• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Dispositivo multifunción HP Deskjet serie F2200: sustitución de los cartuchos de tinta

Introducción

Este documento explica el procedimiento para sustituir los cartuchos de tinta.

Sustitución de los cartuchos de tinta

Siga estos pasos para sustituir los cartuchos de tinta.

Paso 1: Sustituya los cartuchos de tinta antiguos

1. Asegúrese de que el producto está encendido y de que dispone de papel blanco normal sin utilizar de tamaño carta o A4 cargado en la bandeja de entrada.
      atención:
    Si la unidad está apagada al abrir la puerta del cartucho de tinta para acceder a los cartuchos de tinta, la unidad no liberará los cartuchos para su sustitución. Si intenta extraer los cartuchos que aún no se han liberado puede dañar el producto.
  2. Abra la puerta de los cartuchos.
    Figura : Apertura de la puerta de los cartuchos
    nota:
    Asegúrese de que el carro de impresión se desplace hasta el centro del producto. Si el carro de impresión no se desplaza hacia en centro, apague el producto y vuélvalo a encender.
  3. Espere hasta que el carro de impresión esté inactivo y en silencio y, a continuación, presione ligeramente el cartucho de tinta hacia abajo para liberarlo.
    • Si va a sustituir el cartucho de tinta de tres colores, retire el de la ranura de la izquierda.
    • Si va a sustituir el cartucho fotográfico o negro, retire el de la ranura de la derecha.
      Figura : Extracción del cartucho viejo
    1. Ranura para el cartucho de tres colores
    2. Ranura para los cartuchos de tinta fotográfico y negro
  4. Tire del cartucho de tinta hacia usted para extraerlo de su ranura.
    nota:
    Si retira el cartucho de tinta negro para instalar un cartucho de tinta fotográfica, guarde el cartucho de tinta negro en el protector correspondiente o en un recipiente de plástico hermético.
  5. Saque el cartucho de tinta nuevo del envoltorio procurando tocar sólo el plástico negro y retire la cinta. Tire con cuidado de la pestaña rosa para retirar la cinta de plástico.
    Figura : Cómo retirar la cinta de un cartucho de impresión
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallos de la tinta y conexiones eléctricas incorrectas.
    Figura : Contactos de color cobre
  6. Sujete el cartucho de tinta con el logotipo de HP hacia arriba e insértelo en la ranura vacía.
    • Si va a instalar el cartucho de tinta de tres colores, deslícelo en la ranura izquierda.
    • Y si se trata de un cartucho de tinta negro, de impresión fotográfica o gris fotográfico, deslícelo en la ranura derecha.
    Figura : Inserción del nuevo cartucho de tinta
  7. Empuje el cartucho de impresión firmemente hacia dentro hasta que encaje en su lugar.
    Figura : Empuje el cartucho firmemente
  8. Cierre la puerta del cartucho.
    Figura : Cierre de la puerta de los cartuchos

Paso 2: Alinee los nuevos cartuchos de tinta

Una vez que el producto haya impreso una página de alineación, siga estos pasos para completar el proceso de alineación.
  1. Asegúrese de que el producto dispone de papel blanco normal no utilizado, de tamaño carta o A4, en la bandeja de entrada.
  2. Levante la tapa del producto.
  3. Cargue la hoja de alineación de cartuchos con la cara que va a imprimirse boca abajo en la esquina frontal izquierda del cristal y con la parte superior de la página hacia la izquierda.
    Figura : Cargar la hoja de alineación
    Coloque la hoja de alineación de cartuchos sobre el cristal del escáner
  4. Pulse el botón Escanear ().
    El producto alinea los cartuchos. Recicle o deseche la hoja de alineación de los cartuchos.

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico