• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Reducción del ruido de los ventiladores

Este documento hace referencia a las notebooks de las series Presario, Pavilion, G y Envy.
Los equipos tienen varios ventiladores que los mantienen refrigerados. Al encender un equipo, los ventiladores normalmente giran a alta velocidad y hacen ruido. Pero después de entre 5 y 20 segundos, el ruido de los ventiladores se detiene. Si los ventiladores continúan girando a alta velocidad o hacen ruidos extraños, puede haber algún problema. Si el ruido continúa pasados 20 segundos o si un ventilador comienza a hacer ruidos extraños repentinamente, siga estos pasos para identificar el problema.

Ajuste la configuración de energía

Algunas configuraciones de energía hacen que los ventiladores giren demasiado rápido para un entorno doméstico típico. Si está utilizando el equipo en un ambiente tranquilo con temperatura estable y templada (hasta 30 °C u 86 °F), ajuste la configuración para un uso menor de energía. Siga estos pasos para ajustar la configuración de energía:
  1. Encienda el equipo y espere a que se inicie Windows.
  2. Haga clic en Inicio y escriba plan de energía en el cuadro de búsqueda. En los resultados de la búsqueda, haga clic en Elegir un plan de energía.
    Aparecerá la página Seleccionar un plan de energía.
  3. Haga clic en Economizador y cierre la ventana.
  4. Reinicie el equipo.
Si el ventilador sigue haciendo mucho ruido, continúe con el próximo paso.

Descargue e instale el BIOS más reciente

Siga estos pasos para encontrar, descargar e instalar el BIOS más reciente para su equipo.
  1. Encienda el equipo y espere a que se inicie Windows.
  2. Conéctese a Internet.
  3. Descargue e instale la actualización más reciente del BIOS desde el sitio web de HP. Para obtener más información, consulte Actualización del BIOS o ROM.
  4. Reinicie el equipo una vez que haya actualizado el BIOS.
Si el ventilador sigue haciendo mucho ruido, continúe con el próximo paso.

Limpie los orificios de ventilación

Si se oye el ventilador funcionar constantemente, puede ser la primera señal de que su equipo no trabaja con la mayor eficiencia posible y de que puede haber polvo acumulado en los orificios de ventilación. Para obtener más información, consulte Reducción de calor y de ruido del ventilador mediante la limpieza de los orificios de ventilación.

Póngase en contacto con HP

Si los pasos anteriores no reducen el ruido del ventilador de su equipo, quizás exista un problema mecánico con el ventilador o su ensamble. Comuníquese con HP para recibir más asistencia.

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico