• Información

Solucione errores intermitentes en la cola de impresión/con el spooler de impresión que podrían causar fallos en los trabajos de impresión tras una actualización de Windows. Haga clic aquí

Información
    Corrija errores en Win 10

Resuelva problemas de actualización  de Windows 10  en un PC o impresora HP – haga clic aquí

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP LaserJet serie P3010 - Actualización del firmware

Este producto tiene la función de actualización remota del firmware (RFU). Utilice esta información para actualizar el firmware del producto.

Determinación de la versión de firmware actual

1. Pulse el botón Menú.
  2. Pulse la flecha hacia abajo para resaltar el menú INFORMACIÓN y, a continuación, pulse el botón OK.
  3. Pulse la flecha hacia abajo para resaltar la opción IMPRIMIR CONFIGURACIÓN y, a continuación, pulse el botón OK para imprimir.
El código de fecha del firmware tiene este formato: AAAAMMDD XX.XXX.X.
  • La primera cadena de números es la fecha, donde AAAA es el año, MM el mes, y DD, el día.
  • La segunda cadena de números representa el número de versión del firmware, en formato decimal.

Descarga del nuevo firmware desde el sitio Web de HP

Para descargar la última actualización del firmware para el producto, visite www.hp.com/go/ljp3010series_firmware.

Transferencia del nuevo firmware al producto

nota:
El producto puede recibir una actualización del archivo .RFU cuando se encuentre en estado Preparado.
Los siguientes factores pueden influir en el tiempo necesario para transferir el archivo.
  • La velocidad del equipo host que está enviando la actualización.
  • Cualquier trabajo que esté por delante del trabajo .RFU se finalizará antes de procesarse la actualización.
  • Si el proceso se interrumpe antes de la descarga del firmware, debe volver a enviar el archivo del firmware.
  • Si se pierde la alimentación durante la actualización del firmware, ésta se interrumpe y aparece el mensaje en inglés Resend upgrade (Reenviar actualización) en la pantalla del panel de control. En este caso, deberá enviar la actualización a través del puerto USB.
nota:
La actualización del firmware conlleva un cambio en el formato de la memoria de acceso aleatorio no volátil (NVRAM). Los ajustes de menú que se hayan modificado volverán a sus valores predeterminados, y deberá cambiarlos de nuevo si no va a utilizar los predeterminados.

Utilice el archivo ejecutable flash para actualizar el firmware

Este producto tiene una memoria basada en flash para que pueda utilizar el archivo flash ejecutable del firmware (.EXE) para actualizar el firmware. Descargue el archivo en www.hp.com/go/ljp3010series_firmware.
nota:
Para utilizar este método, conecte el producto directamente al equipo mediante un cable USB e instale el controlador de impresora de este producto en el equipo.
  1. Imprima una página de configuración y anote la dirección TCP/IP.
  2. Busque el archivo .EXE en el equipo y haga doble clic en él para abrirlo.
  3. En la lista desplegable Seleccione impresora para actualizar, seleccione este producto. Haga clic en el botón Inicio para iniciar el proceso de actualización.
      atención:
    No apague el producto o intente enviar un trabajo de impresión durante este proceso.
  4. Cuando se haya completado el proceso, aparecerá un icono de cara sonriente en el cuadro de diálogo. Haga clic en el botón Salir.
  5. Apague el producto y vuelva a encenderlo.
  6. Imprima otra página de configuración y verifique que se indica el nuevo código de fecha del firmware.

Uso de FTP para cargar el firmware a través de un navegador

1. Asegúrese de que el navegador de Internet que está utilizando está configurado para visualizar carpetas de sitios FTP. Estas instrucciones se aplican a Microsoft Internet Explorer.
    1. Abra el navegador y haga clic en Herramientas, después en Opciones de Internet.
    2. Haga clic en la ficha Avanzada.
    3. Seleccione el cuadro llamado Activar la vista de carpetas de sitios FTP.
    4. Haga clic en Aceptar.
  2. Imprima una página de configuración y anote la dirección TCP/IP.
  3. Abra una ventana del navegador.
  4. En la línea de la dirección del navegador, escriba ftp://<DIRECCIÓN>, donde <DIRECCIÓN> representa la dirección del producto. Por ejemplo, si la dirección TCP/IP fuera 192.168.0.90, escriba ftp://192.168.0.90.
  5. Busque el archivo .RFU descargado para el producto.
  6. Arrastre y suelte el archivo .RFU en el icono PUERTO de la ventana del explorador.
nota:
El producto se apaga y se vuelve a encender automáticamente para activar la actualización. Cuando el proceso de actualización finaliza, aparece el mensaje Preparado en el panel de control del producto.

