HP Color LaserJet CM6030/CM6040 MFP - Solución de problemas de conexión de red

Si el producto tiene problemas para comunicarse con la red, utilice la información de esta sección para resolverlos.
Solución de problemas de impresión en red
  nota:
HP recomienda que se utilice el CD del producto para instalar y configurar el producto en una red.
  • Compruebe que el cable de red esté perfectamente encajado en el conector RJ45 del producto.
  • Compruebe que está encendido el LED de enlace en el formateador. Consulte Explicación de las luces del formateador.
  • Compruebe que la tarjeta de E/S está lista. Imprima un página de configuración (consulte la sección Páginas de información). Si tiene instalado un servidor de impresión HP Jetdirect, al imprimir una página de configuración se imprime también una segunda página con la configuración y el estado de la red.
      nota:
    El servidor de impresión HP Jetdirect es compatible con diversos protocolos de red (TCP/IP, IPX/SPX, Novell NetWare, AppleTalk y DCL/LLC). Asegúrese de configurar correctamente los protocolos y parámetros de red apropiados.
    En la página de configuración de HP Jetdirect, compruebe los siguientes elementos del protocolo:
    • En Configuración de HP Jetdirect, el estado es "Tarjeta de E/S preparada".
    • El estado del protocolo es "Preparado".
    • Hay una dirección IP.
    • El método de configuración (Configurar por:) se muestra correctamente. Si no está seguro del método adecuado, consulte al administrador de la red.
  • Intente imprimir el trabajo desde otro equipo.
  • Para comprobar si un producto funciona con un equipo determinado, utilice un cable USB para conectarlo directamente a ese equipo. Deberá volver a instalar el software de impresión. Imprima un documento desde un programa que haya impreso correctamente en ocasiones anteriores. Si funciona, entonces el problema puede estar en la red.
  • Póngase en contacto con el administrador de red para recibir ayuda.
Verificación de la comunicación en la red
Si la página de configuración de HP Jetdirect indica una dirección IP para el producto, siga este procedimiento para confirmar que se puede comunicar con el producto a través de la red.
  1. Windows: Seleccione Inicio, Ejecutar y escriba cmd. Se abre un indicador de MS-DOS.
    - o -
    Mac: Haga clic en Aplicaciones, Utilidades y abra la aplicación Terminal. Se abre la ventana correspondiente.
  2. Escriba ping seguido de la dirección IP. Por ejemplo, escriba ping XXX.XXX.XXX.XXX donde "XXX.XXX.XXX.XXX" es la dirección IPv4 que se muestra en la página de configuración de HP Jetdirect. Si el producto se comunica en la red, la respuesta es una lista de respuestas del producto.
  3. Compruebe que la dirección IP no es una dirección duplicada de la red, mediante el comando de protocolo de resolución de dirección (arp -a). En el indicador, escriba arp -a. Busque la dirección IP en la lista y compare su dirección física con la dirección de hardware que se muestra en la página de configuración del HP Jetdirect, en la sección llamada Configuración de HP Jetdirect. Si coinciden, todas las comunicaciones de la red son válidas.
  4. Si no puede verificar que el producto se comunica con la red, póngase en contacto con el administrador de red.

Cargando...
País: Flag Puerto Rico