• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Solución de los atascos de papel o de los problemas de alimentación del papel en las impresoras Todo-en-Uno HP series Officejet y PSC

Introducción

En este documento se explica cómo solucionar atascos de papel o errores de alimentación del papel.

Eliminación de un atasco de papel

Los atascos de papel pueden ser reales o falsos. La unidad puede informar sobre un atasco de papel aunque no haya papel atascado. La solución para un atasco de papel real o falso es la misma.
  advertencia:
El papel atascado se debe retirar mediante la puerta de acceso posterior y con el cable de alimentación desconectado para evitar daños mecánicos. No retire el papel atascado por la parte delantera de la unidad.
  1. Apague el producto HP y gírelo de manera que pueda ver de frente la parte posterior de la unidad.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del Todo-en-Uno. El cable de alimentación se debe desconectar para permitir que los rodillos de alimentación de papel giren libremente.
  3. Localice la puerta de acceso posterior y ábrala girando el dial en sentido antihorario y luego tirando de la puerta hacia afuera.
    Figura : Cómo retirar la puerta de acceso posterior
  4. Inspeccione los rodillos de presión de la puerta de acceso posterior y compruebe que estén limpios y giren libremente. De ser necesario, limpie los rodillos con un paño suave ligeramente humedecido con agua. Si los rodillos no giran libremente, reemplace la puerta de acceso posterior.
    Haga clic en Cómo Comprar en esta página para adquirir piezas de repuesto.
  5. Retire el papel atascado por la puerta de acceso posterior. Si no puede retirar todo el papel atascado a través de la apertura de acceso posterior, retírelo con cuidado por la parte delantera de la unidad.
  6. Retire el resto de papel de la bandeja de alimentación de papel. Deseche el papel dañado o arrugado y vuelva a apilar y a cargar el papel en la bandeja de alimentación de papel.
  7. Vuelva a instalar la puerta de acceso posterior.
  8. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la unidad y enciéndala.

Siguen produciéndose atascos de papel

Si el problema continúa, pruebe lo siguiente:
  1. Desconecte el cable de alimentación del producto Todo-en-Uno y retire todo el papel.
  2. Abra la puerta de acceso posterior y limpie los rodillos de alimentación del papel con un paño limpio ligeramente humedecido con agua. Vuelva a instalar la puerta de acceso posterior cuando termine. Verifique que la puerta de acceso posterior esté bien cerrada. Si no está bien cerrada, el papel se torcerá.
  3. Abra la puerta de acceso al cartucho de impresión.
  4. Observe la parte frontal del Todo-en-Uno. Hay cuatro pequeños rodillos metálicos de presión montados en el rodillo de alimentación principal. Verifique que no haya restos de papel o etiquetas pegadas en estos rodillos. Retire cuidadosamente cualquier resto utilizando una pinza o una herramienta similar.
    Figura : Rodillos de presión
  5. Cierre el Todo-en-Uno y vuelva a conectar el cable de alimentación.
  6. Recargue la bandeja de alimentación con papel. Verifique que la bandeja de papel esté colocada correctamente en la unidad Todo-en-Uno. La bandeja de papel se carga con sistema de resorte. Si no encaja en su totalidad, es posible que haya papel reteniéndola o que se haya aflojado el resorte.
  7. Haga otra copia o vuelva a imprimir.
    Si el problema persiste, debe reparar el Todo-en-Uno

Causas de los atascos de papel y medidas preventivas

Problema
Solución
La impresión aparece torcida en la página.
Deslice la guía de ancho de papel hasta el extremo izquierdo de la pila de papel y asegúrese de que la puerta de acceso posterior esté completamente "cerrada".
El papel se rompe o tiene hendiduras en el centro.
Empuje la bandeja de alimentación de papel hasta el fondo. Si no queda fija (se carga con sistema de resorte), es posible que se haya aflojado el resorte.
El papel no está cargado correctamente en la bandeja de Entrada.
Retire el papel de la bandeja de ENTRADA. Vuelva a apilar y cargar el papel. Deslice la guía de ancho de papel hacia el extremo izquierdo de la pila de papel. Deslice la guía de largo de papel hacia el extremo de la pila de papel.
La bandeja de alimentación de papel está demasiado cargada.
La bandeja puede cargar una pila de papel de hasta 12,5 mm (0,5 pulgadas) (aproximadamente 90 hojas de papel de 20 libras). Asegúrese de que la pila de papel no exceda el máximo permitido.
La bandeja de salida de papel está demasiado cargada.
La capacidad de la bandeja de salida es de 50 hojas. Al copiar trabajos de más de 50 páginas, retire las hojas de la bandeja de salida con frecuencia.
El papel es demasiado largo.
No utilice papeles de más de 14 pulgadas de largo.
El papel supera las especificaciones de la impresora.
Compruebe que el papel cumpla con las especificaciones requeridas para su manipulación.
Hay diferentes tipos de papeles en la bandeja de alimentación.
Se recomienda cargar un solo tipo de papel en la bandeja para cada trabajo de impresión.
Algo obstruye la ruta del papel.
Busque y extraiga los elementos que bloqueen la ruta del papel.

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico