Tablets HP 7, HP Slate 7 - Uso del lector de tarjetas MicroSD (Android 4.1/Jelly Bean)

Este documento hace referencia a las tablets HP con el sistema operativo Android 4.1/Jelly Bean.
Su tablet HP cuenta con un lector de tarjetas microSD que admite tarjetas de memoria microSD. Puede utilizar una tarjeta de memoria SD para almacenar archivos, como música, videos y fotografías, y para transferir archivos de su tablet a una cámara u ordenador. En algunos modelos de tablet, también puede utilizar el lector de tarjetas microSD para recuperar el sistema operativo Android.
Utilice este documento para aprender cómo utilizar el lector de tarjetas microSD en su tablet.

Antes de comenzar

Antes de utilizar el lector de tarjetas microSD para poder realizar las acciones que se describen en este documento, necesita lo siguiente:
  • Tarjeta de memoria MicroSD: Necesita una tarjeta de memoria microSD para utilizar el lector de tarjetas de memoria microSD en su tablet.
  • Aplicación de administración de archivos: La tablet no permite guardar archivos directamente en una tarjeta de memoria microSD. Necesita una aplicación de administración de archivos que sea compatible con Jelly Bean 4.1 para guardar archivos en una tarjeta de memoria microSD.

Instalación de una aplicación de administración de archivos

Antes de utilizar el lector de tarjetas microSD y una tarjeta de memoria microSD para guardar o transferir archivos, necesita instalar una aplicación de administración de archivos que sea compatible con Android Jelly Bean 4.1 y lectores de tarjetas.
Siga los pasos que se incluyen a continuación para encontrar e instalar una aplicación de administración de archivos compatible con su tablet.
  1. En la pantalla de inicio de su tablet, toque el ícono de Todas las aplicaciones y, a continuación, toque la aplicación Play Store.
    nota:
    Debe conectarse a una red inalámbrica e iniciar sesión en una cuenta de Google para acceder a la tienda Google Play.
  2. Toque el ícono de búsqueda en la parte superior de la página y, a continuación escriba administrador de archivos en el campo de búsqueda.
  3. Desplácese hacia abajo para ver las aplicaciones de administración de archivos disponibles y luego toque la aplicación que desee seleccionar.
    La página de la aplicación ofrece detalles sobre sus características, comentarios de usuarios y demás información.
  4. Toque Instalar.
  5. Lea los permisos de la aplicación de administración de archivos y, a continuación, toque Aceptar. La aplicación de administración de archivos se descargará e instalará en su tablet.

Guardado de archivos de su tablet en una tarjeta microSD

Puede utilizar una aplicación de administración de archivos para guardar archivos de su tablet en una tarjeta microSD.
Si todavía no lo ha hecho, instale una aplicación de administración de archivos de la tienda Google Play. Consulte la sección Instalación de una aplicación de administración de archivos en este documento para ver más información.
Siga los pasos que se incluyen a continuación para guardar archivos de su tablet en una tarjeta microSD.
  1. Localice el lector de tarjetas de la tablet:
    • En la HP Slate 7, el lector de tarjetas se encuentra en el borde superior de la tablet.
    • En la HP 7, el lector de tarjetas se encuentra en la parte posterior izquierda, debajo de una solapa protectora con la etiqueta SD. Utilice la uña para levantar la tapa y ver la ranura del lector de tarjetas (la tapa está conectada a la tablet y no se debe retirar por completo). Después de insertar una tarjeta microSD, vuelva poner la tapa en su lugar.
  2. Inserte una tarjeta de memoria microSD en el lector de tarjetas de la tablet. La ranura microSD de la tablet se acciona por resorte. Presione la tarjeta hasta dentro, un poco por debajo de la superficie exterior, hasta que la tarjeta microSD se bloquee.
    Figura : Inserción de una tarjeta microSD (su tablet puede ser diferente)
    Inserción de la tarjeta microSD
  3. En la pantalla de inicio de su tablet, toque el ícono de Todas las aplicaciones y, a continuación, toque la aplicación de administración de archivos.
    nota:
    Estos pasos son solo un ejemplo. Las funciones de la aplicación de administración de archivos pueden variar. Consulte las instrucciones de la aplicación que va a instalar para obtener información específica.
  4. A través de la aplicación de administración de archivos, vaya a la carpeta o archivo de su tablet que quiere guardar.
  5. Toque y mantenga pulsado el ícono de archivo o carpeta.
  6. Toque Copiar para copiar la carpeta o archivo.
    Toque Mover para mover la carpeta o archivo.
  7. Utilice la aplicación de administración de archivos para ir a la tarjeta de memoria microSD.
    nota:
    La tarjeta de memoria microSD puede aparecer como una tarjeta SD o una tarjeta external_SD. Para obtener más información, consulte las instrucciones de la aplicación.
  8. Toque Pegar para completar la acción de copiar o mover.
    La carpeta o archivo se guarda en su tarjeta de memoria SD.

