• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Cómo restaurar la configuración de fábrica del equipo en Windows 10

El restablecimiento del equipo a la configuración de fábrica puede ser necesario si el sistema operativo está dañado, la unidad de disco duro está dañada, el equipo está infectado por un virus, o si va a transferir la propiedad del equipo. La Recuperación del sistema de HP elimina todos los datos de unidad de disco duro y reinstala el sistema operativo original.

Nota:

El programa HP Recovery Manager forma parte de la imagen original de la unidad de disco duro en los equipos HP lanzada antes del 2018. Puede utilizarlo para recuperar el sistema operativo desde los archivos almacenados en una partición del disco duro sin necesidad de medios de recuperación. También puede utilizarlo para crear un disco de recuperación o una unidad USB personalizados para un equipo determinado. Si su equipo con Windows 10 no tiene Recovery Manager, vaya a Restablecer Windows para obtener más información.

Prepárese para una recuperación del sistema en Windows

Antes de realizar una recuperación del sistema, vea los factores que podrían evitar la necesidad de ejecutar una recuperación o ayudar a asegurar una recuperación exitosa.

Corregir problemas de inicio o arranque

La mayoría de los problemas de inicio o arranque son causados por problemas menores que pueden corregirse con facilidad. Antes de realizar una recuperación de su equipo, intente verificar si existen acciones para resolver el problema que sean correctivas en lugar destructivas.

Para obtener más información, consulte Equipos HP - Solución de problemas de encendido o arranque.

Crear copias de seguridad de archivos importantes

HP recomienda hacer copias de seguridad de sus archivos en una unidad externa o CD/DVD periódicamente. Realizar copias de seguridad programadas lo ayudará a recuperar una gran parte de sus datos, o tal vez todos, en caso de que algo ocurra con los archivos originales guardados en su equipo.

Nota:

El proceso de recuperación al estado de fábrica destruye todos los archivos del disco duro. Si no hizo copias de seguridad de sus archivos antes de ejecutar una recuperación del estado de fábrica, se mostrará un mensaje indicando que haga una copia de seguridad de sus archivos antes de realizar cualquier acción que pueda eliminarlos.

Para obtener más información sobre cómo realizar copias de respaldo de sus archivos, consulte Equipos HP - Cómo realizar copias de respaldo de sus archivos.

Termine de Restaurar Sistema de Microsoft

Si su equipo presenta un problema, realice una restauración del sistema de Microsoft antes de realizar una restauración del sistema.

La función Restaurar sistema de Microsoft le permite llevar el equipo a un punto de restauración anterior y, de ese modo, restablecer todas las configuraciones del sistema operativo a las configuraciones existentes al momento de la creación del punto de restauración. Ninguno de sus archivos de datos personales, tales como correo electrónico, documentos o imágenes se perderán. Para obtener más información sobre Restaurar sistema de Microsoft, consulte Restaurar sistema de Windows.

Saber qué tipo de recuperación debe realizar

Existen diferentes tipos de recuperación. Consulte los siguientes cuadros para conocer más información sobre las opciones en de recuperación.

Opciones de Recovery Manager HP

Personalizaciones

HP Recovery Manager

Restablecimiento de Microsoft

Sistema operativo

Restaura el sistema operativo original de HP.

Restaura el sistema al estado de fábrica (RTM) de la versión de Windows actualmente instalada.

Controladores

Restablece los controladores originales de HP.

Solo se conservan controladores basados en INF (información de configuración). Se eliminan los applets de dispositivo instalados fuera de INF.

Datos del usuario (imágenes, documentos, música, videos, accesos directos del escritorio)

Opción de hacer copia de seguridad de los datos del usuario en un disco aparte o no guardar nada.

Opción de guardar los datos del usuario o no guardar nada.

Guardar aplicaciones (preinstaladas por HP)

Las aplicaciones incorporadas de la Tienda regresarán al estado de fábrica.

Las aplicaciones incorporadas de la Tienda se guardan.

Aplicaciones de la tienda (instaladas por el usuario)

Se eliminan todas las aplicaciones de la Tienda instaladas por el usuario.

Se eliminan todas las aplicaciones de la Tienda instaladas por el usuario.

Aplicaciones del escritorio (preinstaladas por HP)

Todas las aplicaciones del escritorio preinstaladas volverán al estado de fábrica.

Todas las aplicaciones del escritorio preinstaladas volverán al estado de fábrica.

Nota:

Conserva el programa antivirus preinstalado como predeterminado.

Aplicaciones del escritorio (instaladas por el usuario)

Se eliminan todas las aplicaciones del escritorio instaladas por el usuario.

Se eliminan todas las aplicaciones del escritorio instaladas por el usuario.

Configuraciones de Windows personalizadas

La configuración personalizada de Windows se guarda en la nube a través de su cuenta de Microsoft.

Nota:

Para obtener más información, en el escritorio, busque y abra configuración, > Cuentas > Sincronizar su configuración.

La configuración personalizada de Windows se guarda en la nube a través de su cuenta de Microsoft.

Nota:

Para obtener más información, en el escritorio, busque y abra configuración, > Cuentas > Sincronizar su configuración.

Opciones de Inicio nuevo

Personalizaciones

Empezar de cero (actualización a Creators)