• Información

• Comentarios

Impresoras HP - Se imprime una página de alineación después de cada encendido o trabajo de impresión

Este documento se refiere a impresoras de inyección de tinta HP.
Se imprime una página de alineación de cartuchos de tinta cada vez que se inicia un trabajo de impresión o se enciende la impresora. Este problema generalmente ocurre cuando se sustituye un cartucho y el proceso de alineación no se completa.

Paso 1: Complete el proceso de alineación

Asegúrese de que el proceso de alineación se completa antes de utilizar la impresora.
  1. Cargue papel blanco común en la bandeja de entrada.
  2. Ajuste las guías de ancho del papel para que queden contra los bordes del papel.
  3. Imprima una página de alineación.
    • Panel de control de la impresora (impresoras con menús en el panel de control): Abra el menú Herramientas o Mantenimiento de la impresora y luego seleccione la opción Alinear cartuchos, Alinear cabezal de impresión o Imprimir una página de alineación.
    • Aplicación HP Smart (Windows 10, Android, iOS): En la aplicación, seleccione su impresora, haga clic en Herramientas de calidad de impresión y, a continuación, seleccione la opción para alinear los cabezales de impresión o los cartuchos.
    • Asistente de impresión HP (Windows): Haga clic en Mantenimiento de la impresora y luego seleccione la opción para alinear los cabezales de impresión o los cartuchos.
    • HP Utility (Mac): Haga clic en la opción para alinear los cabezales de impresión o los cartuchos.
    • HP Solution Center (Windows XP, Vista): Haga clic en Ajustes y luego en Caja de herramientas de la impresora. En la ficha Servicios del dispositivo, haga clic en Alinear cartuchos de impresión para imprimir la página de alineación. Si se le solicita en el panel de control de la impresora, el software o la página de alineación, escanee la página de alineación para completar la alineación.
  4. Si su impresora tiene un escáner, siga las instrucciones que se encuentran en la página de alineación para escanearla y completar la alineación.
  5. Reinicie su impresora o envíe otro trabajo de impresión.
Si el problema persiste, continúe con el próximo paso.

Paso 2: Verifique los cartuchos

Retire, inspeccione y vuelva a insertar los cartuchos para asegurarse de que se encuentran correctamente instalados.
  1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta. En función del modelo, es posible que la puerta esté en la parte frontal o en la parte superior de la impresora.
  2. Espere a que el carro de impresión se detenga.
      atención:
    Si no puede acceder a los cartuchos, no intente desplazar el carro. Vaya al paso para reiniciar la impresora.
  3. Extraiga los cartuchos.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    No toque los contactos de cobre ni los inyectores
  4. Verifique si hay residuos en los cartuchos y asegúrese de que los inyectores y los contactos eléctricos no estén cubiertos por cinta protectora.
  5. Vuelva a insertar los cartuchos en las ranuras correspondientes.
  6. Cierre la compuerta de acceso a los cartuchos de tinta.
  7. Espere hasta que se imprima la página de alineación y luego siga las instrucciones para escanearla y completar el proceso de alineación.
  8. Reinicie su impresora o envíe otro trabajo de impresión.
Si el problema persiste, continúe con el próximo paso.

Paso 3: Comprobar la página de alineación

La alineación puede fallar debido a defectos en la página de alineación. Verifique si existen defectos en la página, por ejemplo, si faltan colores o secciones.
nota:
Según su impresora, es posible que la página de alineación tenga varios colores o solo tinta negra. La mayoría de las páginas de alineación incluyen una serie de líneas y bloques.
Ejemplo de página de alineación sin defectos
Ejemplos de páginas de alineación sin defectos

Paso 4: Limpie los cabezales de impresión

Use una herramienta de limpieza de cabezales de impresión para ayudar a evitar rayas, manchas o líneas que puedan interferir con el proceso de alineación.
  1. Ejecute la herramienta de limpieza de cabezales de impresión.
    nota:
    Es posible que tenga que limpiar los cabezales de impresión más de una vez.
    • Panel de control de la impresora (impresoras con menús del panel de control): En el menú Ajustes, Configuración o Herramientas, seleccione la opción para limpiar los cabezales de impresión.
    • Aplicación HP Smart (Windows 10, Android, iOS): En la aplicación, seleccione su impresora, haga clic en Herramientas de calidad de impresión y, a continuación, seleccione la opción para limpiar los cabezales de impresión.
    • Asistente de impresión HP (Windows): Haga clic en Mantenimiento de la impresora y luego seleccione la opción para limpiar los cabezales de impresión.
    • HP Utility (Mac): Haga clic en la opción para limpiar los cabezales de impresión.
  2. Evalúe la impresión.
    • Si quedan defectos, sustituya los cabezales de impresión. Para obtener instrucciones, acceda al Soporte al cliente de HP, escriba el modelo de su impresora y busque un documento sobre sustitución de los cartuchos.
    • Si no quedan defectos, imprima otra página de alineación y luego siga las instrucciones para escanearla y completar el proceso de alineación.
  3. Reinicie su impresora o envíe otro trabajo de impresión.
Si el problema persiste, continúe con el próximo paso.

Paso 5: Limpie los contactos eléctricos

La tinta en los contactos eléctricos puede provocar errores de impresión. Limpie los contactos con cuidado e intente imprimir de nuevo.
  1. Reúna los siguientes elementos:
    • Agua destilada limpia. Utilice agua embotellada si no puede utilizar agua destilada.
        atención:
      No utilice agua del grifo. El agua del grifo puede contener contaminantes que pueden dañar los cartuchos.
    • Bastoncillos de algodón limpios o cualquier otro material suave que no suelte pelusas y que no se pegue a los cartuchos, como filtros de café.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta y luego espere a que el carro se detenga.
      atención:
    Si no puede acceder a los cartuchos, no intente desplazar el carro. Avance al paso para reiniciar la impresora.
  3. Retire los cartuchos de tinta y colóquelos sobre una superficie limpia y protegida, como un trozo de papel, con los inyectores hacia arriba.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    No toque los contactos de cobre ni los inyectores
  4. Sumerja el bastoncillo de algodón en agua destilada y luego escurra el exceso de agua.
  5. Sujete el cartucho por los laterales y limpie solamente los contactos de color cobre.
      Limpieza de los contactos del cartucho
    1. Contactos del cartucho
    2. Inyectores (no se deben limpiar)
  6. Repita con todos los demás cartuchos.
  7. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
      advertencia:
    Debe desconectar el cable de alimentación antes de limpiar los contactos en el interior de la impresora.
  8. Humedezca un bastoncillo de algodón nuevo y luego úselo para limpiar los contactos eléctricos correspondientes en el interior de la impresora.
  9. Espere al menos 10 minutos hasta que se sequen los cartuchos y los contactos eléctricos de la impresora.
  10. Vuelva a insertar los cartuchos en las ranuras correspondientes.
  11. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta y luego conecte la impresora.
    Se imprimirá una página de alineación.
  12. Siga las instrucciones para escanear la página de alineación.
Reinicie la impresora o envíe otro trabajo de impresión. Si se imprime una página de alineación, continúe con el paso siguiente.

Paso 6: Sustituya los cartuchos

Los cartuchos defectuosos o dañados de su impresora pueden provocar errores. Sustituya todos los cartuchos de tinta.
nota:
Si retira y reinstala el mismo cartucho, el producto no vuelve a alinearse. El producto retiene los valores de alineación de cada cartucho.
  1. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta y luego espere a que el carro se detenga.
  2. Retire los cartuchos usados de la impresora.
  3. Extraiga los cartuchos nuevos de su embalaje y retire la cinta protectora.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    No toque los contactos de cobre ni los inyectores
  4. Inserte los nuevos cartuchos y luego cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
  5. Espere hasta que se imprima la página de alineación y luego siga las instrucciones para escanearla y completar el proceso de alineación.
  6. Reinicie su impresora o envíe otro trabajo de impresión.
Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 7: Reinicie la impresora

Reiniciar la impresora puede resolver algunos errores.
  1. Con la impresora encendida, desconecte el cable de alimentación del producto.
  2. Desconecte el cable de alimentación de la fuente de alimentación.
  3. Espere 60 segundos.
  4. Vuelva a enchufar el cable de alimentación a la toma de pared y a la impresora.
    nota:
    HP recomienda que enchufe la impresora directamente a una toma de pared.
Reinicie su impresora o envíe otro trabajo de impresión. Si el problema persiste, continúe con el siguiente paso.

Paso 8: Lleve la impresora al servicio técnico

Repare o reemplace su producto HP si el problema persiste después de completar todos los pasos anteriores.
Vaya a la sección de Contacto con el Soporte al cliente de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, se le dirigirá a un centro de servicio local en su área.
Para confirmar el estado de su garantía, vaya a Verificación de la garantía de impresoras HP. Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico