HP LaserJet M607-M609, impresora multifunción M631-M633, E60055-E60075, impresora multifunción E62555-E62575: los mensajes de error "Atasco de papel 13.B9.xx" y "El tamaño no coincide" aparecen en el panel de control

Problema

Los mensajes de error “Atasco de papel 13.B9.xx” y “El tamaño no coincide” aparecen en el panel de control de la impresora cuando intenta imprimir en una página de autosellado o adhesiva, o en sobres sellados a presión de cualquiera de las siguientes impresoras:
  • Impresora HP LaserJet Enterprise M607
  • Impresora HP LaserJet Enterprise M608
  • Impresora HP LaserJet Enterprise M609
  • Impresora multifunción HP LaserJet Enterprise M631
  • Impresora multifunción HP LaserJet Enterprise M632
  • Impresora multifunción HP LaserJet Enterprise M633
  • Impresora HP LaserJet Managed E60055
  • Impresora HP LaserJet Managed E60065
  • Impresora HP LaserJet Managed E60075
  • Impresora multifunción HP LaserJet Managed E62555
  • Impresora multifunción HP LaserJet Managed E62565
  • Impresora multifunción HP LaserJet Managed E62575

Solución

Paso 1: Descargar la última versión de firmware de la impresora

Asegúrese de que esté instalada la última versión del firmware de la impresora.
  1. Imprima una página de configuración para comprobar la versión del firmware instalada en la impresora.
    1. En la pantalla principal del panel de control de la impresora, deslice el dedo hacia la derecha y, a continuación, toque Informes.
    2. En el menú de Informes, toque Páginas configuración/estado.
    3. Seleccione el elemento Página de configuración y, a continuación, toque el botón Imprimir.
    4. En la página de configuración, anote la Revisión de firmware que se encuentra en la sección Información del dispositivo.
      (Revisión del firmware: 2406048_029638, por ejemplo)
  2. Visite el sitio de soporte de HP.
  3. Escriba el modelo de impresora en el cuadro de texto de búsqueda y, a continuación, presione Entrar en el teclado.
  4. Seleccione Software y controladores en el panel izquierdo.
  5. Cambie el sistema operativo si fuera necesario.
  6. Expanda la sección Firmware de FutureSmart 4.
  7. Verifique si la Revisión de firmware que aparece en la página de configuración es igual a la que aparece en la sección Firmware de FutureSmart 4.
  8. Si el firmware más reciente no está instalado en la impresora, haga clic en Descargar y, a continuación, seleccione Guardar.
  9. Vaya a la ubicación del archivo guardado, haga clic con el botón derecho en el archivo .zip y, a continuación, extraiga todos los archivos.
    El archivo de firmware tiene una extensión .bdl. Use una unidad flash USB o el servidor web incorporado de HP para instalar el archivo .bdl (archivo de firmware).
    Para obtener las instrucciones de actualización del firmware, consulte el siguiente documento de soporte Actualización de firmware mediante una unidad flash USB o el servidor web incorporado.

Paso 2: Cargar el papel correctamente en la bandeja

nota:
Para evitar atascos, asegúrese de que no se abra la bandeja mientras esté en uso.
  1. Abra la bandeja.
  2. Apriete las trabas de ajuste azules y, a continuación, deslice las guías para ajustar las guías de ancho y largo del papel al tamaño del papel.
  3. Según el modelo de impresora, asegúrese de cargar el papel correctamente en la bandeja:
    • Para HP LaserJet Enterprise M607, M608, M609, HP LaserJet Managed E60055, E60065 y E60075: Cargue la página de autosellado con el borde adhesivo hacia la parte posterior de la bandeja, como se indica en la imagen (llamada 1).
        Figura : Borde adhesivo hacia la parte posterior de la bandeja
      1. Ubicación del borde adhesivo: hacia la parte posterior de la bandeja de papel
    • Para la impresora multifunción HP LaserJet Enterprise M631, M632, M633, impresora multifunción HP LaserJet Managed E62555, E62565 y E62575: Cargue la página de autosellado con el borde adhesivo hacia el lado opuesto de la guía de longitud del papel de la bandeja como se indica en la imagen (llamada 1).
      1. Ubicación del borde adhesivo: hacia el lado opuesto de la guía de longitud del papel de la bandeja
  4. Cierre la bandeja.
    Si la imagen impresa se gira 1800, vaya al paso siguiente para girar la imagen impresa en el ajuste de la orientación.

Paso 3: Configurar el ajuste de orientación de la imagen

Según el modelo de impresora, siga este procedimiento para cambiar la orientación de la imagen:

Modelos de impresora sin grapadora o apiladora HP (soporte de la acabadora)

nota:
Los pasos siguientes se aplican a los siguientes modelos de impresora sin soporte de la acabadora: HP LaserJet Enterprise M607, M608, M609 y HP LaserJet Managed E60055, E60065 y E60075.
  1. En la pantalla principal del panel de control de la impresora, deslice el dedo hacia la derecha y seleccione el icono de Configuración.
    Figura : Icono de configuración en el panel de control
  2. En el menú Configuración, toque Imprimir.
    Figura : Configuración de impresión
  3. En la configuración de Impresión, toque Administrar bandejas y, a continuación, seleccione la opción Giro de la imagen.
    Figura : Configuración del giro de la imagen
  4. Seleccione la opción Alternar.
    Figura : Opción Alternar de giro de la imagen
Esta opción de configuración girará el texto impreso o la imagen 1800.

Modelos de impresora instalados con una grapadora/apiladora HP (soporte de la acabadora)

nota:
Los pasos siguientes se aplican a los siguientes modelos de impresora instalados con soporte de la acabadora: Impresora multifunción HP LaserJet Enterprise M631, M632, M633, impresora multifunción HP LaserJet Managed E62555, E62565 y E62575.
  1. En el equipo de escritorio, seleccione Dispositivos e impresoras, haga clic con el botón derecho en la impresora y seleccione Preferencias de impresión en el menú desplegable.
  2. En la ventana Preferencias de impresión, seleccione la ficha Acabadora.
  3. En la sección Orientación, active la casilla Girar 180 grados y, a continuación, haga clic en Aplicar.
  4. Haga clic en Aceptar y, a continuación, reanude la impresión.
    Figura : Casilla Girar 180 grados

Cargando...
País/región: Flag Perú