• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Cómo abrir la bandeja de la unidad de CD o DVD que está atascada (Windows 8)

Este documento hace referencia a las notebooks HP y Compaq con Windows 8.
nota:
Si no usa la última versión de Windows 8, algunos gráficos y datos de este documento pueden diferir. Puede obtener la última versión en la tienda de Microsoft.
En este documento se presentan métodos alternativos para abrir la bandeja de una unidad de CD o DVD que no funciona normalmente. Si la unidad deja de recibir energía, se inserta de manera incorrecta un disco, se utiliza un disco rayado o dañado, la unidad presenta una falla o el programa de reproducción no cede el control del comando de expulsión, necesitará abrir la bandeja de forma manual.
Normalmente, es posible abrir la unidad y extraer el disco cuando el equipo está en funcionamiento presionando el botón de expulsar en la parte externa de la unidad, o seleccionando la función de expulsar en el panel de control de la aplicación de reproducción. Algunas unidades no tienen un botón de expulsar externo, y sólo pueden abrirse usando el Explorador de archivos para expulsar el disco.

Expulsión de un disco mediante el Explorador de archivos

Si la función de expulsión del software no abre la unidad de CD o DVD, puede haber un problema electrónico o de control en la unidad. Para corregir este problema con el Explorador de archivos, siga los pasos a continuación.
  1. Presione las teclas Windows + I.
  2. Haga clic en Iniciar/Apagar y seleccione Reiniciar.
    Figura : Reiniciar
    Iniciar/Apagar - Reiniciar
    Espere que el equipo se reinicie y que se abra Windows.
  3. En la pantalla Inicio, escriba explorador de archivos para abrir el acceso a Buscar. Seleccione Explorador de archivos en los resultados de la búsqueda.
    Figura : Explorador de archivos
    Explorador de archivos en la pantalla Buscar
  4. En la ventana Equipo, seleccione el ícono de la unidad de discos que está atascada, haga clic con el botón derecho en el ícono y luego haga clic en Expulsar. La puerta de la unidad con bandeja debería abrirse, o el disco en la unidad con ranura debería expulsarse.
    nota:
    Una unidad de carga por ranura sin botón de expulsión externo solo se expulsa desde Windows.
    Figura : Unidad de ranura sin botón de expulsión externo
    Unidad de ranura sin botón de expulsión externo
Si la puerta no se abre o el disco no se expulsa, continúe con las próximas secciones para abrir manualmente la unidad de bandeja o ranura.

Apertura manual de la bandeja de la unidad para extraer un disco

Casi todas las unidades de disco de bandeja tienen un botón externo para abrirla y un pequeño orificio en la puerta para destrabarla manualmente. Para abrir una unidad de bandeja, haga lo siguiente:
  1. Presione las teclas Windows + I.
  2. Haga clic en Iniciar/Apagar, mantenga presionada la tecla Mayús y seleccione Apagar.
    Figura : Apagar
    Iniciar/Apagar - Apagar
    El equipo se apagará automáticamente.
  3. Busque el pequeño orificio en la cubierta de protección de la unidad de discos. Ése es el orificio de expulsión manual. La ubicación del orificio de expulsión manual puede variar.
    nota:
    En algunos modelos, el orificio de expulsión y el LED de actividad de la unidad son similares en aspecto y tamaño. No intente forzar el clip de papel dentro del orificio si no entra. Asegúrese de que el orificio no sea en realidad el LED.
  4. Enderece un clip de papel para usar en este paso.
    1. Presione suavemente sobre el clip hasta liberar la bandeja.
    2. La bandeja se abrirá solo un poco al destrabarse.
    3. Retire el clip para papel y extraiga la bandeja suavemente hasta que se pueda acceder al disco.
    4. Retire el disco de la bandeja.
      Figura : Apertura manual de la bandeja y expulsión del disco
      Apertura manual de la bandeja y expulsión del disco
    1. Inserción del clip de papel
    2. Apertura de la bandeja
    3. Extracción del disco
Examine el disco, los rieles de la bandeja y el eje para ver si hay señales de daño físico.
Si la unidad no se abre o no se cierra correctamente, puede solicitar una unidad de repuesto de HP. Consulte Pedidos de piezas de repuesto certificadas de HP.

Apertura de una unidad de ranura para extraer un disco

Muy pocas unidades de ranura tienen un botón externo para expulsar el disco. A diferencia de las unidades de bandeja, muy pocas tienen algún tipo de traba de liberación manual.
Siga estos pasos para extraer un disco de una unidad de ranura con botón externo de expulsión.
  1. Presione las teclas Windows + I.
  2. Haga clic en Iniciar/Apagar y seleccione Reiniciar.
    Figura : Reiniciar
    Iniciar/Apagar - Reiniciar
    Espere a que el equipo se reinicie y que se abra Windows.
  3. Presione el botón de expulsión externo.
    Figura : Unidad de ranura con botón de expulsión externo
    Botón de expulsión externo
  4. Si el disco no se expulsa manualmente, abra el Explorador de archivos e intente usar la función de expulsión del disco.
No hay otros procedimientos recomendados. Comuníquese con HP y solicite servicio de reparación.
  advertencia:
Si sacude o golpea el equipo para intentar liberar el disco, puede aflojar o dañar otros componentes, o hacer que el equipo deje de funcionar. Si inserta objetos en la ranura para intentar extraer el disco, puede rayar o dañar el disco y las superficies internas de la unidad.
Si la unidad no se abre o no se cierra correctamente, puede solicitar una unidad de repuesto de HP. Consulte Pedidos de piezas de repuesto certificadas de HP.

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico