HP LaserJet Enterprise: No se puede imprimir mediante una conexión USB

Problema

No se puede imprimir desde una impresora HP LaserJet Enterprise con la versión de firmware 4.0 de HP FutureSmart mediante una conexión USB.

Impresoras afectadas

Este problema se aplica a las siguientes impresoras:
  • Impresora HP LaserJet Enterprise M607
  • Impresora HP LaserJet Enterprise M608
  • Impresora HP LaserJet Enterprise M609
  • Impresora multifunción HP LaserJet Enterprise M631
  • Impresora multifunción HP LaserJet Enterprise M632
  • Impresora multifunción HP LaserJet Enterprise M633
  • Impresora a color HP LaserJet Enterprise M652
  • Impresora a color HP LaserJet Enterprise M653
  • Impresora multifunción a color HP LaserJet Enterprise M681
  • Impresora multifunción HP Color LaserJet Enterprise M682
  • Impresora HP LaserJet Managed E60055
  • Impresora HP LaserJet Managed E60065
  • Impresora HP LaserJet Managed E60075
  • Impresora multifunción HP LaserJet Managed E62555
  • Impresora multifunción HP LaserJet Managed E62565
  • Impresora multifunción HP LaserJet Managed E62575
  • Impresora HP Color LaserJet Managed E65050
  • Impresora HP Color LaserJet Managed E65060
  • Impresora multifunción HP Color LaserJet Managed E67550
  • Impresora multifunción en color HP LaserJet Managed Flow E67560

Solución

Para solucionar el problema, siga estos pasos:

Paso 1: Actualizar el firmware a la última versión

1. Impresión de una página de configuración desde el panel de control.
    1. En la pantalla principal del panel de control de la impresora, deslice el dedo y seleccione Informes.
    2. Seleccione Páginas de configuración/estado.
    3. Seleccione Página de configuración.
    4. Seleccione Imprimir para imprimir la página de configuración.
    5. En la sección Información del dispositivo en la página de configuración, anote la Revisión del firmware y el Código de fecha del firmware.
  2. Vaya a Controladores y descargas, haga clic en Impresoras y, a continuación, seleccione o escriba el nombre de la impresora.
  3. Expanda la sección del firmware.
  4. Compare si la Versión del firmware instalado en la impresora es la mismo que la versión disponible en la página Controlador y descargas.
    Asegúrese de tener la última versión del firmware instalada en la impresora.
    Para obtener instrucciones sobre la actualización del firmware, consulte el siguiente documento de soporte:

Paso 2: Habilitar la conexión por USB del dispositivo

Siga uno de estos procedimientos para habilitar el USB de dispositivo:

Paso 3: añadir una impresora por medio de una conexión USB

1. Asegúrese de revisar los requisitos siguientes
    1. El equipo está encendido y conectado a Internet.
    2. La impresora está encendida.
    3. Un cable USB está conectado al puerto USB en la parte posterior de la impresora y, a continuación, al equipo.
  2. Determine si tiene que instalar al controlador de impresión.
    • Si puede usar su impresora, el controlador está instalado y no necesita continuar con el paso siguiente de este documento.
    • Si no puede usar la impresora, continúe con el paso siguiente.
  3. Instale al controlador de impresión integrado en un equipo conectado por USB con el sistema operativo Windows.
    1. Abra el Panel de control y, a continuación, haga clic en Dispositivos e impresoras.
    2. Haga clic en Agregar una impresora.
    3. Según su sistema operativo Windows, seleccione una opción para agregar una impresora local.
      • Si la impresora está en la lista de impresoras, selecciónela y haga clic en Siguiente.
        O BIEN
        Haga clic en La impresora que deseo no aparece y, a continuación, seleccione Agregar una impresora local o de red con configuración manual.
      • Seleccione Agregar una impresora local.
    4. Seleccione Usar un puerto existente (USB001: puerto de impresora virtual para USB) y, a continuación, haga clic en Siguiente.
    5. Haga clic en Windows Update y, a continuación, espere hasta que se actualicen los controladores de impresión.
    6. Haga clic en HP, Hewlett-Packard o Hewlett Packard en el panel Fabricante y, a continuación, haga clic en el nombre de su impresora en el panel Impresoras.
    7. Haga clic en Siguiente y, a continuación, siga las instrucciones en pantalla para instalar el controlador.
    8. Desconecte el cable USB de la impresora del equipo y vuelva a conectar el cable. Ahora puede usar su impresora.

Causa

Para reducir el consumo de energía, se deshabilita de fábrica la conexión USB del dispositivo en una impresora HP LaserJet que ejecute una versión de firmware de HP FutureSmart 4.0 o posterior.

Cargando...
País/región: Flag Perú