• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

Impresoras HP DeskJet GT 5810 y 5820 - Sustitución de cabezales de impresión

Este documento es para las impresoras Todo-en-Uno HP DeskJet GT 5810, 5820 y 5822.
Sustituya los cabezales de impresión que estén dañados o que ya no funcionen correctamente. Hay cabezales de repuesto disponibles en Centros de reparación autorizados o socios de servicio de HP.

Video de la sustitución de los cabezales de impresión

El siguiente video muestra cómo sustituir cabezales de impresión.

Paso 1: Sustituya los cabezales de impresión

Sustituya los cabezales de impresión negro y tricolor.
nota:
La preparación no puede comenzar hasta que los cabezales de impresión tricolor y negro nuevos estén ambos instalados en la impresora. Se produce un error E-8 si solo un cabezal de impresión nuevo está instalado en la impresora.
  1. Encienda la impresora.
  2. Asegúrese de que haya papel cargado en la impresora.
  3. Asegúrese de que todos los niveles de tinta están por encima de la línea de llenado mínimo.
    Figura : Ejemplo de tinta en la línea de llenado mínimo
    Imagen: Línea de rellenado mínimo
  4. Cierre el extensor de la bandeja de salida y luego gire la bandeja de salida a la izquierda para guardarla dentro de la impresora.
    Figura : Cerrar la bandeja de salida
    Imagen: Cerrar la bandeja de salida
  5. Asegúrese de que la válvula de tinta no esté bloqueada. Si la válvula de tinta está bloqueada puede hacer que la tinta se escurra mientras reinstala los cabezales de impresión.
    Figura : Desbloqueo de la válvula de tinta
    Imagen: Válvula de tinta desbloqueada
  6. Abra la puerta externa y luego la puerta de acceso a los cabezales.
    Si el carro no se mueve hacia el centro de la impresora, introduzca la mano y muévalo con la mano hacia el centro.
    Figura : Acceder al carro
    Imagen: Acceso al carro de impresión
  7. Empuje suavemente hacia abajo el pestillo azul del carro.
    Se abre el pestillo azul del carro.
    Figura : Empujar el pestillo azul del carro hacia abajo
    Imagen: Abra el pestillo del carro
  8. Presione el cabezal tricolor ligeramente hacia abajo para liberarlo y sáquelo de la ranura. Si un cabezal de impresión es difícil de quitar, levante el pestillo azul para ayudar a extraerlo.
    Repita estos pasos con el cabezal de impresión negro.
      atención:
    Mantenga el cabezal de impresión en posición vertical durante la extracción para evitar pérdidas de tinta. No toque las torres (los inyectores en la parte superior) de los cabezales de impresión, ya que podrían contener tinta residual.
    Figura : Extraer los cabezales de impresión
    Imagen: Extraer los cabezales de impresión
  9. Abra los paquetes y retire los cabezales nuevos.
    Figura : Retirar los cabezales de impresión nuevos del embalaje
    Imagen: Retire los cabezales de impresión del embalaje
  10. Tire de los tapones naranja en la parte superior de los cabezales de impresión hacia arriba.
    Figura : Quitar los tapones de color naranja
    Imagen: Quitar los tapones de color naranja
  11. Retire la cinta de los contactos del cabezal de impresión tirando de las pestañas.
      atención:
    No toque los contactos de color cobre ni los inyectores de tinta. No vuelva a colocar la cinta de protección sobre los contactos. Si toca estas piezas, puede provocar obstrucciones, fallas de la tinta y conexiones eléctricas defectuosas.
    Figura : Retirar la cinta de los contactos del cabezal de impresión
    Imagen: Retire la cinta
  12. Deslice el cabezal ligeramente inclinado hacia arriba en la ranura vacía y presiónelo con cuidado hasta que encaje en su lugar.
    • Inserte el cabezal negro en la ranura de la derecha.
    • Inserte el cabezal tricolor en la ranura de la izquierda.
    Figura : Inserción de los cabezales de impresión negro y color
    Imagen: Inserte los cabezales de impresión
  13. Cierre el pestillo azul del carro, empujando hacia abajo con firmeza hasta que se trabe en su lugar.
    Figura : Cerrar el pestillo azul del carro
    Imagen: Cierre el pestillo
      atención:
    ¡Muy importante! No abra el pestillo azul del carro después de la instalación de cabezales de impresión. Si abre el pestillo pueden ocurrir errores graves del sistema de tinta.
    Imagen: No abra el pestillo del carro
  14. Cierre la puerta de acceso al cabezal de impresión.
    Aparecerá una P parpadeando en el panel de control.
  15. Cierre la puerta exterior.
  16. Extraiga la bandeja de salida y luego levante el extensor de la bandeja.
    Figura : Extraiga la bandeja de salida y luego levante el extensor de la bandeja
    Imagen: Extraiga la bandeja de salida y el extensor de la bandeja

Paso 2: Alinee los cabezales de impresión y luego prepare el sistema de tinta

La alineación de los cabezales es necesaria para obtener la mejor calidad de impresión. Después de la alineación, la impresora comienza el proceso de preparación del sistema de tinta.
  atención:
No mueva ni desconecte la alimentación de la impresora durante el proceso de preparación.
  1. En el panel de control de la impresora, mantenga presionado el botón de Reanudar durante 3 segundos.
    La alineación se inicia cuando la P parpadeante se convierte en una A parpadeante.
    Se imprimirá una página de alineación.
    Figura : Mantener presionado el botón Reanudar
    Imagen: Mantenga presionado el botón Reanudar
  2. Levante la tapa del escáner.
  3. Coloque la página de alineación con la cara impresa hacia abajo en la esquina frontal derecha del cristal del escáner y luego cierre la tapa del escáner. Posicione la página según las guías grabadas alrededor del cristal del escáner.
    Figura : Colocar la página de alineación sobre el cristal del escáner
    Imagen: Alineación de la impresora
  4. Cierre la tapa del escáner.
  5. En el panel de control, pulse el botón Iniciar copia color .
    Figura : Presionar el botón de Iniciar copia color
    Imagen: Presione el botón de copia a color
    La impresora alineará los cabezales de impresión.
  6. La impresora iniciará el proceso de preparación. Aún puede imprimir, escanear y hacer copias mientras la impresora se está preparando.
    nota:
    El proceso de preparación puede durar hasta 45 minutos.
    La preparación estará completa cuando la rotación de las líneas se detiene y un 0 aparece en el panel de control.
    Figura : Ejemplo del panel de control durante el proceso de preparación
    Imagen: Proceso de preparación

Preguntas frecuentes

Lea la lista de preguntas frecuentes acerca de la sustitución de cabezales de impresión.

Cargando...
País/región: Flag Perú