Consumibles HP Inkjet - Faltan líneas en los patrones o hay rayas en las barras de la página de diagnóstico

Problema
Imprimió una página de diagnóstico y detectó líneas faltantes en uno o más de los patrones de prueba o rayas en una o más de las barras de colores.
Paso 1: ¿Acaba de instalar un cartucho tricolor o fotográfico nuevo?
Si suceden estas tres cosas a continuación, se puede solucionar el problema dejando que la impresora descanse por 30 minutos:
  • Acaba de instalar un cartucho tricolor o fotográfico (el cartucho puede ser nuevo o utilizado anteriormente)
  • El problema apareció justo después de instalar el cartucho
  • El cartucho recién instalado es el que muestra patrones con defectos en la página de autodiagnóstico
Generalmente cuando se coloca un cartucho tricolor o fotográfico en el carro de impresión, este absorbe una pequeña cantidad de aire, lo que puede provocar que los inyectores no funcionen debidamente. El aire encuentra una salida rápida del cartucho.
Paso 2: Ejecute la utilidad de limpiar los cartuchos de impresión
Si el paso anterior no solucionó el problema, limpie los cartuchos de impresión.
  1. Abra la Caja de herramientas de la impresora. Hay dos maneras de hacerlo:
    • Abra HP Director (o Centro de soluciones HP), seleccione el menú Configuración, luego el submenú Configuración de impresión y finalmente Caja de herramientas de la impresora.
    • Abra Impresoras y Faxes en el Panel de control de Windows, luego haga clic con el botón derecho del mouse en el ícono de la impresora y seleccione Propiedades. Haga clic en Preferencias de impresión. Haga clic en la ficha de Servicios y luego, en el ícono Reparar el dispositivo.
  2. Se abrirá la Caja de herramientas de la impresora. En la ficha Servicios del dispositivo, haga clic en Limpiar los cartuchos de impresióny luego siga las instrucciones que aparecen en la pantalla. Se dispone de hasta tres niveles de limpieza. Deseche o recicle la página que se imprime.
  1. Reúna los siguientes elementos para limpiar el cartucho de tinta y el carro de impresión:
    • Agua destilada limpia. Si no dispone de agua destilada, utilice agua embotellada o filtrada. El agua del grifo puede contener contaminantes que dañen el cartucho de tinta.
    • Hisopos de algodón limpios o cualquier otro material suave y sin pelusa, que no se pegue a los cartuchos de tinta (los filtros de café son una buena opción).
    • Hojas de papel o toallas de papel para apoyar los cartuchos durante la limpieza.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de tinta y espere hasta que el carro se encuentre inactivo y en silencio.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la parte posterior de la impresora.
  4. Retire el cartucho de tinta y colóquelo sobre un trozo de papel con la placa de inyectores hacia arriba.
      nota:
    No deje los cartuchos de tinta fuera de la impresora durante más de 30 minutos. La tinta puede secarse y obstruir los inyectores si el cartucho de tinta permanece mucho tiempo fuera de la impresora.
  5. Moje un bastoncillo de gomaespuma o un paño que no deje pelusas en agua destilada y escurra el exceso de agua.
  6. Limpie únicamente los contactos de color cobre
      Figura : Limpieza de los contactos
    1. Contactos de color cobre
    2. Inyectores de tinta (no limpiar)
  7. Repita los pasos anteriores con el otro cartucho de tinta.
  8. Humedezca ligeramente otro hisopo de algodón con agua destilada y luego escurra el exceso de agua.
  9. Use el hisopo para limpiar los contactos eléctricos del carro, situados dentro de la impresora en las ranuras del carro.
    Figura : Contactos eléctricos de las ranuras de cartuchos
    Imagen: Contactos eléctricos en las ranuras de los cartuchos
  10. Espere 10 minutos hasta que los contactos eléctricos de los cartuchos de tinta y del carro se sequen.
  11. Reinstale los cartuchos de tinta.
  12. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos de tinta.
  13. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior de la impresora.
