Impresoras HP Color LaserJet serie 3000, 3600 y 3800 - cambio de la configuración del panel de control de la impresora

Información general
Utilice el panel de control para modificar los valores de configuración predeterminados de la impresora, tales como el tamaño y tipo de bandeja, el tiempo de demora para entrar en el modo de reposo, el lenguaje de impresora y la recuperación de atascos.
Puede acceder al panel de control de la impresora desde un equipo mediante la página Configuración del servidor web incorporado. El equipo muestra la misma información que el panel de control. Para obtener más información, consulte Uso del servidor web incorporado en la Guía de uso.
  atención:
No es necesario cambiar los valores de configuración con frecuencia. Hewlett-Packard Company recomienda que sólo el administrador del sistema cambie las opciones de configuración.
Opciones del menú Optimización
El MENÚ OPTIMIZACIÓN sirve para mejorar ciertos defectos de imagen. En el menú Optimización, hay 13 opciones de configuración disponibles.
  • PAPEL CAC03: seleccione ACTIVADO cuando se utilice papel CAC03 (contiene carbonato de calcio).
  • PAPEL TALC: seleccione ACTIVADO cuando se utilice papel TALC.
  • FONDO 1: seleccione ACTIVADO cuando aparezca una imagen de fondo en la página.
  • FONDO 2: seleccione ACTIVADO cuando aparezca una línea vertical de fondo.
  • TRANSPARENCIA: seleccione ACTIVADO si las transparencias se abarquillan.
  • REGISTRO: seleccione ACTIVADO cuando aparezca un registro de color incorrecto.
  • PAPEL LONG: seleccione ACTIVADO si el papel de tamaño legal se abarquilla.
  • PRE-GIRO: seleccione ACTIVADO cuando aparezcan rayas horizontales de paso por el tambor.
  • RE-TRANSFERENCIA: seleccione ACTIVADO cuando ocurra un doble paso por la unidad de transferencia.
  • TEMP. DEL FUSOR: cambie la configuración para ajustar la temperatura de fusión.
  • BANDEJA 1: cambie la configuración para limpiar la unidad de transferencia durante el último ciclo de rotación de cada trabajo.
  • CONTACTO BELT: cambie la configuración para mejorar la alimentación de papel en el modo monocromo.
  • RESTAURAR OPTIMIZACIÓN: restablece todos las opciones del menú Optimización a sus valores predeterminados.
Opciones de Comportamiento de las bandejas
El menú COMPORTAMIENTO DE LAS BANDEJAS ofrece las siguientes opciones definibles por el usuario:
  • USAR BANDEJA SOLICITADA: Seleccione DE FORMA EXCLUSIVA (el valor predeterminado) para asegurarse de que la impresora no seleccione automáticamente otra bandeja cuando se indique que se debe usar una bandeja específica. Seleccione PRIMERA para permitir que la impresora tome papel de una segunda bandeja si la bandeja especificada está vacía o contiene un tipo o tamaño de soporte diferente.
  • SOLICITUD ALIMENTACIÓN MANUAL: Seleccione SIEMPRE (el valor predeterminado) para que el sistema muestre siempre una solicitud antes de obtener el soporte de la bandeja multiuso. Si se selecciona EXCEPTO CARGADO, el sistema generará la solicitud sólo si la bandeja multiuso está vacía o si se ha configurado para un tipo o tamaño distintos.
  • SOPORTES DE SELECCIÓN PS: Si selecciona HABILITADO (el valor predeterminado), la impresora utiliza el proceso de selección de papel de HP. Seleccione INHABILITADO para permitir que la impresora utilice el proceso de selección de papel de Adobe.
  • USAR OTRA BANDEJA. Si selecciona HABILITADO (el valor predeterminado), la impresora pedirá al usuario que utilice otra bandeja cuando la bandeja seleccionada no esté disponible. Si selecciona INHABILITADO, la impresora no mostrará ningún mensaje.
  • INDICACIÓN DE TAMAÑO/TIPO. Si selecciona MOSTRAR (el valor predeterminado), la impresora pedirá al usuario que confirme el tamaño o el tipo de soporte cargado en la bandeja inmediatamente después de que la bandeja haya sido cargada. Si selecciona NO MOSTRAR, la impresora no mostrará ningún mensaje.
