• Información
    Bienvenido a los usuarios de las impresoras Samsung

¿Necesita soporte para su impresora Samsung? ¡HP está aquí para ayudar!  Más información

hp-concentra-wrapper-portlet

Acciones
Cargando...

HP Color LaserJet Enterprise M855 and HP Color LaserJet Enterprise Flow MFP M880 - Sustitución de la memoria de estado sólido

Introducción
Este documento indica los procedimientos para sustituir la memoria de estado sólido (SSM) para las impresoras HP Color LaserJet Enterprise M855 y HP Color LaserJet Enterprise Flow MFP M880.
Antes de empezar
  • Identifique en la tabla siguiente el número de referencia del kit correspondiente al producto y visite www.hp.com/buy/parts para hacer el pedido.
    Número de referencia del kit de SSM
    A2W77-67909
    Kit de SSM, con guía de instrucciones
Herramientas necesarias
  • No se necesitan herramientas especiales para instalar este kit.
  atención:
Este producto incluye componentes sensibles a las descargas electrostáticas (ESD). Para reducir las probabilidades de que se produzcan daños, coloque el producto sobre una alfombrilla protegida contra ESD (si está disponible) y utilice una pulsera antiestática en contacto con una superficie con conexión a tierra. Si no dispone de una estación de trabajo ni de una alfombrilla contra ESD, realice una conexión a tierra tocando el chasis metálico antes de tocar cualquier pieza sensible a las descargas electrostáticas.
Paso 1. Retirar el formateador
  1. Realice lo siguiente:
    1. Apague el producto.
    2. Desconecte el cable de alimentación.
        advertencia:
      Antes de hacer una reparación, apague el producto, espere cinco segundos y desconecte el cable de alimentación para evitar daños.
    3. Desconecte todos los cables y accesorios conectados al formateador.
  2. Afloje los dos tornillos de ajuste manual del formateador y de este hacia fuera.
    Figura : Retirada del formateador
Paso 2. Retirar la SSM
  atención:
Pieza sensible a ESD.
  1. Localice la SSM instalada en el formateador.
    Figura : Localice la SSM
  2. Desconecte dos conectores (número 1).
      nota:
    Para desconectar el conector negro (número 2), sujételo y tire hacia arriba de él. No tire del cable para desconectar el conector.
    Figura : Desconecte dos conectores
  3. Para extraerla, libere las dos pestañas (número 1) y retire la SSM del soporte plástico de montaje (número 2).
    Figura : Extracción de la SSM
  4. Desconecte el arnés de los cables de la memoria SSM.
      nota:
    Deje el arnés a un lado. Se instalará en la pieza de recambio.
    Figura : Desconecte el arnés de cables
Paso 3. Desembalar la SSM de recambio
Abra el envoltorio y retire la SSM de recambio.
  atención:
Pieza sensible a ESD.
  nota:
HP recomienda desechar la SSM defectuosa de forma respetuosa con el medio ambiente.
Figura : Ilustración de desembalaje y reciclaje
Paso 4. Instalar la SSM de recambio
  atención:
Pieza sensible a ESD.
  1. Introduzca el borde de la memoria SSM en el soporte deslizándola (número 1) y, a continuación, gírela hacia abajo (número 2).
    Figura : Coloque la SSM
  2. Tire ligeramente de los bordes del soporte hacia fuera (número 1) y, a continuación, gire la SSM hacia abajo (número 2). Suelte los bordes del soporte para que las pestañas (número 1) mantengan la memoria SSM en su posición.
    Figura : Encaje la SSM en el soporte
  3. Conecte en la nueva memoria SSM el arnés de cables de la memoria anterior.
    Figura : Conecte el arnés de cables
  4. Introduzca la memoria SSM en el soporte plástico de montaje deslizándola.
    Figura : Instale la SSM
  5. Conecte los dos conectores.
    Figura : Conecte los dos conectores
Paso 5. Volver a instalar el formateador
  atención:
Pieza sensible a ESD.
  1. Alinee el formateador con las guías de la parte superior e inferior del armazón del formateador y, a continuación, empuje el formateador en el hueco hasta que quede totalmente encajado en el armazón.
    Figura : Instalación del formateador
  2. Apriete a mano los dos tornillos de ajuste manual.
    Figura : Apriete a mano los dos tornillos
Paso 6. Comprobar la instalación
  1. Realice lo siguiente:
    1. Vuelva a conectar los cables del formateador.
    2. Conecte el cable de alimentación.
  2. Encienda el producto.
    Para comprobar que el formateador está instalado correctamente, observe la siguiente función del LED de conectividad del formateador.
    • El LED de conectividad (número 1) indica que el formateador está completamente asentado. Se ilumina en verde cuando se enciende el producto y permanece de ese color si el formateador está asentado correctamente.
    Si el LED no funciona correctamente, apague el producto, retire el formateador y, a continuación, vuelva a instalarlo (asegúrese de que el formateador esté bien asentado antes de apretar los tornillos de ajuste manual).
    Figura : Compruebe el LED del formateador
Paso 7. Volver a instalar el firmware del producto
  1. Apague el producto.
  2. Realice una de las siguientes acciones:
    • En EE. UU., vaya a http://www.hp.com/support/colorljM855 (producto M855) o http://www.hp.com/support/colorljflowMFPM880 (producto M880).
      1. Seleccione Controladores, Software y Firmware y, a continuación, seleccione Sistema operativo universal (BIOS, firmware, diagnósticos, etc.).
      2. Encuentre la descarga del firmware y, a continuación, seleccione Descargar.
    • Fuera de EE. UU., vaya a www.hp.com/support.
      1. Seleccione su país/región.
      2. Seleccione Soporte y solución de problemas del producto.
      3. Escriba el nombre del producto y seleccione Buscar. Seleccione Controladores, Software y Firmware y, a continuación, seleccione Sistema operativo universal (BIOS, firmware, diagnósticos, etc.).
      4. Encuentre la descarga del firmware y, a continuación, seleccione Descargar.
  3. Copie el archivo de actualización del firmware en el directorio raíz de una unidad flash USB. El archivo de actualización del firmware tiene la extensión .bdl.
  4. Inserte la unidad flash USB en el puerto USB del panel de control del producto.
  5. Encienda el producto.
  6. Aparece el siguiente mensaje en el panel de control: Error: 99.09.63 Disco incorrecto. Toque el botón Aceptar para continuar.
  7. Espere a que en la pantalla del panel de control aparezca el menú previo al arranque y, a continuación, toque el botón de flecha hacia abajo para desplazarse a 3 Administrador. Toque el botón Aceptar para seleccionarlo.
  8. Toque el botón de flecha hacia abajo para desplazarse a 6 Administrar disco. Toque el botón Aceptar para seleccionarlo.
  9. Toque el botón de flecha hacia abajo para desplazarse a + 6 Reiniciar dispositivo. Toque el botón Aceptar para seleccionarlo.
  10. Toque el botón de flecha hacia abajo para desplazarse a 2 Borrar / Desbloquear. Toque el botón Aceptar para seleccionarlo.
  11. Aparecerá el mensaje Proceed with Requested Action. Toque el botón Aceptar para seleccionarlo.
  12. Toque el botón Atrás para volver a la pantalla inicial del menú Previo al arranque.
  13. Toque el botón de flecha hacia abajo para desplazarse a 3 Administrador. Toque el botón Aceptar para seleccionarlo.
  14. Toque el botón de flecha hacia abajo para desplazarse a 1 Descargar. Toque el botón Aceptar para seleccionarlo.
  15. Toque el botón de flecha hacia abajo para desplazarse a 3 Memoria USB. Toque el botón Aceptar para seleccionarlo.
  16. Pueden aparecer varios archivos .bdl. Toque el botón de flecha hacia abajo para desplazarse hasta el archivo de actualización de firmware que ha descargado anteriormente. Toque el botón Aceptar para seleccionarlo.
      nota:
    Si no se muestra ningún archivo .bdl, intente guardar el archivo en una unidad flash USB distinta.
  17. Espere a que se transfiera el archivo. Una vez terminada la transferencia, se mostrará el mensaje Finalizado en la pantalla.
  18. Apague el producto, extraiga la unidad flash USB y encienda el producto. Espere unos minutos hasta que el producto se inicialice. Si la actualización no se ha realizado correctamente, intente enviar de nuevo el archivo de actualización del firmware.
      nota:
    Si la actualización falla de nuevo, póngase en contacto con el servicio de asistencia técnica de HP en http://www.hp.com/support/colorljM855 (producto M855) o http://www.hp.com/support/colorljflowMFPM880 (producto M880).

Cargando...
País: Flag Perú