• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Calculadora financiera HP 12c Platinum - Cálculo del número de días entre fechas

Introducción

Este documento explica cómo calcular el número de días entre dos fechas en la HP 12c Platinum.
Para calcular el número de días entre dos fechas determinadas:
  1. Introduzca la fecha anterior en el formato de fecha deseado y pulse .
  2. Introduzca la fecha posterior y pulse (fecha).
La respuesta que se muestra en el visor es el número real de días entre las dos fechas, incluidos los 29 de febrero (el día adicional que se produce en años bisiestos), si corresponde. Además, la HP 12c Platinum también calcula el número de días entre las dos fechas sobre la base de un mes de 30 días. La respuesta se guarda dentro de la calculadora; para verla, pulse . Al pulsar nuevamente, aparecerá la respuesta original en la pantalla.

Ejemplo

Los cálculos de interés simple pueden hacerse mediante el número real de días o el número de días contado sobre la base de un mes de 30 días. ¿Cuál sería el número real de días usado para calcular el interés simple devengado desde el 3 de junio de 2009 hasta el 14 de octubre de 2010? ¿Cuál sería el número de días usado si la cuenta se hiciera sobre un mes de 30 días? Suponga que las fechas se expresan normalmente en el formato de mes-día-año. El ejemplo se calcula con el formato de visualización de números configurado en 2 dígitos a la derecha del punto decimal ().
Pulsación de teclas
Pantalla
Descripción
0,00
Configura el formato de fecha en mes-día-año.
6,03
Introduce la fecha anterior, la separa de la fecha posterior y muestra la fecha en el formato de número seleccionado, dos lugares decimales a la derecha del punto decimal.
498,00
Introduce la fecha posterior y muestra el número real de días.
491,00
Calcula el número de días, contado sobre la base de un mes de 30 días.
Aunque no es necesario ver la fecha entera para el cálculo una vez que se ha introducido, si no se ve la fecha completa con la configuración actual del formato de visualización de números, y es necesario verla, pulse seguido del número deseado de dígitos que se ubicarán a la derecha del punto decimal. Para configurar la visualización del punto decimal para ver la fecha completa, pulse .

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico