SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

ID de documento: c06237940

Versión: 1

Desktops, notebooks y estaciones de trabajo móviles de uso comercial HP - Aparece el mensaje No se encontró el dispositivo de arranque (3F0) o un mensaje de error de reparación automática

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Fecha de publicación : 15-Feb-2019

Última actualización : 08-Apr-2019

DESCRIPTION
El equipo no pudo cargar Windows y puede mostrar uno de los siguientes comportamientos:
  • El equipo deja de responder y muestra el siguiente mensaje: No se encontró el dispositivo de arranque 3F0
  • El equipo se inicia en el menú de Reparación automática y muestra el siguiente mensaje: La Reparación automática no pudo reparar su equipo
Este problema puede ocurrir debido a la mala configuración de la memoria Optane de Intel.

ÁMBITO
La información incluida en este documento hace referencia a lo siguiente:
Piezas:
  • L08717-001: 16 GB M.2 2280 Stoney Beach 2 PCIe Gen 3x2
  • 925507-002: 16 GB M.2 2280 Stoney Beach PCIe NVMe Gen 3x2
  • 935859-001: 32 GB M.2 2280 Stony Beach PCIe Gen 3x2
Desktops:
  • Desktop Mini HP EliteDesk serie 800 35W G4
  • Desktop Mini HP EliteDesk serie 800 65W G4
  • Desktop Mini HP EliteDesk serie 800 95W G4
  • PC HP EliteDesk serie 800 G4 con factor de forma reducido
  • Equipo torre HP EliteDesk serie 800 G4
  • HP EliteDesk 800 G4 edición estación de trabajo
  • Equipo All-in-One HP EliteOne serie 1000 G2 de uso empresarial de 23,8 pulgadas
  • Equipo All-in-One HP EliteOne táctil serie 1000 G2 de uso empresarial de 23,8 pulgadas
  • Equipo All-in-One HP EliteOne serie 1000 G2 4K UHD de uso empresarial de 27 pulgadas
  • Equipo All-in-One HP EliteOne serie 1000 G2 Curvo de uso empresarial de 34 pulgadas
  • Equipo HP EliteOne serie 800 G4 All-in-One no táctil de 23,8 pulgadas
  • Equipo HP EliteOne serie 800 G4 All-in-One no táctil GPU de 23,8 pulgadas
  • Equipo HP EliteOne serie 800 G4 All-in-One táctil de 23,8 pulgadas
  • Equipo HP EliteOne serie 800 G4 All-in-One táctil GPU de 23,8 pulgadas
  • Sistema para minoristas HP serie MP9 G4
  • Desktop Mini HP ProDesk serie 400 G4
  • PC microtorre HP ProDesk serie 400 G5
  • PC HP ProDesk serie 400 G5 con factor de forma reducido
  • PC microtorre HP ProDesk serie 480 G5
  • Desktop Mini HP ProDesk serie 600 G4
  • PC microtorre HP ProDesk serie 600 G4
  • PC HP ProDesk serie 600 G4 con factor de forma reducido
  • Equipo HP ProDesk 680 G4 Microtower (con ranura PCI)
  • Desktop Mini HP ProDesk serie 800 G4
  • PC HP ProDesk serie 800 G4 con factor de forma reducido
  • PC torre HP ProDesk serie 800 G4
  • Equipo HP ProOne serie 400 G4 no táctil All-in-One de uso empresarial de 20 pulgadas
  • Equipo HP ProOne serie 400 G4 no táctil All-in-One de uso empresarial de 23,8 pulgadas
  • Equipo HP ProOne serie 600 G4 no táctil All-in-One de uso empresarial de 21,5 pulgadas
  • Equipo HP ProOne serie 600 G4 táctil All-in-One de uso empresarial de 21,5 pulgadas
  • Estación de trabajo HP Z2 Mini serie G4
  • Estación de trabajo HP Z2 serie G4 de factor de forma reducido
  • Estación de trabajo HP Z2 Torre serie G4
Notebooks y estaciones de trabajo móviles:
  • Notebook HP EliteBook serie 1050 G1
  • Notebooks HP ProBook serie 430 G5
  • Notebooks HP ProBook serie 450 G5
  • Notebooks HP ProBook serie 450 G6
  • Notebooks HP ProBook serie 470 G5
  • Notebooks HP ProBook serie 650 G4
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie 15 G5
  • Estación de trabajo móvil HP ZBook serie 17 G5
  • Estaciones de trabajo móviles HP ZBook serie Studio G5
  • Estación de trabajo móvil convertible HP ZBook serie Studio x360 G5
  • Notebook HP ZHAN 66 Pro G1
  • Notebook HP ZHAN 66 Pro 13 G2
  • Notebook HP ZHAN 66 Pro 14 G2
  • Notebook HP ZHAN 66 Pro 15 G2
Sistemas operativos:
  • Microsoft Windows 10 RS3 (Versión 1709)
  • Microsoft Windows 10 RS4 (Versión 1803)
RESOLUCIÓN
Para resolver este problema, realice los siguientes procedimientos para corregir la configuración. Si esto no soluciona el problema o si no puede completar los procedimientos, póngase en contacto con el soporte de HP para obtener asistencia adicional.
PRECAUCIÓN: Esto solo afecta a las unidades que salen de fábrica con las piezas especificadas en la sección de productos afectados. Realice los procedimientos normales de solución de problemas si la unidad no salió de fábrica con las piezas especificadas en la sección de productos afectados, y no sustituya las piezas a menos que el error persista.
Procedimiento 1: Ejecute la prueba de diagnóstico para descartar otros problemas de la unidad de disco duro.
  1. Inicie o reinicie el equipo.

2. Presione la tecla F2 varias veces durante el arranque para ingresar a la utilidad de Diagnóstico de Hardware de PC de HP UEFI.

3. Seleccione Pruebas de componentes > Disco duro > Prueba rápida.

4. Seleccione Probar todos los discos duros.

5. Haga clic en Ejecutar una vez.

6. Los resultados aparecerán en la pantalla cuando se complete la prueba. Si la unidad pasa todas las pruebas, continúe con el Procedimiento 2. Si la unidad falla en alguna de las pruebas, anote el ID de la falla (código de 24 dígitos) y póngase en contacto con la asistencia técnica de HP para obtener asistencia adicional.
Procedimiento 2: Realice los siguientes pasos para asegurarse de que está activada la memoria Optane.
  1. Inicie o reinicie el equipo.

2. Pulse la tecla F10 varias veces durante el inicio para entrar en Configuración del equipo HP.

3. Seleccione Avanzado > Opciones del sistema.

4. Confirme que Configurar el controlador de almacenamiento para Optane de Intel está seleccionado.

Procedimiento 3: Realice la recuperación con F11 o restaure el sistema mediante el uso de discos de recuperación de HP.
  1. Reinicie el equipo.

2. Si usted no puede ingresar a la recuperación con F11, realice una recuperación del sistema mediante el uso de discos de recuperación suministrados por HP. Para obtener más información, consulte el siguiente enlace.

3. Seleccione Solución de problemas.

4. Seleccione Administrador de recuperación.

5. Seleccione Recuperación del sistema.

6. Seleccione Hacer copia de seguridad de sus archivos primero (recomendado).

7. Haga clic en Siguiente y siga las instrucciones en la pantalla para completar la recuperación.

8. Una vez que se restaure la imagen, instale el Intel Rapid Storage Technology (IRST), versión del controlador 16.8.0.1000 (o posterior) con HP Support Assistant o mediante la descarga del paquete de software:

NOTA: NO intente actualizar versiones anteriores del controlador. La versión del controlador compatible debe ser 16.8 o posterior.

Descripción del Paquete de software
    Notas de publicación
    Descarga del Paquete de software
    Intel Rapid Storage Technology
    Versión: 16.8.0.1000
    Revisión: A
    NOTA: Es posible que se encuentre disponible una versión más reciente de este software. Compruebe si hay nuevas versiones en: http://www.hp.com/drivers.

Hardware platforms affected : HP EliteBook 1050 G1 Notebook PC, HP EliteDesk 800 35W G4 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 35W G4 Desktop Mini PC Bundle, HP EliteDesk 800 65W G4 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 95W G4 Desktop Mini PC, HP EliteDesk 800 G4 Small Form Factor PC, HP EliteDesk 800 G4 Small Form Factor PC Bundle, HP EliteDesk 800 G4 Tower PC, HP EliteDesk 800 G4 Workstation Edition, HP EliteDesk 880 G4 Tower PC, HP EliteOne 1000 G2 23.8-in All-in-One Business PC, HP EliteOne 1000 G2 23.8-in Touch All-in-One Business PC, HP EliteOne 1000 G2 27-in 4K UHD All-in-One Business PC, HP EliteOne 1000 G2 34-in Curved All-in-One Business PC, HP EliteOne 800 G4 23.8-inch Non-Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G4 23.8-inch Non-Touch GPU All-in-One PC, HP EliteOne 800 G4 23.8-inch Touch All-in-One PC, HP EliteOne 800 G4 23.8-inch Touch GPU All-in-One PC, HP MP9 G4 Retail System, HP ProBook 430 G5 Notebook PC, HP ProBook 430 G6 Notebook PC, HP ProBook 440 G5 Notebook PC, HP ProBook 440 G6 Notebook PC, HP ProBook 450 G5 Notebook PC, HP ProBook 470 G5 Notebook PC, HP ProBook 640 G4 Notebook PC, HP ProBook 650 G4 Notebook PC, HP ProDesk 400 G4 Desktop Mini PC Bundle, HP ProDesk 400 G5 Microtower PC, HP ProDesk 400 G5 Small Form Factor PC, HP ProDesk 480 G5 Microtower PC, HP ProDesk 600 G4 Desktop Mini PC, HP ProDesk 600 G4 Microtower PC, HP ProDesk 600 G4 Small Form Factor PC, HP ProDesk 680 G4 Microtower PC (with PCI slot), HP ProOne 400 G4 20-inch Non-Touch All-in-One Business PC, HP ProOne 400 G4 23.8-inch Non-Touch All-in-One Business PC, HP ProOne 600 G4 21.5-inch Non-Touch All-in-One Business PC, HP ProOne 600 G4 21.5-inch Touch All-in-One Business PC, HP Z2 Mini G4 Workstation, HP Z2 Small Form Factor G4 Workstation, HP Z2 Tower G4 Workstation, HP ZBook 15 G5 Mobile Workstation, HP ZBook 17 G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio G5 Mobile Workstation, HP ZBook Studio x360 G5 Convertible Workstation, HP ZHAN 66 Pro 13 G2 Notebook PC, HP ZHAN 66 Pro 14 G2 Notebook PC, HP ZHAN 66 Pro 15 G2 Notebook PC, HP ZHAN 66 Pro G1 Notebook PC

Sistemas operativos afectados : No aplicable

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA06233485

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.

Cargando...
País/región: Flag Perú