  • PÁGINA EN BLANCO CON DÚPLEX. Si selecciona AUTOMÁTICO (el valor predeterminado), es posible que la impresora no dé la vuelta a las páginas en blanco, lo que aumentará el rendimiento de la impresora. Si selecciona , el accesorio de impresión a doble cara de la impresora dará la vuelta a todas las páginas.
Para establecer la característica Usar bandeja solicitada
  1. Pulse Menú.
  2. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  3. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  4. Pulse (flecha abajo) para resaltar COMPORTAMIENTO DE LAS BANDEJAS y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  5. Pulse (Seleccionar) para seleccionar USAR BANDEJA SOLICITADA.
  6. Pulse (flecha arriba) o (flecha abajo) para seleccionar DE FORMA EXCLUSIVA o PRIMERA.
  7. Pulse (marca de verificación) para guardar el comportamiento seleccionado y, a continuación, pulse Menú para volver al estado Preparado.
Para establecer la característica Solicitud de alimentación manual
  1. Pulse Menú.
  2. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  3. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  4. Pulse (flecha abajo) para resaltar COMPORTAMIENTO DE LAS BANDEJAS y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  5. Pulse para resaltar la opción SOLICITUD DE ALIMENTACIÓN MANUAL y, a continuación, pulse .
  6. Pulse (flecha arriba) o (flecha abajo) para seleccionar SIEMPRE o EXCEPTO CARGADO.
  7. Pulse (marca de verificación) para guardar el comportamiento seleccionado y, a continuación, pulse Menú para volver al estado Preparado.
Para establecer la característica Soportes de selección PS
  1. Pulse Menú.
  2. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  3. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  4. Pulse (flecha abajo) para resaltar COMPORTAMIENTO DE LAS BANDEJAS y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  5. Pulse (flecha abajo) para resaltar SOPORTES DE SELECCIÓN PS y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  6. Pulse (flecha arriba) o (flecha abajo) para seleccionar HABILITADO o INHABILITADO.
  7. Pulse (marca de verificación) para guardar el comportamiento seleccionado y, a continuación, pulse Menú para volver al estado Preparado.
Para establecer la característica Usar otra bandeja
  1. Pulse Menú.
  2. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  3. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  4. Pulse (flecha abajo) para resaltar COMPORTAMIENTO DE LAS BANDEJAS y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  5. Pulse (flecha abajo) para resaltar USAR OTRA BANDEJA y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  6. Pulse (flecha arriba) o (flecha abajo) para seleccionar HABILITADO o INHABILITADO.
  7. Pulse (marca de verificación) para guardar el comportamiento seleccionado y, a continuación, pulse Menú para volver al estado Preparado.
Para establecer la característica Indicación de tamaño/tipo
  1. Pulse Menú.
  2. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  3. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  4. Pulse (flecha abajo) para resaltar COMPORTAMIENTO DE LAS BANDEJAS y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  5. Pulse (flecha abajo) para resaltar INDICACIÓN DE TAMAÑO/TIPO y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  6. Pulse (flecha arriba) o (flecha abajo) para seleccionar MOSTRAR o NO MOSTRAR.
  7. Pulse (marca de verificación) para guardar el comportamiento seleccionado y, a continuación, pulse Menú para volver al estado Preparado.
Para establecer la característica Página en blanco con dúplex
  1. Pulse Menú.
  2. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  3. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  4. Pulse (flecha abajo) para resaltar COMPORTAMIENTO DE LAS BANDEJAS y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  5. Pulse (flecha abajo) para resaltar PÁGINA EN BLANCO CON DÚPLEX y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  6. Pulse (flecha arriba) o (flecha abajo) para seleccionar AUTOMÁTICO o .
  7. Pulse para guardar el comportamiento seleccionado y, a continuación, pulse Menú para volver al estado Preparado.
Características Retraso de reposo y Modo de reposo
La característica RETRASO DE REPOSO determina el plazo de tiempo que la impresora debe estar inactiva antes de que cambie al modo de reposo para reducir el consumo de energía. El plazo de tiempo que debe transcurrir antes de que la impresora acceda al modo de reposo se puede establecer en de los siguientes valores:
  • 1 MINUTO
  • 15 MINUTOS
  • 30 MINUTOS (el valor predeterminado)
  • 45 MINUTOS
  • 60 MINUTOS
  • 90 MINUTOS
  • 2 HORAS
  • 4 HORAS
  nota:
La pantalla de la impresora aparecerá atenuada cuando se encuentre en el modo de ahorro de energía. El modo de reposo no afecta al tiempo de calentamiento de la impresora, a menos que esté en dicho modo durante más de 8 horas.
