• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - No se puede iniciar el equipo desde un CD o DVD de arranque (Windows 8)

Este documento hace referencia a las desktops HP que trajeron instalado Windows 8.
Los equipos HP que trajeron instalado Windows 8 usan un BIOS de AMI versión 8 compatible con UEFI (Interfaz de firmware extensible unificada). Esta versión del BIOS incluye Arranque seguro, que viene habilitado en la configuración predeterminada. Cuando está habilitado, Arranque seguro no permite que dispositivos de arranque heredados inicien el equipo, y esto incluye a los CD y DVD de arranque.
Para iniciar su equipo desde un disco de arranque válido, como un disco de recuperación de HP, desactive Arranque seguro y habilite Soporte heredado en el BIOS; luego use el menú Arranque para seleccionar la unidad de CD/DVD como dispositivo de arranque. Siga los pasos de este documento para desactivar Arranque seguro y habilitar Fuentes de arranque heredado para iniciar su equipo mediante discos de arranque.

Paso 1: Desactive Arranque seguro y habilite Arranque heredado

Siga estos pasos para desactivar Arranque seguro en el BIOS.
  1. Encienda el equipo y presione inmediatamente la tecla F10 varias veces, una vez por segundo, hasta que se abra la Utilidad de configuración del equipo.
  2. Use la tecla de flecha derecha para elegir el menú Security (Seguridad), use la flecha hacia abajo para seleccionar Secure Boot Configuration (Configuración de Arranque seguro) y luego presione Intro.
    Figura : Menú Security (Seguridad)
    Menú Security (Seguridad)
  3. Antes de poder usar este menú, aparecerá una advertencia. Presione F10 para avanzar al menú Secure Boot Configuration (Configuración de Arranque seguro).
    Figura : Advertencia de Arranque seguro
    Advertencia de Arranque seguro
    Se abrirá el menú Secure Boot Configuration (Configuración de Arranque seguro).
    Figura : Menú Secure Boot Configuration (Configuración de Arranque seguro)
    Menú Secure Boot Configuration (Configuración de Arranque seguro)
  4. Use la flecha hacia abajo para seleccionar Secure Boot (Arranque seguro) y luego use la flecha derecha para configurarlo como Disable (Desactivado).
  5. Use la flecha hacia abajo para seleccionar Legacy Support (Soporte heredado) y luego use la flecha derecha para configurarlo como Enable (Activado).
  6. Presione F10 para aceptar los cambios.
  7. Use la flecha izquierda para seleccionar el menú File (Archivo), use la flecha hacia abajo para seleccionar Save Changes and Exit (Guardar cambios y salir) y luego presione Intro para seleccionar Yes (Sí).
  8. Se cerrará la Utilidad de configuración del equipo y se reiniciará el equipo. Una vez reiniciado el equipo, use el botón de encendido para apagarlo.

Paso 2: Seleccione la unidad de CD/DVD como dispositivo de arranque

Siga estos pasos para seleccionar la unidad de CD/DVD como dispositivo de arranque en el menú Boot (Arranque).
  1. Presione el botón de encendido para encender el equipo. Apenas se inicie el equipo, aparecerá un mensaje para indicar que se ha modificado el modo de arranque.
    Figura : Mensaje de cambio de modo de arranque
    Mensaje de cambio de modo de arranque
  2. Introduzca el código de cuatro dígitos indicado en el mensaje y luego presione Intro para confirmar el cambio.
    nota:
    No aparece ningún campo de texto para el código. Esto es normal. Al introducir los números, se registra el código sin campo de texto.
    El equipo iniciará Windows 8.
  3. Presione el botón de encendido para apagar el equipo, espere unos segundos, luego encienda el equipo y de inmediato presione la tecla Esc una vez por segundo hasta que se abra el menú Startup (Inicio).
  4. Presione F9 para abrir el menú Boot (Arranque).
    Figura : Menú Boot (Arranque)
    Menú Boot (Arranque)
  5. Use la flecha hacia abajo para seleccionar el dispositivo SATA bajo el encabezado ATAPI CD/DVD drive (Unidad de CD/DVD ATAPI) y luego presione Intro para seleccionar la unidad como dispositivo de arranque.
    El equipo iniciará Windows 8.
  6. Inserte el CD o DVD de arranque en la unidad de CD/DVD.
  7. Presione el botón de encendido para apagar el equipo y espere 5 segundos.
  8. Presione el botón de encendido nuevamente para encender el equipo.
    El equipo se iniciará desde el CD o DVD.

Paso 3: Restaure la configuración predeterminada del BIOS

Al terminar de usar el CD o DVD de arranque, restaure la configuración predeterminada del BIOS. Esto habilita Arranque seguro y configura el Administrador de arranque de Windows como dispositivo de arranque principal.
  1. Encienda el equipo y presione inmediatamente la tecla F10 varias veces, una vez por segundo, hasta que se abra la Utilidad de configuración del equipo.
  2. En el menú File (Archivo), utilice la flecha hacia abajo para seleccionar Apply Defaults and Exit (Aplicar configuración predeterminada y salir) y luego presione Intro.
    El equipo iniciará Windows con la configuración predeterminada.

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico