• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Notebooks HP - Cómo solucionar los mensajes de error de pantalla azul que pueden ocurrir durante el inicio o arranque (Windows XP)

Existen varios motivos por los cuales un equipo no se inicia o no arranca en el sistema operativo Windows. Si su equipo no se inicia o no arranca, observará o escuchará síntomas que indican el área general del problema. Si no está seguro de cuál es el problema, consulte Visión general sobre cómo solucionar problemas cuando el equipo no se inicia o no arranca correctamente.

Síntoma de inicio: El equipo presenta una pantalla azul o se reinicia continuamente

Utilice este documento si los indicadores luminosos LED se iluminan, o si escucha sonidos del ventilador o de la unidad de disco duro girando y aparece por unos instantes el logotipo de HP o Compaq, pero luego la notebook deja de responder y muestra una pantalla azul. En algunos casos, el equipo puede estar funcionando en Windows, pero repentinamente se produce un problema y el equipo deja de responder. En la mayoría de los casos, se muestra un mensaje de error en la pantalla azul, el equipo no responde a los comandos escritos en el teclado y es necesario mantener presionado el botón de encendido durante 15 segundos o más para apagar el equipo.
La causa más común de este problema son las instrucciones contradictorias de varios programas o controladores. La instalación de un nuevo programa que no es compatible con el hardware u otro programa puede causar un error de pantalla azul.

HAGA ESTO PRIMERO: Lleve a cabo un reinicio completo del equipo

Si de pronto un equipo no arranca correctamente, debe realizar un reinicio de hardware como primera medida.
  1. Desconecte todos los dispositivos periféricos y retire todos los dispositivos USB y tarjetas de medios. Necesita probar el equipo, no los accesorios.
  2. Desconecte el adaptador de CA, retire la batería y luego mantenga presionado el botón de encendido durante al menos 15 segundos.
  3. Vuelva a conectar el adaptador de CA (pero no reinstale la batería); presione el botón de Encendido; busque luces LED iluminadas cerca de las teclas Bloq mayús y Bloq Num. Escuche si hay ruido de un disco duro o ventilador que gira.
Medidas que deben adoptarse después de un reinicio completo
Busque en la Web un mensaje de error específico

Cargando...
País/región: Flag Puerto Rico