• Información
    Actualización Importante acerca de Seguridad de Impresión

Recientemente HP se dio cuenta de una vulnerabilidad en ciertas impresoras con inyección de tinta. HP tiene actualizaciones disponibles para descarga direccionadas a esa vulnerabilidad. Los detalles y más informaciones están disponibles en el Boletín de Seguridad.

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

SUPPORT COMMUNICATION- ASESORAMIENTO A USUARIOS

ID de documento: c05842796

Versión: 1

Aviso: Estación de trabajo HP Z8 y G4 Z6 - La verificación de error 0x7E SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED puede ocurrir con Windows 10 configurado para arrancar desde un cambio de configuración del BIOS NVMe SSD + sSATA.

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Fecha de publicación : 22-Nov-2017

Última actualización : 28-Nov-2017

DESCRIPTION
Es posible que aparezca una pantalla azul de la muerte, "0x7E SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED", en los sistemas que arrancan Windows 10 desde un dispositivo de arranque de NVMe si un usuario desactiva sSATA y luego vuelve a activar sSATA en el BIOS.
Este problema solo se producirá si el usuario arrancó en windows después de desactivar sSATA. Cuando windows arranca con sSATA desactivado, se eliminan conexiones críticas al controlador sSATA. Windows no sabe cómo restaurar las conexiones cuando se vuelve a activar el controlador sSATA y no tiene un controlador de bandeja de entrada compatible con sSATA. Tendrá que eliminar el archivo del controlador sSATA iaStorB.sys manualmente y volver a en otro momento.
Después de BSOD, windows intentará reparar y arrancar en la pantalla Reparación automática con opciones para "Restaurar" o "Cancelar"
  1. Haga clic en Cancelar y se iniciará la reparación automática nuevamente.
  2. Windows volverá a la pantalla de Reparación automática con el mensaje "La reparación automática no pudo reparar su PC" y las opciones "Apagar" u "Opciones avanzadas". Seleccione "Opciones avanzadas".
  3. En la pantalla "Elegir una opción" seleccione "Solucionar problemas".
  4. En la pantalla Solucionar problemas, seleccione "Opciones avanzadas".
  5. En la pantalla "Opciones avanzadas", seleccione "Símbolo del sistema".
El símbolo del sistema estará en la X: unidad:
X:\Windows\System32>
Las siguientes instrucciones entienden que su sistema operativo está instalado en la unidad C: . Si la letra asignada a su sistema operativo es diferente a la C:, modifique el comando que sigue con la letra de la unidad de su sistema operativo.
  1. Escriba C: y presione Intro para cambiar a la unidad C:.
  2. Escriba dir y presione Intro. Compruebe la presencia de la carpeta de Windows, Usuarios, Archivos de programa (x86) y cualquier otra carpeta que haya creado en el directorio raíz.
  3. Escriba dir windows\system32\drivers\iastor* y presione Intro.
  4. Compruebe la presencia de los archivos iaStorB.sys y otros archivos iaStor.
  5. Escriba del windows\system32\drivers\iastorb.sys y presione Intro.
  6. Escriba dir windows\system32\drivers\iastor* y presione Intro.
  7. Compruebe que iaStorB.sys haya sido eliminado, pero que los demás archivos iaStor del paso 4 estén presentes.
  8. Escriba salir para cerrar la ventana de comandos y volver a la pantalla "Elegir una opción".
  9. Seleccione "Continuar arranque", que reiniciará el sistema y arrancará en el sistema operativo.
  10. Descargue los controladores RSTe más recientes para su sistema desde hp.com y reinstale RSTe con el instalador ejecutable.

ÁMBITO
Afecta a todos los sistemas Z6 G4 y Z8 G4 que arrancan Windows 10 desde una SSD NVMe.
Puede ocurrir con cualquier versión de Windows 10.
Solo ocurre cuando la unidad de arranque es una SSD NVMe.
Ocurre con o sin los dispositivos conectados a puertos sSATA.
Una vez que se produce el problema, este persistirá, incluso si se vuelve a desactivar el controlador sSATA.
Sistemas:
  • Estación de trabajo HP Z6 G4
  • Estación de trabajo HP Z6 G4
  • Estación de trabajo HP Z8 G4
  • Estación de trabajo HP Z8 G4
Sistemas operativos:
  • Microsoft Windows 10 TH1
  • Microsoft Windows 10 RS2
  • Microsoft Windows 10 RS1
  • Microsoft Windows 10 Pro (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 Pro (32 bits)
  • Microsoft Windows 10 Home (64 bits)
  • Microsoft Windows 10 Home (32 bits)
  • Microsoft Windows 10 Enterprise (64 bits)
RESOLUCIÓN
Elimine manualmente el archivo del controlador iaStorB.sys. Luego puede reinstalar el controlador una vez que el sistema arranca en el sistema operativo.
Después de BSOD, windows intentará reparar y arrancar en la pantalla Reparación automática con opciones para "Restaurar" o "Cancelar"
  1. Haga clic en Cancelar y se iniciará la reparación automática nuevamente.
  2. Windows volverá a la pantalla de Reparación automática con el mensaje "La reparación automática no pudo reparar su PC" y las opciones "Apagar" u "Opciones avanzadas". Seleccione "Opciones avanzadas".
  3. En la pantalla "Elegir una opción" seleccione "Solucionar problemas".
  4. En la pantalla Solucionar problemas, seleccione "Opciones avanzadas".
  5. En la pantalla "Opciones avanzadas", seleccione "Símbolo del sistema".
El símbolo del sistema estará en la X: unidad:
X:\Windows\System32>
Las siguientes instrucciones entienden que su sistema operativo está instalado en la unidad C: . Si la letra asignada a su sistema operativo es diferente a la C:, modifique el comando que sigue con la letra de la unidad de su sistema operativo.
  1. Escriba C: y presione Intro para cambiar a la unidad C:.
  2. Escriba dir y presione Intro. Compruebe la presencia de la carpeta de Windows, Usuarios, Archivos de programa (x86) y cualquier otra carpeta que haya creado en el directorio raíz.
  3. Escriba dir windows\system32\drivers\iastor* y presione Intro.
  4. Compruebe la presencia de los archivos iaStorB.sys y otros archivos iaStor.
  5. Escriba del windows\system32\drivers\iastorb.sys y presione Intro.
  6. Escriba dir windows\system32\drivers\iastor* y presione Intro.
  7. Compruebe que iaStorB.sys haya sido eliminado, pero que los demás archivos iaStor del paso 4 estén presentes.
  8. Escriba salir para cerrar la ventana de comandos y volver a la pantalla "Elegir una opción".
  9. Seleccione "Continuar arranque", que reiniciará el sistema y arrancará en el sistema operativo.
  10. Descargue los controladores RSTe más recientes para su sistema desde hp.com y reinstale RSTe con el instalador ejecutable.
Para evitar que esto vuelva a suceder, ejecute Windows Update para obtener las actualizaciones recientes o intale manualmente Windows Update KB4038788 o KB4040724 y KB4041676.

Hardware platforms affected : HP Z6 G4 Workstation, HP Z6 G4 Workstation, HP Z8 G4 Workstation, HP Z8 G4 Workstation

Sistemas operativos afectados : No aplicable

Software afectado : No aplicable

ID de referencia cruzada de comunicación de soporte : IA05834972

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.

Cargando...
País/región: Flag Perú