• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP - Uso de un informe de prueba inalámbrica para probar la conexión de la impresora

Imprima un informe de prueba inalámbrica para comprobar las funciones inalámbricas de la impresora, como la intensidad de la señal y la configuración de seguridad, y busque redes similares que puedan causar interferencias.

Imprima un informe de prueba de red inalámbrica

Imprima un informe de prueba de red inalámbrica desde su impresora HP.

El informe contiene información útil en caso de que se encuentren problemas.

• Impresoras de inyección de tinta HP con pantalla táctil en el panel de control: Abra el menú Configuración inalámbrica, toque el icono de Configuración, toque Imprimir informes y, después, toque Informe de prueba inalámbrica.

• Impresoras de inyección de tinta HP sin pantalla táctil en el panel de control: Según el modelo de su impresora, pulse los botones de Conexión inalámbrica y Information al mismo tiempo, o pulse al mismo tiempo los botones de Conexión inalámbrica y Iniciar copia en negro al mismo tiempo.

• Impresoras HP LaserJet: Mantenga presionado el botón Conexión inalámbrica durante 10 segundos o hasta que la luz de preparado parpadee, o vaya al menú de conexión inalámbrica, diríjase a Wireless Network Test (Prueba de red inalámbrica) y luego imprima el informe.

• Impresoras HP Laser NS y Neverstop Laser: Mantenga presionados los botones Reanudar y Conexión inalámbrica por 3 segundos.

• Impresoras HP Tango, DeskJet 6000, 6400 y ENVY 6000 y 6400: Mantenga presionado el botón de Información hasta que se enciendan todos los botones del panel de control y, a continuación, toque los botones Información y Reanudar al mismo tiempo.

Revise los resultados de la prueba de red inalámbrica

Revise cada prueba en la sección Resumen de diagnósticos o resultados de diagnósticos para obtener resultados como Fallo, bajo o deficiente. Algunas pruebas fallidas pueden hacer que no se ejecuten otras pruebas.

• Conexión inalámbrica activada, conexión inalámbrica funcionando: Determina si la impresora puede conectarse de forma inalámbrica a un enrutador. La función de conexión inalámbrica de la impresora debe estar encendida y funcionando para conectarse a una red.

• Si se aprueban ambas pruebas, la opción de conexión inalámbrica aparece activada y funciona.

• Si una o ambas pruebas fallan, la opción de conexión inalámbrica aparece desactivada o no funciona. Siga las instrucciones del informe para activar la configuración inalámbrica.

• Intensidad de la señal, calidad de la señal: Mide la calidad de la señal inalámbrica entre su impresora y el enrutador.

• Si la intensidad o la calidad de la señal es Alta, Muy alta o Excelente, la señal es buena.

• Si la intensidad o la calidad de la señal es Baja, Muy baja o Mala, la señal es demasiado débil. Para mejorar la señal, acerque el enrutador a la impresora y desconecte los demás dispositivos de la red cuando no los esté utilizando.

• Nombre de la red (SSID) encontrada: Busca el nombre de la red inalámbrica (SSID) que seleccionó durante el proceso de configuración de la impresora inalámbrica.

• Si se pasa la prueba, la impresora puede encontrar su red o una con el mismo nombre. No necesita solucionar problemas a menos que la impresora se esté conectando a una red incorrecta. De ser así, desconecte la impresora de la red, cambie el nombre de su red a algo único y, luego, configure su impresora a la red correcta.

Nota:

Si cambia el nombre de su red, asegúrese de cambiarlo para todos los dispositivos conectados a su red.

• Si la prueba falla, la impresora no puede encontrar la red. Reinicie el enrutador y la impresora y, a continuación, vuelva a iniciar el proceso de configuración inalámbrica.

• Otras redes detectadas coinciden con el nombre de su red (SSID) y las redes inalámbricas detectadas: Busque las redes inalámbricas dentro del alcance de su impresora. Si hay varias redes con el mismo nombre que la suya, es posible que la impresora intente conectarse a una incorrecta y falle la conexión.

• Si no se detectan redes compatibles, su impresora puede encontrar el nombre único de su de red (SSID).

• Si se detectan redes compatibles, considere cambiar el nombre de su red a algo único y luego intente conectarse a la red nuevamente.

• Seguridad, Configuración de la impresora en función de la configuración del enrutador inalámbrico: Compruebe la seguridad y otras configuraciones del enrutador y se asegúrese de que coincidan con las configuraciones de la impresora, como la contraseña, el tipo de autenticación y la encriptación.

• Si las pruebas pasan, la configuración de la impresora y la configuración del enrutador coinciden.

• Si una o más pruebas fallan, reinicie el proceso de configuración inalámbrica, asegurándose de que la configuración en el Resumen de configuración o la sección de configuración actual del informe coinciden con la configuración de su impresora.

• Sin filtrado: Verifique el filtrado de direcciones de MAC (control de acceso a medios), lo que puede impedir la conexión a la red inalámbrica. El filtrado de direcciones MAC es un método de control de los dispositivos que tienen acceso a su enrutador. Todos los dispositivos con capacidad de red, como su impresora, disponen de una dirección MAC exclusiva.

• Si se aprueba esta prueba, el filtrado de direcciones MAC no interfiere con su conexión inalámbrica.

• Si esta prueba falla, cambie la configuración del enrutador para agregar la dirección MAC de su impresora a la lista de dispositivos permitidos. Para encontrar la dirección MAC de su impresora, busque en el informe de prueba de red inalámbrica o imprima una página de información de la impresora.

• Conexión, desconexión de conteos: Compruebe si la impresora está conectada a la red y con qué frecuencia se pierde la conexión.

• Si la prueba conectada pasa y los conteos de desconexión son bajos, la conexión se realiza correctamente.

• Si la prueba conectada falla o si los conteos de desconexión son altos, es posible que la impresora se conecte a la red, pero no pueda sostener la conexión.

Cargando...
País/región: Flag Perú