• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras e-All-in-One HP Officejet Pro serie 8500A: Solución de problemas de calidad de impresión

Este documento es para las impresoras e-All-in-One HP Officejet Pro 8500A.
La calidad de impresión de un documento o de una foto no es la esperada. Los procedimientos de este documento deben ayudar si la impresión está desteñida o con rayas, el color negro u otros colores no se imprimen, el texto es poco claro o borroso, hay manchas o rayas de tinta, o si hay otros problemas de calidad de impresión.
Algunas de las siguientes soluciones requieren el software completo de HP. Si no instaló la versión completa del software cuando instaló su impresora, haga clic aquí para ir a la página de software y controladores y, luego, descargue e instale el software de funciones completas.

Solución 1: Use cartuchos HP originales

HP recomienda que utilice consumibles de tóner o de tinta HP originales. HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los cartuchos recargados o de otras marcas. Si no usa cartuchos HP originales, es posible que los pasos de este documento no resuelvan el problema. Para verificar la autenticidad de sus cartuchos, consulte http://www.hp.com/latam/hogar/productos/supplies/acf.html.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.

Solución 2: Revise el papel

Utilice las siguientes pautas para asegurarse de que está usando papel adecuado para el trabajo de impresión. De no ser así, cargue un tipo de papel apropiado en la impresora.
  • Cargue el papel en la bandeja de entrada con la cara de impresión hacia abajo. Muchos papeles tienen caras imprimible y no imprimible, por ejemplo, el papel fotográfico y los sobres. Normalmente, el lado más liso es la “cara imprimible” y, a veces, la cara no imprimible tiene el logotipo del fabricante del papel.
  • No utilice papel arrugado o curvado. Solo use papel limpio y sin arrugas.
    No use papel arrugado
  • Utilice el tipo de papel adecuado para su proyecto.
    • El papel normal con tecnología ColorLok es adecuado para los documentos de texto cotidianos. El papel con la tecnología ColorLok es un papel estándar en la industria y funciona bien con la tinta HP.
      Logotipo de ColorLok
    • Para documentos con impresión densa, como fotografías o gráficos de alto contraste, utilice papel fotográfico HP Advanced para obtener óptimos resultados.
    • Es posible que algunos papeles no absorban la tinta tan bien como otros. Si la tinta se corre con facilidad en sus impresiones, asegúrese de que está usando un tipo de papel recomendado.
  • Guarde el papel fotográfico en su embalaje original, dentro de una bolsa de plástico con cierre hermético. Guarde el papel sobre una superficie plana, en un lugar fresco y seco. Cargue de 10 a 20 hojas de papel fotográfico solo cuando esté listo para imprimir, y luego guarde las hojas sin utilizar de nuevo en su embalaje.
  • Pruebe a utilizar otro tipo de papel. Esto ayuda a determinar si el problema tiene relación con el papel.
nota:
El papel inadecuado generalmente produce rayas verticales en las impresiones (o si el problema se produce en una copia, el cristal sucio del escáner suele ser la causa). No reemplace los cartuchos para solucionar el problema de las rayas verticales.
Ejemplos de rayas horizontales y verticales en la impresión
Figura : Rayas horizontales en la impresión
Imagen de rayas horizontales
Continúe con los siguientes pasos si su impresión contiene rayas horizontales u otros problemas de calidad de impresión, además de rayas verticales.
Figura : Rayas verticales en la impresión
Imagen de rayas verticales
No sustituya los cartuchos ante la presencia de rayas verticales en la impresión. En cambio, revise el papel como se describió anteriormente en este documento o busque un documento que trate ese problema.
Después de seguir los consejos anteriores, intente imprimir nuevamente.

Solución 3: Verifique la configuración de impresión

Siga estos pasos para verificar la configuración de impresión y asegurarse de que sea la adecuada para su trabajo de impresión.

Este video muestra cómo verificar los ajustes de impresión en la impresora All-in-One HP Officejet Pro 8500A

Paso 1: Verifique la configuración de calidad de impresión

Siga estos pasos para verificar la configuración de calidad de impresión.
  1. En el programa de software desde el que intenta imprimir, haga clic en Archivo y, luego, en Imprimir. Se abrirá el cuadro de diálogo Imprimir.
  2. Seleccione su impresora en el menú desplegable Nombre y, luego, haga clic en Propiedades. Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades.
  3. Haga clic en la pestaña Papel/calidad.
  4. En Origen del papel, seleccione Bandeja 1 o Bandeja 2.
  5. Revise las siguientes opciones y haga los cambios necesarios.
    • Tamaños de papel: Asegúrese de que la opción seleccionada coincida con el tamaño del papel que usará.
    • Papel: Si una de las opciones coincide exactamente con su tipo de papel, selecciónela.
    • Configuración de calidad: Si no está satisfecho con la calidad de las impresiones, aumente la calidad de impresión. Para imprimir más rápidamente, reduzca la calidad de impresión.
  6. Haga clic en Aceptar y, luego, en Aceptar nuevamente para comenzar el trabajo de impresión.

Paso 2: Verifique la configuración de Imprimir en escala de grises

Siga estos pasos para verificar la configuración de escala de grises.
  1. En el programa de software desde el que intenta imprimir, haga clic en Archivo y, luego, en Imprimir. Se abrirá el cuadro de diálogo Imprimir.
  2. Seleccione su impresora en el menú desplegable Nombre y, luego, haga clic en Propiedades. Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades.
  3. Haga clic en Avanzadas.
  4. En Características de la impresora, seleccione la opción Imprimir en escala de grises.
    • Si está intentando imprimir a color, asegúrese de que la opción Imprimir en escala de grises del menú desplegable esté desactivada.
    • Si está imprimiendo una imagen en blanco y negro, seleccione Escala de grises de alta calidad para solucionar los problemas de rayas en áreas negras.
  5. Haga clic en Aceptar y, luego, en Aceptar nuevamente para comenzar el trabajo de impresión.

Solución 4: Imprima y evalúe una página de diagnóstico de calidad de impresión

Siga estos pasos para imprimir y analizar una página de diagnóstico de calidad de impresión. La página de diagnóstico de calidad de impresión puede ayudar a determinar si necesita alinear la impresora, limpiar los cabezales de impresión o calibrar el avance de línea.

Paso 1: Imprima y evalúe una página de diagnóstico de calidad de impresión

Siga estos pasos para imprimir una página de diagnóstico de calidad de impresión.
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja.
  2. En el panel de control, toque la flecha derecha () para ver la segunda pantalla de navegación.
  3. Toque Configuración ().
  4. Toque la flecha abajo () y, luego, toque Informes.
  5. Toque Informe de calidad de impresión. Se imprimirá la página de diagnóstico de calidad de impresión.
      Figura : Ejemplo de una página de diagnóstico de calidad de impresión
      Imagen: Página de diagnóstico de calidad de impresión
    1. Información de la impresora
    2. Patrón de prueba 1
    3. Patrón de prueba 2
    4. Patrón de prueba 3
  6. Realice una evaluación inicial de la página de diagnóstico de calidad de impresión.
    • Si los patrones del informe no muestran defectos, el mecanismo de impresión y los consumibles de tinta están funcionando correctamente. No continúe con los pasos de esta solución. Avance a la solución de este documento que indica verificar la imagen para ver más pasos.
    • Si los patrones del informe contienen muchas rayas o les faltan algunas partes, continúe con el próximo paso.

Paso 2: Examine los tubos de los consumibles de tinta

Siga estos pasos para evaluar los tubos de los consumibles de tinta.
  1. Abra la puerta de acceso al carro y, a continuación, toque Cambiar cabezal de impresión en el panel de control. El carro de impresión se moverá hacia el extremo izquierdo de la impresora.
    Figura : Abra la puerta de acceso al carro
    Imagen: Puerta de acceso al carro
  2. Busque en la parte central de la impresora los cuatro tubos de tinta que se conectan al cabezal de impresión y revíselos. Los tubos de tinta deben estar organizados de manera prolija, y no deben estar retorcidos ni doblados.
      atención:
    No toque los tubos de tinta, no tire de ellos ni los cambie la posición. Sólo mírelos para ver si tienen dobleces.
    Figura : Tubos de tinta, organizados correctamente sin retorcerse
    Imagen: Tubos de tinta organizados correctamente, sin retorcerse.
    • Si los tubos de tinta están bien organizados y no están retorcidos, continúe con el próximo paso.
    • Si los tubos de tinta no están bien organizados pero no parecen estar retorcidos, avance a la solución Lleve la impresora al servicio técnico en este documento.
      nota:
      La organización incorrecta de los tubos de tinta no es la causa directa de los problemas de calidad de impresión, pero es un problema que debe corregirse. Una vez que la impresora se haya reparado, continúe con el paso siguiente de este documento.
    • Si los tubos de tinta no están bien organizados y están retorcidos, lea la siguiente lista y avance a la solución Lleve la impresora al servicio técnico en este documento.
      Una vez que la impresora se haya reparado, reemplace el cabezal de impresión relacionado con los tubos retorcidos:
      • Si el tubo negro o amarillo está retorcido, reemplace el cabezal negro y amarillo.
      • Si el tubo magenta o cian está retorcido, reemplace el cabezal magenta y cian.

Paso 3: Evalúe el Patrón de prueba 1

Examine el Patrón de prueba 1 para asegurarse de que las líneas estén rectas y conectadas.
Figura : Ejemplo del Patrón de prueba 1
Imagen: Patrón de prueba 1
  • Si las líneas del Patrón de prueba 1 están rectas y conectadas, avance al paso siguiente para examinar el Patrón de prueba 2.
  • Si las líneas del Patrón de prueba 1 no están rectas y conectadas, siga estos pasos para alinear los cabezales:
    1. Cargue papel blanco normal en la bandeja.
    2. En el panel de control, toque la flecha derecha () para ver la segunda pantalla de navegación.
    3. Toque Configuración () y, luego, toque Herramientas.
    4. Toque Alinear la impresora y, luego, toque Aceptar. Se iniciará el proceso de alineación.
    5. Espere mientras la impresora completa la alineación y, a continuación, toque Aceptar.

Paso 4: Evalúe el Patrón de prueba 2

Revise los bloques de color en el Patrón de prueba 2.
Figura : Ejemplo de líneas blancas en el Patrón de prueba 2
Imagen: Líneas blancas en el Patrón de prueba 2
  • Si hay líneas blancas en cualquiera de los bloques de color, siga estos pasos para limpiar los cabezales de impresión.
    1. Cargue papel blanco normal en la bandeja.
    2. En el panel de control, toque la flecha derecha () para ver la segunda pantalla de navegación.
    3. Toque Configuración () y, luego, toque Herramientas.
    4. Toque Limpiar cabezales de impresión. La impresora limpiará los cabezales de impresión.
    5. Espere mientras la impresora completa el proceso de limpieza de los cabezales y, luego, toque Aceptar.
    6. Imprima otra página de diagnóstico de calidad de impresión.
  • Si hay líneas blancas en TODOS los bloques de color, y también hay líneas blancas en los bloques grises en el Patrón de prueba 3, no limpie los cabezales. Continúe con el próximo paso para revisar el Patrón de prueba 3.
  atención:
Nunca apague la impresora si los cartuchos de tinta no están instalados. Para evitar problemas que exijan la limpieza del cabezal de impresión o que puedan dañar el sistema de tinta, siempre reemplace los cartuchos de tinta tan pronto como sea posible y siempre apague la impresora utilizando el botón de encendido.

