Productos todo-en-uno HP Officejet serie J4500 - Cómo activar o desactivar el Modo de corrección de errores (ECM)

Los ruidos en la línea telefónica o la señal baja durante una transmisión por fax pueden provocar errores intermitentes en el envío de fax. Los ruidos o la poca señal pueden hacer que parte o la totalidad de la información se pierda durante la transmisión. Cuando el Modo de corrección de errores está activado, el equipo de fax receptor verifica la información en busca de errores durante la recepción. En caso de detectarse un error, el fax receptor solicitará que el fax emisor vuelva a enviar parte o la totalidad de la información. Enviar parte o toda la información otra vez hará más larga la transmisión, pero garantizará que la calidad del fax recibido sea buena. Si la calidad de la línea telefónica o la señal es mala, pueden producirse demasiados errores y la transmisión puede fallar.
Al configurar el Modo de corrección de errores como inactivo puede mejorarse la capacidad del equipo de fax de enviar con éxito un fax cuando la calidad de la línea telefónica no es buena. Sin embargo, la imagen del fax recibido podría ser de baja calidad.
ECM deberá estar activado en condiciones normales. Si debe desactivarse ECM para lograr el envío de fax, haga que la empresa telefónica verifique la calidad de la línea. En cuanto a los equipos de fax HP, desactivar ECM del panel frontal del equipo HP no significa que la transmisión no utilizará ECM. La ECM debe o no usarse como se indica a continuación.
  • Todos los fax enviados en color deben utilizar ECM
  • Todos los fax enviados a la velocidad de transmisión más alta utilizarán ECM
  • La configuración de ECM afecta sólo a los fax enviados, no a los recibidos.
Activación o desactivación del Modo de corrección de errores
Siga los pasos que se indican a continuación para activar o desactivar, encender o apagar el Modo de corrección de errores del producto.
  1. Pulse el botón Configurar () situado en el panel de control del producto.
  2. Presione el botón de flecha derecha () para seleccionar Ajustes del fax y a continuación, presione OK.
  3. Presione el botón de flecha derecha () para seleccionar Corrección de error y a continuación, presione OK.
  4. Presione el botón de flecha derecha () para seleccionar Encender o Apagar y a continuación, presione OK.

Cargando...
País: Flag Puerto Rico