrar sus dispositivos conectados. Para eliminar un dispositivo, toque en Eliminar. Para editar el nombre de un dispositivo, toque Editar, cambiar el nombre del dispositivo, y toque Guardar.
    Figura : Administrar servicios y dispositivos
    Administrar servicios y dispositivos
    Cómo cambiar el nombre de un dispositivo: Para cambiar el nombre de un dispositivo, toque Editar y escriba un nuevo nombre de dispositivo. A continuación, haga clic en Guardar.
    Figura : Cambio de nombre de un dispositivo
    Cambio de nombre de un dispositivo
    Eliminación de un dispositivo: Para eliminar un dispositivo, primero quite la aplicación HP Connected Drive de dicho dispositivo. Luego, toque Eliminar en el otro dispositivo conectado.
Acerca de
  • Versión de aplicación: Indica la versión de la aplicación.
  • Condiciones de uso: Consulte las condiciones de uso de HP Connected.
  • Política de privacidad: Consulte la Política de privacidad de HP en línea.
  • Soporte: Conéctese con el sitio web de Asistencia técnica HP.
  • Enviar comentarios: Proporcione comentarios acerca de la aplicación al equipo de HP Connected Drive.
Actualización a HP Connected Drive Ilimitado
HP Connected Drive Básico tiene un límite de tamaño de archivo de 100 MB y un límite total de 1000 archivos cargados en su HP Connected Drive.
Cuando llegue a los 1000 archivos agregados a su colección o intente recopilar algún archivo de más de 100 MB, aparecerá el mensaje Carga incompleta. Para cargar más archivos, siga las instrucciones en pantalla que indican cómo cambiar a HP Connected Drive Ilimitado. Este límite no se aplica a las cargas en Box.
  nota:
No podrá cargar más archivos si no elimina algunos o cambia a HP Connected Drive Ilimitado.
Figura : Ejemplo de mensaje de error: Se superó el límite de tamaño de archivo
Ejemplo de mensaje de error: Se superó el límite de tamaño de archivo
Si desea cambiar al plan Ilimitado en algún momento, siga estos pasos.
  1. Abra HP Connected Drive, toque Más y, luego, Configuración.
    En la zona Cuenta podrá ver la cantidad de archivos recopilados (cargados), el límite de tamaño de sus archivos y su tipo de cuenta.
    Para cambiar de Básico a Ilimitado, toque Tipo de cuenta.
    Figura : Cambio a una cuenta de tipo Ilimitado
    Cambio a una cuenta de tipo Ilimitado9+
  2. En la pantalla que sigue, toque Cambiar a Ilimitado.
  3. Si se abre una pantalla de Inicio de sesión, escriba su nombre de usuario y su contraseña.
    Figura : Inicio de sesión
    Inicio de sesión
  4. Seleccione un método de pago: tarjeta de crédito o PayPal.
    Figura : Selección del método de pago
    Selección del método de pago
  5. Si selecciona tarjeta de crédito, complete la información en la pantalla Agregar una tarjeta de crédito y toque Guardar.
    Figura : Pantalla Agregar una tarjeta de crédito
    Pantalla Agregar una tarjeta de crédito
  6. Verifique la información de pago y luego toque Guardar.
    Figura : Verificación de la información de pago
    Verificación de la información de pago
  7. Aparecerá la pantalla de confirmación de compra. Toque Comprar.
    Figura : Confirmación de la compra
    Confirmación de la compra
      nota:
    Los clientes en Australia o Nueva Zelanda pueden ver una tarifa de transacción internacional en su resumen de tarjeta de crédito, incluso cuando utilizan una tarjeta de crédito local. Esto es debido a que la empresa que reúne los ingresos en nombre de HP se encuentra fuera de Australia. Si se cancela HP Connected Drive, HP no reembolsará esta tarifa de transacción internacional.
  8. Cuando haya completado la compra, aparecerá la pantalla ¡Felicitaciones! Ha activado su cuenta de tipo Ilimitado.
    Figura : Pantalla ¡Felicitaciones!
    Pantalla ¡Felicitaciones!
    Recibirá un correo electrónico para confirmar su compra y le llegará un recibo cada mes.
¿Qué ocurre si falla una facturación?
Si hay un error con su información de facturación en un cargo mensual, recibirá una notificación por correo electrónico y su estado de cuenta cambiará de Ilimitado a Básico el día que falle el intento de cobro. Durante este tiempo, su cuenta estará congelada, lo que significa que puede acceder a sus archivos en la nube, pero no puede agregar nada más hasta que elimine suficientes archivos para llevar el total por debajo del límite de 1000 archivos. Tampoco podrá guardar cambios en los archivos en la nube. Si no actualiza la información de facturación durante el ciclo de facturación, se cancelará su cuenta de tipo Ilimitado y volverá al tipo Básico. Para obtener información sobre la facturación, consulte la sección ¿Cuándo se me facturará mi suscripción a HP Connected Drive?.
Cancelación de HP Connected Drive Ilimitado
Para cancelar HP Connected Drive Ilimitado, vaya a Administrar suscripción en Configuración de cuenta. Cuando cancele, usted recibirá un correo electrónico de confirmación y tendrá un servicio Ilimitado durante el resto de su ciclo de facturación. Al final del ciclo de facturación se revertirá a un usuario Gratuito y estará sujeto a los límites de carga de usuarios gratis. Puede acceder y descargar los archivos en la nube, pero si desea agregar más, deberá eliminar suficientes archivos para llevar el total por debajo del límite de 1.000 archivos.
Siga estos pasos:
  1. Abra HP Connected Drive, toque el menú Más y luego Configuración.
  2. En el área Tipo de cuenta, toque Administrar suscripción.
    Figura : Apertura de la página de Gestión de suscripción
    Apertura de la página de Gestión de suscripción
  3. En la pantalla Administración de cuenta, toque Cancelar.
      nota:
    Los clientes en Australia o Nueva Zelanda pueden ver una tarifa de transacción internacional en su resumen de tarjeta de crédito, incluso cuando utilizan una tarjeta de crédito local. Esto es debido a que la empresa que reúne los ingresos en nombre de HP se encuentra fuera de Australia. Si se cancela HP Connected Drive, HP no reembolsará esta tarifa de transacción internacional.
    Figura : Cancelación de HP Connected Drive
    Cancelación de HP Connected Drive
  4. Su cuenta quedará actualizada. Los límites de la cuenta básica, un máximo de 100 MB por archivo y 1000 archivos en total, se aplicarán una vez completado el ciclo de facturación actual.
    Toque Continuar para volver a HP Connected Drive.
Preguntas frecuentes
Use la información de las siguientes secciones para encontrar respuestas para sus preguntas:
¿Cómo cancelo mi suscripción a HP Connected Drive ilimitado?
Para cancelar HP Connected Drive Ilimitado, vaya a Administrar suscripción en Configuración de cuenta. Cuando cancele, usted recibirá un correo electrónico de confirmación y tendrá un servicio Ilimitado durante el resto de su ciclo de facturación. Al final del ciclo de facturación se revertirá a un usuario Gratuito y estará sujeto a los límites de carga de usuarios gratis. Puede acceder y descargar los archivos en la nube, pero si desea agregar más, deberá eliminar suficientes archivos para llevar el total por debajo del límite de 1.000 archivos.
Para obtener instrucciones para cancelar su suscripción, vaya a la sección Cancelación de HP Connected Drive ilimitado de este artículo.

Cargando...
País: Flag Puerto Rico