• Información

• Comentarios

HP Officejet Pro serie X451 y X551: mejora de la calidad de impresión

Puede prevenir la mayoría de los problemas de calidad de impresión si sigue estas recomendaciones.

Utilice la configuración de tipo de papel correcta en el controlador de la impresora.

Compruebe la configuración del tipo de papel si sufre cualquiera de los siguientes problemas:
  • La tinta se dispersa por las páginas impresas.
  • Aparecen marcas repetidas en las páginas impresas.
  • Las páginas impresas aparecen curvadas.
  • Las páginas impresas tienen pequeñas zonas sin imprimir.

Cambie la configuración de tipo y el tamaño del papel para Windows

1. Desde un programa de software que tenga la funcionalidad de impresión disponible, haga clic en el menú Archivo y, a continuación, en Imprimir.
  2. Seleccione el producto y luego haga clic en el botón Propiedades o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Papel/Calidad.
  4. En la lista desplegable Tipo de papel, haga clic en la opción Más...
  5. Expanda la lista de opciones de Tipo: .
  6. Expanda cada categoría de tipos de papel hasta que encuentre el tipo de papel que desea utilizar.
  7. Seleccione la opción para el tipo de papel que desea utilizar y haga clic en el botón Aceptar.

Cambie la configuración de tipo y el tamaño del papel para Mac

1. En el menú Archivo del programa, haga clic en la opción Imprimir.
  2. Seleccione el tamaño de las hojas en la lista desplegable Tamaño de papel.
  3. Abra el menú Papel/Calidad.
  4. Seleccione el tipo de papel en la lista desplegable Tipo de soporte.
  5. Haga clic en el botón Imprimir.

Ajuste del color

Administre el color cambiando la configuración en la ficha Color (Windows) y Opciones de color (Mac) del controlador de la impresora.

Cambie el tema del color para un trabajo de impresión

1. En el menú Archivo del programa, haga clic en Imprimir.
  2. Haga clic en Propiedades o en Preferencias (Windows).
  3. Haga clic en la ficha Color (Windows) u Opciones de color (Mac), y desactive HP EasyColor.
  4. Seleccione un tema del color de la lista desplegable Temas de color (Windows) o Color RGB (Mac).
    Figura : Ficha Color
    • Predeterminado (sRGB): este tema configura el producto para la impresión de datos RGB en modo de dispositivo sin procesar. Si utiliza este tema, administre el color desde su programa de software o sistema operativo para que éste aparezca correctamente.
    • Intenso: el producto aumenta la saturación de color en los medios tonos. Utilice este tema al imprimir gráficos empresariales.
    • Foto: el producto interpreta el color RGB como si se imprimiera como una fotografía en un minilaboratorio digital. Reproduce colores más profundos y saturados, distintos de los del tema Predeterminado (sRBG). Utilice este tema para imprimir fotografías.
    • Fotografía (Adobe RGB 1998): utilice este tema para fotografías digitales que utilizan el espacio de color AdobeRGB, en vez de sRGB. Desactive la gestión del color del programa de software cuando utilice este tema.
    • Ninguna: no se utiliza ningún tema del color.

Cambie las opciones de color

Cambie la configuración de las opciones de color para el trabajo de impresión actual en la ficha Color del controlador de la impresora.
  1. En el menú Archivo del programa, haga clic en Imprimir.
  2. Haga clic en Propiedades o en Preferencias (Windows).
  3. Haga clic en la ficha Color (Windows) u Opciones de color (Mac).
  4. Desactive la casilla HP EasyColor.
    Figura : Ficha Color
  5. Haga clic en el botón Configuración de la tinta (Windows) o expanda el menú Avanzado (Mac) y, a continuación, utilice el control deslizante para realizar los siguientes ajustes:
    • Tiempo de secado
    • Saturación
    • Distribución de la tinta negra
      nota:
      el cambio manual de la configuración del color puede afectar a los resultados. HP recomienda que únicamente cambien esta configuración expertos en gráficos de color.
    nota:
    el cambio manual de la configuración del color puede afectar a los resultados. HP recomienda que únicamente cambien esta configuración expertos en gráficos de color.
  6. Haga clic en Aceptar para guardar sus ajustes y cierre la ventana, o haga clic en Restablecer para devolver la configuración a los valores predeterminados de fábrica (Windows).
  7. Haga clic en la opción Impresión en escala de grises (Windows) o Imprimir color como gris (Mac) para imprimir un documento en color en negro y en tonos de gris. Utilice esta opción para imprimir documentos en color para fotocopiar o enviar por fax. Usted también puede utilizar esta opción para imprimir copias de borradores o para aumentar la duración de los cartuchos de color.
  8. Haga clic en el botón Aceptar (Windows).

Utilice papel que se ajuste a las especificaciones indicadas por HP

Utilice otro papel si experimenta cualquiera de los problemas siguientes:
  • La impresión es demasiado clara o aparece atenuada en algunas zonas.
  • Aparecen manchas en las páginas impresas.
  • La tinta se dispersa por las páginas impresas.
  • Los caracteres impresos parecen deformados.
  • Las páginas impresas aparecen curvadas.
Utilice siempre tipos y gramajes de papel compatibles con este producto. Además, siga estas instrucciones al seleccionar el papel:
  • Utilice papel de buena calidad que no tenga cortes, roturas, desgarres, manchas, partículas sueltas, polvo, arrugas, superficie irregular, grapas, ni bordes enrollados o doblados.
  • No utilice papel que ya se haya impreso.
  • Utilice papel diseñado para su uso en impresoras de inyección de tinta.
  • No utilice papel demasiado rugoso. El uso de un papel más liso suele mejorar la calidad de impresión.
nota:
Basándose en las pruebas internas de HP con una serie de papeles normales, HP recomienda encarecidamente para este producto el uso de papeles que incluyan el logotipo de ColorLok®. Para obtener más detalles, consulte http://www.hp.com/go/printpermanence.
Figura : Logotipo de Colorlok

Verifique los cartuchos de tinta

Compruebe los cartuchos de tinta mediante la impresión de un informe de estado y reemplácelos en caso necesario si sufre cualquiera de los siguientes problemas:
  • Las páginas impresas tienen pequeñas zonas sin imprimir.
  • Las páginas impresas muestran rayas o bandas.
nota:
Si utiliza una configuración de impresión de borrador, la impresión podría aparecer clara.
Si decide que debe reemplazar un cartucho de tinta, examine el cartucho o imprima la Página de estado de los consumibles para localizar el número de pieza correcto del cartucho de tinta original de HP.

Cartuchos de tinta rellenados o reprocesados

Hewlett-Packard Company no recomienda el uso de cartuchos que no sean HP, ya sean nuevos o reprocesados. Puesto que no son productos HP, HP no tiene ningún control sobre su diseño ni sobre su calidad. Si utiliza un cartucho de tinta rellenado o reprocesado, y no está satisfecho con la calidad de impresión, sustituya el cartucho por uno original de HP.
nota:
Si reemplaza un cartucho de tinta que no es de HP por un cartucho de tinta original de HP, puede que el cabezal de impresión aún contenga tinta que no sea de HP hasta que se agote la tinta que contiene el cabezal y reciba tinta del cartucho original de HP recién instalado.

Interprete el Informe de calidad de impresión

1. En el panel de control del producto, pulse (serie X451) o toque (serie X551) el botón Configurar.
  2. Pulse o toque el elemento del menú Informes de impresión.
  3. Pulse o toque el elemento Informe de calidad de impresión para imprimirlo.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la página que se imprime.
Esta página contiene cuatro bandas de color, que se dividen en los grupos que se muestran en la siguiente ilustración. Al examinar cada sección, puede identificar el color de tinta específico que causa el problema.
    Figura : Bandas de la página de solución de problemas de calidad de impresión
  1. Negro
  2. Cian
  3. Magenta
  4. Amarillo
  • Si aparecen puntos o rayas en uno o más grupos, limpie el cabezal de impresión. Si esto no resuelve el problema, póngase en contacto con HP.
  • Si aparecen rayas en varias bandas de color, observe si el problema persiste tras realizar una limpieza adicional del cabezal de impresión y, a continuación, póngase en contacto con HP. Es probable que otro componente, y no un cartucho de tinta, esté causando el problema.

Compruebe que el cartucho de tinta no esté dañado

1. Retire el cartucho de tinta del producto y compruebe que no haya restos en la ruta de acceso al cartucho.
  2. Examine el conector metálico del cartucho de tinta.
      atención:
    No toque el conector metálico que se encuentra en el borde del cartucho de tinta. Las huellas en el conector metálico pueden provocar problemas de calidad de impresión.
  3. Si percibe arañazos u otros daños en el conector metálico, sustituya el cartucho de tinta.
  4. Si el conector metálico no parece dañado, presione el cartucho suavemente hacia su ranura hasta que encaje en su posición. Imprima algunas páginas para ver si el problema se ha corregido.

Limpie las manchas de tinta

Imprima una página de limpieza para el eliminar polvo y el exceso de tinta del cabezal de impresión y de la ruta del papel si experimenta cualquiera de los siguientes problemas:
  • Aparecen manchas en las páginas impresas.
  • La tinta se dispersa por las páginas impresas.
  • Aparecen marcas repetidas en las páginas impresas.
Utilice el siguiente procedimiento para limpiar las manchas de tinta.
  1. Cargue papel de tamaño Carta o A4 liso cuando se le indique.
  2. En el panel de control, pulse (serie X451) o toque (serie X551) el botón Configurar.
  3. Pulse o toque el botón del menú Herramientas.
  4. Pulse o toque el botón del menú Limpiar mancha de tinta.
  5. Pulse o toque el botón Aceptar para comenzar con el proceso de limpieza.
    Lentamente se cargará una página a través del producto. Conserve esta página para una evaluación posterior de la calidad de impresión.

Limpie el cabezal de impresión

La limpieza del cabezal de impresión puede ayudar a corregir muchos problemas de calidad de impresión.
Siga este procedimiento para limpiar el cabezal de impresión.
  1. Cargue papel de tamaño Carta o A4 liso.
  2. En el panel de control, pulse (serie X451) o toque (serie X551) el botón Configurar.
  3. Pulse o toque el botón del menú Herramientas.
  4. Pulse o toque el botón del menú Limpiar el cabezal de impresión.
  5. Pulse o toque el botón Aceptar para comenzar con el proceso de limpieza.
    Lentamente se cargará una página a través del producto. Conserve esta página para una evaluación posterior de la calidad de impresión.
  6. Siga los pasos que aparecen en el panel de control.

Utilice el controlador de impresora que mejor se adapte a sus necesidades de impresión.

Es posible que necesite utilizar otro controlador de impresora si en la página impresa aparecen líneas imprevistas en los gráficos, falta texto o gráficos, el formato es incorrecto o se han sustituido fuentes.
Controlador HP PCL 6
  • Es el controlador predeterminado que se proporciona. Este controlador se instala automáticamente cuando se usa el CD.
  • Es el recomendado para todos los entornos de Windows.
  • Ofrece la máxima velocidad global, calidad de impresión y compatibilidad con las funciones del producto para la mayoría de usuarios
  • Desarrollado para unirse a GDI (Graphic Device Interface) de Windows y proporcionar la máxima velocidad en entornos Windows
  • Puede no ser totalmente compatible con programas de software personalizados y de otros fabricantes que se basen en PCL 5
Controlador para HP UPD PS
  • Recomendado para imprimir con todos los programas de software de Adobe® u otros programas de software con un uso intensivo de gráficos
  • Proporciona compatibilidad para la impresión relacionada con la emulación Postscript y compatibilidad para las fuentes flash Postscript
  • El controlador se puede descargar de http://www.hp.com/go/upd.
HP UPD PCL 5
  • Recomendado para las impresiones de oficina con entorno Windows en general
  • Compatible con versiones previas de PCL y productos HP Inkjet más antiguos
  • La mejor elección para imprimir desde programas de software personalizados o de otros fabricantes
  • La mejor elección si se trabaja con entornos mixtos, que requieren configurar el producto a PCL 5 (UNIX, Linux, mainframe)
  • Diseñado para utilizarse en entornos Windows corporativos; ofrece un controlador único que puede usarse en múltiples modelos de impresora
  • Recomendado para imprimir en múltiples modelos de impresora desde un equipo Windows móvil
  • El controlador se puede descargar de http://www.hp.com/go/upd.
HP UPD PCL 6
  • Recomendado para la impresión en todos los entornos Windows
  • Ofrece la máxima velocidad global, calidad de impresión y compatibilidad con las funciones de la impresora para la mayoría de usuarios.
  • Desarrollado para unirse a GDI (Graphic Device Interface) de Windows y proporcionar la máxima velocidad en entornos Windows
  • Puede no ser totalmente compatible con soluciones personalizadas y de otros fabricantes que se basen en PCL 5
  • El controlador se puede descargar de http://www.hp.com/go/upd.
Descargue los controladores adicionales para la impresora del siguiente sitio Web: http://www.hp.com/go/support.

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico