• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP Web Jetadmin - Implementación de Smart Client

HP Web Jetadmin utiliza la tecnología Microsoft ClickOnce Smart Client. Esta tecnología ejecuta una aplicación de Microsoft .NET Framework al descargarla e iniciarla automáticamente a través de un navegador web. La aplicación Smart Client se ejecuta como una aplicación .NET Framework local en el host y utiliza .NET Remoting para comunicarse con el servicio de HP Web Jetadmin. Las siguientes opciones describen la interacción entre el servidor de HP Web Jetadmin y la aplicación Smart Client:
  • La aplicación Smart Client utiliza HTTP o HTTPS para contactar inicialmente al servidor de HP Web Jetadmin. El puerto predeterminado para HTTP es el 8000. El puerto predeterminado para HTTPS es el 8443. Para obtener instrucciones sobre cómo cambiar los puertos predeterminados, consulte Cambiar el puerto predeterminado HTTP o HTTPS para la aplicación Smart Client de HP Web Jetadmin.
  • El servidor de HP Web Jetadmin transfiere aproximadamente 2 MB de archivos para la aplicación Smart Client al cliente.
  • La aplicación Smart Client se ejecuta en el cliente como el usuario que inició la sesión en el equipo, ejecuta comandos que descargan aproximadamente 50 MB de archivos de cliente de HP Web Jetadmin e inicia la interfaz gráfica de usuario para la aplicación cliente de HP Web Jetadmin. El navegador web ahora está inactivo.
    Una vez que se inicia la aplicación Smart Client, el navegador web ya no es necesario. Aunque HP Web Jetadmin también utiliza el navegador web para ofrecer ayuda en línea y notificaciones proactivas sobre actualizaciones de productos, la aplicación cliente de HP Web Jetadmin se ejecuta a escala local en el equipo.
  • El servidor de HP Web Jetadmin descarga toda la información pertinente al cliente. Cuando la nueva información está disponible, el servidor de HP Web Jetadmin se pone en contacto con el cliente y descarga la nueva información.
El instalador de HP Web Jetadmin crea un acceso directo en el host de instalación para http://<dirección_ip>:8000/, donde <dirección_ip> es el host donde está instalado HP Web Jetadmin. Utilice esta URL para acceder remotamente a HP Web Jetadmin desde cualquier lugar en la intranet o la WAN de la empresa.
Para iniciar sesión en Smart Client, solo es necesario un navegador web. No son necesarios derechos de administrador para ejecutar las aplicaciones de Smart Client. No obstante, .NET Framework debe estar instalado. Es posible que sean necesarios derechos de administrador local para instalar .NET Framework.
En la mayoría de los casos, la sesión de Smart Client se iniciará automáticamente. Sin embargo, la configuración de seguridad local en la estación de trabajo puede impedir el inicio automático de la aplicación. Para obtener más información sobre cómo iniciar manualmente Smart Client, consulte Iniciar una sesión de cliente de HP Web Jetadmin. Para obtener más información sobre cómo cambiar la configuración de seguridad local, consulte la documentación de Microsoft.

Cambiar el puerto predeterminado HTTP o HTTPS para la aplicación Smart Client de HP Web Jetadmin

Utilice los siguientes pasos para cambiar el puerto HTTP o HTTPS predeterminado que se usa para iniciar la aplicación Smart Client de HP Web Jetadmin:
  1. Utilice el Bloc de notas o un editor de texto similar para abrir el archivo HP.Imaging.Wjp.Core.WebServer.config.xml. Este archivo de configuración se encuentra disponible en el directorio siguiente:
    C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Local\HP Inc\HPWebJetadmin\WjaService\config
  2. Actualice el atributo de <value> para el puerto HTTP o HTTPS en las entradas siguientes:
    <property name="HttpsPort"> <type>HP.Imaging.Wjp.Sdk.Core.Framework.ConfigurationItemString </type> <value>8443</value> </property> <property name="HttpPort"> <type>HP.Imaging.Wjp.Sdk.Core.Framework.ConfigurationItemString </type> <value>8000</value> </property>
  3. Cierre y guarde el archivo.

Ejecutar la aplicación Smart Client en un grupo de trabajo

Siga los pasos A continuación, para cambiar la configuración de seguridad de Microsoft:
nota:
Para obtener más información sobre la configuración de directiva de seguridad, consulte la documentación de Microsoft.
  1. En el servidor de HP Web Jetadmin, vaya a Inicio > Panel de control > Sistema y seguridad > Herramientas administrativas y haga doble clic en la Directiva de seguridad local.
  2. En el panel de navegación izquierdo, expanda Directivas locales y luego seleccione Opciones de seguridad.
  3. En el panel derecho, haga doble clic en Acceso de red: modelo de seguridad y uso compartido para cuentas locales.
  4. En la lista, seleccione la opción Clásico: usuarios locales se autentican con credenciales propias.
  5. Haga clic en el botón Aceptar.

Iniciar una sesión de cliente de HP Web Jetadmin

Después de completar la instalación de HP Web Jetadmin, use uno de los siguientes métodos para iniciar una sesión de cliente de HP Web Jetadmin:
  • En el host donde HP Web Jetadmin está instalado, vaya a Inicio > Todos los programas > HP Web Jetadmin 10 y seleccione HP Web Jetadmin.
  • En Internet Explorer, explore la siguiente URL en el host donde HP Web Jetadmin está instalado:
    http://<dirección_ip>:8000
  • Desde la línea de comandos, emita el siguiente comando:
    rundll32 dfshim.dll, ShOpenVerbApplication http://<ip_address>:8000/wja/wja.application?InternalErrorDetails=true
    Para iniciar la sesión del cliente de HP Web Jetadmin en un idioma específico, utilice las siguientes direcciones URL. Si tiene instalado el paquete de idioma de Windows correspondiente, la sesión del cliente de HP Web Jetadmin se muestra en ese idioma. Si no tiene instalado el paquete de idioma correspondiente de Windows, la sesión del cliente de HP Web Jetadmin se muestra en una mezcla de inglés y el idioma seleccionado.
    Idioma
    URL
    Chino (simplificado)
    http://<dirección_ip>:8000/wja/wja.application?lang=zh-cn
    Chino (tradicional)
    http://<dirección_ip>:8000/wja/wja.application?lang=zh-tw
    Inglés (internacional)
    http://<dirección_ip>:8000/wja/wja.application?lang=en-us
    Francés (internacional)
    http://<dirección_ip>:8000/wja/wja.application?lang=fr-fr
    Alemán
    http://<dirección_ip>:8000/wja/wja.application?lang=de-de
    Italiano
    http://<dirección_ip>:8000/wja/wja.application?lang=it-it
    Japonés
    http://<dirección_ip>:8000/wja/wja.application?lang=ja-jp
    Coreano
    http://<dirección_ip>:8000/wja/wja.application?lang=ko-kr
    Portugués (Brasil)
    http://<dirección_ip>:8000/wja/wja.application?lang=pt-pt
    Ruso
    http://<dirección_ip>:8000/wja/wja.application?lang=ru-ru
    Español (Atlántico Central)
    http://<dirección_ip>:8000/wja/wja.application?lang=es-es
En algunos casos, es posible que deba agregar la URL de HP Web Jetadmin en la zona de seguridad de confianza del explorador Web.

Configure HP Web Jetadmin para enlazar a un NIC específico

HP Web Jetadmin puede ejecutarse en un servidor multihomed o en un servidor con múltiples interfaces de red. En muchos casos, un servidor de host múltiple se conecta a más de una red y tiene varias direcciones IP. Un servidor multihomed con varias direcciones IP puede causar problemas porque HP Web Jetadmin tiende a utilizar una sola dirección por varios motivos.
HP Web Jetadmin es una recopilación de funciones que los administradores pueden utilizar para administrar dispositivos. Es posible que cada una de estas funciones requiera comunicaciones en la red o transmita la dirección IP a través de la cual las comunicaciones se desarrollan para otras funciones que estén activas o inactivas en el servidor HP Web Jetadmin. Estas funciones facilitan el aprendizaje de la dirección IP del servidor HP Web Jetadmin cuando se inicia el servicio HPWJA. Estas funciones lo hacen por separado y es posible que no seleccionen la dirección IP correcta. En las siguientes secciones se describen situaciones en las que es posible que estas funciones no detecten y seleccionen la dirección IP correcta y brinden una solución alterna que fuerce a HP Web Jetadmin a seleccionar la dirección IP correcta.

Conexión cliente HP Web Jetadmin

El inicio del cliente de HP Web Jetadmin se activa desde Internet Explorer mediante HTTP. Inmediatamente después de la secuencia de arranque, el cliente de HP Web Jetadmin envía un mensaje por HTTP al host del cliente. El mensaje HTTP apunta a una conexión remota de Microsoft .NET Framework. El host del cliente luego inicia una conexión relativamente segura con el servidor de HP Web Jetadmin basada en el mensaje HTTP.
Si HP Web Jetadmin está instalado en un servidor con multihoming y el servicio HP Web Jetadmin (HPWJA) selecciona la dirección IP incorrecta, se producirá un error en la conexión remota de .NET Framework, porque el sistema que aloja el cliente no podrá comunicarse a través de la dirección IP suministrada. Siga estos pasos para forzar al servicio HPWJA a utilizar la dirección IP correcta:
  1. Detenga el servicio HPWJA mediante el administrador de servicios de Windows.
      atención:
    Tenga cuidado al detener el servicio HPWJA. Puede haber tareas críticas en ejecución y clientes conectados a HP Web Jetadmin. Para ver las tareas en ejecución, vaya a Administración de aplicaciones > Descripción general > Administración de aplicaciones: tareas activas. Para ver los clientes que iniciaron sesión, vaya a Administración de aplicaciones > Descripción general > Administración de clientes: clientes activos.
  2. Utilice el Bloc de notas o un editor similar para abrir el archivo System.Remoting.config. Este archivo de configuración se encuentra disponible en el directorio siguiente:
    C:\Program Files\HP Inc\Web Jetadmin 10\config\WjaService
    nota:
    Asegúrese de que el Bloc de notas esté funcionando con los privilegios suficientes para actualizar y guardar el archivo.
  3. Busque el siguiente código en el archivo System.Remoting.config:
    <application> <channels> <channel ref="tcp" port="4088" name="CMRemotingChannel" rejectRemoteRequests="false" tokenImpersonationLevel="Impersonation" secure="true" protectionLevel="EncryptAndSign" impersonate="false">
  4. Agregue la entrada machineName="xxx.xxx.xxx.xxx", cambiando el valor de la dirección IP del servidor HP Web Jetadmin que facilita la comunicación con el cliente. A continuación, se muestra un ejemplo del código editado.
    <application> <channels> <channel ref="tcp" port="4088" name="CMRemotingChannel" rejectRemoteRequests="false" tokenImpersonationLevel="Impersonation" secure="true" protectionLevel="EncryptAndSign" impersonate="false" machineName="xxx.xxx.xxx.xxx">
      atención:
    Asegúrese de que las entradas y los valores nuevos se ingresen tal como se muestra a continuación. Utilice las comillas que genera el editor. No copie y pegue este texto porque los caracteres incorrectos, como las comillas, provocan errores en el arranque del servicio HPWJA. Cumpla todas las reglas para la edición de XML. Si el archivo se formatea incorrectamente, se producirá un error en el analizador XML de HP Web Jetadmin.
  5. Cierre y guarde el archivo.
  6. Inicie el servicio HPWJA mediante el administrador de servicios de Windows.

Alertas y Registros de captura SNMP de HP Web Jetadmin

En raras ocasiones, HP Web Jetadmin detecta y utiliza la dirección IP incorrecta para el registro de capturas en el dispositivo. Cuando se crean las suscripciones de HP Web Jetadmin, HP Web Jetadmin registra su dirección IP en la tabla de destino de capturas SNMP del dispositivo HP. Este registro hace que el dispositivo vuelva a enviar una notificación en forma de paquetes de captura SNMP al servidor HP Web Jetadmin. HP Web Jetadmin utiliza estas notificaciones para activar alertas sobre las condiciones del dispositivo, como falta de tóner o atascos de papel.
Si una instancia de HP Web Jetadmin en un servidor multihomed completa la tabla de destino SNMP con la dirección IP incorrecta, siga estos pasos para forzar a HP Web Jetadmin a seleccionar y utilizar la dirección IP correcta:
  1. Detenga el servicio HPWJA mediante el administrador de servicios de Windows.
      atención:
    Tenga cuidado al detener el servicio HPWJA. Es posible que se ejecuten tareas críticas. Para ver las tareas en ejecución en HP Web Jetadmin, vaya a Administración de aplicaciones > Descripción general > Administración de aplicaciones: tareas activas. Para ver los inicios de sesión de cliente en HP Web Jetadmin, vaya a Administración de aplicaciones > Descripción general > Administración de clientes: clientes activos.
  2. Abra el Bloc de notas o un editor de texto similar que tenga los permisos de creación y edición correspondientes.
  3. Ingrese el texto siguiente:
    <ipmc:configuration xmlns:ipmc="www.hp.com/schemas/imaging/ipmc/config/2004/02/24"> <property name="LocalIPV4Address"> <type>HP.Imaging.Wjp.Sdk.Core.Framework.ConfigurationItemString </type> <value>xxx.xxx.xxx.xxx</value> </property> </ipmc:configuration>
      atención:
    Asegúrese de que los campos y los valores nuevos se ingresen tal como se muestra a continuación. Utilice las comillas que genera el editor. No copie y pegue desde este documento porque los caracteres incorrectos provocan errores en el inicio del servicio HPWJA. Observe todas las reglas respecto de la edición XML. Si los archivos se formatearon incorrectamente, se producirá un error en el analizador XML de HP Web Jetadmin.
  4. Cambie la entrada <value>xxx.xxx.xxx.xxx</value> a la dirección IP de servidor HP Web Jetadmin correcta a través de la cual se puede comunicar el dispositivo.
  5. Seleccione Archivo > Guardar como.
  6. En la ventana Guardar como, navegue hasta el siguiente directorio en el host del servidor de HP Web Jetadmin:
    C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Local\HP Inc\HPWebJetadmin\WjaService\config
  7. En el cuadro de texto Nombre de archivo, ingrese HP.Imaging.Wjp.Alerts.Library.AlertsHelpers.config.xml.
  8. En la lista desplegable Guardar como tipo, seleccione Todos los archivos (*.*).
  9. Haga clic en Guardar.
  10. Inicie el servicio HPWJA mediante el administrador de servicios de Windows.
HP Web Jetadmin ahora utiliza la dirección IP especificada durante el registro de capturas SNMP. Debe actualizar los registros de capturas SNMP creados antes de este procedimiento mediante la función Configuración de HP Web Jetadmin o al crear suscripciones de alertas adicionales.

Servicio Web HP Web Jetadmin

La web de HP Web Jetadmin o el servicio HTTP utiliza las direcciones IP de servidor por varios motivos, incluida la comunicación con otros procesos, nodos, servicios y la dirección IP del servidor HTTP actual. En raras ocasiones, HP Web Jetadmin detecta la dirección IP incorrecta en sistemas multihomed. La primera vez que se inicia el servicio HPWJA, se crea un archivo de configuración que incluye la dirección IP de HP Web Jetadmin. Siga estos pasos para corregir el valor de la dirección IP en el archivo de configuración:
  1. Detenga el servicio HPWJA mediante el administrador de servicios de Windows.
      atención:
    Tenga cuidado al detener el servicio HPWJA. Es posible que se ejecuten tareas críticas. Para ver las tareas en ejecución en HP Web Jetadmin, vaya a Administración de aplicaciones >Descripción general >Administración de aplicaciones: tareas activas. Para ver los inicios de sesión de cliente en HP Web Jetadmin, vaya a Administración de aplicaciones >Descripción general >Administración de clientes: clientes activos.
  2. Abra el Bloc de notas o un editor de texto similar que tenga los permisos de creación y edición correspondientes.
  3. Seleccione Archivo > Guardar.
  4. En la ventana Abrir, navegue hasta el siguiente directorio:
    C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Local\HP Inc\HPWebJetadmin\WjaService\config
  5. Abra el archivo HP.Imaging.Wjp.Core.WebServer.config.xml
  6. Busque el siguiente fragmento del archivo:
    <property name="HostIPv4Address"> <type>HP.Imaging.Wjp.Sdk.Core.Framework.ConfigurationItemString </type> <value>xxx.xxx.xxx.xxx</value> </property>
  7. Cambie la entrada <value>xxx.xxx.xxx.xxx</value> a la dirección IP correcta.
  8. Seleccione Archivo > Guardar.
  9. Inicie el servicio HPWJA mediante el Administrador de control de servicios de Windows.
HP Web Jetadmin ahora utiliza la dirección IP especificada con referencia a servicios HTTP o servicios Web.

Configurar el puerto para las notificaciones de eventos

HP Web Jetadmin dirige a los clientes a una conexión TCP para recibir notificaciones de eventos. Después de que el cliente establece la conexión TCP, HP Web Jetadmin envía notificaciones de eventos que solicitan al cliente que se actualice a través del canal de Microsoft .NET Remoting estándar en el puerto 4088. El servidor de HP Web Jetadmin comunica al cliente el número de puerto que se establece para las notificaciones de eventos cuando establece por primera vez una conexión con el servidor de HP Web Jetadmin. El número de puerto que HP Web Jetadmin comunica al cliente es un tanto aleatorio, lo que puede provocar un problema si se configura un firewall en el servidor de HP Web Jetadmin.
Si se configura un firewall en el servidor de HP Web Jetadmin, el puerto de notificaciones de eventos se debe establecer en estático y el firewall debe configurarse para aceptar conexiones a través de este puerto. Si hay configurado un firewall en el cliente, no es necesario que el firewall en el cliente se configure para iniciar al cliente.
Siga los pasos A continuación, para configurar un puerto estático para las notificaciones de eventos:
  atención:
Tenga cuidado al reiniciar el servicio HP Web Jetadmin. Puede haber tareas críticas en ejecución y clientes conectados a HP Web Jetadmin. Para ver las tareas en ejecución, vaya a Administración de aplicaciones > Descripción general > Administración de aplicaciones: tareas activas. Para ver los clientes que iniciaron sesión, vaya a Administración de aplicaciones > Descripción general > Administración de clientes: clientes activos.
  1. Utilice el Bloc de notas o un editor similar para crear un archivo que contenga la siguiente sección XML:
    <ipmc:configuration xmlns:ipmc="www.hp.com/schemas/imaging/ipmc/config/2004/02/24"> <property name="ClientEventRouter.ServerPort"> <type>HP.Imaging.Wjp.Sdk.Core.Framework.ConfigurationItemString </type> <value>8099</value> </property> </ipmc:configuration>
    El número de puerto especificado en el atributo <value> puede ser cualquier puerto que no se utilice.
  2. En el menú Archivo, seleccione Guardar.
  3. En la ventana Guardar como, navegue hasta el siguiente directorio en el servidor de HP Web Jetadmin:
    C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Local\HP Inc\HPWebJetadmin\WjaService\config
  4. En la casilla Nombre de archivo, introduzca Global.config.xml y, a continuación, haga clic en el botón Guardar.
  5. Reinicie el servicio HP Web Jetadmin (HPWJAService). Para obtener instrucciones, consulte Reinicio del servicio HP Web Jetadmin en forma manual.
  6. Utilice cualquier aplicación cortafuegos o similar para abrir el puerto.

Configuración del software de Firewall

El firewall del host de servidor de HP Web Jetadmin se debe configurar para permitir que el tráfico del cliente y de otro tipo pasen a través de los puertos correctos. El firewall supervisa HP Web Jetadmin para detectar los puertos que está utilizando y permite el tráfico.
En algunas aplicaciones de firewall, como Microsoft Firewall, puede definir un programa o un archivo ejecutable como una excepción del firewall. En estos casos, puede definir el siguiente archivo como una excepción:
C:\Program Files\HP Inc\Web Jetadmin 10\bin\HPWJAService.exe
El firewall del sistema cliente no requiere ninguna consideración especial puesto que la aplicación cliente no “escucha” un puerto específico.

Cargando...
País/región: Flag Perú