Un mensaje de error de "Atasco de papel" aparece en las impresoras HP Deskjet serie 3510 y HP Deskjet Ink Advantage e-All-in-One serie 3510

Este documento es para las impresoras e-Todo-en-Uno HP Deskjet 3510, 3511, 3512 y HP Deskjet Ink Advantage 3515 y 3516.
Durante la impresión, la impresora deja de alimentar hojas y el mensaje de "Atasco de papel. Elimine el atasco y pulse OK" aparece en el panel de control de la impresora. Es posible que la luz de encendido/apagado del panel de control del producto parpadee rápidamente.
  nota:
Los atascos de papel pueden ser reales o falsos. La impresora puede informar de que hay un atasco de papel aunque no haya papel atascado. Los siguientes pasos son tanto para los atascos reales como para los falsos.
Importante: Debe seguir estas soluciones en el orden en que se presentan para resolver el problema.
El siguiente video muestra cómo eliminar un atasco de papel.
  nota:
Este video muestra una impresora e-Todo-en-Uno HP Deskjet 3512, pero los pasos para su impresora son los mismos.
Si no puede ver el video o desea verlo en otro tamaño, haga clic aquí para reproducirlo en YouTube (en inglés).
Solución 1: Reinicie la impresora
A veces aparece un mensaje de atasco de papel aunque no haya papel atascado (atasco de papel falso). Siga estos pasos para reiniciar la impresora HP, lo que eliminará el error falso de atasco de papel.
Paso 1: Reinicie la impresora
Siga estos pasos para reiniciar la impresora.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora
Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  1. Cargue papel blanco común, tamaño Carta o A4 en la bandeja si no lo ha hecho ya.
  2. Pulse la flecha abajo () para seleccionar Configuración y luego pulse OK.
  3. Pulse la flecha abajo () para seleccionar Herramientas y luego pulse OK.
  4. Pulse OK para imprimir un Informe de estado de la impresora.
    Figura : Ejemplo de una página de prueba
    Imagen: Ejemplo de una página de prueba
  • Si con estos pasos se resuelve el problema y se imprime la página de prueba, no necesita continuar con la solución de problemas.
  • Si el problema persiste, continúe con la solución siguiente.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la solución siguiente.
Solución 2: Elimine el atasco de la impresora multifunción
Si se puede acceder al papel atascado desde las bandejas de papel, siga estos pasos para quitarlo.
Paso 1: Elimine el atasco de papel desde la bandeja de entrada
  1. Pulse el botón de encendido/apagado para apagar la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  3. Encuentre la bandeja de entrada en la parte posterior de la impresora.
  4. Tire del papel desde la bandeja de entrada con cuidado para eliminar el atasco.
    Figura : Retire el papel atascado desde la bandeja de entrada
    Imagen: Retire el papel atascado desde la bandeja de entrada
  5. Con cuidado, quite todas las hojas y los trozos de papel atascados de la bandeja. Para no rasgar ninguna hoja intacta, tire del papel con las dos manos.
      nota:
    Utilice una linterna para asegurarse de que no quede ningún fragmento de papel dentro de la impresora. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos en el futuro.
Paso 2: Retire todo el papel suelto, residuos u objetos extraños de las bandejas
  1. Pulse el botón de encendido/apagado para apagar la impresora.
  2. Desconecte el cable USB de la parte posterior de la impresora.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
      advertencia:
    Debe desconectar el cable de alimentación antes de introducir la mano en la impresora HP para prevenir lesiones o descargas eléctricas.
  4. Retire todas las hojas sueltas de la bandeja de entrada.
  5. Mire dentro de la bandeja de entrada y retire los materiales extraños, como clips, residuos u otros objetos que puedan haber caído dentro.
      nota:
    Quizás necesite utilizar una linterna para iluminar el área.
    Figura : Mire dentro de la bandeja de entrada y retire los objetos extraños o residuos
    Imagen: Mire dentro de la bandeja de entrada.
  6. Use los dedos para mover el mecanismo de recolección de papel dentro de la bandeja de entrada y retire los residuos u objetos extraños que encuentre.
    Figura : Mueva el mecanismo de recolección de papel dentro de la bandeja de entrada y retire cualquier objeto extraño
    Imagen: Mueva el mecanismo de recolección de papel dentro de la bandeja de entrada.
      atención:
    Asegúrese de que no queden materiales extraños dentro de la bandeja de entrada, ya que podrían generar más atascos o dañar la impresora.
  7. Si no ve residuos, coloque la impresora sobre un lado, mueva el mecanismo de recolección y luego retire los objetos extraños. Pueden caer residuos de la impresora.
    Figura : Coloque la impresora sobre un lado, mueva el mecanismo de recolección y luego retire los objetos extraños que encuentre
    Imagen: Coloque la impresora sobre un lado, mueva el mecanismo de recolección y luego retire los objetos extraños que encuentre.
  8. Si no caen residuos, mire dentro de la bandeja de entrada y retire clips de papel u otros objetos extraños que puedan haber caído dentro.
  9. Coloque la impresora de nuevo en su posición normal.
    Figura : Coloque la impresora de nuevo en su posición normal
    Imagen: Coloque la impresora en su posición normal.
  10. Retire todo el papel suelto o los materiales extraños de la bandeja de salida.
    Figura : Extraiga todo el papel suelto que haya en la bandeja de salida
    Imagen: Retire todo el papel suelto.
Paso 3: Elimine el atasco de papel desde la bandeja de salida
Siga estos pasos para eliminar el atasco de papel desde la bandeja de salida.
  1. Pulse el botón de encendido/apagado para apagar la impresora.
  2. Desenchufe el cable de alimentación de la toma de pared.
  3. Localice la bandeja de salida en la parte frontal de la impresora.
  4. Tire del papel desde la bandeja de salida con cuidado para eliminar el atasco.
    Figura : Elimine el atasco de papel desde la bandeja de salida
    Imagen: Elimine el atasco de papel desde la bandeja de salida
  5. Con cuidado, quite todas las hojas y los trozos de papel atascados de la bandeja. Para no rasgar ninguna hoja intacta, tire del papel con las dos manos.
      nota:
    Utilice una linterna para asegurarse de que no quede ningún fragmento de papel dentro de la impresora. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos en el futuro.
Paso 4: Elimine el atasco desde el área de acceso a los cartuchos
Siga estos pasos para quitar el papel atascado desde el área de acceso a los cartuchos.
  1. Pulse el botón de encendido/apagado () para apagar la impresora, si todavía está encendida.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora, si aún no lo ha desconectado.
  3. Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Apertura de la puerta de acceso a los cartuchos
  4. Con cuidado, retire el papel atascado del interior de la impresora.
    Figura : Retire el papel atascado del interior de la impresora
    Imagen: Extracción del papel atascado desde el interior de la impresora
  5. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  7. Pulse el botón de encendido/apagado () para encender la impresora.
Paso 5: Elimine el atasco desde la parte inferior de la impresora multifunción
Siga estos pasos para eliminar el atasco de papel desde la parte inferior de la impresora.
  1. Asegúrese de que la impresora HP esté apagada y de que el cable de alimentación esté desconectado.
  2. Incline la impresora y apoye la parte trasera sobre la superficie, de modo que la parte inferior de la impresora quede orientada hacia usted.
      atención:
    No coloque la impresora boca abajo, ya que la tinta podría derramarse de los cartuchos.
    Figura : Incline la impresora y apoye la parte trasera sobre la superficie
    Imagen: Incline la impresora y apoye la parte trasera sobre la superficie.
  3. Presione las pestañas y abra la puerta de limpieza.
    Figura : Abra la puerta de limpieza en la base de la impresora
    Imagen: Abra la puerta de limpieza presionando ambas pestañas.
  4. Quite con cuidado todas las hojas o los materiales extraños atascados dentro de la impresora.
    Figura : Quite el papel atascado del interior de la impresora
    Imagen: Quite el papel atascado del interior de la impresora.
      nota:
    Si el papel se rompe al retirarlo, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel dentro de la impresora. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que causen más atascos en el futuro.
  5. Para cerrar la puerta de limpieza, empuje la puerta hacia delante hasta que encaje en su sitio.
    Figura : Cierre la puerta de limpieza
    Imagen: Cierre la puerta de limpieza.
  6. Voltee la impresora para dejarla en su posición normal.
  7. Busque en el interior de la bandeja de entrada cualquier objeto extraño que se haya podido mover al inclinar la impresora hacia atrás y, a continuación, retire cualquier objeto de este tipo que encuentre.
    Figura : Mire dentro de la bandeja de entrada y retire los objetos extraños
    Imagen: Mire dentro de la bandeja de entrada.
Paso 6: Imprima un informe de estado de la impresora
Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.
Solución 3: Asegúrese de que el carro de impresión se pueda mover libremente
Siga estos pasos para asegurarse de que el carro se mueva libremente a lo ancho de la impresora.
  1. Si la impresora está apagada, presione el botón de Encendido para encenderla.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplaza hacia el centro de la impresora. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abrir la puerta de acceso al carro de impresión
  3. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  4. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación o de la toma eléctrica.
      advertencia:
    Debe desenchufar el cable de alimentación para poder mover el carro con la mano y reiniciar el mecanismo de alimentación de papel sin correr el riesgo de sufrir una descarga eléctrica.
  5. Verifique si hay papel u objetos que pudieran estar obstruyendo el carro, y luego retire el papel o los objetos que haya encontrado.
      atención:
    Si el papel se rasga al retirarlo de los rodillos, compruebe que no hayan quedado fragmentos de papel dentro de la impresora, tanto en los rodillos como en las ruedas. Si quedan trozos de papel dentro de la impresora, es probable que se produzcan más atascos en el futuro.
  6. Introduzca la mano en la impresora a través de la puerta de acceso a los cartuchos y mueva el carro con la mano.
    • Si el carro está bloqueado del lado derecho de la impresora, muévalo hacia la izquierda.
    • Si el carro está bloqueado del lado izquierdo de la impresora, muévalo hacia la derecha.
    • Si el carro está bloqueado en la parte central de la impresora, muévalo hacia la derecha.
  7. Retire todo el papel suelto y cualquier obstrucción que encuentre.
  8. Asegúrese de que el carro pueda moverse libremente a lo ancho de la impresora. Empújelo con firmeza hacia el extremo izquierdo de la impresora, y luego hacia la derecha.
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
  10. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  11. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la fuente de alimentación o a la toma eléctrica.
  12. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora
Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y se imprime el informe de autodiagnóstico, no necesita continuar con la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de autodiagnóstico no se imprime, continúe con la próxima solución.
Solución 4: Limpie los rodillos de papel dentro del área de acceso a los cartuchos
Es posible que se acumule suciedad, fibras de papel y otros residuos en los rodillos de alimentación de papel, lo que provoca atascos de papel y problemas de alimentación. Siga estos pasos para limpiar los rodillos de alimentación de papel.
Paso 1: Limpie los rodillos
Siga estos pasos para limpiar los rodillos.
  1. Reúna los siguientes materiales:
    • Un bastoncillo de algodón largo que no suelte pelusa
    • Agua destilada o embotellada (el agua del grifo podría dañar la impresora)
  2. Encienda la impresora.
  3. Desconecte el cable de alimentación y cualquier otro cable de la parte posterior de la impresora.
  4. Levante la bandeja de entrada.
    Figura : Levantar la bandeja de entrada
    Levantar la bandeja de entrada
  5. Mire hacia abajo por la bandeja de entrada abierta y busque los rodillos de recolección de papel de color gris. Quizás necesite utilizar una linterna para iluminar el área.
    Figura : Ejemplo de los rodillos de recolección de papel
    Ubicación de los rodillos de recolección de papel
  6. Humedezca ligeramente el hisopo de algodón con agua y escurra el exceso de líquido.
  7. Presione el hisopo contra los rodillos y gírelos hacia arriba con los dedos. Presione con moderación para retirar el polvo o la suciedad acumulados.
  8. Deje que los rodillos se sequen por completo (durante aproximadamente 10 minutos).
  9. Vuelva a conectar el cable de alimentación y otros cables a la parte posterior de la impresora y luego enciéndala.
Paso 2: Imprima un informe de estado de la impresora
Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si la página de prueba se imprime correctamente pero continúa experimentando problemas con su impresora, significa que el problema no se relaciona con el hardware.
  • Si la impresora no imprime una página de prueba, hay algún problema con el hardware del producto. Continúe con la siguiente solución.
Solución 5: Use las utilidades automatizadas para limpiar los rodillos de la impresora y limpiar las manchas de tinta
La limpieza de los rodillos de alimentación de papel con una utilidad automática puede ayudar a eliminar atascos de papel.
Paso 1: Use una utilidad automatizada para limpiar los rodillos de alimentación de papel
Use una herramienta automatizada para limpiar los rodillos de alimentación de papel de la impresora.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Quite todo el papel de la bandeja de entrada.
  3. Pulse la flecha abajo () para seleccionar Configuración y luego pulse OK.
  4. Presione la flecha abajo () para seleccionar Herramientas y luego presione OK.
  5. Presione la flecha abajo () para seleccionar Limpiar alimentador de papel y luego presione OK.
    La impresora emitirá ruidos durante aproximadamente 1 minuto.
  6. Espere hasta que la impresora quede totalmente inactiva antes de continuar con el próximo paso.
Paso 2: Use una utilidad automatizada para limpiar las manchas de tinta
La limpieza de manchas de tinta puede ayudar a eliminar atascos de papel y optimizar la calidad de impresión.
  1. Cargue papel en la bandeja de entrada.
  2. Pulse la flecha abajo () para seleccionar Configuración y luego pulse OK.
  3. Presione la flecha abajo () para seleccionar Herramientas y luego presione OK.
  4. Presione la flecha abajo () para seleccionar Limpiar manchas de tinta y luego presione OK.
    La impresora alimentará una hoja y emitirá ruidos durante aproximadamente 1 minuto.
  5. Espere hasta que la impresora expulse la hoja antes de continuar con el próximo paso.
Paso 3: Imprima un informe de estado de la impresora
Imprima una página de prueba para asegurarse de que el hardware funciona correctamente.
  • Si estos pasos resolvieron el problema y la página de prueba se imprime, no necesita continuar la solución de problemas. Vuelva a conectar el cable USB e intente imprimir nuevamente.
  • Si el problema persiste, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de prueba no se imprime, continúe con la siguiente solución.
Solución 6: Lleve la impresora multifunción al servicio técnico
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag Puerto Rico