• Información

Conéctese con el soporte de HP de manera más rápida, administre todos sus dispositivos en un solo lugar, vea la información de garantía y más. Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP LaserJet Pro - Instalación del software de la impresora en Windows con una conexión de red por cable (Ethernet)

nota:
La impresora HP debe estar configurada para poder instalar el software de impresora. Si aún no ha configurado la impresora, siga las instrucciones de configuración del hardware.

Instalación y opciones de controlador

Revise la información siguiente para decidir el tipo de instalación que utilizará.
Descarga
CD
Para una nueva impresora
La descarga de software es gratuita desde el sitio web de HP e incluye los controladores más recientes para la impresora, el software del programa de instalación y otras herramientas administrativas.
La descarga de software es el método recomendado, ya que proporciona una funcionalidad completa o las funciones más avanzadas disponibles para la impresora. Este controlador representa la mejor opción y se recomienda para la mayoría de las impresoras multifunción siempre que esté disponible.
La instalación con CD es también un método fácil y rápido, pero podría no contener el software más reciente disponible, incluso en el caso de las impresoras más recientes.
Para una impresora anterior
La descarga de software ofrece buenos resultados con las impresoras antiguas y puede contribuir a evitar problemas de instalación.
Es posible que el CD de instalación no funcione si la impresora se está instalando en un equipo con un sistema operativo reciente, que se haya publicado después del lanzamiento de la impresora HP.
Acerca del software
El software disponible en el sitio web de HP es el más reciente disponible para la impresora. HP actualiza a menudo los controladores y el software tras el lanzamiento al mercado de la impresora y el CD.
El software del CD está actualizado solamente hasta la fecha de lanzamiento de la impresora.
Además de las opciones de instalación del software, hay también diversos tipos de controladores de impresión disponibles para ciertas impresoras. En el caso de Windows, podrían estar disponibles las siguientes opciones:
Controlador de impresión HP PCL 6: el controlador de impresión HP PCL 6 se incluye en el CD de la caja y es el controlador de impresión predeterminado. El controlador de impresión HP PCL 6 tiene las siguientes características:
  • Se recomienda para todos los entornos Windows y para la mayor parte de los requisitos de impresión, incluidas aplicaciones de oficina en general, como procesamiento de textos y hojas de cálculo.
  • Proporciona la mejor velocidad, calidad de impresión y compatibilidad con las funciones de la impresora a nivel global para la mayoría de los usuarios.
  • Está desarrollado para su uso con la interfaz de dispositivo gráfico (GDI) de Windows a fin de proporcionar la mayor velocidad en entornos Windows.
  • Es posible que no sea totalmente compatible con programas de software de terceros o programas de software personalizados basados en PCL 5
Controlador de impresión universal HP (UPD): el controlador de impresión universal (UPD) de HP para Windows se ha diseñado para gestionar con facilidad los entornos de impresión en red con múltiples impresoras. HP UPD es una alternativa idónea para impresoras utilizadas exclusivamente para imprimir, ya que SOLO ofrece funciones de impresión.
Para utilizar UPD, descárguelo desde el sitio web de HP. Para obtener más información, vaya a www.hp.com/go/upd.

Instalación en Windows® con una conexión de red por cable (Ethernet) mediante el sistema de descarga del software

Hay dos métodos para la descarga de software de la impresora. Utilice 123.hp.com/laserjet para acceder a una herramienta de instalación automatizada que detecta el sistema operativo del equipo y el modelo de la impresora HP para descargar e instalar el software más reciente para la impresora. Utilice la página de soporte del producto para descargar e instalar automáticamente el software de la impresora.

Método 1: Descargue el software para la impresora en 123.hp.com

nota:
Los pasos varían en función del tipo de panel de control.
1
Paneles de control de 2 líneas
2
Panel de control con pantalla táctil
  1. Conecte el cable de red a la impresora y a la red. Espere unos minutos a que la impresora obtenga la dirección de red.
  2. Paneles de control de 2 líneas: En el panel de control de la impresora, pulse el botón OK. Abra el menú Configuración de red y, a continuación, seleccione Mostrar dirección IP.
    Paneles de control con pantalla táctil: En el panel de control de la impresora, toque el botón Connection Information (Información de la conexión).
    Si aparece una dirección IP, se habrá establecido la conexión de red. Si no se ha incluido una dirección IP en la lista, espere algunos minutos más e inténtelo de nuevo. Anote la dirección IP que se usará durante la instalación del software. Dirección IP de ejemplo: 192.168.0.1.
  3. Cuando aparezca la pantalla de descarga del software, haga clic en Descargar.
    El equipo descargará HP Easy Start.
  4. Siga los pasos proporcionados para instalar el software de la impresora.

Método 2: Descargue el software de la impresora de la página de soporte del producto

Paso 1. Descargue el software de la impresora

nota:
Los pasos varían en función del tipo de panel de control.
1
Paneles de control de 2 líneas
2
Panel de control con pantalla táctil
  1. Conecte el cable de red a la impresora y a la red. Espere unos minutos a que la impresora obtenga la dirección de red.
  2. Paneles de control de 2 líneas: En el panel de control de la impresora, pulse el botón OK. Abra el menú Configuración de red y, a continuación, seleccione Mostrar dirección IP.
    Paneles de control con pantalla táctil: En el panel de control de la impresora, toque el botón Connection Information (Información de la conexión).
    Si aparece una dirección IP, se habrá establecido la conexión de red. Si no se ha incluido una dirección IP en la lista, espere algunos minutos más e inténtelo de nuevo. Anote la dirección IP que se usará durante la instalación del software. Dirección IP de ejemplo: 192.168.0.1.
  3. En el cuadro de texto Buscar en todas las páginas de soporte, introduzca el nombre de la impresora. Pulse la tecla Enter en el teclado del equipo.
  4. Haga clic en controladores, software y firmware.
  5. Si se le indica, seleccione la impresora en la lista de impresoras similares de la página.
  6. Seleccione el idioma en el menú desplegable y, a continuación, seleccione el sistema operativo del equipo.
  7. Haga clic en Controlador: Software de instalación del producto y, a continuación, consulte las opciones de software y controladores disponibles. Las opciones disponibles pueden variar en función de la impresora.
    nota:
    HP recomienda la opción Solución completa de software para optimizar el rendimiento y funciones de la impresora.
  8. Haga clic en un controlador, revise los detalles y haga clic en Descargar. El software se descarga en el equipo.
    nota:
    Anote la ubicación de la carpeta
  9. Cuando el instalador de HP se abra, siga los pasos proporcionados para instalar el software de la impresora.
    nota:
    Si el instalador de HP no se abre automáticamente, busque la ubicación de la carpeta y abra el archivo descargado. El nombre del archivo termina en .exe.

Paso 2. Utilice el instalador de HP para completar el proceso de instalación del software

el instalador de HP se compone de seis partes. Complete las seis partes para instalar el software de la impresora.
nota:
Es posible que el instalador de HP solicite comprobar en línea las actualizaciones más recientes para la impresora. Para obtener los mejores resultados, HP recomienda hacer clic en para permitir que el instalador busque y descargue las actualizaciones.
Parte uno: Instalación de software
En la pantalla Selección de software se muestran los detalles del software que se va a instalar.
  1. Seleccione el software que desea instalar:
    • Para continuar con la instalación de software recomendada, haga clic en Siguiente.
    • Para personalizar el software instalado, haga clic en Personalizar selecciones de software. Cuando las selecciones de software personalizadas se hayan completado, haga clic en Siguiente.
    • Para acceder a las opciones y herramientas de soporte adicionales, haga clic en el menú desplegable Más opciones. Haga clic en Atrás para volver a la pantalla de selección de software. Las opciones incluyen:
      • Documentación: Descargue la Guía del usuario, el archivo Léame y la Guía de garantía y avisos legales.
      • Soporte web: Acceda a la página de soporte del producto de la impresora.
  2. Lea los acuerdos de instalación y los documentos de configuración, seleccione He revisado el contrato de instalación y lo acepto y, a continuación, haga clic en Siguiente.
Parte dos: Prepare la instalación
Aparece el mensaje Preparando la instalación
  1. Cuando la preparación de la instalación se haga completado, haga clic en Siguiente.
Parte tres: Conexión de la impresora
  1. En la pantalla Tipo de conexión, seleccione Conectarse a través de una red, seleccione una de las siguientes opciones de búsqueda y, a continuación, haga clic en Siguiente.
    • Buscar mi producto automáticamente en la red
    • Buscar con una dirección IP
    • Buscar con un nombre de host
    • Buscar con una dirección de hardware
  2. En la pantalla Productos de red encontrados, seleccione la impresora de la lista de impresoras disponibles. Pulse Siguiente.
Parte cuatro: Instalación
Una vez que la instalación de software se haya completado, se mostrará el mensaje El software se ha instalado correctamente.
  1. En la pantalla Configuración del producto, revise las opciones de configuración y modifíquelas si es necesario. Pulse Siguiente.
Parte cinco: Configuración de la impresora
  1. En la pantalla Activar los Servicios Web de HP, revise la información sobre las aplicaciones de HP y HP ePrint. Pulse Siguiente.
    nota:
    Para obtener más información sobre HP ePrint, consulte Configuración de "HP ePrint a través del correo electrónico" (c06265280).
    Se abre el servidor web incorporado (EWS) de HP.
    nota:
    Si en el navegador web aparece un mensaje que indica que el acceso al sitio web podría no ser seguro, seleccione la opción de continuar al sitio web. El acceso a este sitio web no dañará el equipo.
  2. Utilice el servidor EWS para activar los Servicios Web de HP.
Parte seis: Completado
  1. Haga clic en Finalizar para completar el proceso de instalación.

Instalación en Windows® con una conexión de red por cable (Ethernet) con el CD incluido en la caja

Paso 1. Utilice el CD de la caja para abrir el instalador de HP

nota:
Los pasos varían en función del tipo de panel de control.
1
Paneles de control de 2 líneas
2
Panel de control con pantalla táctil
  1. Conecte el cable de red a la impresora y a la red. Espere unos minutos a que la impresora obtenga la dirección de red.
  2. Paneles de control de 2 líneas: En el panel de control de la impresora, pulse el botón OK. Abra el menú Configuración de red y, a continuación, seleccione Mostrar dirección IP.
    Paneles de control con pantalla táctil: En el panel de control de la impresora, toque el botón Connection Information (Información de la conexión).
    Si aparece una dirección IP, se habrá establecido la conexión de red. Si no se ha incluido una dirección IP en la lista, espere algunos minutos más e inténtelo de nuevo. Anote la dirección IP que se usará durante la instalación del software. Dirección IP de ejemplo: 192.168.0.1.
  3. Introduzca el CD de software del sistema de impresión en la unidad de CD-ROM. El programa de instalación del software detecta el idioma del sistema operativo y, a continuación, muestra el menú principal del programa de instalación en ese idioma.
    Si el programa de instalación no se inicia al cabo de 30 segundos, siga estos pasos:
    1. En el menú Inicio, haga clic en la opción Ejecutar.
    2. Escriba la siguiente información: X:\SETUP.EXE (donde x es la letra de la unidad de CD-ROM).
    3. Haga clic en el botón Aceptar. Se iniciará el programa de instalación.
      nota:
      Si se abre el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en Permitir o en para continuar.

Paso 2. Utilice el instalador de HP para completar el proceso de instalación del software

el instalador de HP se compone de seis partes. Complete las seis partes para instalar el software de la impresora.
nota:
Es posible que el instalador de HP solicite comprobar en línea las actualizaciones más recientes para la impresora. Para obtener los mejores resultados, HP recomienda hacer clic en para permitir que el instalador busque y descargue las actualizaciones.
Parte uno: Instalación de software
En la pantalla Selección de software se muestran los detalles del software que se va a instalar.
  1. Seleccione el software que desea instalar:
    • Para continuar con la instalación de software recomendada, haga clic en Siguiente.
    • Para personalizar el software instalado, haga clic en Personalizar selecciones de software. Cuando las selecciones de software personalizadas se hayan completado, haga clic en Siguiente.
    • Para acceder a las opciones y herramientas de soporte adicionales, haga clic en el menú desplegable Más opciones. Haga clic en Atrás para volver a la pantalla de selección de software. Las opciones incluyen:
      • Documentación: Descargue la Guía del usuario, el archivo Léame y la Guía de garantía y avisos legales.
      • Soporte web: Acceda a la página de soporte del producto de la impresora.
  2. Lea los acuerdos de instalación y los documentos de configuración, seleccione He revisado el contrato de instalación y lo acepto y, a continuación, haga clic en Siguiente.
Parte dos: Prepare la instalación
Aparece el mensaje Preparando la instalación
  1. Cuando la preparación de la instalación se haga completado, haga clic en Siguiente.
Parte tres: Conexión de la impresora
  1. En la pantalla Tipo de conexión, seleccione Conectarse a través de una red, seleccione una de las siguientes opciones de búsqueda y, a continuación, haga clic en Siguiente.
    • Buscar mi producto automáticamente en la red
    • Buscar con una dirección IP
    • Buscar con un nombre de host
    • Buscar con una dirección de hardware
  2. En la pantalla Productos de red encontrados, seleccione la impresora de la lista de impresoras disponibles. Pulse Siguiente.
Parte cuatro: Instalación
Una vez que la instalación de software se haya completado, se mostrará el mensaje El software se ha instalado correctamente.
  1. En la pantalla Configuración del producto, revise las opciones de configuración y modifíquelas si es necesario. Pulse Siguiente.
Parte cinco: Configuración de la impresora
  1. En la pantalla Activar los Servicios Web de HP, revise la información sobre las aplicaciones de HP y HP ePrint. Pulse Siguiente.
    nota:
    Para obtener más información sobre HP ePrint, consulte Configuración de "HP ePrint a través del correo electrónico" (c06265280).
    Se abre el servidor web incorporado (EWS) de HP.
    nota:
    Si en el navegador web aparece un mensaje que indica que el acceso al sitio web podría no ser seguro, seleccione la opción de continuar al sitio web. El acceso a este sitio web no dañará el equipo.
  2. Utilice el servidor EWS para activar los Servicios Web de HP.
Parte seis: Completado
  1. Haga clic en Finalizar para completar el proceso de instalación.

Cargando...
País/región: Flag Perú