• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Equipos HP - Actualización de software y controladores con Windows Update (Windows 10)

Windows Update es una herramienta que determina qué actualizaciones corresponden a su equipo y las instala.

La descarga de actualizaciones de Windows Update requiere una conexión a Internet.

Nota:

También puede actualizar los controladores mediante el Administrador de dispositivos.

Instale actualizaciones usando Windows Update

Con Windows Update, puede instalar actualizaciones del equipo y actualizaciones del firmware o el BIOS.

Nota:

En una conexión a Internet con tarifa, como, por ejemplo, con los datos del móvil, puede que necesite descargar las actualizaciones manualmente.

Instalación de actualizaciones usando Windows Update

Busque e instale actualizaciones para su equipo con Windows 10.

1. En Windows, busque y abra Configuración de Windows Update.

2. Haga clic en Buscar actualizaciones.

Si hay actualizaciones disponibles, se instalan automáticamente.

3. Una vez instaladas las actualizaciones, reinicie el equipo si es necesario.

Instalar actualizaciones de firmware o BIOS en Windows 10

Puede configurar el equipo para que actualice automáticamente el firmware del sistema (BIOS) a la versión F.03 (o posterior) mediante el Administrador de dispositivos.

1. Busque y abra el Administrador de dispositivos.

Abrir el Administrador de dispositivos usando el cuadro de búsqueda
  2. Expanda Firmware.

3. Haga doble clic en Firmware del sistema.

Acceder al firmware del sistema en el Administrador de dispositivos
  4. Seleccione la pestaña Controlador.

5. Haga clic en Actualizar controlador.

Hacer clic en Actualizar controlador en Propiedades del firmware del sistema
  6. Haga clic en Buscar automáticamente software de controlador actualizado.

Seleccione Buscar automáticamente software de controlador actualizado en Actualizar controladores
  7. Espere a que se descargue la actualización y luego siga las instrucciones.

Preguntas frecuentes

Consulte las preguntas frecuentes sobre Windows Update.

¿Qué pasa si falla mi actualización?

Microsoft proporciona un solucionador de problemas de Windows Update para resolver la mayoría de los problemas que hacen que una actualización falle.

Para solucionar la mayoría de los problemas que se producen al instalar actualizaciones, utilice el Solucionador de problemas de Windows Update de Microsoft. Si esto no resulta, solucione el problema manualmente.

Nota:

Consulte Error "Error al configurar las actualizaciones de Windows. Revertir los cambios." en Microsoft si aparece este error específico.

¿Cómo programo actualizaciones en Windows 10?

En Windows 10, puede configurar el horario de actividad para evitar que su equipo se actualice mientras está utilizándolo.

1. Busque y abra Configuración de Windows Update.

2. Haga clic en Cambiar horas activas.

3. Seleccione una hora de inicio y una hora de finalización.

Configuración de hora de inicio y hora de finalización
  4. Haga clic en Guardar.

¿Qué tipos de actualizaciones están disponibles?

Los siguientes tipos de actualizaciones están disponibles a través de Windows Update.

• Las actualizaciones de seguridad generalmente son críticas y ayudan a mantener el equipo protegido de las amenazas online.

• Las Correcciones de errores y mejoras de Windows mejoran la experiencia de Windows.

• Las actualizaciones de controladores están generalmente disponibles como actualizaciones opcionales. Algunos controladores tal vez no estén disponibles.

¿Cuándo debo bloquear o desactivar una actualización específica?

Si las actualizaciones de Windows descargan una actualización de controlador que hace que el hardware falle, puede desactivar la actualización.

Nota:

Equipos de uso empresarial: En algunos casos, las actualizaciones pueden estar controladas en un entorno relacionado con la red. Póngase en contacto con el departamento de TI de su empresa o con su servicio de TI local para obtener ayuda.

1. Desinstale el controlador e instale una versión que funcione o restaure la versión anterior.

• Desinstalar: En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos. Haga clic con el botón derecho en el controlador que falla y seleccione Desinstalar. Reinstale la versión de controlador que funciona.

• Restaurar: En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos. Haga clic con el botón derecho en el controlador que falla y luego seleccione Propiedades. Haga clic en la pestaña Controlador y luego en Revertir controlador.

2. Para impedir que Windows descargue la actualización del controlador nuevamente, descargue la herramienta Mostrar u ocultar actualizaciones de Microsoft.

3. Ejecute la herramienta y espere a que encuentre las actualizaciones pendientes.

4. Haga clic en Ocultar actualizaciones.

5. Seleccione en la lista el controlador que falla.

Windows Update no puede instalar automáticamente el controlador.

¿Puedo cambiar mi configuración de Windows Update en Windows 10?

Sí. Puede configurar varias opciones de Windows Update para su sistema operativo.

1. Busque y abra Configuración de Windows Update y, a continuación, haga clic en Opciones avanzadas para acceder a las preferencias de actualización.

2. Configure las siguientes opciones:

• Opciones de actualización: Habilite Windows Update para actualizar aplicaciones y controladores de otros productos de Microsoft al actualizar Windows. También puede permitir que Windows Update descargue e instale las actualizaciones a medida que estén disponibles, o configúrelo para que solicite su autorización a fin de evitar un consumo excesivo de datos en un plan de datos limitado.

• Notificación de actualizaciones: Habilite Windows para que le notifique cuando sea necesario reiniciar el equipo para finalizar una actualización.

• Optimización de entrega: Descargue las actualizaciones de Windows desde otros equipos, lo que podría ser más rápido.

Nota:

HP recomienda que obtenga actualizaciones solamente de fuentes que conoce y en las que confía.

• Configuración de privacidad: Cambie el modo en que las aplicaciones acceden a su información personal.

¿Puedo resolver problemas de actualización de forma manual?

Sí. Si las actualizaciones automáticas fallan, puede solucionar el problema manualmente.

Desactivación del software antivirus

Desactive el software antivirus durante las actualizaciones para evitar problemas.

Nota:

No olvide volver a habilitar el software antivirus cuando termine.

1. En Windows, busque y abra Configuración del sistema.

2. Haga clic en Inicio > Abrir el Administrador de tareas.

Pestaña Inicio en Configuración del sistema
  3. Busque el software antivirus en la lista, selecciónelo y luego haga clic en la opción Deshabilitar.

4. Cierre el Administrador de tareas.

Realice un reinicio limpio

Reinicie el equipo con un conjunto mínimo de programas de inicio.

1. En la ventana de Configuración del sistema, haga clic en la pestaña Servicios.

2. Marque la casilla de verificación Ocultar todos los servicios de Microsoft y luego haga clic en Deshabilitar todo.

Pestaña Servicios en Configuración del sistema
  3. Haga clic en Inicio > Abrir el Administrador de tareas.

Pestaña Inicio en Configuración del sistema
  4. Haga clic en cada elemento habilitado del inicio, luego seleccione Deshabilitar y cierre el Administrador de tareas.

5. En la ventana Configuración del sistema, haga clic en Aceptar.

Reiniciar los servicios de Windows Update

Reiniciar servicios individuales de Windows Update.

1. Pulse las teclas Windows + R al mismo tiempo para abrir el cuadro Ejecutar.

2. En el cuadro Ejecutar, escriba Services.msc y pulse Intro.

3. En la lista Servicios, busque los siguientes servicios:

• Servicio de transferencia inteligente en segundo plano (BITS)

• Servicios de cifrado

• Windows Update

4. Haga clic en cada uno con el botón derecho y luego seleccione Reiniciar.

Restablecer los servicios de Windows Update

Restablezca los servicios de Windows Update a su configuración predeterminada.

1. En Windows, busque el Símbolo del sistema, haga clic con el botón derecho y seleccione Ejecutar como administrador.

Abrir el Símbolo del sistema como administrador
  2. En la ventana del Símbolo del sistema, escriba los siguientes comandos y pulse Intro después de cada comando.

• net stop bits

• net stop cryptsvc

• net stop wuauserv

• net start bits

• net start cryptsvc

• net start wuauserv

3. Pulse las teclas Windows + R al mismo tiempo para abrir el cuadro Ejecutar.

4. Escriba %temp% y luego haga clic en Aceptar. Aparecerá una lista de archivos en la carpeta Temp.

5. Elimine todos los archivos de la carpeta Temp.

6. Cambie el nombre de las carpetas SoftwareDistribution y catroot2 a SoftwareDistribution.old y catroot2.old.

7. Busque Símbolo del sistema otra vez, haga clic en él con el botón derecho y seleccione Ejecutar como administrador.

8. En la ventana del Símbolo del sistema, escriba los siguientes comandos y pulse Intro después de cada comando.

• net stop wuauserv

• ren %windir%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old

• ren %windir%\system32\catroot2 catroot2.old

9. Reinicie el equipo e intente instalar las actualizaciones. Si el problema persiste, póngase en contacto con HP Customer Support.

¿Puedo actualizar el software de mi impresora, del BIOS o el software HP a través de Windows Update?

No. Windows Update no proporciona el software de impresoras HP, actualizaciones de software de HP ni actualizaciones del BIOS.

¿Dónde puedo obtener actualizaciones para mi equipo empresarial?

Use SoftPaq Download Manager para descargar las actualizaciones para su equipo empresarial.

Para obtener actualizaciones de software y controladores para equipos empresariales, vaya a Equipos HP - Uso de HP SoftPaq Download Manager

Nota:

En algunos casos, las actualizaciones pueden estar controladas en un entorno relacionado con la red. Póngase en contacto con el departamento de TI de su empresa o con su servicio de TI local para obtener ayuda.

¿En qué otro sitio puedo obtener actualizaciones de software y controladores?

No todos los controladores y software pueden obtenerse a través de Windows Update. Utilice uno de los recursos a continuación para actualizar el software y los controladores que no estén disponibles a través de Windows Update.

¿Puedo usar el Administrador de dispositivos para obtener actualizaciones?

Sí. Si un componente de hardware específico no funciona correctamente, puede actualizarlo en el Administrador de dispositivos.

1. En Windows, busque y abra el Administrador de dispositivos.

2. En la lista de dispositivos, expanda el componente que desea actualizar.

Ejemplo de un componente en el Administrador de dispositivos
  3. Haga clic con el botón derecho en el dispositivo y luego seleccione Actualizar controlador.

Selección de Actualizar controlador para la tarjeta gráfica
  4. Haga clic en Buscar software de controlador actualizado automáticamente y luego siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Buscar automáticamente software de controlador actualizado para la tarjeta de gráficos
  5. Reinicie el equipo para completar la instalación.

Cargando...
País/región: Flag Perú