Impresoras HP Photosmart B8550, B8553 y B8558 - Rayas o líneas horizontales en la imagen impresa

Problema
Aparecen rayas o líneas horizontales en las páginas impresas, perpendiculares a la dirección en que el papel pasó por el producto.
Figura : Rayas o líneas horizontales
Solución
Paso 1: Revise el papel
Para imprimir documentos, asegúrese de que haya papel blanco común sin utilizar cargado en la bandeja de entrada. Para imprimir fotos, HP recomienda el uso de papel fotográfico HP Advanced. Verifique el papel para asegurarse de que no esté plegado o enrollado.
El papel para inyección de tinta o multiuso, satinado 90 o superior y gramaje mínimo de 75 g/m² (20 libras), generalmente produce la mejor calidad de color. Se aconseja el uso de papel que tenga el símbolo de la tecnología ColorLok en el embalaje.
Figura : Símbolo ColorLok
Tipos de papel admitidos
Tipo de papel
Tamaño del papel
Sistema métrico
10 x 15 cm (con o sin pestaña), Panorámico 10 x 30, 13 x 18 cm, A3, A4, A5, A6, B4, B5, E
Sistema imperial
Ficha de 3 x 5 pulgadas, Ficha de 4 x 6 pulgadas, Ficha de 5 x 8 pulgadas, 3,5 x 5 pulgadas, 4 x 6 pulgadas (con o sin pestaña), Panorámica de 4 x 10 pulgadas, Panorámica de 4 x 11 pulgadas, Panorámica de 4 x 12 pulgadas, 5 x 7 pulgadas, 8 x 10 pulgadas, 11 x 14 pulgadas, 11 x 17 pulgadas, 12 x 12 pulgadas, 13 x 19 pulgadas
EE. UU.
Carta, Legal, Ejecutivo, Tabloide
Japón
L, 2L, Hagaki, Ofuku Hagaki
Sobres
Sobre Nº 10, sobre A2, sobre C6, sobre DL papel pancarta: Hasta 13 x 44 pulgadas
Papel pancarta
Hasta 13 x 44 pulgadas
Paso 2: Asegúrese de que está utilizando cartuchos HP originales
Muchas veces, los cartuchos recargados o remanufacturados producen resultados de menor calidad. HP no brinda soporte para ningún problema de impresión que sea el resultado del uso de cartuchos que no son HP. Verifique si el cartucho es falso en ¿Por qué comprar HP? - información sobre piratería en el sitio de Soporte al cliente de HP.
Si su cartucho no es un HP auténtico, se aconseja que lo reemplace por un cartucho original HP. HP diseña tintas y papeles para utilizar juntos y obtener la mejor calidad de impresión posible.
  nota:
HP no puede garantizar la calidad ni la confiabilidad de los consumibles de otras marcas. La asistencia técnica o las reparaciones del producto que sean necesarias como consecuencia del uso de consumibles que no son HP, no están cubiertas por la garantía.
Paso 3: Verifique los niveles de tinta y sustituya los cartuchos vacíos o con poca tinta
Verifique los niveles de tinta y sustituya cualquier cartucho vacío o con poca tinta.
  nota:
El producto no puede detectar con precisión los niveles de tinta en cartuchos recargados, remanufacturados o de otras marcas.
Verifique los niveles de tinta desde el panel de control del producto
  1. Presione Configuración () en el panel de control del producto.
  2. Presione la flecha hacia abajo () para resaltar Herramientas y luego presione OK.
  3. Presione la flecha abajo () para resaltar Mostrar indicador de tinta y luego presione OK. Los niveles de tinta estimados de cada cartucho instalado se muestran en la pantalla del panel de control.
  nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones solo a efectos de planificación. Cuando un indicador muestre niveles de tinta bajos, tenga a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No es necesario sustituir los cartuchos mientras la calidad de impresión sea aceptable.
Si los niveles de tinta indican que algún cartucho tiene poca tinta o está vacío, sustitúyalo. Si los niveles de tinta no están bajos, continúe con el "Paso 4: Seleccione un ajuste de calidad de impresión superior" ahora.
Sustituya el cartucho
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos levantándola hasta que quede firme en su lugar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    El carro se desplazará hasta el centro del producto.
  3. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho para liberarlo y sacarlo de la ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Extraiga el cartucho
    • Para sustituir el cartucho de tinta negra, presione la pestaña del cartucho de la derecha.
    • Para sustituir uno de los otros cartuchos, por ejemplo el cartucho negro fotográfico, el magenta, el cian o el amarillo, presione la pestaña del cartucho adecuado para extraerlo.
  4. Retire el nuevo cartucho de su embalaje tirando de la pestaña naranja hacia atrás para quitar el envoltorio de plástico.
    Figura : Retire el envoltorio de plástico
    Retire el envoltorio de plástico
  5. Gire la tapa naranja para retirarla.
      nota:
    Es posible que sea necesario girar con fuerza para quitar el tapón naranja.
    Figura : Retire la tapa naranja
    Retire la tapa naranja
  6. Usando la forma y el color de los íconos como guía, deslice el cartucho en la ranura vacía hasta que encaje firmemente en su lugar.
    Figura : Inserte el cartucho nuevo
    Inserte el cartucho nuevo
      atención:
    No levante el asa del pestillo del carro para instalar los cartuchos. Esto puede hacer que los cartuchos queden mal colocados y causen problemas de impresión. El pestillo debe permanecer hacia abajo para instalar los cartuchos correctamente.
      Figura : Pestillo hacia abajo
      Pestillo del carro hacia abajo
    1. Asa del pestillo del carro
    Asegúrese de insertar el cartucho en la ranura que tiene el ícono con la misma forma y color que el del cartucho.
      nota:
    Repita los pasos 3 a 6 para cada cartucho que vaya a sustituir.
  7. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
Paso 4: Seleccione un ajuste de calidad de impresión superior
  1. En el menú Archivo del programa desde el que está imprimiendo, haga clic en Imprimir.
  2. Haga clic en el botón que abre el cuadro de diálogo Propiedades.
      nota:
    Dependiendo del programa de software, este botón se puede denominar Propiedades, Opciones, Configuración de la impresora, Impresora o Preferencias.
  3. Haga clic en la ficha Atajos de impresión.
    Se aconseja modificar algunas o todas las opciones en el menú Atajos de impresión para mejorar la calidad de impresión.
    • Calidad de impresión: Seleccione un ajuste de calidad de impresión superior, como Óptima o Máximo dpi.
    • Tipo de papel: Si alguna de las opciones coincide exactamente con el tipo de papel cargado en el producto, selecciónela en lugar de la opción Automático.
    • Tamaño del papel: Asegúrese de que el tamaño de papel seleccionado coincida con el del papel cargado en el producto.
  4. Para ver opciones adicionales, haga clic en la ficha Avanzadas. Pruebe a cambiar la siguiente opción:
    Volumen de tinta: Haga clic en el menú desplegable y seleccione Cambiar. Haga clic en el botón Cambiar que aparece, y ajuste el volumen de tinta usado para imprimir una página. Para obtener imágenes más claras (menos tinta), deslice la barra hacia la izquierda. Para obtener imágenes más oscuras (más tinta), deslice la barra hacia la derecha. Cuanto menor sea el volumen de tinta, mas rápido se secarán las hojas.
  5. Haga clic en Aceptar.
Paso 5: Imprima una página de autodiagnóstico ampliado
  1. Asegúrese de que haya papel blanco normal sin uso, de tamaño Carta, A4 o Legal en la bandeja de entrada.
  2. En el panel de control del producto, mantenga presionado el botón de Cancelar () y luego presione la flecha arriba ().
  3. Presione el botón Imprimir Fotos () dos veces y luego presione el botón de Eliminar ojos rojos () una vez.
  4. Presione el botón de flecha derecha dos veces () y luego presione OK para seleccionar Informes especiales.
  5. Presione el botón de flecha derecha una vez () y luego presione OK para imprimir el Informe de autodiagnóstico ampliado.
    Figura : Informe de autodiagnóstico ampliado
    Informe de autodiagnóstico ampliado
  • Observe los bloques de color. Si los bloques están nítidos y limpios, y ninguno posee líneas o rayas, la impresora funciona correctamente. Sin embargo, si el problema de impresión continúa, la causa no es la impresora. Verifique la configuración del software, el archivo de imagen y el papel. No limpie el cabezal de impresión ni sustituya los cartuchos si todos los bloques de colores están presentes y se imprimieron de manera uniforme.
  • Si alguna imagen tiene líneas o rayas, no aparece o no tiene color uniforme, hay un problema con ese cartucho o con el cabezal de impresión. Siga los pasos a continuación para verificar que los cartuchos estén ajustados y ventilados, para alinear el producto y para limpiar el cabezal de impresión.
Paso 6: Asegúrese de que los cartuchos tengan ventilación adecuada
  1. Asegúrese de que el producto esté encendido.
  2. Levante la puerta de los cartuchos para abrirla.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Presione la pestaña de la parte frontal de cada cartucho para liberarlo y sacarlo de la ranura.
      atención:
    No levante el asa del pestillo del carro para extraer los cartuchos.
    Figura : Extraiga el cartucho
    Extraiga el cartucho
  4. Examine el área de ventilación de cada cartucho. El área de ventilación se encuentra en la parte superior del cartucho, arriba del logotipo de HP.
    Figura : Área de ventilación
    Área de ventilación del cartucho
    • Si alguno de los cartuchos todavía tiene la pestaña naranja pegada, retírela.
      Figura : Pestaña naranja
      Pestaña naranja que debe retirarse
    • Si alguno de los cartuchos tiene los orificios obstruidos, intente limpiar los orificios con un alfiler.
      Figura : Ventilación adecuada
      Cartucho ventilado adecuadamente
      Figura : Orificio de ventilación obstruido
      Orificio de ventilación obstruido
  5. Reinstale los cartuchos.
  6. Cierre la puerta de los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
Paso 7: Asegúrese de que los cartuchos estén trabados
  1. Asegúrese de que el producto esté encendido.
  2. Levante la puerta de los cartuchos para abrirla.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    El carro se desplazará hasta el centro del producto.
  3. Asegúrese de que los cartuchos estén instalados en las ranuras correctas.
    Figura : Verifique las ranuras de los cartuchos
    Verifique las ranuras de los cartuchos
    Haga coincidir la forma del ícono y el color del cartucho con la ranura que tiene el mismo ícono y el mismo color.
  4. Deslice un dedo por encima de los cartuchos para comprobar si alguno no está bien insertado.
  5. Presione sobre los cartuchos que sobresalgan. Los cartuchos se encajarán en su sitio.
  6. Cierre la puerta de los cartuchos.
    Figura : Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
    Cierre la puerta de acceso a los cartuchos
Paso 8: Alinee la impresora
Si los pasos anteriores no solucionaron el problema, intente alinear la impresora.
  1. En el panel de control del producto, presione el botón Configuración ().
  2. Presione la flecha hacia abajo () para resaltar Herramientas y luego presione OK.
  3. Presione la flecha hacia abajo () para resaltar Alinear impresora y luego presione OK.
Paso 9: Limpie el cabezal de impresión
Imprima otra página de autodiagnóstico ampliado. Si uno o más de los bloques de color continúa presentando rayas o líneas, pruebe a ejecutar la utilidad automática para limpiar el cabezal de impresión.
Use uno de estos métodos para ejecutar la utilidad de limpieza automática de los cabezales.
Método 1: Ejecute la utilidad de limpieza automática desde el panel de control
  1. Cargue papel blanco normal sin uso, de tamaño Carta, A4 o Legal en la bandeja de entrada principal.
  2. En el panel de control del producto, presione el botón de Configuración (), presione el botón de flecha abajo () para resaltar Herramientas y luego presione OK.
  3. Presione el botón de flecha abajo () para resaltar Limpiar cabezal de impresión y luego presione OK. La limpieza del cabezal de impresión se inicia.
  4. Presione cualquier botón del panel de control del producto para regresar al menú Herramientas.
Método 2: Ejecute la utilidad automática desde HP Solution Center
  1. Cargue papel blanco normal sin uso, de tamaño Carta, A4 o Legal en la bandeja de entrada principal.
  2. Siga las instrucciones para abrir HP Solution Center indicadas para el sistema operativo instalado en el equipo.
    • Windows Vista: En la barra de tareas, haga clic en el ícono de Windows (), Todos los programas, HP y en HP Solution Center.
    • Windows XP: Haga clic en Inicio, Todos los programas, HP y, a continuación, haga clic en HP Solution Center.
  3. Haga clic en Ajustes y luego en Caja de herramientas de la impresora. Aparecerá la ventana Caja de herramientas de la impresora.
  4. Haga clic en la ficha Servicios de dispositivo y luego en Limpiar cabezal de impresión. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para ejecutar la utilidad.
  5. Si la calidad de impresión de la página es satisfactoria, haga clic en Listo.
Paso 10: Sustituya el cartucho
Si la calidad de impresión continúa inaceptable, es posible que los cartuchos estén defectuosos. Sustituya los cartuchos.
Paso 11: Póngase en contacto con HP
Si la calidad de impresión continúa deficiente luego de sustituir el cartucho, póngase en contacto con HP. Es posible que necesite sustituir el cabezal de impresión.

Cargando...
País: Flag Puerto Rico