• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras e-Todo-en-Uno de formato ancho HP Officejet 7500A (E910a y E910c) - Aparece el mensaje "Falla de la alineación" en el panel de control de la impresora

Problema

El mensaje de error "Falla de la alineación" aparece en el panel de control de la impresora.

Solución 1: Reinicie la impresora

1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  3. Espere al menos 15 segundos.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la toma de pared.
  5. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la impresora.
  6. Encienda la impresora.

Solución 2: Cargue papel adecuado e intente alinear el cabezal de impresión nuevamente

Siga estos pasos para asegurarse de que el tipo de papel sea el adecuado para imprimir una página de alineación y luego vuelva a intentar alinear el cabezal de impresión.

Paso 1: Cargue el papel correcto

1. Retire todo el papel de la bandeja de entrada.
  2. Asegúrese de usar hojas nuevas de papel blanco normal, de tamaño Carta o A4, y cárguelas en la bandeja de entrada.
    nota:
    El papel de colores, fotográfico o usado puede hacer que la alineación de la impresora falle.

Paso 2: Alinee el cabezal de impresión

nota:
Alinee los cabezales de impresión solamente cuando se le indique. La alineación innecesaria desperdicia tinta y puede reducir la duración de los cartuchos.
  1. En el panel de control de la impresora, toque la flecha derecha ().
  2. Toque el ícono de Configuración (). Aparecerá el menú Configuración.
  3. Toque la flecha abajo () y luego toque Herramientas.
  4. Toque Alinear cabezal de impresión. La impresora alineará el cabezal de impresión.
  5. Una vez concluido el proceso de alineación del cabezal de impresión, toque OK.
  6. Cuando se imprima la página de alineación, examine las áreas de impresión. La página debe tener áreas de impresión en negro y en azul, que deben estar ambas nítidas, sin colores desteñidos y sin rayas.
    Figura : Ejemplo de una página de alineación
    Imagen: Ejemplo de una página de alineación
  • Si la página de alineación se imprime sin colores desteñidos ni rayas, y al reiniciar y volver a alinear la impresora se solucionó el mensaje de error "Falla de la alineación", no necesita hacer nada más.
  • Si la página de alineación se imprime sin colores desteñidos ni rayas, pero al reiniciar y volver a alinear la impresora no se resuelve el mensaje de error "Falla de la alineación", continúe con la solución que indica reparar la impresora.
  • Si en la página de alineación faltan colores, hay rayas o los colores son tenues, pase a la solución siguiente.

Solución 3: Verifique los cartuchos

Si queda poca tinta, la calidad de la impresión puede reducirse. Siga estos pasos para verificar los niveles de tinta y luego sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos.

Paso 1: Verifique los niveles de tinta

nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.
  1. En la pantalla de Inicio del panel de control de la impresora, toque el botón de flecha derecha () para ver la segunda pantalla de navegación.
  2. Toque el ícono de Estado de tinta (). Aparecerá la pantalla Niveles de tinta estimados, con indicadores para los cuatro colores de tinta.
  • Si ninguno de los cartuchos tiene poca tinta, no hay necesidad de reemplazarlos ahora. Continúe con la próxima solución.
  • Si alguno de los cartuchos tiene poca tinta, continúe con el próximo paso para reemplazarlos.

Paso 2: Sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos

Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos. El carro se desplaza hacia el centro de la impresora. Espere hasta que el carro se detenga antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  3. Presione la pestaña del frente del cartucho para liberarlo y luego tire hacia arriba para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de la ranura
    Imagen: Extraer el cartucho de la ranura.
      atención:
    No levante el asa del pestillo gris del carro. Esto podría dejar los cartuchos mal colocados y causar problemas de impresión. El pestillo debe permanecer hacia abajo para que se instalen correctamente los cartuchos.
  4. Tire de la pestaña naranja del cartucho de reemplazo hacia atrás para quitar el envoltorio de plástico.
    Figura : Retire el envoltorio de plástico
    Imagen: Retirar el envoltorio de plástico.
  5. Gire la tapa naranja en sentido antihorario para retirarla del cartucho.
    Figura : Retire la tapa naranja
    Imagen: Retire la tapa naranja.
  6. Con los contactos del cartucho orientados hacia el cabezal de impresión, deslice el cartucho en la ranura vacía y luego presiónelo hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Instale el cartucho
    Imagen: Instale el cartucho.
  7. Repita estos pasos con cada cartucho que desee reemplazar.
  8. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos. El carro de impresión se moverá hacia el extremo derecho de la impresora.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.

Paso 3: Alinee el cabezal de impresión

Si sustituyó cartuchos vacíos o con poca tinta, alinee el cabezal de impresión nuevamente. De lo contrario, continúe con la próxima solución.
  • Si la página de alineación se imprime sin colores desteñidos ni rayas, y el reemplazo de los cartuchos vacíos o con poca tinta solucionó el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si la página de alineación se imprime sin colores desteñidos ni rayas, pero el reemplazo de los cartuchos vacíos o con poca tinta no resuelve el problema, continúe con la solución que indica reparar la impresora.
  • Si en la página de alineación faltan colores, hay rayas, o los colores son tenues, pase a la solución siguiente.

Solución 4: Asegúrese de que los cartuchos tengan ventilación adecuada y estén bien instalados

Siga estos pasos para asegurarse de que los cartuchos estén bien ventilados e instalados.

Paso 1: Asegúrese de que los cartuchos tengan ventilación adecuada y estén ajustados

1. Levante la puerta de acceso a los cartuchos para abrirla, hasta que se trabe en posición vertical. El carro se desplazará al área de acceso a los cartuchos.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos.
  2. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
  3. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho hacia adentro para liberarlo y luego tire de él para extraerlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de la ranura
    Imagen: Extraer el cartucho de la ranura.
      atención:
    No levante el pestillo gris que se encuentra junto al carro para extraer los cartuchos. Si levanta el pestillo, los cartuchos pueden quedar mal colocados y causar problemas de impresión. El pestillo debe permanecer hacia abajo para permitir la instalación correcta de los cartuchos.
  4. Examine el área de ventilación en la parte superior de cada cartucho, arriba del logotipo de HP.
    Figura : Área de ventilación en la parte superior del cartucho
    Imagen: Área de ventilación en la parte superior del cartucho
  5. Si el cartucho aún tiene la pestaña de protección naranja, tire de ella para quitarla.
    Figura : Pestaña naranja
    Imagen: Pestaña naranja.
  6. Si el orificio está obstruido, utilice un alfiler para retirar suavemente el exceso de adhesivo.
      Figura : Limpie el orificio de ventilación obstruido con un alfiler
      Imagen: Limpie el orificio de ventilación obstruido con un alfiler.
    1. Orificio de ventilación obstruido
    2. Con un alfiler, quite con cuidado el exceso de adhesivo en el orificio de ventilación
    3. Orificio de ventilación sin obstrucciones
  7. Deslice el cartucho dentro de su ranura con el inyector y los contactos hacia abajo. Presione el cartucho hasta que encaje en su lugar.
    nota:
    Asegúrese de que cada cartucho esté instalado en la ranura correcta. Haga coincidir la forma del ícono y el color del cartucho con la ranura que tiene el mismo ícono y el mismo color.
    Figura : Vuelva a instalar el cartucho
    Imagen: Vuelva a instalar el cartucho.
  8. Repita estos pasos para verificar la ventilación de cada uno de los cartuchos.
  9. Asegúrese de que cada cartucho de tinta esté firmemente instalado en su ranura. Deslice un dedo sobre la parte superior de los cartuchos para sentir si alguno sobresale y presione hacia abajo los cartuchos que sobresalgan para que encajen en su lugar.
  10. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.

Paso 2: Alinee el cabezal de impresión

Intente alinear el cabezal de impresión nuevamente.
  • Si la página de alineación se imprime sin colores desteñidos ni rayas, y la limpieza de los orificios de ventilación y la instalación correcta de los cartuchos solucionaron el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si la página de alineación se imprime sin colores desteñidos ni rayas, pero la limpieza de los orificios de ventilación y la instalación correcta de los cartuchos no resolvieron el problema, continúe con la solución que indica reparar la impresora.
  • Si en la página de alineación faltan colores, hay rayas, o los colores son tenues, pase a la solución siguiente.

Solución 5: Limpie el cabezal de impresión con una herramienta automática

Importante: El cabezal de impresión debe limpiarse solamente si la página de alineación presenta rayas, colores tenues o colores faltantes.
nota:
Esta herramienta utiliza tinta para intentar desobstruir y limpiar los inyectores del cabezal de impresión. El proceso puede tardar unos minutos y utiliza una o más hojas de papel.

Paso 1: Limpie el cabezal de impresión

nota:
Si el cabezal de impresión está muy obstruido, tal vez necesite limpiarlo varias veces para restablecer una calidad de impresión normal.
  1. Cargue papel blanco normal sin uso, de tamaño Carta o A4, en la bandeja de entrada.
  2. En la pantalla de Inicio del panel de control de la impresora, toque el botón de flecha derecha () para ver la segunda pantalla de navegación.
  3. Toque el ícono de Configuración ().
  4. Toque la flecha abajo () y luego toque Herramientas.
  5. Toque Limpiar cabezal de impresión. La impresora limpiará el cabezal y luego imprimirá una página de prueba.
    • Si la calidad de impresión de la página de prueba es satisfactoria, toque No para volver al trabajo de impresión actual.
    • Si la calidad de impresión de la página de prueba no es satisfactoria, toque para realizar una segunda limpieza del cabezal de impresión.
  atención:
Nunca apague la impresora si los cartuchos de tinta no están instalados. Para evitar problemas que exijan la limpieza del cabezal de impresión o que puedan dañar el sistema de tinta, siempre reemplace los cartuchos de tinta tan pronto como sea posible y siempre apague la impresora utilizando el botón de encendido.

Paso 2: Alinee el cabezal de impresión

Intente alinear el cabezal de impresión nuevamente.
  • Si la página de alineación se imprime sin colores desteñidos ni rayas, y la limpieza del cabezal de impresión solucionó el problema, no necesita hacer nada más.
  • Si la página de alineación se imprime sin colores desteñidos ni rayas, pero la limpieza del cabezal de impresión no resuelve el problema, continúe con la solución que indica reparar la impresora.
  • Si en la página de alineación faltan colores, hay rayas, o los colores son tenues, pase a la solución siguiente.

Solución 6: Sustituya el cabezal de impresión

Si ha completado todos los pasos anteriores y aún experimenta algún problema, puede reemplazar el cabezal de impresión. Los conjuntos de cabezales de impresión de repuesto se pueden adquirir únicamente a través del Soporte de HP o de proveedores de servicio autorizados. Comuníquese con HP para recibir información sobre cómo obtener un nuevo cabezal de impresión.
  atención:
Espere hasta disponer de un conjunto del cabezal de impresión nuevo antes de retirar los cartuchos. HP recomienda no dejar los cartuchos fuera de la impresora más de 30 minutos. Esto podría dañar la impresora y los cartuchos.
Una vez que haya reemplazado el cabezal de impresión, intente alinearlo nuevamente.

Solución 7: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico