• Información

• Comentarios

Solución de problemas de una conexión Wi-Fi a una impresora HP

Compruebe si hay problemas de red e intente volver a conectar la impresora a la red.

Resolución de problemas de la conexión inalámbrica de la impresora

Compruebe los problemas de red y los requisitos de configuración si no se encuentra la impresora durante la instalación del software, o si fallan los trabajos de impresión inalámbricos.

• Mala conexión de red: Acerque la impresora y el equipo o dispositivo móvil al enrutador inalámbrico, y compruebe si la calidad de la señal ha mejorado. Intente abrir un sitio web para ver si la conexión a Internet funciona correctamente. Si la conexión Wi-Fi es lenta o intermitente, reinicie el enrutador desconectando el cable de alimentación, espere 15 segundos y, a continuación, vuelva a conectar el cable.

• La impresora está apagada o en estado de suspensión: Toque el menú del panel de control o pulse el botón de Encendido para activar la impresora y dejarla lista. En ocasiones, es posible que el estado de la impresora aparezca como Sin conexión a pesar de que en realidad está lista.

• Verifique el estado de la conexión de red de la impresora: Asegúrese de que esté activada la señal inalámbrica, y de que la impresora esté conectada a la misma red que su equipo o dispositivo móvil. Si la impresora tiene una luz junto al icono o botón de Conexión inalámbrica, asegúrese de que la luz esté encendida. Si está apagada o parpadea, significa que la impresora está desconectada de la red.

• Vuelva a conectar la impresora a la red: Coloque la impresora en un sitio dentro del alcance de la señal del enrutador de Wi-Fi y conéctela a la red.

• Impresoras con panel de control con pantalla táctil: Abra el menú Configuración, Red o Configuración de conexión inalámbrica, seleccione Asistente de configuración de conexión inalámbrica y siga las instrucciones para seleccionar el nombre de la red e ingresar la contraseña.

• Impresoras sin pantalla táctil en el panel de control: Mantenga presionado el botón Conexión inalámbrica durante cinco segundos hasta que parpadee la luz de conexión inalámbrica. En los dos minutos siguientes, mantenga presionado el botón WPS (Configuración protegida de Wi-Fi) en el enrutador hasta que se inicie el proceso de conexión. La luz de conexión inalámbrica de la impresora deja de parpadear cuando se completa la conexión.

• Impresoras HP DeskJet 6000 y 6400, ENVY 6000, 6400 y Tango: Mantenga presionado el botón Conexión inalámbrica y el botón Encendido en la parte posterior de la impresora durante cinco segundos hasta que la barra azul parpadee. En los dos minutos siguientes, mantenga presionado el botón WPS en el enrutador hasta que se inicie el proceso de conexión. La barra azul deja de parpadear cuando se completa la conexión.

• Reiniciar dispositivos: Reinicie la impresora y la computadora o el dispositivo móvil para eliminar posibles condiciones de error.

• Imprimir un informe de prueba de conexión inalámbrica: Busque en el sitio web de soporte al cliente de HP su modelo de impresora y, a continuación, busque la página de autodiagnóstico para encontrar el documento sobre cómo imprimir y evaluar el informe.

• Activar Bluetooth para una configuración de la aplicación HP Smart: Active Bluetooth en el equipo o dispositivo móvil para que HP Smart pueda detectar la impresora durante la configuración.

Cargando...
País/región: Flag Perú