Impresora HP LaserJet serie P3005 - eliminación de atascos

Ubicación de los atascos
Utilice esta ilustración para solucionar los atascos en el dispositivo.
1
Cartucho de impresión
2
Bandejas de entrada
3
Bandejas de salida
4
Ruta dúplex (para impresión a doble cara)
Recuperación de atascos
Este dispositivo ofrece recuperación automática de atascos, una característica que sirve para establecer si debe volver a imprimir automáticamente las páginas que se han atascado.
  • AUTOMÁTICA indica al dispositivo que intente volver a imprimir las páginas que se han atascado.
  • DESACTIVADO indica al dispositivo que no intente volver a imprimir las páginas que se han atascado.
  nota:
Durante el proceso de recuperación, el dispositivo podría reimprimir páginas ya impresas antes de que ocurriese el atasco. Compruebe que no hay páginas duplicadas.
Para mejorar la velocidad de impresión y aumentar los recursos de memoria, quizás le interese desactivar la función de recuperación de atascos.
Desactivación de la función de recuperación de atascos
  1. Pulse Menú.
  2. Pulse (ABAJO) para resaltar CONFIGURAR DISPOSITIVO y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  3. Pulse (ABAJO) para resaltar CONFIGURACIÓN DEL SISTEMA y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  4. Pulse (ABAJO) para resaltar RECUPERACIÓN DE ATASCOS y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  5. Pulse (ABAJO) para resaltar DESACTIVADO y, a continuación, pulse (SELECCIONAR).
  6. Pulse Menú para volver al estado de Preparado.
Al eliminar los atascos, tenga mucho cuidado de que no se rompa el soporte. Si queda un pequeño trozo en el dispositivo, podría provocar más atascos.
El menú MOSTRAR CÓMO del panel de control incluye una página en la que se muestra cómo eliminar atascos. Consulte Menú Mostrar cómo.
Eliminación de atascos de las áreas de las bandejas de entrada
  nota:
Para retirar soportes del área de la bandeja 1, tire lentamente del soporte hacia el exterior del dispositivo. Para las demás bandejas, complete el siguiente procedimiento.
  1. Deslice la bandeja hacia fuera del dispositivo y retire el papel dañado.
  2. Si puede verse el borde del papel en el área de alimentación, tire lentamente del mismo hacia abajo y hacia fuera para sacarlo del dispositivo. Si no puede verse el papel, compruebe si se encuentra en el área de la cubierta superior.
      nota:
    No fuerce el papel si no se mueve fácilmente. Si el papel se atasca en una bandeja, intente extraerlo por la bandeja superior (si corresponde) o por el área de la cubierta superior.
  3. Antes de volver a introducir la bandeja, asegúrese de que la pila de papel está completamente plana en las cuatro esquinas de la bandeja y se encuentra por debajo de las lengüetas de las guías.
  4. Abra y cierre la cubierta superior para eliminar el mensaje de atasco.
Si el mensaje de atasco persiste, esto indica que todavía queda soporte en el dispositivo. Compruebe si hay soporte en otras ubicaciones.
Eliminación de atascos del área del cartucho de impresión
  1. Abra la cubierta superior y retire el cartucho de impresión.
      atención:
    Para evitar daños en el cartucho de impresión, no lo exponga a la luz más de unos minutos.
  2. Tire lentamente del soporte para extraerlo del dispositivo. Procure no rasgar el soporte.
      atención:
    Evite que se derrame el tóner. Utilice un paño seco y que no suelte pelusa para limpiar el tóner suelto que haya podido caer en el dispositivo. Si cae tóner en el dispositivo, puede causar problemas temporales en la calidad de impresión. El tóner suelto debe desaparecer de la ruta del papel después de imprimir unas cuantas páginas. Si se mancha la ropa con tóner, pase un paño seco sobre la mancha y lave la ropa con agua fría. (El agua caliente fijará el tóner en la tela).
  3. Vuelva a instalar el cartucho de impresión y cierre la cubierta superior.
Si el mensaje de atasco persiste, esto indica que todavía queda soporte en el dispositivo. Compruebe si hay soporte en otras ubicaciones.
Eliminación de atascos de las áreas de la bandeja de salida
  nota:
Si hay soporte atascado en el área de salida superior pero la mayoría del soporte aún se encuentra dentro del dispositivo, es preferible extraerlo por la puerta posterior.
  1. Abra la puerta posterior.
  2. Levante ligeramente la puerta posterior y, a continuación, en el interior de la puerta, levante la porción central del conjunto negro para liberar los clips. Suelte la puerta posterior para que descienda y se abra completamente.
  3. Sujete el soporte por ambos lados y extráigalo lentamente del dispositivo. (Quizá haya restos de tóner suelto en el soporte. Tenga cuidado de no derramarlo sobre sí mismo o en el dispositivo.)
      nota:
    Si le resulta difícil retirar el soporte, abra la cubierta superior y extraiga el cartucho de impresión para disminuir la presión sobre el soporte.
  4. Cierre la puerta posterior. (Los clips vuelven automáticamente a su posición original al cerrar la puerta posterior.)
  5. Abra y cierre la cubierta superior para eliminar el mensaje de atasco.
Si el mensaje de atasco persiste, esto indica que todavía queda soporte en el dispositivo. Compruebe si hay soporte en otras ubicaciones.