Uso de FTP para actualizar el firmware en una conexión de red

1. Tome nota de la dirección IP que figura en la página HP Jetdirect. Es la segunda página que se imprime con la configuración.
    nota:
    Antes de actualizar el firmware, asegúrese de que no hay ningún mensaje de error en la pantalla del panel de control.
  2. Haga clic en Iniciar, en Ejecutar y escriba cmd para abrir la ventana de comandos.
  3. Escriba ftp <DIRECCIÓN TCP/IP>. Por ejemplo, si la dirección TCP/IP es 192.168.0.90, escriba ftp 192.168.0.90.
  4. Vaya a la carpeta donde está almacenado el archivo del firmware.
  5. Toque Intro.
  6. Cuando se le pida el nombre del usuario, toque Intro.
  7. Cuando se le pida la contraseña, toque Intro.
  8. Escriba bin en el indicador de comandos.
  9. Toque Intro. En la ventana de comandos aparecerá el mensaje 200 Types set to I, Using binary mode to transfer files (200 tipos configurados como I, se usará el modo binario para transferir los archivos).
  10. Escriba put y después el nombre del archivo. Por ejemplo, si el nombre del archivo es ljp3015.rfu, escriba put ljp3015.rfu.
  11. Empieza el proceso de descarga y el firmware se actualiza en el producto. Esta operación puede durar varios minutos. Deje que el proceso acabe sin ninguna interacción en el producto o en el equipo.
    nota:
    El producto se apaga automáticamente y después vuelve a encenderse tras haber procesado la actualización.
  12. En la línea de comandos, escriba bye para salir del comando ftp.
  13. En la línea de comandos, escriba exit para volver a la interfaz de Windows.

Uso de HP Web Jetadmin para actualizar el firmware

Para obtener más información sobre cómo utilizar HP Web Jetadmin para actualizar el firmware del producto, diríjase a www.hp.com/go/webjetadmin

Uso de comandos de Windows para actualizar el firmware

nota:
Este proceso requiere el producto se encuentre en una red compartida.
  1. Haga clic en Iniciar, en Ejecutar y escriba cmd para abrir la ventana de comandos.
  2. Escriba lo siguiente: copy /B <NOMBREDEARCHIVO> \\<NOMBREDEEQUIPO>\NOMBREDERECURSOCOMPARTIDO>, donde<NOMBREDEARCHIVO> es el nombre del archivo .RFU (incluida la ruta), <NOMBREDEEQUIPO> es el nombre del equipo desde el que se comparte el producto y <NOMBREDERECURSOCOMPARTIDO> es el nombre de recurso compartido del producto. Por ejemplo: C:\>copy /b C:\ljp3015.rfu \\SU_SERVIDOR\SU_EQUIPO.
    nota:
    Si el nombre de archivo o la ruta incluye espacios, debe indicar el nombre de archivo o la ruta entre comillas. Por ejemplo, escriba: C:\>copy /b C:\MIS DOCUMENTOS\\ljp3015.rfuSU_SERVIDOR\SU_EQUIPO.
  3. Pulse Intro en el teclado. El panel de control muestra un mensaje que indica el progreso de la actualización de firmware. Al final de la actualización, el panel de control muestra el mensaje Preparado. Aparece el mensaje 1 archivo copiado en la pantalla del equipo.

Actualice el firmware de HP Jetdirect

El firmware de la interfaz de red de HP Jetdirect del producto puede actualizarse por separado del firmware producto. Este procedimiento requiere la instalación de HP Web Jetadmin, versión 7.0 o superior en el equipo. Para actualizar el firmware de HP Jetdirect mediante HP Web Jetadmin, siga estos pasos.
  1. Abra HP Web Jetadmin.
  2. Abra la carpeta Gestión de dispositivos en la lista desplegable del panel Navegación. Desplácese a la carpeta Listas de dispositivos.
  3. Seleccione el producto que desea actualizar.
  4. En la lista desplegable Herramientas del dispositivo, seleccione la opción Actualización del firmware de Jetdirect .
  5. Bajo el encabezado Versión del firmware de Jetdirect se indican el número de modelo de HP Jetdirect y la versión actual del firmware. Anótelos.
  6. Desplácese hacia abajo por la lista de números de modelo de HP Jetdirect para encontrar el número de modelo que anotó.
  7. Observe la versión del firmware actual del modelo, y confirme si es posterior a la versión anotada. En caso afirmativo, haga clic con el botón derecho del ratón en el enlace del firmware, y siga las instrucciones de la página Web para descargar el nuevo archivo de firmware. El archivo debe guardarse en la carpeta <unidad>:\ARCHIVOS DE PROGRAMA\HP WEB JETADMIN\DOC\PLUGINS\HPWJA\FIRMWARE\JETDIRECT del equipo que ejecuta el software HP Web Jetadmin.
  8. En HP Web Jetadmin, vuelva a la lista principal del producto y seleccione de nuevo el envío digital.
  9. En la lista desplegable Herramientas del dispositivo, seleccione de nuevo la opción Actualización del firmware de Jetdirect .
  10. En la página del firmware de  HP Jetdirect, se indica la nueva versión del firmware bajo el encabezado Firmware de Jetdirect disponible en HP Web Jetadmin. Haga clic en el botón Actualizar firmware ahora para actualizar el firmware de Jetdirect.
nota:
También puede utilizar FTP o el servidor Web incorporado para actualizar el firmware de HP Jetdirect. Para obtener más información, diríjase a http://www.hp.com/go/wja_firmware.

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico