Equipos HP - Solución de problemas de baja velocidad en Internet (Windows 10 y 8)

Este documento hace referencia a los equipos HP con Windows 10 o Windows 8.
El equipo deja de responder o su rendimiento disminuye mucho luego de conectarse a Internet. Utilice la información de este documento para solucionar los problemas más comunes que hacen que el equipo deje de responder o que la navegación en Internet sea muy lenta.
  nota:
Este documento contiene instrucciones para reiniciar el equipo. Se aconseja marcar esta página como favorita para consultarla fácilmente más tarde.
Prueba de la velocidad de su conexión a Internet
Utilice uno de los siguientes métodos para probar la velocidad de su conexión de Internet antes y después de seguir los pasos de este documento para ver si mejora la velocidad de su conexión.
Solución de problemas
Utilice los pasos a continuación para solucionar los problemas más comunes que hacen que el equipo deje de responder o que la navegación en Internet sea muy lenta.
Paso 1: Detección y eliminación de spyware y adware
Si el equipo se vuelve lento al conectarse a Internet, su página de inicio se convierte en una que no desea, aparecen enlaces no deseados en el escritorio o surgen ventanas con publicidad repetidamente, es muy probable que su equipo tenga instalado spyware o adware. Tanto el spyware como el adware pueden ser muy difíciles de eliminar manualmente. Para obtener más información acerca de spyware y cómo eliminarlo del equipo, consulte El equipo puede estar infectado con un virus o Malware (Windows 10 y 8).
Paso 2: Detección y eliminación de virus
Muchos virus usan una conexión a Internet cuando se abre la ventana del navegador y pueden hacer que su equipo se vuelva lento o deje de responder. Para obtener más información acerca de cómo detectar y eliminar virus del equipo, consulte El equipo puede estar infectado con un virus o Malware (Windows 10 y 8).
  nota:
Después de detectar y eliminar spyware y virus, ejecute Windows Update para actualizar su equipo.
Paso 3: Bloqueo de ventanas emergentes del navegador
Una ventana emergente es una ventana pequeña del navegador web que aparece sobrepuesta a la página del sitio web que está viendo. Las ventanas emergentes suelen abrirse tan pronto como visita un sitio web y, por lo general, son creadas por anunciantes. Los navegadores web tienen recursos llamados bloqueadores de ventanas emergentes que pueden evitar que estas aparezcan. En la mayoría de programas de bloqueo de ventanas emergentes, puede elegir el nivel de filtrado que desea, seleccionar cuáles ventanas emergentes desea que aparezcan y crear una "lista negra" de las que no quiere. Consulte Bloqueo de ventanas emergentes o anuncios para obtener más información.
Paso 4: Borre el historial del navegador, elimine archivos temporales de Internet y restablezca la configuración del navegador
Algunos elementos del historial o la configuración de un navegador pueden hacer su conexión a Internet muy lenta. Use los pasos a continuación para borrar su historial de búsqueda, eliminar archivos temporales que puedan estar causando problemas y restablecer su configuración de Internet.
Paso 5: Actualice los controladores de red
Algunos problemas de bloqueo se han identificado y solucionado mediante actualizaciones del controlador de la red. Siga estos pasos para actualizar el controlador de su red:
  1. Visite la página web de Soporte al cliente de HP.
    Si se le solicita, seleccione su país o región.
  2. Ingrese el nombre del modelo de su equipo HP o Compaq. Por ejemplo, SR1820NX o m7434n. Haga clic en Siguiente.
  3. Seleccione Controladores.
  4. En la página Controladores y descargas, seleccione su sistema operativo en la lista desplegable Seleccione su sistema operativo y, luego, haga clic en Siguiente.
  5. En Paso 2: Seleccione una descarga, haga clic en el símbolo + (más) ubicado junto a Controlador - Red para expandir la lista de controladores de red disponibles.
  6. Seleccione la actualización del controlador de red o módem en la lista. Por ejemplo, "Actualización del controlador LAN Realtek RTL8139".
  7. Haga clic en el botón Descargar.
  8. Cuando aparezca la barra de descarga en la parte inferior de la pantalla, haga clic en Guardar.
  9. Una vez que se haya completado la descarga, haga clic en Ejecutar.
  10. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la descarga.
  11. Reinicie el equipo y, luego, conéctese a Internet. Si el equipo deja de responder o el rendimiento es pobre, desactive los programas que se abren automáticamente con Windows.
Paso 6: Desactivación del software que se abre con Windows
Reduzca la cantidad de software que se abre con Windows para ver si es un conflicto de software lo que hace lenta su conexión de Internet.
Para desactivar el software que se abre automáticamente, use el software Microsoft System Configuration (Msconfig) de la siguiente manera:
  1. Busque y abra msconfig.
  2. En la pestaña General, haga clic en Inicio selectivo, desmarque Cargar elementos de inicio y, luego, haga clic en Aceptar.
    Figura : Selección de Inicio selectivo en la ventana Configuración del sistema
    Botón Inicio selectivo en la ventana Configuración del sistema
  3. Reinicie el equipo y, luego, conéctese a Internet. Si el equipo deja de responder o el rendimiento es pobre, póngase en contacto con su proveedor de servicios de Internet.
Paso 7: Contacto con el proveedor de servicios de Internet
Llame a su proveedor de servicios de Internet (ISP) local o visite su sitio web para verificar si el proveedor está experimentando problemas técnicos. Si el proveedor está actualmente con problemas técnicos como latencia inadecuada o largo tiempo de espera, debe esperar hasta que su ISP solucione los problemas. Además, si su ISP requiere software especial para conectarse a Internet, pregunte si es necesario reinstalar el software. Si es así, use las instrucciones de su proveedor para eliminar y reinstalar el software.
Después de comunicarse con su ISP, reinicie el equipo y, luego, conéctese a Internet. Si el equipo deja de responder o el rendimiento es pobre, desactive o modifique el acceso de los programas de su equipo a Internet.
Paso 8: Desactivación o modificación del modo en que los programas acceden a Internet
Algunos programas de software acceden a Internet automáticamente. Por lo general, esto sirve para mantener el software actualizado y para enviar alertas de nuevos productos disponibles. A veces, el software que está accediendo a Internet puede bloquearse, como cuando un programa intenta conectarse a un sitio web fuera de servicio.
Entre los programas que acceden automáticamente a Internet se incluyen:
  • Java update
  • Windows Media Center
  • Windows Update
  • Symantec Live Update
  • Adobe Acrobat
Síntomas y soluciones relacionados con programas y problemas de conexión a Internet:
  • La conexión a Internet se vuelve muy lenta o se bloquea en un momento específico del día: Muchos programas de software intentan obtener actualizaciones o información en horarios programados. Por ejemplo, Windows Update puede intentar descargar e instalar automáticamente las actualizaciones importantes para Windows diariamente a la medianoche. El problema puede empeorar si hay dos o más programas intentando conectarse a Internet al mismo tiempo. Para solucionarlo, desactive las actualizaciones automáticas en las opciones de los programas, o ajuste la hora en que instalan las actualizaciones automáticamente (si esa opción está disponible).
  • La conexión a Internet se vuelve lenta o se bloquea cuando se abre un programa de software: Algunos programas de software intentan conectarse de inmediato a Internet cuando se abren. Desactive la función de conexión en las opciones del programa o consulte el sitio web del fabricante del software para buscar una solución. Al buscar una solución, asegúrese de usar el título exacto del software y la versión, si los sabe.
  • La conexión a Internet se vuelve muy lenta o se bloquea cuando se carga Windows: Cuando Windows se inicia y hay una conexión a Internet disponible, muchos programas de software intentan conectarse a Internet tan pronto como la conexión a Internet esté disponible. Para resolverlo, impida que el software que usa Internet se cargue con Windows (como lo hizo en el Paso 5), desactive las actualizaciones automáticas en las opciones de los programas, o ajuste la hora en que el programa instala las actualizaciones automáticamente (si la opción está disponible).

Cargando...
País: Flag Puerto Rico