Tablets HP 7, HP Slate 7 - Activación de recursos de accesibilidad en su tablet HP (Android 4.1/Jelly Bean)

Este documento hace referencia a las tablets HP con el sistema operativo Android 4.1/Jelly Bean.
El sistema operativo Android 4.1 Jelly Bean brinda opciones de accesibilidad para incrementar el tamaño o la visibilidad de los elementos en pantalla, activar la descripción oral, dictar texto, cambiar la respuesta de la tablet ante estímulos táctiles, etc. Siga los pasos de este documento para activar los recursos de accesibilidad de la tablet HP.
Para ver más información sobre los recursos de accesibilidad de los productos de Google preinstalados en su tablet, consulte Hacer Google accesible (en inglés).
Cómo hacer que la tablet sea más fácil de ver y usar
En esta sección hallará información sobre los recursos de accesibilidad gracias a los cuales la pantalla de la tablet es más fácil de ver y de usar táctilmente. Siga estos pasos para acceder a los recursos de accesibilidad:
  1. Toque el ícono de Todas las aplicaciones y luego toque el ícono de Configuración .
  2. En la sección Sistema, toque Accesibilidad.
    Figura : Accesibilidad
    Accesibilidad en la sección Sistema del menú Configuración
  3. Seleccione la opción de accesibilidad que desee en el menú. Por ejemplo, marque la casilla junto a Texto grande para aumentar el tamaño de la fuente y que sea más fácil de leer.
    Figura : Accesibilidad
    Menú de configuración de accesibilidad
Dictado de introducción de texto con el dictado por voz de Google en su tablet HP
Puede usar la voz para introducir texto en la tablet en lugar de usar el teclado en pantalla. Siga estos pasos para dictar texto:
  1. Toque un área de introducción de texto para ver el teclado en pantalla.
  2. Toque la tecla del ícono del micrófono.
    Figura : Tecla del micrófono
    Tecla del micrófono
    Se ocultará el teclado y aparecerá un micrófono con el mensaje Hable ahora.
  3. Diga las palabras que desea ver en la pantalla.
    • Pausar o reanudar: Para pausar el dictado toque el ícono del micrófono, o deje de hablar unos segundos y la pausa se hará automáticamente. Toque el ícono del micrófono de nuevo para seguir dictando.
    • Volver al teclado: Pause el dictado y toque el ícono del teclado para dejar de dictar y volver al teclado.
    • Cambiar el idioma de dictado: Toque el menú desplegable de selección de idioma y elija el idioma de dictado. Para obtener más información sobre los idiomas, consulte el documento de soporte de HP Cambio de idioma en su tablet HP.
Activación del lector de pantalla TalkBack en su tablet HP
El sistema operativo Android Jelly Bean emplea un lector de pantalla llamado TalkBack para describir lo que aparece en pantalla y lo que toca. También proporciona notificaciones orales. Siga estos pasos para activar TalkBack en su tablet:
  1. Toque el ícono de Todas las aplicaciones y luego toque el ícono de Configuración .
  2. En la sección Sistema, toque Accesibilidad.
    Figura : Accesibilidad
    Accesibilidad en la sección Sistema del menú Configuración
  3. En la sección Servicios, toque TalkBack.
    Figura : TalkBack
    TalkBack
  4. Toque el interruptor de encendido/apagado para activar TalkBack.
    Figura : Encendido/apagado de TalkBack
    Encendido/apagado de TalkBack
  5. Una ventana de notificación le pedirá que confirme los permisos de seguridad de TalkBack relacionados con la recopilación de datos. Lea el mensaje y toque Aceptar para usar TalkBack, o toque Cancelar.
    Figura : ¿Usar TalkBack?
    ¿Usar TalkBack?
  6. De manera predeterminada, al activar TalkBack también se activa la Exploración táctil, que cambia la forma en la que la tablet responde al tacto y a los gestos. Consulte la sección Cómo mejorar los gestos táctiles con Exploración táctil en su tablet HP para obtener más información sobre la opción de accesibilidad Exploración táctil.
    En la ventana de confirmación de Habilitar Exploración táctil, toque Aceptar para activar el recurso, o toque Cancelar para usar TalkBack sin activar Exploración táctil.
    Figura : ¿Habilitar Exploración táctil?
    ¿Habilitar Exploración táctil?
Cómo mejorar los gestos táctiles con Exploración táctil en su tablet HP
Exploración táctil es una opción de accesibilidad que modifica el funcionamiento táctil de la tablet para simplificarlo. Por ejemplo, en lugar de tocar una vez un elemento para seleccionarlo, con Exploración táctil debería tocarlo dos veces y en lugar de usar un dedo para desplazarse por la pantalla, usaría dos dedos. Exploración táctil describe oralmente cada elemento que toca con el dedo en la pantalla.
Siga los pasos de esta sección para activar o desactivar Exploración táctil y para abrir un tutorial con ejercicios para conocer las nuevas opciones táctiles de su tablet.
  1. Toque el ícono de Todas las aplicaciones y luego toque el ícono de Configuración .
  2. En la sección Sistema, toque Accesibilidad.
    Figura : Accesibilidad
    Accesibilidad en la sección Sistema del menú Configuración
  3. En la sección Servicios, toque TalkBack.
    Figura : TalkBack
    TalkBack
  4. Asegúrese de que el interruptor de encendido/apagado de TalkBack esté en encendido. En la esquina superior derecha de la pantalla de TalkBack, toque Configuración para acceder a un menú.
  5. Marque la casilla junto a Exploración táctil.
    Figura : Exploración táctil
    Exploración táctil
  6. Toque OK para confirmar.
  7. El tutorial de accesibilidad de Exploración táctil comenzará automáticamente. Haga los ejercicios del tutorial para aprender a usar Exploración táctil o toque dos veces Salir para abandonar el tutorial.
      nota:
    Puede volver a ver el tutorial de Exploración táctil cuando lo desee. Regrese al menú Configuración de TalkBack y toque Iniciar tutorial de “Exploración táctil”.
  8. Para desactivar Exploración táctil, regrese al menú Configuración de TalkBack y toque dos veces Exploración táctil para desmarcarlo. En la ventana de confirmación, toque dos veces Aceptar.

Cargando...
País: Flag Puerto Rico