• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Ordenadores portátiles HP - Instalación de software desde discos sin una unidad de CD o DVD (Windows 7)

Este documento hace referencia a los ordenadores portátiles HP sin unidad de CD o DVD.
Algunos equipos HP, como los ordenadores portátiles HP Mini, no tienen unidad de CD/DVD. Si desea instalar software desde un disco en un equipo que no tiene una unidad de CD/DVD, use uno de los métodos que se indican en este documento.

Instalación de software usando una unidad externa de CD/DVD USB

Una unidad externa de CD/DVD puede conectarse a cualquier puerto USB disponible en su ordenador portátil. Para usar una unidad externa de CD/DVD USB para instalar software en su ordenador portátil, siga estos pasos.
  1. Conecte el cable USB en uno de los puertos USB del ordenador portátil.
  2. Para obtener instrucciones sobre cómo instalar y usar su unidad externa, consulte la documentación incluida con la unidad de CD/DVD USB.
  3. Después de instalar la unidad, inserte el disco de software en la unidad y proceda con la instalación del software.

Instalación de software usando una unidad de memoria USB

Utilizando otro equipo que tenga una unidad de CD/DVD, es posible copiar los archivos del disco de instalación del software en una unidad de memoria USB y, a continuación, transferirlos al equipo que no tiene unidad de CD/DVD. Para usar una unidad de memoria USB para instalar software en su portátil, siga estos pasos.
  1. Inserte el disco de instalación del software en la unidad de CD/DVD.
  2. Si se abre una ventana de reproducción automática, haga clic en Abrir carpeta para ver archivos.
    Si la ventana de reproducción automática no aparece, haga clic en Inicio, Equipo y, a continuación, haga doble clic en la unidad de CD/DVD.
  3. Seleccione todos los archivos y carpetas y, a continuación, haga clic con el botón derecho y seleccione Copiar.
    nota:
    Si se abre una ventana que indica Hay archivos o carpetas ocultos. ¿Desea incluirlos en su selección?, haga clic en Aceptar.
  4. Inserte una unidad de memoria USB en un puerto USB del equipo que tiene una unidad de CD/DVD.
  5. Si se abre una ventana de reproducción automática, haga clic en Abrir carpeta para ver archivos.
    Si la ventana de reproducción automática no aparece, haga clic en Inicio, Equipo y, a continuación, haga doble clic en la unidad USB.
  6. Para crear una carpeta nueva en la unidad USB, haga clic con el botón derecho en un área vacía de la ventana, seleccione Nuevo y, a continuación, Carpeta. Asigne a la nueva carpeta el nombre del software.
  7. Haga doble clic en la carpeta nueva para abrirla. Haga clic con el botón derecho dentro de la carpeta y seleccione Pegar.
  8. Una vez finalizada la transferencia de archivos, cierre la ventana y retire la unidad de memoria USB del equipo.
  9. Inserte la unidad de memoria USB en un puerto USB del equipo que no posee una unidad de CD/DVD.
  10. Si se abre una ventana de reproducción automática, haga clic en Abrir carpeta para ver archivos.
    Si la ventana de reproducción automática no aparece, haga clic en Inicio, Equipo y, a continuación, haga doble clic en la unidad USB.
  11. Haga doble clic para abrir la carpeta del software y busque un archivo llamado Setup.exe, Start.exe, Install.exe o similar.
  12. Haga doble clic en el archivo para iniciar la instalación.

Cómo compartir una unidad de CD/DVD con otro equipo mediante una red inalámbrica

La configuración de una red inalámbrica le permite compartir la unidad de CD/DVD de otro equipo en la red y usar esa unidad compartida para instalar el software.
Antes de seguir estos pasos, deberá configurar una red inalámbrica para conectar sus equipos. Si necesita ayuda para configurar una red inalámbrica en Windows 7, consulte Cómo crear una red doméstica inalámbrica (Windows 7).
Siga estos pasos para permitir que sus equipos conectados en red compartan una unidad de CD/DVD y, a continuación, instale el software.

Paso 1: Configuración de los ajustes necesarios para compartir la unidad de CD/DVD

Para compartir su unidad de CD/DVD entre dos equipos de una red, siga los pasos que se indican a continuación. Realice los siguientes pasos en el equipo que posee una unidad de CD/DVD.
  1. Haga clic en Inicio, Equipo, haga clic con el botón derecho en la unidad de CD/DVD y, a continuación, seleccione Propiedades en el menú desplegable.
    Figura : Propiedades de la unidad de CD/DVD
    Propiedades de la unidad de CD/DVD
    Se abre la ventana Propiedades.
  2. En la ficha Compartir, haga clic en Uso compartido avanzado.
    Figura : Uso compartido avanzado
    Uso compartido avanzado
    Se abrirá la ventana Uso compartido avanzado.
  3. Seleccione la casilla Compartir esta carpeta.
    Figura : Compartir esta carpeta
    Compartir esta carpeta
  4. En el campo Nombre del recurso compartido, introduzca un nombre para su unidad de CD/DVD para poder identificarla fácilmente desde otro equipo y, a continuación, haga clic en Aplicar. No haga clic en Aceptar.
  5. Haga clic en Permisos para abrir la ventana Permisos.
  6. En Nombres de grupos o usuarios:, verifique que la opción Todos esté en la lista. Si no aparece, haga clic en Agregar, escriba Todos en el campo de nombre del objeto y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  7. En el campo Permisos de Todos, en la columna Permitir, seleccione la casilla Control total y, a continuación, haga clic en Aceptar.
    Figura : Permitir control total
    Permitir control total
Ahora puede acceder a su unidad de CD/DVD desde otros equipos de la red.

Paso 2: Instalación del software desde una unidad de CD/DVD compartida

Tras compartir la unidad de CD/DVD, puede usarla para instalar software en el equipo sin unidad de CD/DVD usando su red inalámbrica.
Para instalar el software, siga estos pasos.
  1. Conecte ambos equipos a la red.
  2. Inserte el disco de instalación del software en la unidad de CD/DVD para poder acceder a él desde toda la red.
  3. En el equipo que no tiene una unidad de CD/DVD, haga clic en Inicio y escriba red en el campo de búsqueda. Haga clic en Red en la lista de resultados.
    Figura : Apertura de la red desde el menú Inicio
    Apertura de la red desde el menú Inicio
  4. Haga doble clic en el nombre del equipo con la unidad de CD/DVD compartida que desea usar.
    Si se le solicita, escriba su nombre de usuario y contraseña.
  5. Haga doble clic en la carpeta de su unidad de CD/DVD.
    Figura : Carpeta de la unidad de CD/DVD compartida
    Carpeta de la unidad de CD/DVD compartida
  6. Busque un archivo llamado Setup.exe, Start.exe, Install.exe o similar.
  7. Haga doble clic en el archivo para iniciar la instalación.
Ahora puede instalar el software en su equipo con normalidad. HP recomienda desactivar el uso compartido o limitar los permisos para su unidad de CD/DVD tras completar la instalación.

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico