Equipos de escritorio HP y Compaq - El volumen del sonido es muy bajo (Windows Vista)

Este documento hace referencia a los equipos de escritorio HP y Compaq con Windows Vista.
Si los altavoces que está utilizando con su equipo no suenan lo suficientemente fuerte, utilice el siguiente proceso paso a paso para aumentar el volumen del sonido:
Paso 1: Use el tipo de altavoz correcto
Una de las causas principales del volumen bajo es el uso del tipo de altavoz incorrecto. Un buen volumen y una buena calidad de sonido exigen altavoces con alimentación eléctrica. Asegúrese de estar usando altavoces con alimentación eléctrica y proceda al paso siguiente.
  • Use altavoces con alimentación eléctrica. Los altavoces con alimentación eléctrica se conectan a una toma de corriente, a un puerto USB o utilizan baterías. La mayoría de los altavoces para monitores son con alimentación eléctrica. Si los altavoces de su equipo o los de su monitor tienen controles de volumen, tienen alimentación eléctrica.
    Figura : Altavoces con alimentación eléctrica y conector de salida de línea de audio del equipo
    Imagen de los altavoces con alimentación eléctrica
  • Los altavoces pasivos no se conectan a una toma de corriente ni tienen baterías. No use altavoces pasivos. Estos altavoces deben conectarse a un conector de sonido amplificado en el equipo (por lo general, un conector de salida para altavoces color naranja).
    Figura : No use altavoces pasivos
    Imagen de los altavoces pasivos
Paso 2: Ajuste la configuración del volumen
La configuración de volumen para uno o más dispositivos de sonido puede estar desactivada o demasiado baja. Existen varias cosas que pueden modificar el volumen del sonido: la perilla de control de volumen de sus altavoces o monitor, los controles de volumen de Windows y los controles de volumen del software de sonido. Si alguno de estos controles de volumen se silencia o se configura demasiado bajo, todo el sonido se ve afectado. Siga estos pasos para ajustar el volumen al nivel adecuado:
  1. Si sus altavoces con alimentación eléctrica poseen una perilla de control de volumen, ajústela en la mitad.
    Figura : Perilla de control de volumen de los altavoces (sus altavoces pueden ser diferentes)
    Perilla de control de volumen de los altavoces
  2. Si está utilizando altavoces incorporados al monitor, asegúrese de que el sonido esté habilitado para el monitor y de que el volumen esté en el punto medio. Ajuste la configuración de sonido para el monitor mediante los botones del monitor o el menú en pantalla. Para obtener información más específica acerca del uso y el ajuste de la configuración de los altavoces del monitor, consulte la documentación de soporte que vino con el monitor.
    Figura : Botones de volumen y de menú de un monitor (su monitor puede ser diferente)
    Botones de volumen y de menú en un monitor
  3. Haga clic en Inicio y, luego, en Panel de control.
  4. Haga clic en Hardware y sonido y, luego, haga clic en Ajustar nivel de sonido bajo Sonido. Se abrirá la ventana Mezclador de volumen.
    Figura : Mezclador de volumen
    Mezclador de volumen
  5. Asegúrese de que el volumen no esté silenciado verificando los botones cuadrados de silencio . Si el botón muestra un círculo rojo pequeño, el volumen está silenciado. Si el volumen está silenciado, haga clic en el botón de Silencio para volver a activar el sonido. El círculo rojo junto al altavoz azul desaparece cuando el sonido no se encuentra silenciado.
  6. Una vez que esté seguro de que el volumen no está en silencio, haga clic y arrastre la barra deslizante del dispositivo para llevarla aproximadamente hasta un 75% del total.
  7. Si el sonido está bajo solamente en un programa de software, intente buscar y ajustar la configuración de sonido en ese programa. Por ejemplo, si el volumen se escucha bien en Windows, pero está muy bajo cuando reproduce una película de DVD, abra el software con el que reproduce los DVD y suba el volumen del audio utilizando los controles disponibles.
  8. Una vez que se ajustaron todos los niveles de volumen y suena bien, ha terminado. Si el nivel de volumen general todavía es muy bajo, siga con el próximo paso.
Paso 3: Utilice alternativas para los altavoces del monitor
Si no utiliza los altavoces del monitor para escuchar sonido, salte este paso.
Si está usando altavoces incorporados a un monitor de pantalla plana, el volumen del sonido puede estar demasiado bajo para un entorno de entretenimiento, como reproducir un DVD. Muchos diseños de monitores de pantalla plana ofrecen altavoces incorporados que son adecuados para ser utilizados en un entorno de equipos de escritorio, pero la mayoría de los diseños de monitores no poseen altavoces capaces de brindar una experiencia de sonido lo suficientemente fuerte como para entretener a muchas personas a cierta distancia.
Para solucionar esto, conecte los altavoces con alimentación eléctrica al equipo y colóquelos cerca del monitor.
Paso 4: Pruebe los altavoces en otro equipo
Si el nivel del volumen aún es bajo, conecte los altavoces o el monitor a otro equipo, como una notebook, para poder a determinar si los altavoces pueden producir el volumen necesario.
  • Si el volumen de los altavoces es muy bajo cuando se los conecta a otro equipo, reemplácelos o llévelos al servicio técnico.
  • Si los altavoces producen un volumen suficiente cuando se los conecta a otro equipo, vuelva a conectar los altavoces al equipo. Vaya al paso siguiente para restablecer la configuración de sonido del equipo mediante la reinstalación del controlador de audio.
Paso 5: Actualice el controlador de audio
Vaya a la página de descarga de software de HP, escriba el número de modelo específico de su equipo y siga las instrucciones de la página para encontrar una actualización de audio para su equipo.
Si hay una actualización disponible en el sitio de HP, descárguela e instálela. Pruebe el sonido luego de instalar el software y continúe usando este paso si el problema no se resuelve.
Si no hay una actualización de audio disponible o si el problema continúa luego de la actualización, utilice el Administrador de dispositivos para actualizar el controlador de audio de la siguiente manera:
  1. Conéctese a Internet.
  2. Haga clic en Inicio, escriba administrador de dispositivos en el campo de búsqueda y haga clic en Administrador de dispositivos de la lista Programas.
    Se abrirá el Administrador de dispositivos.
  3. Haga doble clic en Controladoras de sonido y video y dispositivos de juego.
    Figura : Dispositivo de sonido en el Administrador de dispositivos
    Dispositivo de sonido en el Administrador de dispositivos
  4. Haga clic con el botón derecho en el nombre del dispositivo de audio que aparece en Controladoras de sonido y video y dispositivos de juego.
  5. Seleccione Actualizar software de controlador.
    Figura : Opción Actualizar software de controlador en el Administrador de dispositivos
    Opción Actualizar software de controlador en el Administrador de dispositivos
  6. Haga clic en Buscar automáticamente software de controlador actualizado.
    Figura : ¿Cómo desea buscar el software de controlador?
    ¿Cómo desea buscar el software de controlador?
  7. Windows verifica la existencia de controladores actualizados y los instala. La ventana muestra si el equipo ya posee el controlador más reciente disponible o si Windows pudo actualizar con éxito el controlador de audio.
    Figura : Windows ha actualizado correctamente el software de controlador
    Windows ha actualizado correctamente el software de controlador
  8. Si se abre una ventana que le solicita que reinicie el equipo, hágalo.
  9. Si no puede encontrar un controlador en el sitio de HP, descargue e instale un paquete actualizado de controladores de audio del proveedor de la tecnología de audio.
    Su equipo probablemente usa software Realtek Audio Codec o Creative Audigy. Descargue e instale los controladores de audio desde uno de los siguientes sitios:
  10. Pruebe el sonido.

Cargando...
País: Flag Puerto Rico