• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

ID de documento: c06510829

Versión: 1

Equipos portátiles de uso comercial y equipos desktop HP - El tamaño insuficiente de la partición EFI impide la actualización del BIOS o la recuperación automática

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Fecha de publicación : 22-Nov-2019

Última actualización : 22-Nov-2019

DESCRIPTION
Al instalar una versión personalizada de Windows 10 en los productos HP, si el tamaño de la partición EFI es menor que los requisitos de tamaño mínimo, el BIOS de HP y el proceso de actualización del firmware del sistema no pueden completarse.
Esta falla puede ser una falla silenciosa, según la revisión de la actualización del firmware y de la herramienta de recuperación que forma parte del paquete de actualización.
El siguiente mensaje de error del POST aparece cuando se inicia el equipo:
La recuperación completa del firmware de Intel Management Engine falló, ya que el sistema no pudo encontrar un archivo de imagen de firmware válido. La funcionalidad relacionada con Intel Management Engine no estará disponible. Instale la versión más reciente del firmware de Intel Management Engine para lograr la recuperación completa.
nota:
Al presionar el botón Continuar, el equipo se iniciará en el sistema operativo.
Este problema también puede afectar la capacidad de recuperar por completo el firmware de los subsistemas que se encuentran en modo de recuperación, ya que el proceso de recuperación aprovecha el BIOS de HP y el proceso de actualización del firmware del sistema.

ÁMBITO
La información incluida en este documento hace referencia a:
Portátiles:
  • HP Elite x2 1013 G3
  • HP Elite X2 G4
  • Equipo portátil HP EliteBook 830 G5
  • Equipo portátil HP EliteBook 830 G6
  • Equipo portátil HP EliteBook 836 G5
  • Equipo portátil HP EliteBook 836 G6
  • Equipo portátil HP EliteBook 840 G4
  • Equipo portátil HP EliteBook 840 G5 edición Healthcare
  • Equipo portátil HP EliteBook 840 G5
  • Equipo portátil HP EliteBook 840 G6 edición Healthcare
  • Equipo portátil HP EliteBook 840 G6
  • Equipo portátil HP EliteBook 840r G4
  • Equipo portátil HP EliteBook 846 G5
  • Equipo portátil HP EliteBook 846r G4
  • Equipo portátil HP EliteBook 848 G4
  • Equipo portátil HP EliteBook 850 G5
  • Equipo portátil HP EliteBook 850 G6
  • Equipo portátil HP EliteBook x360 1030 G3
  • Equipo portátil HP EliteBook x360 1030 G4
  • Equipo portátil HP EliteBook x360 1040 G5
  • Equipo portátil HP EliteBook x360 1040 G6
  • Equipo portátil HP EliteBook x360 830 G5
  • Equipo portátil HP EliteBook x360 830 G6
  • Equipo portátil HP ProBook 430 G7
  • Equipo portátil HP ProBook 445 G6
  • Equipo portátil HP ProBook 445R G6
  • Equipo portátil HP ProBook 455R G6
  • Equipo portátil HP ProBook 640 G4
  • Equipo portátil HP ProBook 640 G5
  • Equipo portátil HP ProBook 645 G4
  • Equipo portátil HP ProBook 650 G4 Hex Core
  • Equipo portátil HP ProBook 650 G4
  • Equipo portátil HP ProBook 650 G5
  • Equipo portátil HP ProBook x360 11 G3 EE
  • Equipo portátil HP ProBook x360 11 G4 EE
  • Equipo portátil HP ProBook x360 11 G5 EE
  • Equipo portátil HP ProBook x360 11 G6 EE
  • Equipo portátil HP ProBook x360 440 G1
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook 15u G6
  • Equipo portátil HP ZHAN 66 Pro 13 G3
  • Equipo portátil HP ZHAN 66 Pro 14 G3
  • Equipo portátil HP ZHAN 66 Pro 15 G3
  • Equipo portátil HP ZHAN 66 Pro G1
  • Equipo portátil HP ZHAN X 13 G2
Computadoras de escritorio:
  • Equipo Microtorre HP ProDesk 600 G5
  • Equipo Microtorre HP ProDesk 600 G5 PCI
  • HP ProDesk 600 G5 con factor de forma reducido
  • Todo-en-Uno HP ProOne 400 G5 de 20,0 pul.
  • Todo-en-Uno HP ProOne 400 G5 de 23,8 pul.
  • Todo-en-Uno HP ProOne 440 G5 de 23,8 pul.
  • Desktop Mini HP EliteDesk 800 G5
  • Desktop Mini HP ProDesk 600 G5
  • Todo-en-Uno HP ProOne 600 G5 21,5 pul.
  • Todo-en-Uno HP ZHAN 66 Pro G2 de 21,5 pul.
  • Todo-en-Uno HP ZHAN 66 Pro G2 de 23,8 pul.
  • HP EliteDesk 800 G5 con factor de forma reducido
  • HP EliteDesk 800 G5 torre
  • HP EliteDesk 880 G5 torre
  • Todo-en-Uno HP EliteOne 800 G5 de 23,8 pul.
  • Todo-en-Uno HP EliteOne 800 G5 de 23,8 pul., edición Healthcare
Sistemas operativos:
  • Microsoft Windows 10 TH2 (Versión 1511)
  • Microsoft Windows 10 TH1 (Versión 1507)
  • Microsoft Windows 10 RS5 (Versión 1809)
  • Microsoft Windows 10 RS4 (Versión 1803)
  • Microsoft Windows 10 RS3 (Versión 1709)
  • Microsoft Windows 10 RS2 (Versión 1703)
  • Microsoft Windows 10 RS1 (Versión 1607)
  • Microsoft Windows 10 Mobile
  • Microsoft Windows 10 IoT (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 19H1 (Versión 1903)
RESOLUCIÓN
Para solucionar este problema, realice una de las siguientes opciones:
Opción 1: Verifique si se cumplen los requisitos mínimos del tamaño de la partición.
  1. A continuación, se presentan los requisitos mínimos de tamaño de partición EFI:
    Descripción
    Etiqueta (tamaño mínimo)
    Carta
    Tipo
    Formato
    Ocultos
    Partición de sistema EFI (ESP) (RS4 y anteriores)
    Sistema (360MB)
    Ninguno
    EFI
    FAT32
    Verdadero
    Partición de sistema EFI (ESP) (RS5 y posteriores)
    Sistema (260MB)
    Ninguno
    EFI
    FAT32
    Verdadero
    Para obtener más información sobre cómo configurar el tamaño de la partición EFI, visite el siguiente enlace: https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/manufacture/desktop/configure-uefigpt-based-hard-drive-partitions
  2. Una vez instalada la versión personalizada de Windows 10 con el tamaño de partición EFI requerido con anterioridad, vuelva a flashear el equipo de destino utilizando el paquete de actualización del BIOS y del firmware del sistema HP.
NOTA: Todas las actualizaciones posteriores deben completarse con normalidad, independientemente de si se aplican de forma local o remota.
Opción 2: Si la partición EFI es demasiado pequeña, informe al cliente que puede aplicar las actualizaciones manualmente, siempre y cuando tenga acceso físico al sistema y a la configuración del equipo HP (BIOS).
  1. Inserte una unidad flash USB en el equipo.
  2. Ejecute la utilidad de Recuperación y actualización del firmware de HP.
  3. Seleccione Crear unidad flash USB de recuperación y permitir que se complete el proceso.
  4. Deje conectada la unidad flash USB al equipo.
  5. Inicie o reinicie el equipo.
  6. Presione F10 durante el inicio para acceder a la configuración del equipo HP (configuración F10).
  7. Seleccione el menú Principal.
  8. Seleccione Actualizar sistema BIOS.
  9. Seleccione Actualizar sistema y firmware del dispositivo admitido a través de medios locales.
  10. Siga las instrucciones para completar el flash del BIOS desde la unidad USB.

Hardware platforms affected : HP Elite x2 1013 G3, HP EliteBook 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook 830 G6 Notebook PC, HP EliteBook 836 G5 Notebook PC, HP EliteBook 836 G6 Notebook PC, HP EliteBook 840 G4 Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Healthcare Edition Notebook PC, HP EliteBook 840 G5 Notebook PC, HP EliteBook 840 G6 Healthcare Edition Notebook PC, HP EliteBook 840 G6 Notebook PC, HP EliteBook 840r G4 Notebook PC, HP EliteBook 846 G5 Notebook PC, HP EliteBook 846r G4 Notebook PC, HP EliteBook 848 G4 Notebook PC, HP EliteBook 850 G5 Notebook PC, HP EliteBook 850 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G3 Notebook PC, HP EliteBook x360 1030 G4 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 1040 G6 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G5 Notebook PC, HP EliteBook x360 830 G6 Notebook PC, HP EliteDesk 800 G5 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 G5 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G5 Tower PC, HP EliteDesk 880 G5 Tower PC, HP EliteOne 800 G5 23.8-in Healthcare Edition All-in-One, HP EliteOne 800 G5 23.8-inch All-in-One, HP ProBook 430 G7 Notebook PC, HP ProBook 445 G6 Notebook PC, HP ProBook 445R G6 Notebook PC, HP ProBook 455R G6 Notebook PC, HP ProBook 640 G4 Notebook PC, HP ProBook 640 G5 Notebook PC, HP ProBook 645 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Hex Core Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G5 Notebook PC, HP ProBook x360 11 G3 EE Notebook PC, HP ProBook x360 11 G4 EE Notebook PC, HP ProBook x360 11 G5 EE Notebook PC, HP ProBook x360 11 G6 EE Notebook PC, HP ProBook x360 440 G1 Notebook PC, HP ProDesk 600 G5 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G5 Microtower PC, HP ProDesk 600 G5 Microtower PC (with PCI slot), HP ProDesk 600 G5 Small Form Factor PC, HP ProOne 400 G5 20-inch All-in-One Business PC, HP ProOne 400 G5 23.8-inch All-in-One Business PC, HP ProOne 440 G5 23.8-in All-in-One Business PC, HP ProOne 600 G5 21.5-in All-in-One Business PC, HP ZBook 15u G6 Mobile Workstation, HP ZHAN 66 Pro 13 G3 Notebook PC (deleted), HP ZHAN 66 Pro 14 G3 Notebook PC, HP ZHAN 66 Pro 15 G3 Notebook PC, HP ZHAN 66 Pro G1 Notebook PC, HP ZHAN 66 Pro G2 21.5-in All-in-One, HP ZHAN 66 Pro G2 23.8-in All-in-One, HP ZHAN X 13 G2 Notebook PC

Sistemas operativos afectados : No aplicable

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA06466416

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.

Cargando...
País/región: Flag Perú