  14. Presione el botón de Encendido para encender la impresora.
  15. Intente imprimir una página.
  16. Si aún no puede imprimir, repita estos pasos para limpiar y volver a colocar los cartuchos de tinta. Podrían ser necesarias varias limpiezas para restaurar la impresión.
  nota:
El procedimiento que se indica a continuación no corregirá las líneas faltantes o las barras con rayas impresas por los cartuchos tricolor, fotográfico o fotográfico gris u otros problemas de impresión en color. Sólo siga los pasos que se describen a continuación si el cartucho de impresión negro ha impreso patrones defectuosos o si nota que el texto negro tiene tonos irregulares.
En el cartucho de impresión negro, este problema puede originarse por sedimentos que se juntan en el área del inyector. Siga los pasos que se indican a continuación para solucionar este problema:
  1. Extraiga el cartucho de tinta negra.
  2. Si el cartucho tiene un pestillo, vuelva a ajustarlo y luego cierre la impresora; esto es importante. Si la impresora no está cerrada, no puede proteger correctamente al cartucho tricolor remanente.
  3. Coloque el cartucho sobre una superficie plana con los inyectores hacia arriba (etiqueta hacia abajo).
    Figura : Cartucho con los inyectores hacia arriba
  4. Deje que el cartucho permanezca inmóvil durante dos horas.
  5. Vuelva a colocar el cartucho e imprima otra página de autodiagnóstico.
    1. Haga clic en el botón Inicio de Windows y, a continuación, haga clic en Panel de control.
    2. Haga doble clic en la carpeta Impresora y faxes.
    3. Haga clic con el botón derecho en el ícono de su impresora y seleccione Preferencias.
    4. Elija la ficha Servicios y haga clic en Revisión del dispositivo. Se abrirá la Caja de herramientas de la impresora.
    5. En la ficha Servicios del dispositivo, haga clic en Imprimir una página de autodiagnóstico.
  6. Busque defectos en la página.
    • Si la página de autodiagnóstico no muestra defectos del cartucho negro, y si éste era nuevo, realice una alineación del cartucho. Para alinear el cartucho, siga los pasos que se indican a continuación:
      1. Cargue papel blanco nuevo.
      2. Haga clic en el botón Inicio de Windows y, a continuación, haga clic en Panel de control.
      3. Haga doble clic en la carpeta Impresora y faxes.
      4. Haga clic con el botón derecho en el ícono de su impresora y seleccione Preferencias.
      5. Elija la ficha Servicios y haga clic en Revisión del dispositivo. Se abrirá la Caja de herramientas de la impresora.
      6. En la ficha Servicios de dispositivo, haga clic en Alinear la impresora.
    • Si el cartucho no era nuevo, no hay motivo para alinear la impresora.
    • Si la página aún muestra defectos, vaya al paso siguiente.
Si no intentó la sustitución del cartucho previamente para resolver este problema, sustituya el cartucho con problemas ahora. Vaya a Garantía limitada de cartuchos de tinta y de cabezales de impresiónpara comprobar si el cabezal está cubierto por la garantía.
Cómo evitar líneas faltantes o rayas
Las líneas faltantes y las rayas se producen cuando los inyectores del cartucho se secan o cuando el cartucho funciona con poca tinta.
  • No retire la cinta protectora de un cartucho nuevo hasta justo antes de instalarlo. No recoloque la cinta después de haberla retirado.
  • Una vez que haya retirado la cinta protectora, no permita que nada toque los inyectores.
  • Haga una impresión por lo menos una vez al mes para mantener el buen funcionamiento de los cartuchos de impresión.
  • Siempre apague la impresora presionando el botón correspondiente en el panel de control, en lugar de desenchufarla. Al apagar la impresora correctamente protegerá a los cartuchos.
  • Si retira un cartucho de la impresora provisoriamente (p.ej., para cambiar un cartucho negro por un cartucho fotográfico), colóquelo en un protector de cartuchos.
  • Si no posee un protector de cartuchos y necesita retirar un cartucho provisoriamente, colóquelo en un recipiente de plástico que cierre herméticamente. Asegúrese de que nada toque los inyectores. No use una bolsa de plástico. Si tiene intención de guardar los cartuchos de impresión en recipientes de plástico por mucho tiempo, coloque los cartuchos de color con los inyectores hacia arriba y los cartuchos negros con los inyectores hacia abajo.

Cargando...
País: Flag Puerto Rico