• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet Pro MFP: lista de comprobación de solución de problemas de fax

Si su impresora es un modelo con fax y tiene problemas de fax, existen varias soluciones posibles. Pruebe las acciones siguientes para solucionar el problema. Después de cada acción recomendada, vuelva a intentar enviar o recibir el fax para comprobar si se ha resuelto el problema.

Nota:

Para obtener los mejores resultados al solucionar problemas del fax, compruebe que la línea de la impresora está conectada directamente a la toma de teléfono de la pared. Desconecte los demás dispositivos que estén conectados a la impresora.

Comprobación del puerto de fax de la impresora

Asegúrese de que el cable del teléfono está conectado al firmemente en el puerto de fax de la parte trasera de la impresora (no en el puerto de red).

Ejecución de un informe de prueba de fax

Ejecute un informe de prueba de fax desde el panel de control de la impresora para identificar cualquier problema con la impresora, la conexión a la línea telefónica o la configuración de fax.

Nota:

Los pasos varían en función del tipo de panel de control.

Pantalla táctil con el fondo blanco

Pantalla táctil con el fondo blanco

Pantalla táctil con el fondo negro

Pantalla táctil con el fondo negro

Haga clic en la sección a continuación que corresponda a su tipo de panel de control y, luego, siga los pasos indicados.

Actualizar el firmware de la impresora

Intente actualizar el firmware de la impresora. Las actualizaciones de firmware ayudan a solucionar problemas conocidos y agregan nuevas funciones a lo largo de la vida útil de la impresora.

Para obtener instrucciones sobre la actualización del firmware de la impresora, consulte el siguiente documento:

HP LaserJet Pro: actualización del firmware de la impresora

Verificación de la configuración del fax

Compruebe que el fax se configuró cuando se instaló el software de la impresora.

En el equipo, abra la carpeta de programa de HP, haga clic en el nombre de la impresora para abrir el software del controlador de impresión y, a continuación, ejecute la Utilidad de configuración del fax.

Servicio telefónico

Compruebe que el servicio telefónico es compatible con el fax analógico.

• Si utiliza un servicio de RDSI o PBX digital, póngase en contacto con su proveedor del servicio para obtener información sobre cómo configurar una línea de fax analógica.

• Si utiliza un servicio de voz sobre IP, cambie la configuración Velocidad de fax a Lenta (V.29) en el panel de control de la impresora. Pregunte a su proveedor de servicios si admite fax y cuál es la velocidad de fax módem recomendada. Algunas empresas podrían requerir un adaptador.

• Si utiliza un servicio DSL, compruebe que se ha incluido un filtro en la conexión de la línea de teléfono con la impresora. Póngase en contacto con el proveedor de servicios de DSL o adquiera un filtro DSL si no dispone de uno. Si ya hay instalado un filtro DSL, pruebe con otro, ya que es posible que el filtro sea defectuoso.

Cargando...
País/región: Flag Perú