Transferencia de archivos de una cámara u ordenador a una tablet

Puede transferir archivos a su tablet que se guardaron previamente en una tarjeta microSD en su cámara u ordenador.
Si todavía no lo ha hecho, instale una aplicación de administración de archivos de la tienda Google Play. Consulte la sección Instalación de una aplicación de administración de archivos en este documento para ver más información.
Siga los pasos que se incluyen a continuación para transferir archivos a su tablet que se guardaron previamente en una tarjeta microSD en su cámara u ordenador.
  1. Localice el lector de tarjetas de la tablet:
    • En la HP Slate 7, el lector de tarjetas se encuentra en el borde superior de la tablet.
    • En la HP 7, el lector de tarjetas se encuentra en la parte posterior izquierda, debajo de una solapa protectora con la etiqueta SD. Utilice la uña para levantar la tapa y ver la ranura del lector de tarjetas (la tapa está conectada a la tablet y no se debe retirar por completo). Después de insertar una tarjeta microSD, vuelva poner la tapa en su lugar.
  2. Inserte una tarjeta de memoria microSD en el lector de tarjetas de la tablet. La ranura microSD de la tablet se acciona por resorte. Presione la tarjeta hasta dentro, un poco por debajo de la superficie exterior, hasta que la tarjeta microSD se bloquee.
    Figura : Inserción de una tarjeta microSD (su tablet puede ser diferente)
    Inserción de la tarjeta microSD
  3. En la pantalla de inicio de su tablet, toque el ícono de Todas las aplicaciones y, a continuación, toque la aplicación de administración de archivos.
    nota:
    Estos pasos son solo un ejemplo. Las funciones de la aplicación de administración de archivos pueden variar. Consulte las instrucciones de la aplicación que va a instalar para obtener información específica.
  4. Mediante la aplicación de administración de archivos, vaya a la carpeta o archivo en su tarjeta microSD que quiere transferir a su tablet.
    nota:
    La tarjeta de memoria microSD puede aparecer como una tarjeta SD o una tarjeta external_SD. Para obtener más información, consulte las instrucciones de la aplicación.
  5. Toque y mantenga pulsado el ícono de archivo o carpeta.
  6. Toque Copiar para copiar la carpeta o archivo.
    Toque Mover para mover la carpeta o archivo.
  7. Utilice la aplicación de administración de archivos para ir a la tarjeta SD interna de la tablet.
    nota:
    La tarjeta de memoria SD interna de la tablet se denomina sdcard0.
  8. Toque Pegar para completar la acción de copiar o mover.
    La carpeta o archivo se guarda en su tarjeta de memoria SD interna de la tablet.

La tarjeta de memoria MicroSD está bloqueada en el lector

Puede que la tarjeta de memoria SD sea difícil de quitar y puede que parezca que está bloqueada en el lector de tarjetas microSD. El lector de tarjetas utiliza una acción que se acciona por resorte para expulsar la tarjeta de memoria.
Siga los pasos que aparecen a continuación para extraer la tarjeta de memoria del lector de tarjetas.
  1. Presione la tarjeta de memoria hacia abajo con la uña del dedo pulgar.
    Si no es capaz de utilizar la uña del dedo pulgar, utilice un objeto pequeño y plano, como un destornillador plano, el borde redondeado de un clip o una lima.
      atención:
    No utilice un objeto afilado para extraer la tarjeta de memoria. No tire, haga palanca, extraiga a la fuerza o fuerce la tarjeta de memoria de la ranura del lector de tarjetas de memoria. Podría dañar el lector de tarjetas de memoria y la tarjeta de memoria.
  2. Deje de ejercer presión poco a poco en la tarjeta de memoria y permita que el lector de tarjetas expulse la tarjeta de memoria de la ranura mediante la acción que se acciona por resorte.

Recuperar la imagen de software (sólo para el modelo de tablet Slate 7)

También puede utilizar el lector de tarjetas microSD para recuperar la imagen del software de su tablet HP Slate 7. Para obtener más información, consulte el documento de soporte de HP Tablets HP Slate 7 - Recuperación del sistema en su Tablet HP (Android 4.1/Jelly Bean).

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico