• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresora HP Enterprise, HP LaserJet Pro - Cómo usar Google Cloud Print

Este documento hace referencia a las impresoras HP que están preparadas para Google Cloud Print. Para ver una lista de impresoras compatibles con Google Cloud Print, vaya a Impresoras compatibles con Google Cloud Print.
Google Cloud Print es una solución de impresión móvil disponible para los usuarios de cuenta de Gmail que le permite imprimir por la Web desde cualquier lugar, incluso con su teléfono o tablet, en cualquier impresora. Usando el navegador Chrome, los usuarios pueden imprimir desde dispositivos Android, Chrome, iOS, OS X, Windows y Linux en una impresora compatible con Google Cloud Print en la misma red local (Destino local) o con una impresora conectada a Google Cloud.
Esto incluye uno o más de los siguientes casos de uso:
nota:
Esta es la única solución de impresión disponible para Chromebooks.
  • Imprima desde una Chromebook
  • Imprima desde un teléfono inteligente o una tablet usando una conexión de la nube
  • Imprimir desde una notebook usando una conexión de la nube o de una red local
  • Imprima desde teléfonos inteligentes o tablets en la misma impresora Google Cloud que ya está en uso con una Chromebook o notebook
  • Imprima desde uno o más dispositivos en varias impresoras HP con una única solución de impresión móvil mediante una conexión de la nube
Una conexión de la nube también les permite a los usuarios imprimir en uno o más de los siguientes destinos de impresión:
  • Una impresora cercana cuando no está conectado a una red local,
  • una impresora remota en otro lugar a través de una conexión a la nube, o
  • una impresora cercana o remota en una red diferente (subred diferente)

Antes de comenzar

• Asegúrese de tener una cuenta de Gmail y la contraseña disponible.
  • Asegúrese de tener una impresora HP que sea compatible con Google Cloud Print y esté registrada en el sitio web de Google Cloud Print.
    Para obtener instrucciones de configuración, vaya a Configurar Google Cloud Print.
  • Asegúrese de tener un sistema operativo compatible:
    • Android 4.3 y posteriores
    • Chrome OS (solo Chromebook)
    • iOS 7.0 y posteriores
    • OS X 10.7 y posteriores
    • Windows 8.1/8/7/Vista/XP
    • Linux
  • En las Chromebooks y notebooks, asegúrese de tener el navegador Chrome instalado
  • Asegúrese de que la impresora esté conectada a una red cableada o inalámbrica.

Imprimir desde un teléfono inteligente o una tablet

Los usuarios de Android e iOS pueden imprimir desde Chrome después de descargar la aplicación o complemento correctos diseñados para el sistema operativo.
nota:
Se recomiendan las aplicaciones de Chrome y Google para garantizar la mejor experiencia de impresión al utilizar Google Cloud Print. Para imprimir desde otras aplicaciones que no sean el navegador Chrome, vaya a Google Play > Aplicaciones de Android para buscar y descargar alternativas. Para obtener una lista de las aplicaciones que funcionan con Google Cloud Print, vaya a Aplicaciones compatibles con Google Cloud Print.

Android 4.3

nota:
Para imprimir en una impresora cercana en la misma red que el dispositivo Android 4.3, use otra solución de impresión móvil, como la Aplicación HP ePrint.
Para imprimir desde la mayoría de los dispositivos Android 4.3 usando una conexión de la nube, siga estos pasos:
  1. Descargue la Aplicación Cloud Print.
  2. Abra el documento que desea imprimir.
  3. Consulte el identificador de la impresora que aparece en la página de confirmación que se imprimió al registrar la impresora.
  4. Seleccione el ícono enviar a () y luego seleccione la impresora Cloud Printer o seleccione la impresora con el identificador, (00A123) por ejemplo.
    nota:
    Si hay muchas impresoras disponibles en la red, puede cambiar el nombre de la impresora para facilitar su identificación. Para cambiar el nombre de la impresora, vaya a Administrar una impresora Cloud Print.

Android 4.4 y posteriores

nota:
Para imprimir en una impresora cercana en la misma red que el dispositivo Android (4.4+), utilice el complemento de servicio de impresión HP o el complemento de servicio de impresión Mopria.
Para imprimir desde dispositivos Android (4.4+) mediante una conexión de la nube, siga estos pasos:
  1. Descargue el complemento Cloud Print.
  2. Asegúrese de que esté activado el complemento de Cloud Print.
    1. Abra Configuración ().
    2. Toque Impresión.
    3. Busque el complemento de Cloud Print y luego toque Activar, si aún no está seleccionado.
  3. Abra el documento que desea imprimir.
  4. Consulte el identificador de la impresora que aparece en la página de confirmación que se imprimió al registrar la impresora.
  5. Seleccione Imprimir y luego seleccione Cloud Print o la impresora con el identificador, (00A123) por ejemplo.

iOS 7.0 y posteriores

nota:
Para imprimir en una impresora cercana en la misma red que un dispositivo iOS (7.0+), utilice AirPrint.
Para imprimir desde dispositivos iOS 7.0+, usando una conexión de la nube, siga estos pasos:
  1. Descargue la Aplicación Chrome.
  2. Abra el navegador Chrome tocando la aplicación de Chrome.
  3. Abra el documento que desea imprimir desde Gmail, Google Docs o Google Drive.
  4. Consulte el identificador de la impresora que aparece en la página de confirmación que se imprimió al registrar la impresora.
  5. Seleccione el ícono de información (i) y luego seleccione Cloud Print o seleccione la impresora con el identificador, (00A123) por ejemplo.
    nota:
    Si hay muchas impresoras disponibles en la red, puede cambiar el nombre de la impresora para facilitar su identificación. Para cambiar el nombre de la impresora, vaya a Administrar una impresora Google Cloud Print.
Para obtener información sobre cómo administrar, eliminar o volver a registrar la impresora, vaya a Administrar una impresora Google Cloud Print.

Imprima desde una Chromebook o notebook

Para imprimir desde una Chromebook o notebook en una impresora cercana HP en la red local, utilice el navegador Chrome.
nota:
Para imprimir desde una aplicación de Microsoft, como Word, vaya a la Página de administración de Google Cloud Print, inicie sesión, haga clic en Imprimir, seleccione Cargar archivo para imprimir, haga clic en Seleccionar un archivo desde mi equipo,
seleccione el archivo que desea imprimir, haga clic en Abrir, seleccione la impresora y luego haga clic en Imprimir.
Para imprimir desde aplicaciones que no sean el navegador Chrome, vaya a la Chrome Web Store para buscar y descargar alternativas. Para obtener una lista de las aplicaciones que funcionan con Google Cloud Print, vaya a Aplicaciones que funcionan con Google Cloud Print.
  1. Inicie sesión en su cuenta de Gmail para acceder al sitio web de Google. En los nuevos dispositivos, haga clic en Inicio de sesión y siga las instrucciones en pantalla.
  2. Abra el navegador Chrome ().
  3. Haga clic en el ícono y seleccione Imprimir….
  4. Consulte el identificador de la impresora, (00A123) por ejemplo, que aparece en la página de confirmación que se imprimió al registrar la impresora.
  5. Según su tipo de conexión y ubicación de la impresora, siga uno de estos pasos:
    nota:
    Si no ha seleccionado previamente la impresora, la opción Imprimir no estará disponible y en la lista aparecerá la opción Guardar. Debajo de Destinos, haga clic en Cambiar... y luego debajo de Destinos locales (o de Google Cloud Print), haga clic en la impresora. Repita este proceso para volver a la opción Guardar.
    • Para imprimir el archivo en una impresora de red local cercana, seleccione la impresora en Destinos locales.
    • Para imprimir el archivo en una impresora en una red diferente, en otro lugar, o en una impresora cercana cuando no está conectado a la red local, seleccione la impresora en Google Cloud Print.
  6. Si lo desea, cambie el tamaño de papel, disposición, márgenes u otras opciones de impresión y luego seleccione Imprimir.
    nota:
    Según el modelo de la impresora y el destino seleccionado, estas opciones pueden variar.
nota:
Si hay muchas impresoras disponibles en la red, puede cambiar el nombre de la impresora para facilitar su identificación. Para cambiar el nombre de la impresora, vaya a Administrar una impresora Cloud Print.
Para obtener instrucciones de configuración, vaya a Configurar Google Cloud Print. Para obtener información sobre cómo administrar o eliminar la impresora, vaya a Administrar una impresora Google Cloud Print.

Cargando...
País/región: Flag Perú