Eliminación de atascos del accesorio de impresión a doble cara opcional
  1. Extraiga la bandeja 2 del dispositivo.
  2. Presione el botón verde del frontal, en la parte superior derecha de apertura de la bandeja 2 para acceder a la ruta de papel del módulo dúplex.
  3. Introduzca la mano y tire del papel atascado.
  4. Presione la parte inferior de la placa de acceso del módulo dúplex hasta que se coloque en la posición correcta haciendo clic por ambos lados (es necesario fijar los dos lados).
  5. Vuelva a instalar la bandeja 2.
Solución de atascos frecuentes
Si se producen atascos con frecuencia, lleve a cabo las acciones siguientes:
  • Compruebe todos los puntos en los que se producen atascos. Quizá haya un fragmento de soporte atascado en alguna parte del dispositivo.
  • Compruebe que el soporte está cargado correctamente en las bandejas, que éstas están bien ajustadas para el tamaño de soporte cargado y que no hay demasiado soporte en las bandejas.
  • Compruebe que todas las bandejas y accesorios de manejo del papel estén completamente insertados en el dispositivo. (Si abre una bandeja durante un trabajo de impresión, puede producirse un atasco.)
  • Compruebe que todas las cubiertas y puertas están cerradas. (Si abre una cubierta o puerta durante un trabajo de impresión, puede producirse un atasco.)
  • Dirija el trabajo de impresión a otra bandeja de salida.
  • Puede que las hojas estén pegadas. Intente doblar la pila para separar las hojas. No airee la pila.
  • Si está imprimiendo desde la bandeja 1, reduzca el número de hojas de soporte que introduce a la vez.
  • Si está imprimiendo soportes pequeños (como fichas), asegúrese de que el soporte está orientado correctamente en la bandeja.
  • Dé la vuelta a la pila de soportes de la bandeja. Pruebe también a girar la pila 180°.
  • Gire el soporte para que se introduzca en el dispositivo con una orientación diferente.
  • Compruebe la calidad del soporte. No utilice soporte dañado o irregular.
  • Utilice sólo soporte que cumpla las especificaciones de HP.
  • No utilice soportes usados previamente en un dispositivo o copiadora. No imprima en ambas caras de los sobres, transparencias, papel vitela o etiquetas.
  • No utilice soporte con grapas ni soporte que estuvo grapado con anterioridad. Las grapas pueden dañar el dispositivo e invalidar la garantía.
  • Asegúrese de que el suministro eléctrico del dispositivo provenga de una fuente estable y cumpla con las especificaciones.
  • Limpie el dispositivo.
  • Póngase en contacto con un proveedor de servicio técnico o asistencia autorizado por HP para que realice un mantenimiento periódico del dispositivo. Consulte el folleto de asistencia que se incluye con el dispositivo o consulte la sección www.hp.com/support/LJP3005.
Causas comunes de atascos
El dispositivo está atascado.
Causa
Solución
El soporte no cumple las especificaciones.
Utilice sólo soporte que cumpla las especificaciones de HP.
Un componente se ha instalado de forma incorrecta.
Compruebe que todos los cartuchos de impresión, la unidad de transferencia y el fusor estén instalados correctamente.
Está utilizando un soporte que ya ha pasado por un dispositivo o copiadora.
No utilice un soporte que ya se haya impreso o fotocopiado.
Una bandeja de entrada se ha cargado de forma incorrecta.
Retire el exceso de soporte de la bandeja de entrada. Asegúrese de que la pila de papel no sobrepasa la marca de altura máxima que hay en la bandeja.
El soporte está torcido.
Las guías de la bandeja de entrada no se han ajustado correctamente. Ajústelas de manera que sujeten el papel con firmeza, pero sin doblarlo.
El soporte está pegado.
Retire el soporte, dóblelo, gírelo 180° o póngalo por la otra cara. Vuelva a cargar el soporte en la bandeja de entrada.
  nota:
No airee el papel. Si lo airea, se puede crear electricidad estática, que puede provocar que las hojas se peguen.
Se ha retirado el soporte antes de que se depositara en la bandeja de salida.
Reinicie el dispositivo. Espere a que la página se deposite completamente en la bandeja de salida antes de retirarla.
Durante la impresión a doble cara, ha retirado el papel antes de que se imprimiera la segunda cara del documento.
Reinicie el dispositivo y vuelva a imprimir el documento. Espere a que la página se deposite completamente en la bandeja de salida antes de retirarla.
El soporte se encuentra en mal estado.
Sustituya el soporte.
Los rodillos internos de la bandeja 2 o la bandeja 3 no toman el soporte.
Retire la primera hoja del soporte. Si el soporte pesa más de 163 g/m2, es posible que no se pueda tomar de la bandeja.
El soporte tiene bordes rugosos o irregulares.
Sustituya el soporte.
El soporte está perforado o tiene un relieve.
Los soportes perforados o con relieve no se separan fácilmente. Introduzca las hojas de una en una en la bandeja 1.
Los consumibles del dispositivo han llegado al final de su vida útil.
Compruebe si en el panel de control del dispositivo aparece algún mensaje que le indique que debe sustituir los consumibles, o imprima una página de estado de los consumibles para comprobar la vida útil restante de los consumibles. Consulte .
El papel no se ha almacenado correctamente.
Sustituya el papel de las bandejas. El papel debería almacenarse en su envase original en un ambiente controlado.
Si el dispositivo se sigue atascando, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente de HP o con un proveedor de servicio autorizado por HP.

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico