• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras todo-en-uno HP Photosmart serie C5380 - Aparece el mensaje de error "Problema del cartucho" en la impresora

Problema
El mensaje Problema del cartucho aparece en el panel de control del producto. El producto no imprime.
Solución
Paso 1: Asegúrese de que los cartuchos estén trabados
  1. Asegúrese de que el producto esté encendido.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos levantándola hasta que quede firme en su lugar.
    El carro se desplazará hasta el centro del producto.
  3. Asegúrese de que los cartuchos estén instalados en las ranuras correctas.
    Figura : Verifique las ranuras de los cartuchos
    Revise los cartuchos
    Haga coincidir la forma y el color del ícono del cartucho con la ranura que tiene el ícono con la misma forma y el mismo color.
  4. Pase el dedo sobre la parte superior de los cartuchos.
  5. Presione sobre los cartuchos que sobresalgan. Deberían encajar en su sitio.
  6. Si un cartucho sobresale y no se encaja en su lugar, es posible que deba reajustar la pestaña del cartucho. Siga estos pasos para reajustar la pestaña del cartucho.
    1. Para retirar el cartucho, presione la pestaña que se encuentra en la parte frontal del cartucho para liberarlo y sacarlo de la ranura.
      Figura : Extraer el cartucho
      Retire el cartucho del cabezal de impresión
        nota:
      No deje los cartuchos fuera del producto durante más de 30 minutos. Esto podría dañar el producto y los cartuchos.
    2. Doble la pestaña hacia afuera con delicadeza. Tenga cuidado de no doblar la pestaña más de 1,27 cm (0,5 pulgadas).
      Figura : Ajuste la pestaña del cartucho
      Doble la pestaña hacia afuera con delicadeza
    3. Usando la forma y el color de los íconos como guía, vuelva a instalar el cartucho en la ranura correspondiente hasta que encaje firmemente en su lugar.
      Figura : Deslizar el cartucho en la ranura correspondiente
      Deslizar el cartucho en la ranura correspondiente
      Figura : Encaje el cartucho en su lugar
      Encaje el cartucho en su lugar
  7. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
Fíjese en la pantalla del panel de control del producto si el mensaje de error ha desaparecido.
  • Si el mensaje de error desapareció, el problema está resuelto y no necesita hacer nada más.
  • Si el mensaje de error no desapareció, use el botón de encendido () para apagar el producto, espere 30 segundos y luego vuelva a encenderlo. Si el mensaje de error vuelve a aparecer, continúe con el próximo paso.
Paso 2: Asegúrese de que el pestillo del carro esté cerrado
Asegúrese de que el pestillo que fija el cabezal de impresión al carro esté bien cerrado. Si deja el asa del pestillo levantado, puede hacer que los cartuchos de tinta queden mal colocados y se produzcan problemas de impresión. El pestillo debe permanecer hacia abajo para permitir la instalación correcta de los cartuchos.
Figura : Cierre el pestillo del carro
Cierre el pestillo del carro
Paso 3: Limpie los contactos eléctricos
  atención:
El procedimiento de limpieza debe tomar sólo unos minutos. Asegúrese de reinstalar los cartuchos en el producto cuando se le indique. No deje los cartuchos fuera del producto durante más de 30 minutos. Esto podría dañar el producto y los cartuchos.
  1. Reúna los siguientes materiales de limpieza:
    • Varios paños de tela o papel limpios que no suelten pelusa. Los filtros de café y los paños para limpieza de lentes son adecuados.
    • Agua destilada o mineral. No utilice agua del grifo, ya que puede tener contaminantes que podrían dañar el cabezal de impresión.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos levantándola hasta que quede firme en su lugar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    El carro se desplazará hasta el centro del producto.
  3. Presione la pestaña en la parte frontal del cartucho indicado en el mensaje de error para liberarlo y luego extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraer el cartucho
    Extraer el cartucho
  4. Sujete el cartucho por los costados con la parte inferior hacia arriba y ubique los contactos eléctricos del cartucho. Los contactos eléctricos son cuatro rectángulos pequeños de metal color cobre o dorado en la parte inferior del cartucho.
      Figura : Un ejemplo de cartucho
      Ventana de tinta y contactos eléctricos del cartucho
    1. Ventana de tinta
    2. Contactos eléctricos
  5. Limpie los contactos eléctricos con un hisopo seco o con un paño que no suelte pelusa.
      atención:
    Tenga cuidado de no arrastrar tinta o suciedad sobre la ventana de tinta de plástico transparente junto a los contactos eléctricos.
  6. En la parte interior del producto, busque los contactos eléctricos del cabezal de impresión. Los contactos eléctricos se ven como un conjunto de cuatro pines de color cobre o dorado colocados de forma tal que coincidan con los contactos eléctricos del cartucho.
    Figura : Contactos eléctricos dentro del producto
    Contactos eléctricos dentro del producto
  7. Utilice un hisopo seco o un paño que no suelte pelusa para limpiar los contactos eléctricos.
  8. Usando la forma y el color de los íconos como guía, vuelva a instalar el cartucho en la ranura correspondiente hasta que encaje firmemente en su lugar.
    Figura : Deslizar el cartucho en la ranura correspondiente
    Deslizar el cartucho en la ranura correspondiente
    Figura : Encaje el cartucho en su lugar
    Encaje el cartucho en su lugar
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
Fíjese en la pantalla del panel de control del producto si el mensaje de error ha desaparecido.
  • Si el mensaje de error desapareció, el problema está resuelto y no necesita hacer nada más.
  • Si el mensaje de error no desapareció, use el botón de encendido () para apagar el producto, espere 30 segundos y luego vuelva a encenderlo. Si el mensaje de error vuelve a aparecer, continúe con el próximo paso.
Paso 4: Sustituya el cartucho
Es posible que uno o más de los cartuchos tengan algún defecto. Sustituya el cartucho indicado en el mensaje de error.
  1. Asegúrese de que el producto esté encendido.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos levantándola hasta que quede firme en su lugar.
    El carro se desplazará hasta el centro del producto.
  3. Presione la pestaña en la parte frontal del cartucho indicado en el mensaje de error para liberarlo y luego extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraer el cartucho
    Extraer el cartucho
  4. Retire el nuevo cartucho de su embalaje tirando de la pestaña naranja hacia atrás para quitar el envoltorio de plástico.
    Figura : Retire la cinta de plástico
    Retire la cinta de plástico
  5. Gire la tapa naranja para retirarla.
    Figura : Retire la tapa naranja
    Retire la tapa naranja
      nota:
    Es posible que sea necesario girar la tapa naranja con fuerza para quitarla.
  6. Usando la forma y el color de los íconos como guía, deslice el cartucho en la ranura vacía hasta que encaje firmemente en su lugar.
    Figura : Inserte el cartucho
    Inserte el cartucho
      atención:
    No levante el asa del pestillo del carro para instalar los cartuchos. Esto puede hacer que los cartuchos queden mal colocados y causen problemas de impresión. El pestillo debe permanecer hacia abajo para permitir la instalación correcta de los cartuchos.
    Asegúrese de insertar el cartucho en la ranura que tiene el ícono con la misma forma y el mismo color.
  7. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
Fíjese en la pantalla del panel de control del producto si el mensaje de error ha desaparecido.
  • Si el mensaje de error desapareció, el problema está resuelto y no necesita hacer nada más.
  • Si el mensaje de error no desapareció, use el botón de encendido () para apagar el producto, espere 30 segundos y luego vuelva a encenderlo. Si el mensaje de error vuelve a aparecer, continúe con el próximo paso.
Paso 5: Sustituya el cabezal de impresión
Si los pasos anteriores no resolvieron el problema, sustituya el cabezal de impresión. Sin embargo, tenga en cuenta que la sustitución del cabezal de impresión no se recomienda para solucionar errores de "Cartucho incompatible" que ocurren con cartuchos compatibles. Comuníquese con la asistencia técnica de HP para obtener un cabezal de impresión de reemplazo.
Haga clic en Contactar soporte en esta página para obtener más opciones de soporte.
Esta información se aplica a todos los países/regiones, excepto la región de Asia Pacífico y los Estados Unidos.
Si HP reemplaza su conjunto del cabezal de impresión durante la vigencia de la garantía, recibirá un nuevo conjunto del cabezal de impresión, materiales de limpieza y un juego completo de cartuchos de tinta nuevos.
Si su conjunto del cabezal de impresión ya no está cubierto por la garantía, puede comprar uno nuevo en línea.
  1. Vaya a Cómo comprar HP y luego haga clic en su país-idioma.
    Aparecerá la página de Cómo comprar HP.
  2. Busque el enlace de la tienda de repuestos de HP en esta página. La ubicación del enlace varía según la región. Haga clic en HP Parts store (Tienda de repuestos HP).
  3. Debajo de Buscar piezas, escriba uno de los números de referencia que se presentan a continuación en el cuadro Buscar por número de pieza.
    • Si su impresora usa 4 cartuchos de tinta, escriba CN643A
    • Si su impresora usa 5 cartuchos de tinta, escriba CN642A
  4. Siga las instrucciones en línea para hacer el pedido del conjunto del cabezal de impresión.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País: Flag Puerto Rico