Aparece el mensaje "Atasco del carro", "0x61000008", "0x6100000B" o "0x6100001D" en el panel de control de las impresoras todo-en-uno HP Officejet serie 4610 e impresoras e-Todo-en-Uno series Officejet 4620, Deskjet Ink Advantage 4610 y Deskjet Ink Advantage 4620

Problema
El mensaje “Atasco del carro. El carro de impresión no puede moverse. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta, elimine cualquier atasco de papel u obstrucción y toque OK" aparece en el panel de control de la impresora.
Es posible que aparezca uno de los siguientes códigos de error en el mensaje:
  • 0x61000008
  • 0x6100000B
  • 0x6100001D
El carro de impresión, que es el soporte de los cartuchos, se bloquea en la impresora. Puede haberse producido un atasco de papel previamente.
También es posible que aparezcan los siguientes síntomas:
  • La impresora no imprime.
  • El trabajo de impresión se detiene repentinamente.
Solución 1: Reinicie la impresora
Siga estos pasos para reiniciar la impresora y luego intente imprimir una página de prueba.
Paso 1: Reinicie la impresora
  1. Presione el botón de Encendido para apagar la impresora.
  2. Espere 60 segundos.
  3. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
      nota:
    Es posible que la impresora pase por una fase de calentamiento que puede durar algunos minutos. Espere hasta que la impresora quede inactiva y en silencio antes de continuar.
Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora
En el siguiente video se muestra cómo imprimir un informe de estado de la impresora.
  nota:
Este video muestra una impresora e-Todo-en-uno HP Officejet serie 4620, pero los pasos para su impresora son los mismos.
Si tiene problemas para ver el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  1. Cargue papel blanco común de tamaño Carta o A4 en la bandeja.
  2. En el panel de control del producto, pulse el botón Configuración ().
  3. Pulse el botón () que se encuentra junto a la flecha abajo () hasta que aparezca Informes junto a OK y luego pulse el botón situado junto a OK.
  4. Pulse el botón situado junto a la flecha abajo () hasta que aparezca Informe de estado de la impresora junto a OK y luego pulse el botón situado junto a OK. Se imprimirá la página de prueba.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.
Solución 2: Elimine el atasco desde el interior de la impresora
Siga estos pasos para eliminar el atasco desde el área de acceso a los cartuchos, el área de limpieza y la parte inferior de la impresora.
  nota:
Use una linterna para completar estos pasos.
El siguiente video muestra cómo solucionar un atasco del carro.
  nota:
Este video muestra una impresora e-Todo-en-uno HP Officejet serie 4620, pero los pasos para su impresora son los mismos.
Si tiene problemas para ver el video o si desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
Paso 1: Elimine el atasco desde el área de acceso a los cartuchos
Siga estos pasos para quitar el papel atascado dentro del área de acceso a los cartuchos.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Ubique las ranuras situadas en los costados de la impresora.
    Figura : Ubique las ranuras en los costados de la impresora
    Imagen: Ubique las ranuras en los costados de la impresora
  3. Coloque los dedos en las ranuras de los costados de la impresora y luego levante la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplazará al área de acceso a los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  4. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
      advertencia:
    No introduzca la mano en el área de acceso a los cartuchos mientras la impresora esté enchufada a una toma eléctrica.
  5. Desconecte el cable USB de la parte posterior de la impresora si tiene una conexión USB al equipo.
  6. Retire con cuidado el papel atascado del área de acceso a los cartuchos. Para no rasgar ninguna hoja intacta, tire del papel con las dos manos.
  7. Utilice una linterna para asegurarse de que no hayan quedado trozos de papel en el área de acceso a los cartuchos. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos en el futuro.
    Use una linterna
    Papel atascado en el recorrido del carro
    Imagen: Use una linterna
    Imagen: Papel atascado en el recorrido del carro
  8. Deslice el carro hacia el lado derecho del área de acceso a los cartuchos y luego revise el lado izquierdo de la zona de acceso a los cartuchos para comprobar si quedaron trozos de papel dentro de la impresora.
  9. Retire todos los trozos de papel que encuentre.
  10. Deslice el carro hacia el lado izquierdo de la zona de acceso a los cartuchos y luego revise el lado derecho del área de acceso a los cartuchos para comprobar si quedaron trozos de papel dentro de la impresora.
  11. Retire todos los trozos de papel que encuentre.
Paso 2: Elimine el atasco desde la puerta de limpieza
Siga estos pasos para quitar papel atascado desde la puerta de limpieza.
  1. Asegúrese de que la impresora esté apagada y de que el cable de alimentación esté desconectado de la parte posterior de la impresora.
      advertencia:
    No introduzca la mano en el área de acceso a los cartuchos mientras la impresora esté enchufada a una toma eléctrica.
  2. Asegúrese de que el cable USB esté desconectado de la parte posterior de la impresora si tiene una conexión USB al equipo.
  3. Con la puerta de acceso a los cartuchos abierta, busque la puerta de limpieza. La puerta está detrás del área de acceso a los cartuchos, hacia la parte posterior de la impresora.
    Figura : Puerta de limpieza
    Imagen: Puerta de limpieza
  4. Tire de la puerta de limpieza hacia arriba para retirarla de la impresora.
    Figura : Retire la puerta de limpieza
    Imagen: Retire la puerta de limpieza.
  5. Quite el papel atascado con cuidado. Para no rasgar ninguna hoja intacta, tire del papel con las dos manos.
    Figura : Retire el papel atascado
    Imagen: Retire el papel atascado
  6. Utilice una linterna para asegurarse de que no hayan quedado fragmentos de papel en el área de limpieza. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos en el futuro.
    Figura : Utilice una linterna
    Imagen: Utilice una linterna
  7. Retire todos los trozos de papel que encuentre.
  8. Vuelva a insertar con cuidado la puerta de limpieza en el área de limpieza y luego presione sobre el asa hasta que la puerta encaje en su sitio.
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
      Figura : Vuelva a colocar la puerta de limpieza y cierre la puerta de acceso a los cartuchos
      Imagen: Vuelva a colocar la puerta de limpieza y luego cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    1. Inserte la puerta de limpieza en el área de limpieza
    2. Presione sobre el asa hasta que la puerta encaje en su lugar
    3. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
Paso 3: Elimine el atasco desde la parte inferior de la impresora
Si no puede retirar el papel atascado desde el área de acceso a los cartuchos ni desde la puerta de limpieza, siga estos pasos para quitarlo por la parte inferior de la impresora.
  1. Pulse el botón de encendido/apagado para apagar la impresora, si todavía está encendida.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora, si aún no lo ha desconectado.
  3. Coloque la impresora sobre el lado derecho para acceder a la parte inferior.
      atención:
    Antes de darle la vuelta a la impresora, sujete la tapa del escáner con la mano.
  4. Deslice la bandeja de papel hacia afuera hasta que se detenga.
  5. Con cuidado, retire el papel atascado y cualquier trozo de papel del área de la bandeja de entrada y de la parte inferior de la impresora. Para no rasgar ninguna hoja intacta, tire del papel con las dos manos.
    Figura : Extraiga el papel desde la parte inferior de la impresora
    Imagen: Extraiga el papel desde la parte inferior de la impresora
  6. Utilice una linterna para asegurarse de que no quede ningún fragmento de papel dentro de la impresora. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos en el futuro.
    Figura : Utilice una linterna
    Imagen: Utilice una linterna
  7. Retire todos los trozos de papel que encuentre.
  8. Deslice la bandeja de papel hacia adentro hasta que se detenga.
  9. Coloque la impresora de nuevo en su posición normal.
  10. Abra la puerta de acceso a los cartuchos y compruebe si en el interior de la impresora si hay objetos sueltos que puedan haberse movido al darle la vuelta. Retire los objetos sueltos que encuentre.
  11. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  12. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  13. Pulse el botón de encendido/apagado para encender la impresora.
Paso 4: Imprima un informe de estado de la impresora
Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.
Solución 3: Retire y vuelva a instalar los cartuchos
La colocación o instalación incorrecta de los cartuchos puede hacer que la impresora indique un error de atasco del carro. Siga estos pasos para extraer y luego reinstalar los cartuchos.
Paso 1: Retire y vuelva a instalar los cartuchos
Siga estos pasos para extraer y luego reinstalar los cartuchos.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Ubique las dos ranuras situadas en los costados de la impresora.
    Figura : Ranuras en los costados de la impresora
    Imagen: Ranuras en los costados de la impresora
  3. Coloque los dedos en las ranuras de los lados derecho e izquierdo de la impresora, y luego levántelos para abrir la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplazará al área de acceso.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  4. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  5. Presione la pestaña de la parte frontal de un cartucho hacia adentro para liberarlo, y luego tire de él hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de la ranura
    Imagen: Extraiga el cartucho de la ranura
  6. Repita estos pasos para extraer los demás cartuchos.
  7. Para volver a instalar un cartucho, sujételo con los contactos orientados hacia la impresora.
  8. Haga coincidir el punto de color en el cartucho con el punto del mismo color en el carro.
  9. Deslice el cartucho en su ranura y luego empújelo suavemente hacia abajo hasta que encaje en su lugar.
      nota:
    Asegúrese de que el punto de color de la etiqueta del cartucho coincida con el punto de color de la ranura.
    Figura : Instale el cartucho
    Imagen: Instale el cartucho
  10. Repita estos pasos para volver a insertar los demás cartuchos.
  11. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora
Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.
Solución 4: Asegúrese de que los postes en el área de estacionamiento de los cartuchos no estén bloqueando el carro
El carro podría moverse libremente a la izquierda y a la derecha aunque aparezca el error en el panel de control. Siga estos pasos para ver si los postes están bloqueando el carro.
  1. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación o de la toma eléctrica.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Introduzca la mano en el área de acceso a los cartuchos y mueva el carro a la izquierda de la impresora y luego a la derecha. El carro debería moverse por completo debajo de la cubierta de la derecha de la impresora.
    • Si no puede mover el carro completamente debajo de la cubierta de la derecha de la impresora, continúe con estos pasos.
      Figura : Ejemplo de carro parcialmente debajo de la cubierta de la derecha de la impresora
      Imagen: Ejemplo de carro parcialmente debajo de la cubierta de la derecha de la impresora.
    • Si puede mover el carro debajo de la cubierta de la derecha de la impresora, avance al siguiente paso para imprimir un informe de estado.
      Figura : Ejemplo de carro detenido debajo de la cubierta de la derecha de la impresora
      Imagen: Ejemplo de carro detenido debajo de la cubierta.
  4. Mueva el carro a la izquierda de la impresora y use una linterna para mirar dentro de la impresora, debajo de la cubierta de la derecha.
    Figura : Ejemplo de dónde mirar debajo de la cubierta de la impresora
    Imagen: Ejemplo de dónde mirar debajo de la cubierta de la impresora.
  5. Asegúrese de que los postes no estén bloqueando el movimiento del carro hacia el extremo derecho.
    Figura : Ejemplo de postes que podrían estar bloqueando el carro
    Imagen: Ejemplo de postes que bloquean el carro.
  6. Use un objeto largo y delgado (como un lápiz con goma de borrar en una punta) para empujar con suavidad el poste hacia adentro.
    Figura : Ejemplo de cómo empujar el poste hacia adentro con un lápiz
    Imagen: Ejemplo de cómo empujar el poste hacia adentro con un lápiz.
  7. Introduzca la mano en el área de acceso a los cartuchos y mueva el carro a la derecha de la impresora. El carro debería moverse debajo de la cubierta de la impresora.
      advertencia:
    No levante el carro.
    Figura : Empuje el carro a la derecha
    Imagen: Empuje el carro a la derecha.
    Figura : Ejemplo de carro detenido debajo de la cubierta
    Imagen: Ejemplo de carro detenido debajo de la cubierta.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  9. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  10. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la fuente de alimentación o a la toma eléctrica.
  11. Si la impresora no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido para encenderla.
Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora
Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.
Solución 5: Conecte la impresora directamente a una toma de pared
Siga estos pasos para conectar la impresora directamente a una toma de pared y luego imprimir una página de prueba.
Paso 1: Conecte la impresora directamente a una toma de pared
Enchufe la impresora directamente a una toma eléctrica para asegurarse de que la fuente de alimentación esté funcionando correctamente.
  1. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de enchufes múltiples o protectores de sobretensión.
  3. Conecte el cable de alimentación directamente a una toma eléctrica.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  5. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora
Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.
Solución 6: Reinicie la impresora
Siga estos pasos para reiniciar la impresora.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
Paso 2: Imprima una página de prueba
Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si la página de prueba se imprime correctamente pero continúa experimentando problemas con su impresora, significa que el problema no se relaciona con el hardware.
  • Si la impresora no imprime una página de prueba, hay algún problema con el hardware del producto. Continúe con la siguiente solución.
Solución 7: Lleve la impresora al servicio técnico
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag Puerto Rico