• Información

• Comentarios

COMUNICACIÓN DE SOPORTE- SECURITY BULLETIN

ID de documento: c07053186

Versión: 1

HPSBPI03720 rev. 1 - Vulnerabilidad de software con determinadas soluciones HP OfficeJet y PageWide

Aviso: La información que contiene este boletín de seguridad debe cumplirse lo antes posible.

Fecha de publicación : 11-Mar-2021

Última actualización : 11-Mar-2021

Posible impacto en la seguridad:
Ejecución local del código
Fuente: HP, Equipo de respuesta de seguridad de producto (PSRT) de HP

RESUMEN DE VULNERABILIDADES
HP ha identificado una vulnerabilidad de seguridad con el I. R. I. S. Software OCR (reconocimiento óptico de caracteres) disponible con las instalaciones de software de impresoras HP PageWide y OfficeJet que potencialmente podrían permitir la ejecución local del código no autorizada.
Número de referencia
CVE-2020-28416, PSR-2021-0045
VERSIONES DE SOFTWARE COMPATIBLES*: SOLO se incluyen las versiones afectadas.
I. R. I. S. El software OCR (reconocimiento óptico de caracteres) versión 12.3.7.0 se incluye con determinadas instalaciones de software de la impresora para Windows.
ANTECEDENTES
Para obtener una versión de este boletín de seguridad con firma PGP, escriba a: hp-security-alert@hp.com
Referencia
Vector de base
Calificación de base
CVE-2010-3190
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:L/UI:R/S:U/C:H/I:H/A:H
6.7 (Medio)
RESOLUCIÓN
  1. Elimine la versión de software afectada.
    1. En Configuración de Windows, haga clic en Aplicaciones y características.
    2. Seleccione OCR de I. R. I. S.
    3. Haga clic en el botón Desinstalar para completar la eliminación.
  2. HP ha publicado actualizaciones de software para las impresoras potencialmente afectadas según lo que se indica en la siguiente tabla. Para obtener la solución de software actualizada, vaya a Descargas de software y controladores de HP y busque el modelo de su impresora.
Nombre de modelo
Número de producto
Versión
Impresora Todo-en-Uno HP OfficeJet 4650
Impresora Todo-en-Uno HP DeskJet Ink Advantage serie 4670
E6G87A, F1H96A, F1H96B, F1J03A, F1J04A, F9D37A, K9V77A, K9V85B, K9V83B, F1J02A, F1J05B, K9V84B, F1J06B, F1J07B, K9V76A, F1J00A, K9V79A, K9V82B, K9V81B, V6D27B, V6D29B, V6D28B, V6D30B
40.11.1122 o posterior
Impresora Todo-en-Uno con formato amplio HP OfficeJet Pro serie 7740
G5J38A, T1P99A
40.12.1161 o posterior
Impresora multifunción HP PageWide Pro serie 577dw
D3Q21A, D3Q21B, D3Q21C, D3Q21D
38.9.1948 o posterior
Impresora multifunción HP PageWide Pro serie 477dn
D3Q19A, D3Q19B, D3Q19D
38.9.1948 o posterior
Impresora multifunción HP PageWide Pro serie 477dw
D3Q20A, D3Q20B, D3Q20C, D3Q20D, W2Z53B
38.9.1948 o posterior
Impresora multifunción HP PageWide 377dw
J9V80A, J9V80B
39.6.1999 o posterior
Impresora multifunción HP PageWide Managed serie P57750dw
Impresora multifunción HP PageWide Managed P52750dw
J9V82A, J9V82B, J9V82C, J9V82D, J9V78B
39.6.2002 o posterior
Impresora Todo-en-Uno HP OfficeJet Pro 6960
T0G25A, T0G26A, J7K33A, T0F30A, T0F32A, T0F38A, T0F31A, J7K37A, J7K38A, J7K35A, J7K39A, T0F28A, T0F36A
40.11.1150 o posterior
Impresora Todo-en-Uno HP OfficeJet 6960
T0G25A, T0G26A, J7K33A, T0F30A, T0F32A, T0F38A, T0F31A, J7K37A, J7K38A, J7K35A, J7K39A, T0F28A, T0F36A
40.12.1161 o posterior
Impresora Todo-en-Uno HP OfficeJet Pro serie 6970
J7K34A, T0F33A, T0F39A, T0F34A, T0F35A, J7K40A, J7K36A, J7K42A, J7K41A, T0F29A, T0F37A, T0F40A
40.12.1161 o posterior
Impresora Todo-en-Uno HP OfficeJet 6950
P4C78A, P4C85A, T3P03A, P4C86A, P4C81A, P4C82A, P4C84A
40.7.1094 o posterior
Impresora e-Todo-en-Uno HP OfficeJet serie 5740
B9S76A, B9S78A, B9S79A, B9S83A, B9S81A, B9S84A, F8B11A, F8B10A, B9S82A, B9S85A, B9S80A, F8B09A, T1P36A
40.13.1176 o posterior
Impresora e-Todo-en-Uno HP OfficeJet serie 6800
Impresora e-Todo-en-Uno HP OfficeJet Pro serie 6830
L3L04A, T6T84A, E3E02A, M0F56A, J2D37A
33.1.74 o posterior
Impresora portátil HP OfficeJet serie 250
CZ992A, L9D57A, N4L17A, N4L16C, N4L18C
40.11.1148 o posterior
Impresora Todo-en-Uno HP OfficeJet Pro serie 8710
Impresora Todo-en-Uno HP OfficeJet Pro serie 8720
D9L18A, D9L19A, J6X76A, J6X77A, J6X78A, J6X79A, J6X80A, J6X81A, J7A28A, J7A29A, J7A31A, K7S34A, K7S35A, K7S36A, K7S37A, K7S38A, M9L65A, M9L66A, M9L67A, M9L70A, M9L74A, M9L75A, M9L76A, M9L80A, T0G46A, T0G47A, T0G48A, T0G49A, T0G54A
40.12.1161 o posterior
Impresora Todo-en-Uno HP OfficeJet Pro serie 8740
D9L21A, K7S42A, T0G65A, K7S39A, J6X83A, K7S43A, K7S40A, K7S41A
38.8.1942 o posterior
Impresora Todo-en-Uno HP OfficeJet Pro 8730
D9L20A
38.8.1942 o posterior
Impresora Todo-en-Uno HP OfficeJet Pro 8732M
T0G56A, T0G57A, T0G58A, T0G59A
38.8.1942 o posterior
Impresora Todo-en-Uno con formato amplio HP OfficeJet serie 7510
G3J47A, K1Z44A
35.0.72 o posterior
Parches de seguridad de terceros: Los parches de seguridad de terceros que se vayan a instalar en sistemas que usen productos de HP software, se deben instalar de acuerdo con la política de administración de parches del cliente.
Soporte: Si experimenta problemas con la implementación de las recomendaciones de este boletín de seguridad, visite el sitio web http://www.hp.com/go/contacthp para conocer más sobre sus opciones de soporte de HP.
Informe: Para informar acerca de una posible vulnerabilidad de seguridad en cualquier producto con soporte técnico de HP, envíe un correo electrónico a: hp-security-alert@hp.com.
Suscripción: Para suscribirse y recibir alertas sobre el boletín de seguridad de HP por correo electrónico, visite https://www.hp.com/go/alerts.
Archivo de boletines de seguridad: Para visualizar los Boletines de seguridad publicados, busque “boletín de seguridad” en el Sitio de soporte de HP.
Categoría de productos de software: La categoría de productos de software está representada en el título por los dos caracteres que le siguen a HPSB.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Se recomienda que la información relacionada con seguridad que se envía a HP se encripte con PGP, especialmente la información acerca de la vulnerabilidad.
Para obtener la clave de PGP de alerta de seguridad, envíe un mensaje de correo electrónico como se indica a continuación:
Asunto: get key
Los procedimientos de gestión y seguridad del sistema deben revisarse con frecuencia para mantener la integridad del sistema. HP revisa y mejora continuamente las características de seguridad de los productos de software para ofrecer a los clientes soluciones seguras actuales.
HP está distribuyendo ampliamente este boletín de seguridad para llamar la atención de los usuarios de productos afectados de HP acerca de la información de seguridad importante contenida en este boletín. HP recomienda que todos los usuarios determinen la aplicación de esta información a sus situaciones individuales y tomen las medidas adecuadas. HP no garantiza que esta información sea necesariamente precisa ni completa para todas las situaciones de los usuarios y, en consecuencia, HP no será responsable de los daños que resulten del uso o caso omiso de la información proporcionada en este boletín de seguridad. En la medida en que lo permita la ley, HP rechaza todas las garantías, ya sean expresas o implícitas, incluidas las garantías de comerciabilidad e idoneidad para un fin determinado, título y no infracción.
La gestión del sistema y los procedimientos de seguridad deben revisarse con frecuencia para mantener la integridad del sistema. HP revisa y mejora continuamente las funciones de seguridad de los productos de software para proporcionar a los clientes soluciones seguras y vigentes.

"HP distribuye ampliamente este boletín de seguridad para poner de relieve información de seguridad importante a los usuarios de los productos de HP afectados. HP recomienda a todos los usuarios que determinen la posibilidad de aplicación de esta información según su situación individual y tomen las medidas apropiadas. HP no garantiza que esta información sea necesariamente precisa o completa para todas las situaciones a las que deba hacer frente el usuario y, como consecuencia, HP no se hace responsable de ningún daño provocado por el uso o la desestimación de la información proporcionada en este boletín por parte del usuario. En la medida en que lo permita la ley, HP renuncia a todas las garantías, implícitas o explícitas, incluidas las garantías de comerciabilidad y adecuación a un fin específico, derechos y cumplimiento normativo."
HISTORIAL DE REVISIONES : Versión: 1 - 9 de marzo de 2021, publicación inicial.

HP Inc. no se hace responsable de los errores técnicos o editoriales ni de las omisiones del presente documento. Esta información se ha proporcionado "tal cual", sin ningún tipo de garantía. En la medida en que lo permita la ley, ni HP ni sus filiales, subcontratistas o proveedores serán responsables de los daños resultantes, cuantificables o indirectos, incluidos costes por tiempo de inactividad, beneficios perdidos, daños relacionados con la adquisición o la sustitución de productos o servicios, o daños provocados por la pérdida de datos o la restauración de software. La información de este documento está sujeta a cambios sin previo aviso. HP Inc. y los nombres de productos de HP citados en este documento son marcas comerciales de HP en Estados Unidos y otros países. El resto de nombres de compañías y productos mencionados en este documento son marcas comerciales de sus respectivos propietarios.

Cargando...
País/región: Flag Perú