Paso 5: Evalúe el Patrón de prueba 3

Examine el Patrón de prueba 3.
Figura : Ejemplo de líneas y espacios en el Patrón de prueba 3
Imagen: líneas y espacios en el Patrón de prueba 3
Si cualquiera de los bloques de color gris presenta líneas oscuras o espacios en blanco en las áreas señaladas por flechas, siga estos pasos para calibrar el avance de línea:
  1. Cargue papel blanco normal en la bandeja.
  2. En el panel de control, toque la flecha derecha () para ver la segunda pantalla de navegación.
  3. Toque Configuración () y, luego, toque Herramientas.
  4. Toque Calibrar avance de línea. La impresora calibrará el avance de línea.
  5. Espere mientras la impresora completa la calibración y, luego, toque Aceptar.
  6. Imprima otra página de diagnóstico de calidad de impresión.
    • Si no hay defectos en el informe, no necesita hacer nada más.
    • Si aún hay líneas oscuras o espacios en blanco en el Patrón de prueba 3, avance a la solución Lleve la impresora al servicio técnico en este documento.

Solución 5: Revise la imagen

Si no ve defectos en el informe de diagnóstico de calidad de impresión, significa que el mecanismo de impresión y los consumibles de tinta funcionan correctamente. No hay razón para limpiar, alinear o calibrar, ni sustituir los cabezales de impresión o los cartuchos de tinta. En vez de eso, pruebe estas soluciones:
  • Vuelva a revisar los primeros pasos de este documento. Muchos papeles que no son HP podrían no ser compatibles con las tintas y los sistemas de impresión HP. HP no puede garantizar la calidad de las tintas de otras marcas.
  • Asegúrese de que la imagen que está imprimiendo tenga suficiente resolución. Las imágenes que se hayan ampliado demasiado pueden aparecer poco claras o borrosas.
  • Si el problema está únicamente en una banda cerca del borde de la impresión, use el software que instaló con el producto u otro programa de software para rotar la imagen 180º. Es posible que el problema no aparezca en el otro extremo de la impresión.
Texto ilógico o confuso e impresión incompleta (imagen)
Sólo Windows: Si experimenta problemas de texto confuso, mezclado o ilógico, impresiones incompletas o texto o gráficos ausentes, consulte Se imprimen páginas continuas de caracteres extraños o ilegibles en Windows (c02177345).

Solución 6: Reemplace uno o ambos cabezales de impresión

Siga estos pasos para sustituir uno o ambos cabezales de impresión.
Si tiene un cartucho o un cabezal de impresión defectuoso, es posible que esté en garantía. Para verificar la garantía de sus consumibles de tinta o tóner, visite Rendimiento de página de la impresora y lea la información de garantía limitada de sus consumibles.

Paso 1: Identifique el cabezal de impresión defectuoso

Si tras varias limpiezas de los cabezales de impresión la página de diagnóstico de calidad de impresión presenta líneas blancas a través de los bloques de color del patrón de prueba 2 (pero no en los bloques de color gris del patrón de prueba 3), se deberá sustituir uno o ambos cabezales de impresión. La página de diagnóstico de calidad de impresión muestra qué cabezales deben reemplazarse.
Observe los bloques de colores con el título Patrón de prueba 2. Algunos bloques deben mostrar rayas blancas horizontales (si ninguno de los bloques tiene rayas, los cabezales están bien).
  • El bloque negro tiene líneas: reemplace el cabezal negro/amarillo.
  • El bloque rojo tiene líneas: reemplace el cabezal negro/amarillo.
  • El bloque verde tiene líneas: reemplace el cabezal negro/amarillo.
Figura : Los bloques de color negro, rojo o verde presentan rayas: reemplace el cabezal negro/amarillo
Imagen de los bloques de color negro, rojo o verde con rayas en el patrón de prueba 2
  • El bloque cian tiene líneas: reemplace el cabezal magenta/cian.
  • El bloque magenta tiene líneas: reemplace el cabezal magenta/cian.
Figura : Los bloques de color magenta o cian presentan rayas: reemplace el cabezal magenta/cian
Imagen de los bloques de color magenta o cian con rayas en el patrón de prueba 2

Paso 2: Extraiga el cabezal defectuoso

1. Cargue papel blanco normal en la bandeja.
  2. Abra la puerta de acceso al carro.
    Figura : Abra la puerta de acceso al carro
    Imagen: Abra la puerta de acceso al carro
  3. Toque Cambiar cabezales de impresión en el panel de control de la impresora. El carro de impresión se moverá hacia el área de acceso en el extremo izquierdo de la impresora. Espere a que el carro de impresión se detenga.
  4. Levante el pestillo del cabezal de impresión.
    Figura : Levante el pestillo del cabezal de impresión
    Imagen: levante el pestillo del cabezal de impresión
  5. Levante el asa del cabezal de impresión usado y tire del asa para sacar el cabezal de su ranura.
    Figura : Extraiga el cabezal de impresión
    Imagen: Extraiga el cabezal de impresión

Paso 3: Instale el cabezal nuevo

1. Agite el cabezal de impresión hacia arriba y abajo por lo menos seis veces antes de retirarlo de su embalaje.
    Figura : Agite el cabezal de impresión seis veces
    Imagen: Agite el cabezal de impresión seis veces
  2. Retire el cabezal de su embalaje y, luego, quite las tapas de protección de color naranja de los inyectores.
    Figura : Extraiga el cabezal de impresión y las tapas de protección
    Imagen: Extraiga el cabezal de su embalaje y quite las tapas protectoras
      atención:
    No toque los inyectores del cabezal de impresión. Si toca los inyectores, puede dañar el cabezal de impresión para siempre.
    Figura : No toque los inyectores del cabezal de impresión
    Imagen: No toque los inyectores del cabezal de impresión
  3. Inserte el cabezal de impresión en la ranura de su color. La etiqueta del cabezal de impresión debe coincidir con la etiqueta del pestillo del cabezal. Presione firmemente sobre el cabezal para asegurarse de que haga contacto.
    • Inserte el cabezal negro/amarillo en la ranura de la izquierda.
    • Inserte el cabezal magenta/cian en la ranura de la derecha.
    Figura : Inserte el cabezal de impresión en su ranura
    Imagen: Inserte el cabezal de impresión en su ranura
  4. Repita estos pasos para reemplazar el otro cabezal, si es necesario.
    nota:
    Asegúrese de sacudir el otro cabezal de impresión de atrás hacia adelante seis veces antes de instalarlo.
  5. Tire del pestillo del cabezal hacia adelante y, luego, presione hacia abajo para asegurarse de que quede trabado. Es posible que necesite ejercer cierta presión para que el pestillo quede bien trabado.
    Figura : Baje el pestillo del cabezal de impresión
    Imagen: Baje el pestillo del cabezal de impresión
  6. Cierre la puerta de acceso al carro.
    Figura : Cierre la puerta de acceso al carro de impresión
    Imagen: Cierre la puerta de acceso al carro de impresión
  7. Espere mientras la impresora alinea los cabezales de impresión e imprime una página de alineación y, a continuación, toque Aceptar.
  8. Imprima otra página de diagnóstico de calidad de impresión. Si el Patrón de prueba 2 aún presenta líneas blancas en los bloques de color, continúe con la siguiente solución.
  9. Verifique si hay defectos en la página de diagnóstico de calidad de impresión.

Solución 7: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.
nota:
Conserve una muestra de impresión que presente el problema. Si los cartuchos de tinta, el cabezal de impresión o la impresora se sustituyen dentro de la garantía, el agente de soporte le solicitará una muestra de impresión. Si se devuelve la impresora a HP, la muestra impresa debe enviarse junto con la impresora. Ponga la muestra en la bandeja de salida al embalar su impresora para el envío.

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico