• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Identificación de problemas de hardware - Comprobación rápida para la impresora HP Deskjet 3745

Introducción

Este documento lo ayudará a determinar si la unidad necesita recibir servicio técnico. Si no lo necesita, los pasos de este documento le ayudarán a resolver algunos problemas comunes del producto. Si las soluciones ofrecidas no resuelven el problema, haga clic aquí para encontrar asistencia más detallada.
Este documento se puede utilizar con la impresora HP Deskjet 3745 Color Inkjet.
Figura : Impresora HP Deskjet 3745 Color Inkjet

Sección A: ¿Funciona la impresora?

1. Conecte un extremo del cable de alimentación eléctrica a la fuente de alimentación de la impresora.
  2. Conecte el módulo de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  3. Enchufe el otro extremo del cable de alimentación a una toma de pared.
  4. Compruebe si la luz de la impresora en el panel delantero está prendida. La luz de Encendido debe iluminarse.
    Figura : Luz de encendido
  5. Si el cable de alimentación eléctrica y el módulo de alimentación están conectados correctamente, vaya a la Sección B para comprobar si la impresora imprime página de prueba.
  6. Si la luz de Encendido no está iluminada, primero verifique el cable de alimentación eléctrica para asegurarse de que todas las conexiones estén correctas. A continuación, apague la impresora y enciéndala de nuevo. Si la luz de Encendido no se ilumina, la impresora necesita servicio técnico. Haga clic en el enlace Contactar HP en la parte superior de la página para que un agente especializado pueda ayudarlo.

Sección B: ¿Imprime la impresora una página de prueba?

Para comprobar si funciona la impresión, imprima una página de prueba. Para ello, siga estos pasos:
  1. Encienda la impresora y coloque papel en la bandeja de entrada.
    Figura : Colocación del papel en la bandeja
  2. Ajuste el ancho del papel de la bandeja con las guías de la impresora.
    Figura : Calibrador de papel
  3. Pulse y mantenga presionado el botón de Encendido, luego abra y cierre la puerta de acceso de la impresora cuatro veces.
  4. Suelte el botón de Encendido.
  5. Si la página de prueba se imprime pero la calidad de impresión no es satisfactoria, vaya a la Sección D.
  6. Si el no se imprime, vaya a la Sección C.

Sección C: ¿Se ha producido un atasco de papel?

Imprima una página de prueba como se describe en la Sección B. Si el papel se atasca, siga estos pasos:
  1. Apague la impresora.
  2. Retire el papel de la bandeja de papel.
  3. Retire suavemente el papel o cualquier otro elemento que impida el paso del papel.
  4. Abra la puerta de acceso posterior de la impresora presionando la pestaña izquierda y, a continuación, tire de la puerta.
    Figura : Apertura de la puerta trasera de la impresora
  5. Retire el papel o cualquier obstáculo extrayéndolo con cuidado de la impresora.
  6. Limpie los tres rodillos de goma con un paño húmedo que no desprenda pelusa.
  7. Vuelva a insertar la puerta de acceso posterior de la impresora.
    Figura : Apertura de la puerta trasera de la impresora
  8. Coloque el papel en la bandeja y ajuste las guías.
  9. Vuelva a conectar el cable de alimentación eléctrica y pulse el botón de Encendido si la impresora no se enciende automáticamente.
  10. Si la luz de Encendido se ilumina, vaya a la Sección B para imprimir el .
  11. Si la luz de Encendido continúa parpadeando vaya a la Sección D.

Sección D: ¿Funcionan correctamente los cartuchos de impresión HP?

La luz de Encendido parpadea cuando la impresora se enciende y los cartuchos HP no se detectan.
  1. Abra la puerta de acceso de la impresora.
      Figura : Abra la puerta de acceso de la impresora
    1. Carro de impresión
  2. El receptáculo se desplaza hacia el centro de la impresora.
  3. Retire el cable de alimentación eléctrica de la parte posterior de la impresora.
  4. Verifique si los cartuchos HP están instalados en la impresora.
    nota:
    La impresora puede funcionar con sólo un cartucho instalado.
  5. Retire los cartuchos HP de la impresora.
      Figura : Retirar los cartuchos HP
    1. Pulse el botón de encendido
    2. Levante la tapa de la impresora
    3. Empújela sobre el cartucho de impresión
    4. Deslice el cartucho de impresión fuera de su lugar.
  6. Los cartuchos HP adecuados para esta impresora son:
    • cartucho negro HP (hp c8727a).
    • cartucho tricolor HP (hp c8728a).
      Figura : Cartuchos de doble impresión
    1. Cartucho de impresión HP tricolor
    2. Cartucho de impresión HP negro
    nota:
    Cuando compre cartuchos de impresión HP, busque su número de selección.
    Siempre instale el cartucho de impresión HP tricolor en el lugar izquierdo del compartimiento para cartuchos de impresión e instale el cartucho de impresión HP negro del lado derecho.
  7. Compruebe que se haya retirado la cinta de embalaje de los cartuchos HP. Si no es así, extráigala.
      Figura : Cómo retirar la cinta de embalaje
    1. Retire sólo la cinta rosa
  8. Utilice un paño limpio y suave o un algodón para limpiar los puntos de contacto de la parte posterior de los cartuchos HP y los lados de la placa de metal.
      Figura : Limpieza de los cartuchos de impresión HP
    1. Placa de boquillas
    2. Caras y lados del cartucho de impresión
      atención:
    No pase un paño sobre la placa de boquillas. Si lo hace, se producirán atascos, fallas de la tinta y conexiones eléctricas incorrectas.
  9. Vuelva a instalar los cartuchos en la impresora, que deben quedar bien encajados.
    Figura : Instalación de los cartuchos HP
  10. Cierre la puerta de acceso.
    Figura : Cierre la puerta de acceso de la impresora
  11. Vuelva a conectar el cable de alimentación eléctrica a la impresora. El carro se moverá hacia la derecha.
  12. Si la luz de Encendido se ilumina, imprima el como se describe en la Sección B.
  13. Si la luz de Encendido parpadea cuando se enciende la impresora, intente retirar los cartuchos HP de la impresora y colóquelos en su lugar de nuevo. Si la luz de Encendido continúa parpadeando cuando se enciende la impresora, reemplace los cartuchos HP.
  14. Si la luz de Encendido no está iluminada, primero verifique el cable de alimentación eléctrica para asegurarse de que todas las conexiones estén correctas. A continuación, apague la impresora y enciéndela de nuevo. Si la luz de Encendido no se enciende, la impresora necesita servicio técnico. Haga clic en el enlace Contactar HP en la parte superior de la página para que un agente especializado pueda ayudarlo.

Sección E: Prueba de impresión desde el PC (puerto USB)

1. Conecte el cable USB del ordenador a la unidad.
      Figura : La parte posterior de la impresora
    1. Puerto USB
  2. Asegúrese que el software HP Deskjet 3745 esté instalado correctamente.
  3. Desde la aplicación MS WordPad, comience a imprimir una página de muestra seleccionando en la unidad DJ3745, tamaño de papel A4 y calidad rápida.
  4. Compruebe en la hoja impresa si la calidad de impresión es correcta y que el resultado obtenido es el esperado.
  5. Si la unidad no responde a las instrucciones del PC, la comunicación está fallando. Reemplace el cable USB. Si se sabe que la configuración del PC es buena y la comunicación continúa fallando, la unidad necesita servicio técnico. Póngase en contacto con el revendedor de quien adquirió el producto.
  6. Si la garantía ha expirado,Entre en contacto con HP para conocer las distintas posibilidades de obtener un período de extensión.

Herramientas adicionales

Si este documento no le ha permitido solucionar el problema completamente, consulte las siguientes opciones para obtener más soluciones.

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico