• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Calculadoras HP 17BII / 17BII+ - Restablecimiento de la calculadora

Descripción

Algunas veces la calculadora se bloquea o no responde correctamente. Puede que la calculadora necesite un restablecimiento por una serie de motivos. El primer restablecimiento que se enumera a continuación no afectará la memoria de la calculadora. Sin embargo, los otros restablecimientos borrarán la memoria y restaurarán los valores predeterminados de la calculadora. Por este motivo, es muy importante realizar copias de seguridad de los datos más relevantes antes de realizar el restablecimiento.

Restablecimiento de la calculadora con el teclado

Para detener la calculadora y restablecer el teclado, siga este procedimiento.
  1. Mantenga pulsada la tecla [CLR].
  2. Pulse y mantenga apretada la tercera tecla desde la izquierda en la hilera superior.
  3. Suelte las dos teclas al mismo tiempo.
  4. La calculadora mostrará el mensaje "MACHINE RESET" (restablecimiento de la máquina).
  5. Pulse [CLR] para borrar el mensaje.
Para restablecer completamente la calculadora y borrar toda la memoria del usuario, siga este procedimiento.
  1. Mantenga presionada la tecla [CLR].
  2. Pulse y mantenga pulsadas la primera tecla del extremo izquierdo superior y la primera tecla del extremo derecho superior.
  3. Suelte las tres teclas al mismo tiempo.
  4. La calculadora mostrará el mensaje "MEMORY LOST" (memoria perdida).
  5. Pulse [CLR] para borrar el mensaje.

Restablecimiento para vaciar el condensador

Si los procedimientos de restablecimiento anteriores no resuelven el problema, pruebe uno de los siguientes procedimientos de restablecimiento.
nota:
En la HP 17bii+, presione el botón de reinicio (Reset) con un clip para papel luego de quitar la puerta de las pilas.

Restablecimiento de moneda

1. Extraiga las pilas.
  2. Presione ligeramente una moneda pequeña contra los polos de la pila.
  3. Sostenga la moneda a lo largo de los polos de las pilas durante aproximadamente diez segundos.
  4. Quite la moneda, y haga una sustitución por pilas con carga. (Inserte las pilas en la orientación correcta. Observe la imagen que hay junto a la cubierta de las pilas.)
  5. Pulse la tecla [ON] y la calculadora debe mostrar "MEMORY LOST".
  6. Pulse la tecla [CLR] para borrar el mensaje.

Restablecimiento de clip

1. Extraiga las pilas.
  2. Doble un clip de papel lo suficiente para que pueda alcanzar los dos polos.
  3. Sostenga el clip a lo largo de los polos de las pilas durante aproximadamente diez segundos.
  4. Quite el clip, y haga una sustitución por pilas con carga. (Inserte las pilas en la orientación correcta. Observe la imagen que hay junto a la cubierta de las pilas.)
  5. Pulse la tecla [ON] y la calculadora debe mostrar "MEMORY LOST".
  6. Pulse la tecla [CLR] para borrar el mensaje.

Otras soluciones

Si en la pantalla de la calculadora no aparece el mensaje "ALL CLEAR" (todo eliminado) después del restablecimiento o si no se corrige el error, retire las pilas por 24 a 48 horas.
nota:
Las pilas se deben retirar durante al menos 24 horas para vaciar completamente el condensador.
Cuando transcurran estas 24 horas como mínimo, coloque pilas nuevas en la calculadora. Si la calculadora sigue sin funcionar correctamente, tendrá que enviarla al servicio técnico.

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico