Impresoras e-Todo-en-Uno HP Photosmart Premium (serie C310) - Aparece el mensaje de error "Falla de la alineación" en el panel de control de la impresora

Problema
Durante la alineación de la impresora, el mensaje de error "Falla de la alineación" aparece en el panel de control de la impresora. Junto con el error, pueden aparecer los siguientes problemas:
  • La impresora expulsa páginas en blanco.
  • Un mensaje de error relacionado, como "Papel incompatible" o "El papel es demasiado estrecho", aparece en el panel de control.
  1. Presione el botón de Encendido () para encender el producto.
  2. Con el producto encendido, desconecte el cable de alimentación de la parte posterior del producto.
  3. Desconecte el cable de alimentación de la toma de pared.
  4. Espere al menos 15 segundos.
  5. Enchufe nuevamente el cable de alimentación en la toma de pared.
  6. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la parte posterior del producto.
  7. Si el producto no se enciende automáticamente, presione el botón de Encendido () para encenderlo.
Solución 2: Verifique el papel y luego vuelva a intentar alinear la impresora
Si la bandeja contiene papel de color, fotográfico o usado, la alineación fallará. Cargue el papel correcto y vuelva a intentar la alineación.
Paso 1: Cargue el papel correcto
  1. Retire todo el papel de la bandeja de papel.
  2. Cargue papel blanco normal sin utilizar de tipo Carta o A4 con un nivel de brillo de al menos 85 en la bandeja.
      nota:
    Busque el nivel de brillo en el embalaje del papel.
    Figura : Cargue papel en la bandeja
    Imagen: Cargue papel en la bandeja
  1. Toque el ícono de Configuración () en el panel de control de la impresora.
  2. Toque Herramientas.
  3. Toque Alinear impresora.
    La impresora completará el proceso de alineación e imprimirá una página de alineación.
Paso 3: Revise la página de alineación
La página de alineación debe tener las áreas de impresión en negro y en color, que deben estar ambas nítidas, sin colores desteñidos y sin rayas.
  nota:
La página de alineación que se imprime puede no ser exactamente igual a la que aparece en el ejemplo siguiente.
Figura : Ejemplo de página de alineación correcta
Imagen: Ejemplo de página de alineación correcta
  • Si la página de alineación parece correcta y no hay mensajes de error, el problema está resuelto y puede detener la solución de problemas.
  • Si la página de alineación parece correcta pero todavía aparece el mensaje de error "Falla de la alineación", el sensor de la impresora puede estar defectuoso. Avance al final de este documento para llevar la impresora al servicio técnico.
  • Si la página de alineación muestra rayas, áreas descoloridas o faltan colores, continúe con la próxima solución para verificar los cartuchos.
    Figura : Ejemplo de páginas de alineación desteñidas con colores faltantes
    Imagen: Ejemplos de páginas de alineación desteñidas con colores faltantes
Solución 3: Verifique los cartuchos
Los cartuchos agotados o con poca tinta pueden causar fallas en la alineación. Siga estos pasos para verificar los niveles de tinta y luego sustituya los cartuchos con poca tinta o vacíos.
  nota:
Los indicadores y las alertas de niveles de tinta proporcionan estimaciones para planificación únicamente. Cuando un indicador muestra niveles de tinta bajos, es recomendable tener a mano un cartucho de reemplazo para evitar posibles retrasos en la impresión. No será necesario sustituir los cartuchos hasta que la calidad de impresión se vuelva inaceptable.
Paso 1: Verifique los niveles de tinta
En el panel de control de la impresora, toque el ícono de Niveles de tinta (). Los niveles de tinta estimados de los cartuchos instalados aparecen en el panel de control.
Visite HP SureSupply para verificar la compatibilidad de los cartuchos de tinta y tóner, o comprar cartuchos de repuesto y otros consumibles.
  1. De ser necesario, seleccione su país o región.
    Figura : Selector de país o región
    Seleccionar su país/región
  2. Siga las instrucciones de la pantalla para solicitar consumibles nuevos o verificar la compatibilidad de los cartuchos con su impresora.
Los cartuchos y consumibles HP originales también pueden adquirirse en otras tiendas minoristas.
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de impresión hasta que quede fija. El carro se desplaza hacia el centro de la impresora. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho hacia adentro para liberarlo y luego tire de él para extraerlo de su ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de la ranura
    Imagen: Extraer el cartucho de la ranura.
      atención:
    No levante el pestillo gris que se encuentra junto al carro para extraer los cartuchos. Si levanta el pestillo, los cartuchos pueden quedar mal colocados y causar problemas de impresión. El pestillo debe permanecer hacia abajo para permitir la instalación correcta de los cartuchos.
  4. Retire el cartucho nuevo del embalaje.
  5. Tire de la pestaña naranja hacia atrás para quitar el envoltorio protector de plástico.
    Figura : Extraiga el envoltorio protector de plástico
    Imagen: Retire la cinta protectora de plástico tirando de la pestaña naranja
  6. Gire la tapa naranja en sentido antihorario para retirarla.
    Figura : Retire la tapa naranja
    Imagen: Retire la tapa naranja de un cartucho
  7. Deslice el cartucho dentro de su ranura con el inyector y los contactos hacia abajo. Presione el cartucho hasta que encaje en su lugar.
      nota:
    Asegúrese de que cada cartucho esté instalado en la ranura correcta. Haga coincidir la forma del ícono y el color del cartucho con la ranura que tiene el mismo ícono y el mismo color.
    Figura : Vuelva a instalar el cartucho
    Imagen: Vuelva a instalar el cartucho.
  8. Repita estos pasos con cada cartucho que desee reemplazar.
  9. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos. El carro de impresión se moverá de nuevo hacia el extremo derecho de la impresora.
  1. Toque el ícono de Configuración () en el panel de control de la impresora.
  2. Toque Herramientas.
  3. Toque Alinear impresora.
    La impresora completará el proceso de alineación e imprimirá una página de alineación.
La página de alineación debe tener las áreas de impresión en negro y en color, que deben estar ambas nítidas, sin colores desteñidos y sin rayas.
  • Si la página de alineación parece correcta y no hay mensajes de error, el problema está resuelto y puede detener la solución de problemas.
  • Si la página de alineación parece correcta pero todavía aparece el mensaje de error "Falla de la alineación", el sensor de la impresora puede estar defectuoso. Avance al final de este documento para llevar la impresora al servicio técnico.
  • Si la página de alineación tiene rayas, áreas descoloridas o faltan colores, continúe con la siguiente solución.
Solución 4: Asegúrese de que los cartuchos tengan ventilación adecuada y estén bien instalados
Siga estos pasos para asegurarse de que los cartuchos tengan ventilación adecuada y estén correctamente instalados, y luego vuelva a intentar alinear la impresora.
Paso 1: Asegúrese de que la ventilación de los cartuchos no esté obstruida
  1. Presione el botón de Encendido para encender la impresora, si todavía no lo ha hecho.
  2. Abra la puerta de acceso a los cartuchos de impresión hasta que quede fija. El carro se desplaza hacia el centro de la impresora. Espere hasta que el carro quede inactivo y en silencio antes de continuar.
    Figura : Abra la puerta de acceso a los cartuchos
    Imagen: Abra la puerta de acceso a los cartuchos
  3. Presione la pestaña de la parte frontal del cartucho hacia adentro para liberarlo y luego tire de él para extraerlo de su ranura.
    Figura : Extraiga el cartucho de la ranura
    Imagen: Extraer el cartucho de la ranura.
      atención:
    No levante el pestillo gris que se encuentra junto al carro para extraer los cartuchos. Si levanta el pestillo, los cartuchos pueden quedar mal colocados y causar problemas de impresión. El pestillo debe permanecer hacia abajo para permitir la instalación correcta de los cartuchos.
  4. Examine el área de ventilación en la parte superior del cartucho, arriba del logotipo de HP.
    Figura : Área de ventilación del cartucho
    Imagen: Área de ventilación en la parte superior del cartucho.
  5. Si el cartucho aún tiene la pestaña de protección naranja, tire de ella para quitarla.
    Figura : Pestaña naranja
    Imagen: Pestaña naranja.
  6. Si el orificio está obstruido, utilice un alfiler para retirar suavemente el exceso de adhesivo.
      Figura : Limpie el orificio de ventilación obstruido con un alfiler
      Imagen: Limpie el orificio de ventilación obstruido con un alfiler.
    1. Orificio de ventilación obstruido
    2. Con un alfiler, quite con cuidado el exceso de adhesivo en el orificio de ventilación
    3. Orificio de ventilación sin obstrucciones
  7. Deslice el cartucho dentro de su ranura con el inyector y los contactos hacia abajo. Presione el cartucho hasta que encaje en su lugar.
      nota:
    Asegúrese de que cada cartucho esté instalado en la ranura correcta. Haga coincidir la forma del ícono y el color del cartucho con la ranura que tiene el mismo ícono y el mismo color.
    Figura : Vuelva a instalar el cartucho
    Imagen: Vuelva a instalar el cartucho.
  8. Repita estos pasos para verificar la ventilación de cada uno de los cartuchos.
Paso 2: Asegúrese de que los cartuchos estén instalados correctamente
  1. Asegúrese de que cada cartucho esté instalado en la ranura correcta. Haga coincidir la forma del ícono y el color del cartucho con la ranura que tiene el mismo ícono y el mismo color.
    Figura : Haga coincidir el ícono y el color de cada cartucho con la ranura correspondiente
    Imagen: Haga coincidir el ícono y el color de cada cartucho con la ranura correspondiente.
  2. Asegúrese de que cada cartucho de tinta esté firmemente instalado en su ranura. Deslice un dedo sobre la parte superior de los cartuchos para sentir si alguno sobresale y presione cada cartucho hacia abajo para que encajen en su lugar.
  3. Cierre la puerta de acceso a los cartuchos.
  1. Toque el ícono de Configuración () en el panel de control de la impresora.
  2. Toque Herramientas.
  3. Toque Alinear impresora.
    La impresora completará el proceso de alineación e imprimirá una página de alineación.
La página de alineación debe tener las áreas de impresión en negro y en color, que deben estar ambas nítidas, sin colores desteñidos y sin rayas.
  • Si la página de alineación parece correcta y no hay mensajes de error, el problema está resuelto y puede detener la solución de problemas.
  • Si la página de alineación parece correcta pero todavía aparece el mensaje de error "Falla de la alineación", el sensor de la impresora puede estar defectuoso. Avance al final de este documento para llevar la impresora al servicio técnico.
  • Si la página de alineación tiene rayas, áreas descoloridas o faltan colores, continúe con la siguiente solución.
Solución 5: Limpie el cabezal de impresión
Siga estos pasos para limpiar el cabezal de impresión y luego intente alinear la impresora nuevamente.
Paso 1: Use una herramienta automatizada para limpiar el cabezal de impresión
  nota:
La impresora utiliza tinta para intentar desobstruir y limpiar los inyectores del cabezal de impresión. El proceso puede tardar unos minutos y utiliza una o más hojas de papel.
  1. Si aparece un mensaje de error en el panel de control, toque OK para borrarlo.
  2. Toque Configuración ().
  3. Toque Herramientas.
  4. Toque Limpiar cabezal de impresión.
    La impresora limpiará el cabezal y luego imprimirá una página de prueba. Tire o recicle la página de prueba.
  1. Toque el ícono de Configuración () en el panel de control de la impresora.
  2. Toque Herramientas.
  3. Toque Alinear impresora.
    La impresora completará el proceso de alineación e imprimirá una página de alineación.
La página de alineación debe tener las áreas de impresión en negro y en color, que deben estar ambas nítidas, sin colores desteñidos y sin rayas.
  • Si la página de alineación parece correcta y no hay mensajes de error, el problema está resuelto y puede detener la solución de problemas.
  • Si la página de alineación parece correcta pero todavía aparece el mensaje de error "Falla de la alineación", el sensor de la impresora puede estar defectuoso. Avance al final de este documento para llevar la impresora al servicio técnico.
  • Si la página de alineación tiene rayas, áreas descoloridas o faltan colores, continúe con la siguiente solución.
Solución 6: Sustituya el cabezal de impresión
Siga estos pasos para reemplazar el conjunto del cabezal de impresión y luego intente alinear la impresora nuevamente.
Si ha completado todos los pasos anteriores y aún experimenta algún problema, puede reemplazar el cabezal de impresión. Los conjuntos de cabezales de impresión de repuesto se pueden adquirir únicamente a través del Soporte de HP o de proveedores de servicio autorizados. Comuníquese con HP para recibir información sobre cómo obtener un nuevo cabezal de impresión.
  atención:
Espere hasta disponer de un conjunto del cabezal de impresión nuevo antes de retirar los cartuchos. HP recomienda no dejar los cartuchos fuera de la impresora más de 30 minutos. Esto podría dañar la impresora y los cartuchos.
Paso 2: Alinee la impresora
Cuando sustituye el cabezal de impresión, la impresora automáticamente le indica que alinee el cabezal de impresión. Toque OK en el panel de control de la impresora para completar la alineación. Se imprimirá una página de alineación.
Si la página de alineación se imprime correctamente y no aparece un mensaje de error, el problema está resuelto.
Repare o sustituya su producto HP si ha seguido todos los pasos anteriores.
Para ver si su producto aún está bajo garantía, visite el sitio web de Verificación de la Garantía http://www.support.hp.com/checkwarranty. Póngase en contacto con el Soporte de HP para programar una reparación o sustitución. Si se encuentra en Asia Pacífico, póngase en contacto con el Soporte de HP para encontrar un centro de servicio local en su área.
Podría cobrarse una tarifa de reparación para productos fuera de garantía.

Cargando...
País/región: Flag Perú