Para establecer la característica Retraso de reposo
  1. Pulse Menú.
  2. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  3. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  4. Pulse (flecha abajo) para resaltar RETRASO DE REPOSO y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  5. Pulse (flecha arriba) o (flecha abajo) para seleccionar el plazo de tiempo deseado y, a continuación, pulse (marca de verificación) para establecer el plazo de tiempo seleccionado.
  6. Pulse Menú para volver al estado Preparado.
Para activar o desactivar la característica Modo de reposo
  1. Pulse Menú.
  2. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  3. Pulse (flecha abajo) para resaltar RESTABLECIMIENTOS y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  4. Pulse (flecha abajo) para resaltar MODO DE REPOSO y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  5. Pulse (flecha arriba) o (flecha abajo) para seleccionar ACTIVADO o DESACTIVADO y, a continuación, pulse (marca de verificación) para establecer la selección.
  6. Pulse Menú para volver al estado Preparado.
Característica Brillo del visor
Utilice la opción BRILLO DEL VISOR para cambiar el brillo del visor del panel de control.
Para establecer la característica Brillo del visor
  1. Pulse Menú.
  2. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  3. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  4. Pulse (flecha abajo) para resaltar BRILLO DEL VISOR y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  5. Pulse (flecha arriba) o (flecha abajo) para seleccionar el valor deseado y, a continuación, pulse (marca de verificación) para establecer la selección.
  6. Pulse Menú para volver al estado Preparado.
Característica Lenguaje
  nota:
Esta característica sólo está disponible para las impresoras HP Color LaserJet 3000 y 3800.
Esta impresora incorpora cambio automático de lenguaje.
  • AUTOMÁTICO: configura la impresora para que detecte automáticamente el tipo de trabajo de impresión y configure el lenguaje en función del trabajo.
  • PCL: configura la impresora para que utilice el lenguaje de control de impresora.
  • PDF: configura la impresora para que utilice el formato de documento portable (PDF).
  • PS: configura la impresora para que utilice la emulación PostScript.
Para establecer la característica Lenguaje
  1. Pulse Menú.
  2. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  3. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  4. Pulse (flecha abajo) para resaltar LENGUAJE y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  5. Pulse (flecha arriba) o (flecha abajo) para seleccionar el lenguaje deseado y, a continuación, pulse (marca de verificación) para establecer el lenguaje.
  6. Pulse Menú para volver al estado Preparado.
Característica Advertencias suprimibles
  nota:
Esta característica sólo está disponible para las impresoras HP Color LaserJet 3000 y 3800.
Utilice esta característica para determinar el tiempo de visualización de las advertencias suprimibles del panel de control seleccionando ACTIVADO o TRABAJO. El valor predeterminado es TRABAJO.
  • ACTIVADO: las advertencias suprimibles permanecerán en el visor hasta que pulse (marca de verificación).
  • TRABAJO: las advertencias suprimibles permanecerán en el visor hasta que finalice el trabajo en que se generaron.
Para establecer la característica Advertencias suprimibles
  1. Pulse Menú.
  2. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  3. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  4. Pulse (flecha abajo) para resaltar ADVERTENCIAS SUPRIMIBLES y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  5. Pulse (flecha arriba) o (flecha abajo) para seleccionar el valor deseado y, a continuación, pulse (marca de verificación) para establecer la selección.
  6. Pulse Menú para volver al estado Preparado.
Característica Continuación automática
Utilice esta característica para determinar el comportamiento de la impresora cuando el sistema genera un error de continuación automática. ACTIVADO es el valor predeterminado.
  • ACTIVADO: los mensajes de error se muestran durante diez segundos antes de continuar imprimiendo automáticamente.
  • DESACTIVADO: cuando la impresora muestre un mensaje de error, el trabajo de impresión se pondrá en pausa hasta que se pulse (marca de verificación).
Para establecer la característica Continuación automática
  1. Pulse Menú.
  2. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  3. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  4. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONTINUACIÓN AUTOMÁTICA y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  5. Pulse (flecha arriba) o (flecha abajo) para seleccionar el valor deseado y, a continuación, pulse (marca de verificación) para establecer la selección.
  6. Pulse Menú para volver al estado Preparado.
Característica Sustituya consumibles
La impresora tiene tres opciones para el estado de consumibles bajo o agotado:
  • DETENER CUANDO VACÍO (valor predeterminado): la impresora sigue imprimiendo cuando el nivel de un cartucho de impresión es bajo. Cuando se agote el cartucho, la impresora dejará de imprimir.
  • DETENER CUANDO BAJO: la impresora se detiene hasta que se sustituye el cartucho de nivel bajo.
  • IGNORAR SI VACÍO: la impresora sigue imprimiendo incluso después de agotarse algunos consumibles.
Para establecer la característica Sustituya consumibles
  1. Pulse Menú.
  2. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  3. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  4. Pulse (flecha abajo) para resaltar SUSTITUYA CONSUMIBLES y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  5. Pulse (flecha arriba) o (flecha abajo) para seleccionar el valor deseado y, a continuación, pulse (marca de verificación) para establecer la selección.
    • Si selecciona la opción IGNORAR SI VACÍO y, a continuación, pulsa (marca de verificación), aparecerá un mensaje de advertencia. Para que la impresora siga imprimiendo, seleccione, , USAR SUSTITUCIÓN y pulse (marca de verificación) y, a continuación, establezca el límite de páginas y pulse .
  6. Pulse Menú para volver al estado Preparado.
Característica Recuperación de atascos
Utilice esta opción para configurar la respuesta de la impresora a los atascos, incluido el modo en que la impresora trata las páginas afectadas. AUTOMÁTICO es el valor predeterminado.
  • AUTOMÁTICO: la impresora activa automáticamente la modalidad de recuperación de atascos cuando hay suficiente memoria disponible.
  • ACTIVADO: la impresora vuelve a imprimir las páginas afectadas por un atasco de papel. Se asigna memoria adicional para almacenar las últimas páginas impresas. Esto puede provocar un detrimento del rendimiento general de la impresora.
  • DESACTIVADO: la impresora no vuelve a imprimir las páginas afectadas por un atasco de papel. Como no se utiliza memoria para almacenar las páginas más recientes, el rendimiento es óptimo.
Para establecer la característica Recuperación de atascos
  1. Pulse Menú.
  2. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  3. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  4. Pulse (flecha abajo) para resaltar RECUPERACIÓN DE ATASCOS y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  5. Pulse (flecha arriba) o (flecha abajo) para seleccionar el valor deseado y, a continuación, pulse (marca de verificación) para establecer la selección.
  6. Pulse Menú para volver al estado Preparado.
Característica Idioma
Dependiendo del país/región en que se adquirió la impresora, puede que aparezca la opción para establecer el idioma predeterminado al encender la impresora por primera vez. Mientras se desplaza por las opciones disponibles, la lista aparece en el idioma resaltado. Cuando la lista aparezca en el idioma deseado, pulse (marca de verificación) para establecer el idioma. Puede cambiar el idioma en cualquier momento siguiendo el procedimiento que se explica a continuación.
Para seleccionar un idioma
  1. Pulse Menú.
  2. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  3. Pulse (flecha abajo) para resaltar CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  4. Pulse (flecha abajo) para resaltar IDIOMA y, a continuación, pulse (marca de verificación).
  5. Pulse (flecha arriba) o (flecha abajo) para seleccionar el idioma deseado y, a continuación, pulse (marca de verificación) para establecer la selección.
  6. Pulse Menú para volver al estado Preparado.
Uso del panel de control de la impresora en entornos compartidos
Si comparte la impresora con otros usuarios, siga estas directrices para que funcione correctamente:
  • Póngase en contacto con el administrador del sistema antes de hacer cambios en la configuración del panel de control. Si se modifica la configuración del panel de control, pueden verse afectados otros trabajos de impresión.
  • Póngase de acuerdo con los demás usuarios antes de cambiar la fuente predeterminada de la impresora o descargar fuentes en disco. La coordinación en estas operaciones ahorra memoria y evita resultados inesperados de la impresora.
  • Tenga presente que al cambiar los lenguajes de la impresora, como el cambio de emulación PostScript a PCL, afecta a los resultados de impresión de los otros usuarios.
      nota:
    Es posible que el sistema operativo de la red proteja automáticamente el trabajo de impresión de cada usuario de los efectos de otros trabajos de impresión. Consulte al administrador del sistema para obtener más información.

Cargando...
País: Flag Puerto Rico