• Información

• Comentarios

COMUNICACIÓN DE SOPORTE- CUSTOMER ADVISORY

ID de documento: c08202598

Versión: 1

PC notebooks y de escritorio de uso personal HP - Es posible que algunas funciones de las aplicaciones HP no funcionen debido a la habilitación de la Seguridad basada en virtualización (VBS)

Aviso: La información que contiene este documento, incluidos productos y versiones de software, es actual a fecha de su publicación.Este documento está sujeto a cambios sin previo aviso.

Fecha de publicación : 12-Apr-2022

Última actualización : 12-Apr-2022

DESCRIPCIÓN
Es posible que las aplicaciones HP que utilizan el kit de desarrollo de software (SDK) de Extreme Tuning Utility (XTU), incluidos OMEN Gaming Hub y HP Command Center, no funcionen correctamente si la función de Seguridad basada en virtualización (VBS) de Microsoft está habilitada.
Los siguientes problemas pueden presentarse en OMEN Gaming Hub en modelos OMEN:
  • Es posible que la función de Undervolting no funcione.
  • Es posible que la función de Overclocking de Intel no funcione.
  • Es posible que el control de rendimiento de OMEN Gaming Hub no funcione correctamente.
    • Es posible que el control manual de velocidad del ventilador no funcione.
    • Es posible que no funcione la función para cambiar los modos de rendimiento.
    • Es posible que aparezca un mensaje de Esta función no está disponible temporalmente porque la Seguridad basada en virtualización (VBS) de Microsoft está actualmente habilitada en su sistema.
Los siguientes problemas pueden presentarse en la aplicación HP Command Center/MyHP en modelos HP 15 y Pavilion:
  • Es posible que el modo de rendimiento no funcione.
  • Es posible que el control del ventilador no funcione.
Antecedentes: La Seguridad basada en virtualización (o VBS) de Microsoft usa características de virtualización de hardware para crear un entorno seguro para albergar una serie de características de seguridad. Un área de recursos vitales del sistema que la VBS debe proteger contra el uso malicioso son los registros específicos del modelo del procesador, o MSR. Para proporcionar una plataforma de seguridad sólida, los MSR deben estar protegidos contra el uso incorrecto del código de modo de kernel malicioso. Para hacer cumplir esto, los monitores/controles de la VBS acceden a todos los MSR y solo permiten que el código de modo de kernel acceda a los MSR. Pero el control de acceso de los MSR hará que Intel Extreme Tuning Utility (XTU) no funcione, ya que no puede acceder a los MSR para configurar/obtener el parámetro del procesador.

ÁMBITO
La información incluida en este documento hace referencia a:
Notebooks:
  • PC laptop HP ENVY serie 15-ep0000
  • PC laptop HP Pavilion Gaming serie 15-dk2000 de 15,6 pulgadas
  • PC laptop HP Pavilion Gaming serie 15-ec2000 de 15,6 pulgadas
  • PC laptop HP Pavilion Gaming serie 17-cd2000 de 17,3 pulgadas
  • PC laptop HP Pavilion Gaming serie 15-cx0000
  • PC laptop HP Pavilion Gaming serie 15-dk0000
  • PC laptop HP Pavilion Gaming serie 15-dk1000
  • PC laptop HP Pavilion Gaming serie 15-ec0000
  • PC laptop HP Pavilion Gaming serie 15-ec1000
  • PC laptop HP Pavilion Gaming serie 16-a0000
  • PC laptop HP Pavilion Gaming serie 17-cd0000
  • PC laptop HP Pavilion Gaming serie 17-cd1000
  • PC laptop OMEN Gaming serie 15-ek1000 de 15,6 pulgadas
  • PC laptop OMEN Gaming serie 15-en1000 de 15,6 pulgadas
  • PC laptop OMEN serie 15-dc2000
  • PC laptop OMEN serie 15-dh1000
  • PC laptop OMEN serie 15-ek0000
  • PC laptop OMEN serie 15-en0000
  • PC laptop OMEN Gaming serie 16-b0000 de 16,1 pulgadas
  • PC laptop OMEN Gaming serie 16-b1000 de 16,1 pulgadas
  • PC laptop OMEN Gaming serie 16-c0000 de 16,1 pulgadas
  • PC laptop OMEN Gaming serie 17-ck0000 de 17,3 pulgadas
  • PC laptop OMEN Gaming serie 17-ck1000 de 17,3 pulgadas
  • PC laptop OMEN serie 17-cb1000
  • PC laptop OMEN by HP de la serie 15-ce000
  • PC laptop OMEN by HP de la serie 15-ce100
  • PC laptop OMEN by HP de la serie 15-dc0000
  • PC laptop OMEN by HP de la serie 15-dc1000
  • PC laptop OMEN by HP de la serie 15-dh0000
  • Laptop OMEN by HP Gaming serie 16-k0000 de 16,1 pulgadas
  • Laptop OMEN by HP Gaming serie 16-n0000 de 16,1 pulgadas
  • PC laptop OMEN by HP serie 17-an000
  • PC laptop OMEN by HP serie 17-an100
  • PC laptop OMEN by HP serie 17-an200
  • PC laptop OMEN by HP serie 17-cb0000
  • PC laptop OMEN X by HP serie 17-ap000
  • PC laptop OMEN X by HP 2S serie 15-dg0000
  • PC laptop Victus by HP Gaming serie 16-d0000 de 16,1 pulgadas
  • PC laptop Victus by HP Gaming serie 16-d1000 de 16,1 pulgadas
  • PC laptop Victus by HP Gaming serie 16-e0000 de 16,1 pulgadas
  • PC laptop Victus by HP Gaming serie 16-e1000 de 16,1 pulgadas
Equipos de escritorio:
  • PC de escritorio OMEN serie 25L GT11-1000a
  • PC de escritorio OMEN serie 25L GT11-1000i
  • PC de escritorio OMEN serie 25L GT12-1000a
  • PC de escritorio OMEN serie 25L GT12-1000i
  • PC de escritorio OMEN serie 30L GT13-1000a
  • PC de escritorio OMEN serie 30L GT13-1000i
  • PC de escritorio OMEN serie 40L GT21-0000a
  • PC de escritorio OMEN serie 40L GT21-0000i
  • PC de escritorio OMEN by HP Gaming serie 25L GT14-0000a
  • PC de escritorio OMEN by HP Gaming serie 25L GT14-0000i
  • PC de escritorio OMEN by HP Gaming serie 25L GT15-0000a
  • PC de escritorio OMEN by HP Gaming serie 25L GT15-0000i
  • PC de escritorio OMEN by HP Gaming serie 45L GT22-0000a
  • PC de escritorio OMEN by HP Gaming serie 45L GT22-0000i
  • PC de escritorio OMEN by HP Obelisk serie 875-0000a
  • PC de escritorio OMEN by HP Obelisk serie 875-1000i
  • PC de escritorio OMEN serie 25L GT11-0000a
  • PC de escritorio OMEN serie 25L GT11-0000i
  • PC de escritorio OMEN serie 25L GT12-0000a
  • PC de escritorio OMEN serie 25L GT12-0000i
  • PC de escritorio OMEN serie 30L GT13-0000a
  • PC de escritorio OMEN serie 30L GT13-0000i
Sistemas operativos:
Microsoft Windows 11
RESOLUCIÓN
No hay un solo interruptor para desactivar la VBS. La VBS debe desactivarse individualmente para cada aplicación de seguridad.
En primer lugar, compruebe si la Seguridad basada en virtualización está habilitada por una de las características de seguridad de Windows. Si es así, siga el método adecuado que se proporciona a continuación para desactivar la opción:
  1. Haga clic en Inicio.
  2. Haga clic en el campo Búsqueda y escriba msinfo32.
  3. Seleccione Abrir.
  4. En la página de Información del sistema, identifique el Estado dela Seguridad basada en virtualización para las características de seguridad afectadas.
  5. Siga las instrucciones que se proporcionan a continuación para desactivar la VBS para las funciones de seguridad de Windows afectadas (si la VBS está activada):
    Características afectadas y métodos de seguridad de Windows para desactivar la VBS:
    Para desactivar la Integridad del código protegido por hipervisor (HVCI):
    1. Haga clic en Inicio > Configuración.
    2. Haga clic en Privacidad y seguridad > Seguridad de Windows > Seguridad del dispositivo.
    3. Busque Aislamiento de núcleo y haga clic Detalles del aislamiento de núcleo.
    4. Cambie la opción de Integridad de memoria a Desactivada.
    5. Cierre Windows.
    Para desactivar Protección de aplicaciones de Microsoft Defender, Virtual Machine Platform y Windows Hypervisor Platform:
    1. Abra el Panel de control.
    2. Haga clic en Programas y características.
    3. Haga clic en Activar o desactivar el firewall de Windows en el panel izquierdo.
      Se abrirá la lista de características de Windows.
    4. Busque y desmarque Protección de aplicaciones de Microsoft Defender, Virtual Machine Platform y Windows Hypervisor Platform.
    5. Haga clic en Aceptar.
    6. Cierre el Panel de control.
IMPORTANTE: Los siguientes pasos para desactivar Credential Guard de Windows solo pueden ser necesarios en un equipo que se encuentra en una Red administrada. Los pasos a continuación requieren la edición del registro. Si cree que su equipo está en una red administrada o si estos pasos son demasiado complejos, póngase en contacto con su departamento de TI para obtener soporte.
  atención:
El próximo paso proporciona instrucciones para modificar el registro. La edición incorrecta del registro puede causar problemas que requieran volver a instalar el sistema operativo para corregirlos. Antes de modificar el registro, asegúrese de hacer una copia de respaldo del mismo y de entender cómo restaurarlo si se produce un problema.
Para desactivar Credential Guard de Windows (en una red administrada por TI):
Para desactivar Credential Guard de Windows Defender, puede utilizar el siguiente conjunto de procedimientos o la herramienta de preparación de hardware de Device Guard y Credential Guard. Si Credential Guard se ha activado con el Bloqueo UEFI, debe utilizar el siguiente procedimiento, ya que la configuración se repite en las variables EFI (firmware) y necesitará presencia física en el equipo para presionar una tecla de función para aceptar los cambios que se realicen. Si Credential Guard se ha activado sin el Bloqueo UEFI, puede desactivarse mediante una política grupal.
  1. Si se utiliza la política grupal, deshabilite la configuración de política grupal que utilizó para activar Credential Guard de Windows Defender ( Configuración del equipo > Plantillas administrativas > Sistema > Device Guard > Activar la Seguridad basada en virtualización).
  2. Vaya a la clave del registro y elimine la siguiente configuración del registro:
    HKEY _LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\LsaCfgFlags
    HKEY _LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\DeviceGuard\LsaCfgFlags
  3. Si también desea desactivar la Seguridad basada en virtualización, elimine la siguiente configuración del registro:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\DeviceGuard\EnableVirtualizationBasedSecurity
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\DeviceGuard\RequirePlatformSecurityFeatures
    IMPORTANTE: Si no elimina todas las configuraciones de registro necesarias, es posible que el equipo ingrese a la recuperación de BitLocker. Si elimina manualmente estas configuraciones de registro, asegúrese de eliminar todas.
  4. Elimine las variables EFI de Credential Guard de Windows Defender mediante bcedit. Escriba los siguientes comandos desde un símbolo del sistema elevado:
    mountvol X: /s
    copy %WINDIR%\System32\SecConfig.efi X:\EFI\Microsoft\Boot\SecConfig/efi /Y
    bcedit /create {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} /d "DebugTool" /application osloader
    bcedit /set {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} path "\EFI\Microsoft\Boot\SecConfig.efi"
    bcedit {bootmgr} bootsequence {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215}
    bcedit /set {bootmgr} {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} loadoptions DISABLE-LSA-ISO
    bcedit /set {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} Device partition=X:
    mountvol X: /d
  5. Reinicie el equipo.

Hardware platforms affected : HP ENVY 15-ep0000 Laptop PC Configurable Material, HP ENVY 15-ep0000 Laptop PC series, HP Pavilion 15.6 inch Gaming Laptop PC 15-dk2000, HP Pavilion 15.6 inch Gaming Laptop PC 15-ec2000, HP Pavilion 17.3 inch Gaming Laptop PC 17-cd2000, HP Pavilion Gaming 15 Laptop PC (Cyprus) Configurable Material, HP Pavilion Gaming 15 Laptop PC (Duskers) Configurable Material, HP Pavilion Gaming 15-cx0000 Laptop PC, HP Pavilion Gaming 15-dk0000 Laptop PC, HP Pavilion Gaming 15-dk1000 Laptop PC series, HP Pavilion Gaming 15-ec0000 Laptop PC series, HP Pavilion Gaming 15-ec1000 Laptop PC series, HP Pavilion Gaming 16 Laptop PC (Nimbatus) Configurable Material, HP Pavilion Gaming 16-a0000 Laptop PC series, HP Pavilion Gaming 17 Laptop PC (Mallorca) Configurable Material, HP Pavilion Gaming 17-cd0000 Laptop PC, HP Pavilion Gaming 17-cd1000 Laptop PC series, OMEN 15 Laptop PC (Starmade) Configurable Material, OMEN 15 Laptop PC Configurable Material, OMEN 15-dc2000 Laptop PC series, OMEN 15-dh1000 Laptop PC series, OMEN 15-ek0000 Laptop PC series, OMEN 15-en0000 Laptop PC Series, OMEN 15.6 inch Gaming Laptop PC 15-ek1000, OMEN 15.6 inch Gaming Laptop PC 15-en1000, OMEN 16.1 inch Gaming Laptop PC (Ralph) Configurable Material, OMEN 16.1 inch Gaming Laptop PC (Vanellope) Configurable Material, OMEN 16.1 inch Gaming Laptop PC 16-b0000, OMEN 16.1 inch Gaming Laptop PC 16-b1000, OMEN 16.1 inch Gaming Laptop PC 16-c0000, OMEN 17-cb1000 Laptop PC series, OMEN 17.3 inch Gaming Laptop PC 17-ck0000, OMEN 17.3 inch Gaming Laptop PC 17-ck1000, OMEN 17.3 inch Gaming Laptop PC Configurable Material, OMEN 25L Desktop PC GT11-1000a, OMEN 25L Desktop PC GT11-1000i, OMEN 25L Desktop PC GT12-1000a, OMEN 25L Desktop PC GT12-1000i, OMEN 25L/30L Desktop PC (OrisaA) Configurable Material, OMEN 30L Desktop PC Configurable Material, OMEN 30L Desktop PC Configurable Material (Orisa30A), OMEN 30L Desktop PC GT13-1000a, OMEN 30L Desktop PC GT13-1000i, OMEN 40L Desktop PC Configurable Material (ArtiA), OMEN 40L Desktop PC Configurable Material (ArtiI), OMEN 40L Desktop PC GT21-0000a, OMEN 40L Desktop PC GT21-0000i, OMEN Desktop PC (OrisaI) Configurable Material, OMEN Desktop PC 25L GT11-0000a, OMEN Desktop PC 25L GT11-0000i, OMEN Desktop PC 25L GT12-0000a, OMEN Desktop PC 25L GT12-0000i, OMEN Desktop PC 30L GT13-0000a, OMEN Desktop PC 30L GT13-0000i, OMEN Obelisk Desktop PC (TracerA) Configurable Material, OMEN X by HP 17-ap000 Laptop PC, OMEN X by HP 2S 15 Laptop PC (DRX) Configurable Material, OMEN X by HP 2S 15-dg0000 Laptop PC series, OMEN by HP 15 Laptop PC (Gamora) Configurable Material, OMEN by HP 15 Laptop PC (Milos) Configurable Material, OMEN by HP 15-ce000 Laptop PC series, OMEN by HP 15-ce100 Laptop PC series, OMEN by HP 15-dc0000 Laptop PC series, OMEN by HP 15-dc1000 Laptop PC series, OMEN by HP 15-dh0000 Laptop PC series, OMEN by HP 16.1 inch Gaming Laptop 16-k0000, OMEN by HP 16.1 inch Gaming Laptop 16-k0000 Configurable Material, OMEN by HP 16.1 inch Gaming Laptop 16-n0000, OMEN by HP 16.1 inch Gaming Laptop 16-n0000 Configurable Material, OMEN by HP 17 Laptop PC (Santorini) Configurable Material, OMEN by HP 17-an000 Laptop PC, OMEN by HP 17-an100 Laptop PC, OMEN by HP 17-an200 Laptop PC, OMEN by HP 17-cb0000 Laptop PC, OMEN by HP 25L Gaming Desktop PC Configurable Material (LaprasA), OMEN by HP 25L Gaming Desktop PC Configurable Material (LaprasI), OMEN by HP 25L Gaming Desktop PC GT14-0000a, OMEN by HP 25L Gaming Desktop PC GT14-0000i, OMEN by HP 25L Gaming Desktop PC GT15-0000a, OMEN by HP 25L Gaming Desktop PC GT15-0000i, OMEN by HP 45L Gaming Desktop PC Configurable Material (ArticunoA), OMEN by HP 45L Gaming Desktop PC Configurable Material (ArticunoI), OMEN by HP 45L Gaming Desktop PC GT22-0000a, OMEN by HP 45L Gaming Desktop PC GT22-0000i, OMEN by HP Desktop PC Configurable Material, OMEN by HP Obelisk Desktop PC 875-0000a, OMEN by HP Obelisk Desktop PC 875-1000i, Victus by HP 16.1 inch Gaming Laptop PC 16-d0000, Victus by HP 16.1 inch Gaming Laptop PC 16-d0000 Configurable Material, Victus by HP 16.1 inch Gaming Laptop PC 16-d1000, Victus by HP 16.1 inch Gaming Laptop PC 16-e0000, Victus by HP 16.1 inch Gaming Laptop PC 16-e0000 Configurable Material, Victus by HP 16.1 inch Gaming Laptop PC 16-e1000

Sistemas operativos afectados : No aplicable

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA08184449

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento. Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía. En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software. La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso. HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países. El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.

Cargando...
País/región: Flag Perú